我家住在25楼,电梯是我们最好的交通工具,但是今天,发生了一件让我害怕的事情。
我和妈妈有说有笑的进了电梯,一个阿姨和我们一起坐车。电梯到了10楼,突然掉下来了,吓得我们尖叫。两个大人同时抓住我的手,我的声音有点变了。掉到7楼,电梯停了,门打不开。我妈很快冷静下来,一直按着警铃,但是按了很久都没人注意。掏出手机也没信号。这时候我才知道“不是每天,不是真的工作”是什么意思。我哭着给妈妈打电话,妈妈说不怕,很快就有人来救我们了。舅妈一直拍着门,外面没人回答。
我妈的手不停的按着警铃,阿姨在敲门,我的腿在发抖,我真的很害怕。突然听到外面有人说话,我们仿佛看到了救世主。外面的人打不开电梯,她说给我们叫人。等了半天,她一个人回来了,说电梯修理工晚点来。说着,阿姨也按下了外面电梯的按钮,但是门开了。我是第一个冲出去的,电梯门关不上,但是谁敢坐?我们换了另一部电梯回家,一回到家,我就把奶奶抱在怀里,讲述了刚才惊心动魄的一幕。
还好这次和妈妈坐电梯。真的不知道一个人遇到这种情况会是什么样子。希望以后不要出现这种情况。