小动物作文五年级优秀作文)
欺负小动物的人,我要告诉你
暑假期间,我和爸爸妈妈一起回家探亲访友。
一路上,我们都是有说有笑的人,车厢里充满了欢乐和温暖。突然,我看到路上有一大群人,‘嘿,他们在干什么?我心想。
“爸,你停车好吗?”我问。“不,我现在正赶回家。再说,为什么停下来?”妈妈先回答。“哎呀,人家就是想下去看看,凑热闹!”我撒娇地说。“那那没关系。但不要花太长时间。”
当我打开车门时,我径直向人群跑去。只见一个奸诈贪婪的小胡子男人用麻绳绑了一只小猴子。
小猴子披着金黄色的毛,上面好像有几根“线”。“小猴子这么小,还要出来卖艺术品,真惨。”我觉得。
那人眯着眼睛笑着说:“请看下面的‘小猴子走钢丝’!”
小猴子踩钢索,不!猴子从上面掉下来了!残忍的主人鞭打它。小猴子不得不再做一次。这一次小猴子成功了,整个人群沸腾了,我却高兴不起来。我的心膨胀了,我想:如果这只小猴子是他,那么.
欺负小动物的人,我想对你说:“如果这个小猴子是你,你表演不成功,被主人鞭打,你心里会有什么感受?”
况且小猴子是聪明机智的小动物,是国家保护动物。怎么能欺负?