余韶写道,有一天,老师说:“同学们,让我们周三踩蛤!”我们高兴得跳了三英尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,结果并不好。我发烧38度。父母安慰我说:“亲爱的宝贝,我们今天不去了。经过我的再三恳求,我母亲终于同意了。”阳光普照天空,花儿向我微笑“我边走边唱,伴着小树和小花,终于到了“快乐河”。
我和同学一起下水,黄沙很滑。不小心摔了个大跟头,成了“黄泥鳅”,逗得朋友们哈哈大笑。当我看到我在河里的烂摊子时,我忍不住笑了。太阳很热,但我们还是拼命认真地寻找。我们只听到一个同学说:“我钓到了一条鱼!”我们很惊讶,更仔细地寻找它。当我用脚迈出第三步时,我感到脚下很硬。我用手捡起来一看。啊,是一只蛤,一只蛤!我很乐意在同一个地方转一圈。根据刚才的经验,我又抓了26个蛤,只听到老师大声喊:“小朋友,我们回来了!”在回来的路上,我们感到脚下一滑。当我们抓到草上岸的时候,我们队里还有两条小鱼!我们走回教室,数着自己队的“奖杯”。老师报出了各队的分数:“一队290分,二队250分,三队296分!”我们赢了,我们赢了!刚才的努力没有白费。我们心里高兴,还记得抓蛤的那一幕。
多么快乐的假期啊!