小学五年级作文:一个关心他人的人
生活中有很多我敬佩的人,比如到处巡逻的人民警察,努力工作的保洁阿姨。但离我最近的是肖佳宇,他关心的是右前方的其他人。胖乎乎的脸,再加上娃娃头,让老师们很喜欢她。
小嘉鱼好可爱,心还不错。有一次,不知怎么的,一个同学哭了。小佳悦马上走过去,和蔼地问:“怎么了?好吗?”同学有点感动,挥挥手说:“不用了,我没事。”“没事就别哭。”肖佳月松了口气,回到座位上。上课的时候,肖佳宇不忘看看同学是否冷静下来。
小嘉鱼关心同学,老师也关心。有一天,蒋先生上午上了三节课,疲倦地说:“哎呀,上了那么多课,你渴了,不听。有什么用?”肖佳宇顿时受宠若惊江老师:“我们听,我们听!江老师,你渴吗?”说着,还准备拿出她的水壶。江老师突然被肖佳宇逗乐了,满意地说:“有你的心就够了。”
肖佳宇是我的同班同学,也是我的课后好朋友。她整天乐呵呵的,让人看得见,心里暖暖的。我爱肖佳雨,也尊重她,因为她能让人在黑暗中找到光明,在寒冷中找到温暖。