嗅觉灵敏的小动物——小狗作文400字-小学五年级作文
我家有一只嗅觉灵敏的狗。它有明亮的眼睛,敏感的鼻子和摇摆的尾巴。
小狗很聪明,也很讨人喜欢,所以人们用它来打猎、养老院、搜寻,被看守或人收养为宠物。有时候我走路的时候,可以看到很多人抱着狗沿着路边走。狗的视力很差,但对移动的物体很敏感。狗不出汗是因为它们没有汗孔。煮熟后,它们会吐出舌头来调节温度。狗的听觉也很好,能听到很远的声音,距离是人的四倍;狗的嗅觉是人类的100万倍。狗的脚有背肉垫,跑久了也不会累
我的狗很聪明。有一次,一个小偷来我们家偷东西。小偷走的时候走的很轻,慢慢的靠近。然而,无论小偷有多温柔,我的狗都能从远处听到,叫着“汪汪,快快”。小偷听到了,怕招人,就白白溜走了。
我妈的钱包又一次掉在路上,我想到了我的狗。后来它闻到了我妈穿的衣服的味道,狗匆匆跑出屋外,在路边闻了闻,终于找到了钱包包。
看,我的狗有很好的听觉和嗅觉!你怎么想呢?