关心他人的同桌作文900字-小学五年级作文
班里和我形影不离的好朋友是我同桌胡从辉的。
胡从辉长得很漂亮,标准的镜框上有许多大大小小的米色雀斑,还有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,尖尖的鼻子,健谈的嘴巴。肩膀上长着又黑又美的长发真可爱!
胡丛辉不仅很漂亮,还会体谅别人。我记得今年的一个星期天,她去我家玩。我早起等她来。要到达我家,我们必须穿过一段用石头和沙子铺成的砾石路。我等了又等。大约八点钟,一只狗在门口吠叫。听到这里,我心想:一定是胡从辉。我赶紧爬起来,跑过沙路,去公路上看。真的是胡从辉。我向她招手,胡丛辉看见了,赶紧跑到我身边。“原来你家在这里!”“是的!胡从辉,去我家!”我兴奋地说:“嗯!”胡从辉轻声细语地回答。我们牵着手,向我家跑去。可能是我太激动了。不知怎么的,我的脚滑了一下。“扑通”,我摔倒在碎石路上,疼得咧嘴笑了,不停的喊“好痛!”“好痛!”我边哭边低声说。胡丛辉快步跑过来,看见我躺在地上,关切地问:“许慧琳,”你伤在哪里?”“嗯."我指着渗出血珠的手肘,已经磨掉了一层皮. "哦,你的下巴也断了。你有创可贴吗?”她焦急地问道不,不要回我家拿创可贴。”“为什么?”“因为我怕我奶奶知道,然后她会怪我。”我可怜巴巴地说。因为外婆找不到,胡丛辉在小路上拔了些草,选了根,小心翼翼的给我包扎。然后,我拿出手帕,轻轻地盖在下巴上。过了一会儿,两处伤口都止住了血,于是她脱下手帕和草。”好吧,我们去玩吧!“突然,我感到一股暖流流遍全身。突然,我的鼻子变酸了,眼泪流了下来。”别哭。”“谢谢!”胡从辉笑得像一朵灿烂的向日葵。
胡从辉关心别人,尊重老师。每次遇到老师,她都礼貌地打招呼。老师也笑着对她点点头。在家里,她经常帮助家人,对长辈也很有礼貌。
胡从辉就是这样一个关心别人,尊重老师的人。我很高兴我有这么好的同桌。