我最喜欢的小动物作文1300字-小学五年级作文
哇!神雕山上刻有无数鸟兽。今天,我来到威海野生动物园看我最喜欢的动物。我好开心!
建在山上的动物园很大。里面有很多种动物,比如在陆地上奔跑的,在天空中飞翔的,在海里游泳的。还喂兔子黑山羊,骑小马,摸老虎屁股。我很忙,其中以下三种是我最喜欢的动物。
python这个词一出现,我们马上就感觉到有很软很粘的东西在手上蠕动,但我觉得不是。快看!蟒蛇缠绕在拐角处,看起来像树干。我父亲没找到。他只看到了python这个词,没有看到它在哪里。蟒蛇天生没有脚,又长又粗,吃动物、兔子等小动物。蟒蛇吃东西的时候,不是一块一块吃,而是一下子把整个食物吞下去,在肚子里消化。小的话消化的快,大的话消化的慢。蟒蛇的颜色是有规律的,有深色也有浅色。蟒蛇的颜色丰富多彩。python也可以是人,可以和别人交朋友。时间长了,你把手指伸进它嘴里,它就不会咬你了。如果我有一条蟒蛇,和我一起玩就好了,我也不再孤单了。
来到非洲,身上一股难闻的味道,满是大地的色彩。我喜欢这里的犀牛,也就是土地老板。他们有的很粗鲁,有的很温顺。我们观察到,与其他动物不同,犀牛的栅栏都带有橡胶车轮,这是为了防止犀牛撞到栅栏而四处奔跑。犀牛有很多种,包括黑犀牛、白犀牛和灰犀牛。它们是食草动物,吃草丛里的草和根。不要低估他们。他们头上有两个角,一长一短,用来防止敌人的入侵。他们也穿着“盔甲”,拥有战争中卫兵般的力量。犀牛的角不同,黑犀牛的角长,爪犀牛的角短。但是犀牛的颜色不好看,有的是黑色的,有的是白色的,没有颜色对比,有的是灰色的,浑浊的。犀牛没东西吃,就去人家农田吃庄家,吃坏庄家。
其中,鳄鱼是我最喜欢的,它是世界上最大的爬行动物,经常躲在湖边和河边,等待猎物的机会。我们看到了真正的鳄鱼,嗯!不管鳄鱼是不是假的,游客们都在半张着嘴谈论鳄鱼,我觉得:不是假的,是真的!过了一会儿,鳄鱼不动声色的闭上了嘴,蹑手蹑脚的潜入水中,真的让我没看错。成年鳄鱼有锋利的牙齿、四肢和脚,还有一具死尸。它们隐藏自己,一条长长的尾巴摆动以保持平衡。它捕猎时,会把自己变成一片枯木,慢慢靠近猎物,然后扑向它,咬住它的脖子,拖到水里。任何看到这一面的人都很害怕,起鸡皮疙瘩。有一个谜语是这样说的:牙齿锋利,嘴巴大,像浮在水里的朽木,猎物来了也逃不掉。这个谜语的答案是鳄鱼。鳄鱼的颜色和犀牛一样难看,黑色和灰色。鳄鱼的祖先是鳄鱼和帝鳄,都有几米长,也潜伏在河边,等待恐龙的到来。鳄鱼虽然这么凶,但它的皮也可以当皮鞋和皮包用,很值钱。现在有些成人皮鞋是鳄鱼皮做的。
这次终于看到了自己喜欢的动物,不是书上的图,不是电视上摸不到的,而是自己实际看到的。人们说:听耳朵是假的,眼见为实。今天,我真的睁开眼睛,看到了许多真正的动物。太过瘾了!