我和妈妈一起打扫房间,无意中发现了我之前写过的一、二、三本日记。也许是一段回忆,更珍贵。我把这些堆成一堆,放在我的“时间轴”里。
写作业,瞥见了满满的回忆,开心的时候,伸出手,掏出一本书。哦,上面已经有厚厚的灰尘了。我轻轻地吹掉了上面的灰尘。当时我才一年级,用了一点写字。我小心翼翼的打开,认真的欣赏着之前的大作。呵呵,我以前写那么大,不知道为什么,现在写回来那么小,呜呜,老师说我字太小气了。看完了都觉得我不够。我每天说几句。只觉得当时的文字好绿好苦好甜。
打开第二本书,是二年级,用的是小日记本。它记录了我丰富多彩的生活,虽然用词平平淡淡,“我很幸福”,而且好像很搞笑!但这些真的让我想起了我的童年。我的生活也变了。
下一个是初三。总的来说确实比现在好。这一切都让我回到过去。那种感觉真好!
看完所有的东西,我才知道老师为什么要我们写日记。真是用心良苦!只想有一天老了,站在夕阳下,看看以前的生活,也许会有一些深深的幸福!我只想知道我什么时候受伤,我能不能打开陈枫的记忆,在老师鲜红的文字下找到我的人生梦想,重新启航!
手里拿着记录写下这一生是多么有意义。今天,我想有能力选择啦啦队员,但是没有人选择我。昨天,我很担心。我不知道我在科学考试中得了多少分。这样记录。同学们,我们一起来记录一下这节课,记住什么时候回来。
看了《安妮日记》,第一印象是和安妮比起来,我们好幸福。我们有足够的食物和衣服,我们生活在一个和平的时代。从安妮十三岁生日开始,战争爆发,安妮一家不得不躲在密室里和另一个家庭一起生活…