要学会关心他人600字
其实有时候别人的关心会让人永远感动,永远感动,会让人改变很多很多.
那次数学考试,由于某种原因,我的自动铅笔压不到笔芯,我就去找了一个有笔芯的小盒子,但是找不到。祸不单行。我急得快要哭了。同桌看到了,赶紧拿出笔芯盒,在我的自动铅笔里放了一个。当时我的喜悦溢于言表,但奇怪的是同桌拿出两个笔芯放在我的自动铅笔里,让我很迷茫。只听她说:“这两个笔芯是你回去写作业用的。”我心里有一种说不出的情绪。
不知道是不是巧合。在另一次数学考试中,同桌的自动铅笔也遇到了同样的问题。我从我的笔芯盒里拿出三支,毫不犹豫地放进她的自动铅笔里。这不是好意,而是在同桌的关心下,我不仅感动了,也学会了关心别人。
后来我试着多关注。一个朋友爱吃“雅客”牌糖果。有一天,我不小心在家里捡到三颗糖果,给了她。几天后,我朋友在香港的阿姨给她寄了一大盒饼干。她知道我爱他们,就给了我几块吃的。我明白了,这其实不是善意,而是我的关心,让这个朋友学会了关心别人。
其实关心别人就像建立一个充满爱的网络。只要我们学会关心别人,关心更多的人,爱的网络就会传播到世界的每个角落。