说谎_我的暑假生活作文1000字
今年夏天,老师给我们布置了很多作业,包括语文、数学和英语。学生们看到后都很担心。他们想在暑假放松一下。结果作业那么多,真的很烦。
啊,我也不例外。我看作业就着急。暑假我不想放松,不想好好休息。随便安排点作业就好。留下这么多作业不是逼着我们上路,我心里抱怨。
前段时间暑假,因为刚放假,很兴奋,想到还有那么长时间。晚一天写也没关系。所以我们出去玩,去游泳,去购物,或者呆在家里看电视和电影。过了半个月的潇洒生活,心里还是很开心的,想着如果每天都这样生活该有多好。不用担心作业,不用怕老师。太棒了。
我还是要写作业,就拿出来写了,但是因为不在学校,脑子一片懈怠,想着昨天看的剧。写不下来了,控制不住自己,又去看电视了。转眼间,一个半月过去了,我写了一点作业。现在我傻了,只剩半个月了。所有的作业加起来有两个月。这太可怕了。写的快,所以每天起床第一件事就是拿出作业,中午晚上写,但是进度还是很慢,马上开学。这很糟糕。我能开多少就开多少。就这样,我没日没夜的写。
明天就要开学了。看作业,语文作业写完了,数学英语只写了一半。我该怎么办?我很害怕。当我回头想想,我真希望我的作业丢了。哈哈,我太聪明了。于是我下定决心,不再害怕,就安心睡觉了。
第二天就开学了,到了学校,老师真的开始检查作业了。学生们已经写完了。向老师报告,我的作业丢了。老师意味深长的看了我一眼,说,你看完了吗?我的脸变红了,闭上了嘴。写完就丢了。不知道放哪了。老师说,你可以写完。不要欺骗老师。最后,你欺骗了自己。老师示意我坐下。就这样,我心里后悔不该只玩不写作业。
下课后,我在心里想了想,觉得不应该欺骗老师,应该向老师坦白。于是我去了老师办公室。报告。进来吧。老师,我想向你坦白一件事。发生了什么事?老师问。我没有完成作业,因为我玩得很开心,没有丢。老师看着我说我知道。老师,我错了,我不应该撒谎,我不应该因为好玩就不写作业。我错了,惩罚我吧。老师说,既然知道自己错了,那就写一个检查。下次不会了。你这样欺骗自己。你不为老师学习知识,也不为老师写作业。你必须意识到这一点,儿子。
我知道我错了,我再也不会说谎了。