10月25日早晨,晨光透过薄薄的雾层,射进我一尘不染的窗户;就这样,新的一天开始了。我通常喜欢呆在床上。今天一早起来,高兴的跳下床。有人知道我今天为什么这么不正常吗?说实话,我们打算去秋游。这次的目的地是虎力山堡!
唱着歌,我高高兴兴的走在上学的路上,三步并作两步,脚轻如燕,心情轻松愉快!到学校,不到两分钟,我们就出发了,来到了胡力山炮台。一路上,我们又唱又笑,但我们很开心!导游说:“厦门胡立山堡风景区是国家级文物保护单位,国家aaa级旅游景区。建于清光绪二十年(1894年)三月初八,1896年11月初八完工。是中国洋务运动的产物。历史上被称为“八门南钥”…”因为昨天同学都回家查资料说导游背台词了,没有在这一片笑声中,很快,我们就到了目的地——湖里山堡。
我们一到达目的地,就去看了演出。演出开始了!我看到一些“士兵”穿着黄红相间的衣服,挥舞着龙旗,敲锣打鼓,在那里表演,(因为我站在后面,人很多,所以看不到具体的表演!五分钟后,这些“士兵”(表演者)拿着龙旗、点火器、指挥旗和火药,上了一个高高的平台。站台上,有一门克鲁伯炮。演员围着大炮跑了好几次,站在该站的地方(也就是战争期间该站的地方)。然后他们听了另一个平台的总司令的话,命令他们应该做的事情:清理枪管,调整枪的位置,装炸弹。然后他们点燃火炬,点燃克虏伯炮的火焰。我当时以为那些东西都是假的,他们只是出手,但我知道。吓死我了。我要心脏病发了!这一次,我零距离感受到了“实弹”。我不禁对自古以来的爱国烈士肃然起敬。如果我在战争中,我必须被旅游陷阱杀死。
……
不知不觉,时间就过去了。转眼间,1点多,我们坐车回学校。唉,快乐的时光总是那么短暂,一个美丽的早晨过去了。
这次,我了解了古代战争和火炮的历史。我真的对那些爱国军人感到热爱和敬佩,我想向他们学习。