小动物的绿色家园作文500字-小学五年级作文
小动物的绿色家园
在一片茂密的森林里,有一个大山洞,里面有三只熊。洞前有一棵果树,树叶翠绿明亮,生机盎然。这棵果树上住着一只大尾巴的小松鼠和一只爱唱歌的小黄鹂。树下住着一只可爱的小白兔。这是小动物的绿色家园。
然而,有一天,熊爸爸拿着一把锯子,准备砍掉他家门口的大树。住在树上的松鼠,树下的小黄鹂和小白兔,一看到就害怕。他们害怕地大叫,“哎呀,哎呀!熊爸爸要切断我们的家了。”熊看见了,赶紧抓着爸爸的衣服说:“爸爸,不要剪,不要剪!”爸爸奇怪地问:“为什么?”熊严肃地说:“爸爸,如果你砍树,小松鼠、小黄鹂和小白兔就没有家了。如果每个人每天都砍树,森林迟早会变成沙漠。我们不喜欢沙漠,我们喜欢绿色,因为绿色是生命和希望。如果每个生活在地球上的人都能保护地球上的生态环境,保护大自然中的每一棵树和每一棵草。那么,在不久的将来,我们共同的家园将成为人人都爱的——绿色世界。而绿色永远是世界上最美的颜色。”小熊的爸爸听了,说:“孩子,是爸爸的错。我父亲再也不会砍树了。现在,带上你的朋友。让我们去为我们的绿色家园植树吧。小松鼠和小白兔笑得很开心。