我把车停好,拿出钥匙封好,打开车门,帮老师放下书包。我领着老师进了客厅,我去泡茶。
打开茶柜,发现只剩下乐乐茶(让人开心的茶)。算了,让老师开心吧。我拿出粉色茶杯,老师喜欢粉色。我又撕开茶包,把茶倒进茶杯,倒了一杯热水。老师突然叫我:“宋,你在干什么?”我说:“我在泡茶,老师请稍等。”说完,我已经端着茶杯和茶壶出去了。我拿起茶壶,在粉红色的茶杯里倒了些茶,递给老师。老师接过茶杯,轻轻抿了一口,笑了,露出了酒窝。我问老师,“你想吃点零食吗?”老师说:“好的。”
我又跑进厨房,仔细挑选。我看中了一个现实世界的德芙蛋糕,很好吃。
就在我拿出来的时候,老师来到了厨房。她说:“宋,你想知道你的来历吗?”说完意味深长的看了我一眼。我回答:“是的,当然,你认识老师吗?”老师刚要说话,他就晕倒了。我赶紧抱着老师,扶她进了我的卧室。
过了一会儿,老师醒了。我帮助老师起床。我刚才问了老师这个问题。老师抚摸着我的头说:“宋,你还不能知道这件事,否则你会有危险的。那个协议唉。”老师说着看向窗外。颁布?什么协议?危险?什么危险?到底发生了什么?
老师走了,把他送走了,我回到寝室,有了一个在心里寻找真相的计划。
我早早来到教室,放下书包,直奔杨梅燕姿老师的宿舍。
老师拉上了窗帘。房间里有一些紫色的光束。窗帘一直在飞,但我还是看不到里面的情况。奇怪的是窗户关得很紧,怎么会有风吹进来?
我敲了敲门,窗帘立刻停住了。紫光消失了。老师开门的时候,我往里面一看,突然发现了一件让我很惊讶的事情…
ps:什么让我吃惊?什么是约定和危险?请看下一集。