今天3月1日,我拿了一块大蒜,轻轻剥掉外面一层白皮;然后发现一个空矿泉水瓶,把上面那个大的剪掉,只留下底部;然后倒一半水,再把大蒜放进去。你知道我在做什么吗?没错!我喜欢大蒜。
今天3月2号,我发现大蒜头上有点绿。大蒜要发芽了!我赶紧换了一瓶水,发现根长了。我用尺子量了一下,根只有一点长,大概1 mm左右。
今天3月4号,我来看我的大蒜。啊,大蒜的芽前一天有点朦胧,看不清楚。现在,有两个大约7毫米长的绿色花蕾。我怕水里营养不够,就又换了水。
今天3月5号,发现大蒜的绿芽长的很长,大概1厘米长,另一个长的比较快,总长1.3厘米。换水的时候发现蒜根长了4 mm,一共5 mm。
今天3月6号,发现大蒜长得好弱。可能是营养不良,所以加了两种复合肥在里面,希望它快点长大,长得壮一点。
今天3月8号,发现大蒜的小绿芽真的长高了,长壮了。我高兴得赶紧又加了一种复合肥,怕水中的养分满足不了大蒜的生长。我发现两个小绿芽长高了1厘米,最高的长2.5厘米,较短的长2厘米。蒜根也成了螺旋状。
今天3月9号发现大蒜的绿芽长了3mm,最高的2.9cm,中间的2.3cm,最短的6mm长。我不能用尺子量大蒜根,因为根是扭曲的,我估计它有6毫米长。
今天3月10号,发现三个绿芽里钻出一个不到1mm的小绿芽,又加了一个复合肥。我用尺子量了一下。最长的有3厘米长,但是还是太弱了。可能是因为营养不良,阳光不足。于是我把它种在花盆里,放在阳台上它可以晒太阳的地方,让它有足够的养分和阳光。有了足够的土壤和阳光,它会长得更快更好!