当然,我最喜欢的动物是我家的乌龟,它不仅温顺,而且总是很安静,特别安静,所以我很喜欢它。
小乌龟壳很厚,身上的花纹很好看。它是大约15个六边形拼凑而成的。就像穿着防弹背心紧紧保护身体。在人不干涉的情况下,小乌龟在鱼缸里轻轻爬行。它的头、脚和尾巴会伸出来,它的脖子会伸得很长;当有人靠近它时,它会立刻警觉起来,恐惧地缩着头。我经常看它,轻轻地敲它的身体,挠它的脖子一会儿,挠它的脚掌几下,甚至把它的身体翻过来。它从不生气。我时不时从河里扔几只虾,发现小乌龟胃口很大,一顿饭能吃六只。
有一次,我在喂小乌龟的时候,看到它的嘴一直没有张开过。我以为是病了。我的好奇心越来越强。我把手指伸进它的嘴里。当我不小心的时候,小乌龟咬了我的手。我拼命挣扎。小乌龟没力气终于松手了,但是我的手指在流血。我想一定是它肚子不饱,我不怪它,但我再也不敢把手伸进去了。
小乌龟虽然犯了错,但都是我的错。我总是捉弄它。我不应该把它锁在鱼缸里。我应该放手,让可爱的小乌龟回到大自然,在水里快乐自由地游泳。