读《笑猫日记》有感作文350字-小学五年级作文
我读过很多书,包括《青铜葵花》《稻草人》《淘气鬼马小跳》……还有我最喜欢的书,杨,写的《笑猫日记》。
《笑猫日记》的主人公是会笑的猫,它会笑的方式有很多种:微笑、狂笑、冷笑、大笑、扮鬼脸、苦笑,即使是最难笑的也能笑而不笑。它也能听懂人的话。它真的是一只非凡的猫。也是一只有思想的猫,嫁给了自己珍爱已久的虎猫。不久之后,笑猫的四个孩子出生了,老大叫胖头,胖头,胖脑;老二叫二丫,很漂亮;第三个孩子叫三宝,很可爱。老四叫穷,很弱。四个孩子中,三宝继承了父亲的笑容,二丫长得像母亲,身上有老虎一样的条纹。快到春天了,但这场突如其来的最后一场暴风雪却把这个虚弱的可怜人冻死了。他们都很难过。这只虎猫每天都在以泪洗面,它为这个可怜的人的突然离去而心碎.
这是我最喜欢的书。