有一种团结的力量使他们战胜一切。有一种坚持不懈的精神让他们活下去。有一种互相帮助的品质,让他们能够生下一代。只有他们!有了这一切,他们就是帝企鹅!是我心中的榜样!是我心中的英雄!
最让我感动的是帝企鹅孵化企鹅蛋的过程。企鹅妈妈把蛋放在爸爸的脚下,爸爸在白色棉袄——上用白毛把蛋封好。如果鸡蛋骨头在地上,它们就会死。南极3354的温度是零下50度,很快就会把蛋冻死。企鹅妈妈必须小心翼翼地把蛋送到爸爸的脚边。——企鹅妈妈要长途跋涉寻找食物喂孵化的宝宝。企鹅妈妈慢慢走到企鹅爸爸身边,低下头,用脚轻轻地把蛋举起来,送到企鹅爸爸的脚边。鸡蛋有点抖,我真的为它们出汗了。它们的企鹅爸爸用身体盖住它们的蛋,以防止它们结冰。在接下来的几个月里,爸爸们会孵化孩子,等妈妈回来。
企鹅妈妈开始了25000英里的长征。他们要走数百英里。这是一条多么艰难的路啊!风,雪,冷,饿,什么能让他们持之以恒?他们有一个信念,为了让宝宝成长,他们必须面对。他们没有退缩,他们是勇敢的化身,是执着的使者,是永不放弃的溪流。谁能像企鹅妈妈一样无所畏惧,永不退缩?我被他们的行为感动了。企鹅走路很慢,步子很小,要走三四个月。如果我是你,我一定会坠落在这茫茫冰雪世界,不是饿死就是冻死。
企鹅妈妈是我心中的雕像。在这座雕像上,镌刻着坚韧、勇气和坚持的精神。这些灵魂就像燃烧的太阳,高高挂在空中,灿烂地绽放,永不熄灭!
企鹅爸爸很聪明。他们都围在一个黑白相间的圆圈里抵御寒冷。这样,你就可以在不冻死的情况下获得热量。为了保护企鹅蛋,企鹅爸爸站在雪地里,会为宝宝付出一切。它们就像一座山。当风袭来时,它们是不可摧毁的,直到风减弱时才静止。我不禁称赞他们是不屈不挠的英雄。在寒风中,他们高大的身影铭刻在我心中!
几个月后,小鸡破壳而出,它们锐利的眼睛像一对宝石一样闪闪发光。小鸡们和父母依偎在一起,这是一个温暖的场景。我忍不住笑了。
帝企鹅,你永远是我心中的榜样!