今年暑假我们打算去参观京东的大峡谷。我很激动!当我到达那里时,我拿着电缆
车,在缆车上,我留下了深刻的记忆!
我们爬到半山腰,爸爸说坐缆车体验,我却催着继续爬。一想到缆车,我就不寒而栗,紧张起来。缆车那么高,我一点兴趣都没有!想到这,我开始发抖。
在爸爸——的主意下,我们还是坐了缆车。我鼓起勇气先上了缆车。缆车慢慢到达3公里的高度。我无法想象缆车外是什么风景。我闭上眼睛祈祷什么都不会发生!缆车到了山顶,好像稳定了不少,我也暂时松了口气。我还没来得及放松,缆车又开过来了!我的恐惧回来了,我的心悬在喉咙里。如果我往下看,人会晕倒吗?
爸爸妈妈正兴致勃勃的欣赏着缆车外的风景,而我却在为此痛苦。你想看看吗?就一秒钟?我鼓足勇气低下头,迅速移开目光。嗯?这一刻我看到了什么?就像小溪和云彩!我真的很想再看一遍。我期待着,紧张地看了一遍!哇!好美!山穿云,我好兴奋能在云间漫步!
我再也不想收回目光:这是一幅很棒的清云图。每辆缆车就像一个通向云海的楼梯。山里的小溪有的像大写的x,有的像y,交叉在一起,一个——的字形出现在我们面前。我似乎看到鱼从小溪里跳出来,蜻蜓在半空中得到一些水。
遥望远方,四周绿油油的,深绿色的,浅绿的,冰绿色的,点缀着一朵朵小花,仿佛有一座彩虹桥在欢迎我!一会儿看见大雁从我身边飞过,一会儿又感觉到风轻轻抚过我的脸。我甚至感觉到鸟儿落在我的腿上唱歌!模模糊糊的群山和郁郁葱葱的森林,这是第二个“十里画廊”!
“趴下!”爸爸把我从美丽的风景中拉了回来,嗯?我很享受!这么快就结束了!真想再体验一次!
坐缆车的经历让我明白了一个道理:勇气可以给我惊喜。很难想象如果我不一直看着它,我会错过多少美好和幸福!这个暑假,我过得真的很有意义。在我的余生里,无论遇到什么困难,我都会充满勇气,走自己的路!