聪明的小麻雀
在我的阳台上,有一个用来浇花的大杯子。一个夏天的中午,我无意中发现了一个有趣的情况:一只小麻雀掉在杯子上喝水。
麻雀还会再来吗?从那以后,我每天都注意观察。一天早上,我又看到麻雀飞了!首先,它在杯子上飞来飞去。它见没人,就飞过去喝水。它的两只上爪立在杯沿上,头伸进杯里。每次它喝一口水,它都会抬头看看周围发生了什么。很有意思!当他吃饱了,他振翅飞走了。也许是因为这只小麻雀经常来,所以很多鸟都来喝水。他们越来越大胆。喝完水,有的唧唧喳喳,有的在阳台上散步。多可爱啊!
我每天都检查杯子里是否有水。如果水不多,我总是在上学前把它装满。有一次,我在阳台上晒一些大葱。一只鸟喝水走着走着,啄了一下葱叶,让它转过身来,然后惊慌地飞走了。
多聪明的麻雀啊!他们可爱又胆小。我每天都倒满一杯水,这样麻雀就可以喝到饱。
逼真的小脸
我的小柜子上,有一张栩栩如生的小脸。我和爸爸去首尔公园玩的时候,让一个老艺术家捏一下。
那天,人们像潮水一样涌向公园。我和爸爸一边走着去儿童游乐场,一边看公园里的风景。看到一群人围着一个摊位,挺热闹的。我好奇地挤进人群,哈,原来是老艺人揉面!看,那些不同形状的脸——孙悟空,猪八戒多么吸引人!我也要买一个。
老艺术家面前有五颜六色的糯米面和一些简单的工具。我看到他拿起一点白面,放在手掌上,用食指轻轻揉搓,用小棍慢慢点。啊,一个鲜活的古代女英雄的头像准备好了。他抓了一点彩色的面,在手里来回搓着,做了一件像搓法一样的花衣。过了一会儿,老艺人笑着把我的脸送过来。我接过来仔细一看:哇!穆桂英,一位手持长枪的女元帅。她穿着一件衬衫,胸前的衣服上绣着美丽的花朵,头上长着两根野鸡羽毛。
出摊后,老艺人灵巧的手给我留下的印象是,我捧着一张小脸,父亲开心地下。