读《安妮日记》有感作文500字-小学五年级作文
昨天在书店看到了安妮弗兰克写的《安妮日记》。这位作家英年早逝,只活了16岁。这本书描述了她16年的童年,我读了12点同情他们。
这本书讲述了安妮1929年出生在德国法兰克福的一个犹太家庭。1933年,希特勒上台,开始疯狂迫害犹太人。弗兰克一家搬到荷兰:有一次,安妮过生日收到一本精装笔记本,安妮很喜欢。她把这本日记命名为“凯蒂”。她在上面写了日记,写他的喜怒哀乐,写她心里的小秘密。一切都那么美好,但1942年6月,德军为了逃避盖世太保的搜索,占领了荷兰。几天后,又有一家人挤了进来。在这不活跃的一天,安妮继续写日记。随着时间的推移,安妮认为她可以很快告别充满死亡和饥饿的监狱,回到学校。后来,她真的离开了那里,但那是集中营。1944年8月4日,法兰克人被发现。后来,万丹夫妇和安妮的母亲伊迪丝去世了,安妮的妹妹玛格丽特也因为无力抚养而去世了。1945年3月,弗兰克死于伤寒,三个月后16岁。战后,只有安妮的父亲活了下来。他整理并出版了安妮躲藏期间的日记。
看完之后,我很同情他们。他们家,范丹家,公司员工真可怜。这场战争如此残酷,以至于伤害了许多无辜的人。我同情他们。和安妮一样,我渴望和平。全世界的人都住在一起。从此不再有战争。让我们化敌为友,世界会更美好。