我的暑假生活作文1500字-小学五年级作文
我的暑假生活是湖北省武汉市wisco区18级1班李玲一、快乐篇章
“时间如水,生命如歌。”转眼间,我们打发走了又一个紧张的学期,迎来了又一个暑假。
“从今天开始放假。”老师话音刚落,学生们欢呼起来:“放假了!放假吧。”没有人能听到老师说的话。每个人都像一只飞翔的小鸟,挣脱了书本的束缚。冲出去,奔向回家的路。
走出教室,我深吸了一口气。感觉自己就像一个单色的氢气球,在学校的日子里老师紧紧地抱着我。假期结束后,老师放松了线,让我飞向我梦寐以求的地方。
放假的感觉真好。直到早上十点多我才睁开惺忪的眼睛。不用担心父母的催促。细细品味武汉小吃。空调吹来的凉风让我想起了我的同学。他们一定和我一样在享受家里空调带来的凉爽。
放假的感觉真好。拿着一本轻飘飘的书,我故意从父母身边走过。他们脸上都是笑容,好像反对闲书,现在好像也闲过。
放假的感觉真好!
二、痛苦篇
美好的日子似乎总是那么短暂。对于明年即将毕业的我来说,这样的好日子会更短。
为了让自己的成绩在最后一年突飞猛进。我妈妈给我定了一个目标:抓住假期的每一天。
母亲的生活很艰难。我的好日子很快就结束了。每天的学习任务都被安排得比上学时更满。什么时候学英语,完成作业,学数学,学语文。时间已经被妈妈精心安排好了,根本没有时间玩。真讨厌!像这样。我的暑假有什么好玩的?
我不敢相信我错过了学校。平时在学校,只是限制多了,上课累了,作业多了但是我们可以发现,同学之间的友谊其实很纯粹,学习生活不仅有规律,而且紧张的学习生活其实也很充实。现在听不到甜甜的铃声,看不到同学们欢快的身影,只听到妈妈没完没了的唠叨,只看到爸爸严肃的脸。我只有满满的无奈和无尽的烦恼。
第三,愤怒一章
暑假里,学生们就像一只自由的小鸟,没有了学习的沉重负担和母亲断断续续的唠叨,在自己的空间里自由飞翔,在游泳池边尽情玩耍,让晶莹的水滴四处跳跃,去风景如画的东湖,体验湖水浸泡衬衫的别样风情,走进热闹的超市,享受空调带来的凉爽,坐在电脑桌前,让电脑键盘播放“而我呢?他们不仅被分配了令人窒息的学习任务。而且,他们已经失去了作为父母的原有身份。
回想上学的日子。每天早上妈妈都会早起给我带一份专门为我设计的营养早餐。但是现在好了。我肚子咆哮,我妈推我爸,我爸推我妈。最后一致认为我不讲道理。放假在家,但没让爸妈睡懒觉,好好休息。太不体谅父母的辛苦。最后只好饿到中午,早饭也省了。
下午,我在做练习。爸爸在外面喊:“女儿,给我们倒杯水。”事实证明,当我在家度假时,我不必担心影响我的学习。爸爸邀请了一群同事来长城。嗯,倒杯水,我刚想出来的答案突然就忘了。通常你可以在一个下午写四个练习题。现在,一个下午只能写一个练习题。以前总抱怨自己在家孤独无聊。现在呢?忙,却成了服务员。
夏天人人盼冬,冬天人人盼夏。一开学就盼着放假,放假后又想去上学。今年夏天这种意识特别强烈。