眼镜引起的风波
“叮”的一声,上课铃响了,学生们冲出教室,踢毽子、跳绳、打游戏,一切都是那么正常。就在我这么无聊的时候,一件不该发生的事情发生了:刘春龙的绳子把程涵予的眼镜摔了下来,本来应该没事的,但是章昊头也不回地跑过去,没注意就从他的眼罩上踩了下来。程涵予的眼镜好可怜!不小心就会变成独角龙。三个人都傻眼了,刘春龙赶紧辩解:“关我屁事,眼镜又不是我踩的!”章昊立即反驳道:“如果他不摘下眼镜,我能踩上去吗?”!”程涵予急得像热锅上的蚂蚁一样转身。铃响了,他们也没辩出来是谁的错,就沮丧地找到周老师,你一个个说。周老师最后听了这件事,分析了大家的责任:就像一辆超速行驶的汽车,刘春龙把旁边的程涵予推到路上,程涵予被撞。
回家后,三个人都把这件事告诉了父母。程涵予的父母说:“我们不要他们的钱,也不能为了这点小事伤害同学之间的感情。”章昊的父母说:“我们踩了眼镜,要按价赔偿。”刘春龙的父母认为,如果他不跳绳,他的眼镜就不会掉下来,章昊也不会踩在上面,所以这是他的错。第二天,刘春龙和章昊各带了20元钱来补偿程涵予。程涵予父母什么都没在意,这波风波平息了。
“丁”是另一个班的,走廊里响起了一阵爽朗的笑声。