暑假期间,我身边发生了很多新鲜有趣的事情。它们留在我心中,就像清澈泉水中的彩色鹅卵石。今天,我将拾起几个最甜蜜最美好的回味——
快看!这是一颗红色的鹅卵石,红色代表着兴奋,因为在这个假期里,我去了向往已久的上海,参观了充满乐趣和知识的“科技馆”,登上了“如鱼得水”中的“东方明珠广播电视塔”,欣赏了美丽的“黄浦江夜景”,参观了充满活力的热水公园“热带风暴”。一想起来心情就涌起。
快看!这个是粉红色的。粉色代表可爱。这段时间,爸爸妈妈忙着上班。我经常独自在家弹钢琴和看书。我爸说我好懂事,连脸上的雀斑都变得更淡更漂亮了!哈哈,不管是真是假,这些话让我很开心,白,可爱,精彩。
来看看这个紫色的。紫色代表浪漫。七月,是妈妈的生日。爸爸邀请我们去餐馆吃饭。大家一起说说笑笑。我太开心了!最后还送了妈妈一个神秘的礼物——发卡。闪亮的发夹戴在妈妈头上,让她很感动。她抱着我很久,一直没有放开,让我很温暖。
最后拿出一片蓝色,代表知识。暑假期间。我读了一些书,学到了一些知识。我妈也给我讲过做人的一些原则,比如:多付出,少索取,不要做自己不想做的事去伤害别人。我妈要我做一个有素质有礼貌的人,也算是提高了自己的素质,嘻嘻!