小学五年级作文:暑假生活
时间如水。送走一个紧张的学期后,我迎来了一个新的暑假。放假的感觉真好。早上十点多才睁开眼。慢慢穿衣服,风扇吹来的风让我想起了同学。他们现在一定和我一样,享受着粉丝带来的爽。放假的感觉真好。我再也不用担心作业了。当我手里拿着一本轻薄的书从父母身边走过时,他们并不在意。然而,美好的日子似乎总是那么短暂。对于明年就要成为六年级的我来说,这样的好日子就更少了。现在每天写作业,学素描,学英语,学语文,学数学……时间已经被父母精心安排好了,玩的时间也少了。其实我怀念上学的日子。事实上,学校里的限制越来越多,越来越累,作业越来越多但是我可以发现,同学之间的友谊是纯洁的,学习生活是有规律的,紧张的学习生活其实是很充实的。现在,我只有无尽的烦恼和苦闷。暑假里,它应该是一只无拘无束的小鸟,在天空自由飞翔,没有负担;在热闹的超市里,尽情的买东西;在电脑前,听着键盘的运动“噼里啪啦”,但这样的日子对我来说真的太少了。
大家都盼着夏天的冬天,冬天的夏天,学校放假,一放假就上学。这种意识在这个暑假尤为强烈。
暑假快到了。为了丰富假期生活,提高自己,我制定了以下学习计划:1.7月7日至7月31日完成老师布置的作业。2.认真练琴,准备8月5日考试。3.每天至少多读2小时书。4.帮妈妈多做家务,减轻负担。5.…