小学五年级作文:我的暑假生活
时光飞逝,日月如梭,暑假不知不觉就过去了一半。它像小溪一样流走,像火焰一样燃尽,像夏天的冰棍一样静静地融化。我坐在窗前,不禁回忆起过去的暑假。真的像六月的一天!主旋律是晴天,但有时会下雨,偶尔会打雷闪电。是的,我觉得,这才是真正丰富的暑假生活。
晴天
这个节日给我带来了无限的欢乐和欢笑。这些快乐的时刻就像晴天一样,让人感到快乐。除了平时的学习和补充知识,我爸妈很乐意带我出去玩。所谓劳逸结合,学习是必须的,但玩是不能落下的。这一天,天空晴朗,仿佛预示着有好事要发生。如果爸爸妈妈说带我去青龙山玩,我们一路上有说有笑,一家三口享受着天伦之乐。快乐的时刻总是过得很快,我们怀着一种依依不舍的心情告别了青龙山。但我觉得以后我们还有机会再来。
可能有困难(尤指缺钱)的未来日子
还有一些意想不到的风暴。暑假不可能永远生活在晴天,也有雨天的不开心的日子。暑假开始不久,我约了几个同学出去玩。回到家,发现裤兜里有个小洞,兜里的钱丢了。我一直犹豫要不要告诉我父母这件事。那天的心情像绵绵的雨一样烦躁抑郁,提不起精神。
雷电交加的日子
我不知道你暑假有没有和父母吵架。我清楚的记得那天,我们明明说好去定海玩的,我妈却反悔了。于是,我的心情一落千丈,所有的愤怒都聚集在一起,像雷电一样爆发了。“你为什么每次都不守信?”我不理你!“后来,在父母的劝说下,我意识到他们有重要的事情要做,我不应该发脾气。我相信未来的日子还是会明朗的。
我的暑假交织着各种喜怒哀乐的音调,仿佛在谱写难忘的音乐,快乐是它的高潮。