聪明的小动物们600字
河的这一边有一片美丽的森林。森林里住着刺猬、兔子、猴子、松鼠和小鹿。在凉爽的河里,有可爱的小鱼在喷水!
不幸的是,河对岸住着一只凶猛的狼。它长得很丑,一双绿色的小眼睛,一张红色的大嘴,一条被狗咬过的腿,让它一瘸一拐的。狼经常来河边吃小动物,所有的动物都讨厌他,但没有人能对付他,所以他们只能生气。一天,聪明的小猴子突然得到了灵感。它把所有人召集在一起,聊了很久.
两天后,狼又来了。当他过河时,一条喷水鱼看到了他。他立即打电话给他的朋友,一起喷水,并发出警报。小动物不害怕,他们已经准备好了:小猴子藏在大树后面,小刺猬藏在大狼必须经过的路上,小兔子藏在沙子里,小松鼠大多在橡树上。小鹿在哪里?藏在河边的树叶里。
狼一踏上桥,就被喷鱼溅了一身水。他愤怒地跑到河边去抓喷出来的鱼。当时他身后的小鹿趁机踢他屁股,差点把他踢到河里。狼愤怒地转身去抓小鹿,小鹿跳到小猴子的藏身处,拐了个弯就回家了。小猴子抓住机会,把拐杖抓在手里,拉了拉,“叭”!狼一头栽倒了。突然,狼被从天而降的橡子击中,飞进同事眼中的沙子里。狼大叫着跑到河边。突然,狼被刺猬扎了一下,跑得更快了。他飞过一座小桥,飞快地跑了回来。
小动物们从它们的藏身之处出来,笑了。估计狼不会再来了。