小动物蚂蚁
蚂蚁是地球上最常见的动物和昆虫。因为蚂蚁是社会群体,所以在古代通常被称为“蚂蚁”。
蚂蚁分为头、胸、腹三部分。蚂蚁有六条腿,卵长0.5 mm,不规则椭圆形,乳白色。工蚁体型较小,体长约2.8 mm,棕黄色,只有单只蚂蚁才能发现。雄蚁和雌蚁都体积庞大。腹型肥胖,头胸棕色,前胸棕色,后半部分棕色。雄蚁长约5.5毫米。雌蚁长约6.2毫米。
蚂蚁分为蚁后、雄蚁、工蚁和兵蚁。这真的和人类一样,也是分工和兵!蚁后是群体中最大的,触角很大;雄蚁头小,触角小;工蚁没有翅膀,通常是种群中最小的个体。士兵头大,上颌骨发达,可以压碎坚硬的食物。
蚂蚁为什么能举起比它重十倍的东西?因为它把所有的力量都集中在手上,就像学生一样,把所有的精力都集中在考试上。蚂蚁可以搬运非常重的东西,可以和同伴玩耍,可以像帽子一样在水池里喝水。
蚂蚁的寿命很长,工蚁可以存活几周甚至3-7年,蚁后可以存活十几年甚至几十年甚至五十多年,巢穴可以在一个地方生长一年。
蚂蚁经常被人类伤害,有人故意捉弄,但我不一样。我很珍惜小动物,和它们发生了很多开心的事。
我养过很多小动物,小猫,小鸟,鲫鱼,山龟,斗鸡,小鸡,都是
很有意思。其中最有趣最难忘的是养狗的那段时间。
每次我想到这个
那一幕又出现在我眼前。
当时我傻到知道狗要咬人,但是我设下了圈套
我觉得狗不会咬人。他睡觉的时候我用手摸了摸他的鼻子。他只是摇摇头
之后我总是这样摸小狗,小狗还在摇头。经过多次尝试,我的勇气慢慢增强
看到狗的时候我以为没看到,忘了小狗会咬人,忘了
这只狗有锋利的爪子和又尖又长的牙齿。狗对我来说不再那么可怕了,但更可怕的是
加油,越来越有意思了。在我有了一定的勇气后,我敢在它没睡着的时候摸它的鼻子
儿子和它一起玩。只是:“王。王。王。王。王。王。王。”打了几次电话。现在的声音
对我来说就像猫叫一样有趣。但是有一次,我把手放在它的背上,我没有意识到它是
会转身咬我,我会痛得尖叫。十分钟后,我妈带我去打破伤风针。
并告诉我:“以后不许再养小动物了。”
这应该有点愚蠢。来点报复。