我喜欢的小动物作文500字-小学五年级作文
在我的家里,有一只非常可爱的小动物,是我妈妈送给我的礼物。
它穿着黑白相间的衣服,看起来像个绅士。他有两只小眼睛,总是转来转去。到了晚上,他就变成了“祖母绿”;它的耳朵也很可爱,很尖,就像一座小山。
吃鱼的时候很调皮。有一次我给他一条鱼,拿在手里。他的眼睛快要晃了,他无动于衷。我有点生气,对它说:“小可爱,你怎么不吃东西?”我想,可能是不敢吃吧。于是,我故意转过头。没想到的是,我的手一动,就看到它飞快地把鱼叼走了,然后津津有味地吃了起来。太调皮了!
当然,他最喜欢的游戏是串球。有一次,包里的线不小心掉了。看到五颜六色的小球很好奇。然后他走过去,有点不敢用手点线团。当他看到线球没有反应的时候,他渐渐的敢打了。但是越玩越疯狂。它在屋子里跑来跑去,在地上打滚,把屋子弄得乱七八糟。最后他玩累了,看到这一团乱麻,就走过来冲我吼,好像在求我帮忙。如果妈妈不想知道,我别无选择,只能帮她收拾残局。
你知道现在是谁吗?它是一只可爱的小猫。还是我朋友!我会告诉它我的喜怒哀乐,和它分享我的快乐。每当我考试不及格,小猫就会用头发蹭我的腿,仿佛在说:“师傅,不要灰心,努力,下次一定会成功的!”我成绩好的时候,小猫好像在说“不要骄傲!”所以,我很高兴有这个“伙伴”!