“交通堵塞”风暴
“世界上最辽阔的是大海,天空比大海还宽,人的灵魂比天空还宽。”这是雨果的一句名言。然而,在我们的社会中经常发生与这句名言背道而驰的事情。
六月的一个星期天的早上,我正在专心写作业,楼下发生了一场争吵,打断了我的思绪。我特别喜欢看热闹。出于好奇,我忍不住把头伸出窗外去寻找.
看到楼下车过道里两个年轻车主互相指指点点,用难听的话骂对方,让人觉得随时会有“肢体接触”。而他们的车,就像他们的车主一样,相持不下,仿佛是在糟蹋实力。不一会儿,越来越多的人蜂拥而至,拥挤不堪,却没有人愿意站出来调解争吵,而是围拢过来看热闹。
最后,一向以助人为乐著称的王来了。我看到她二话不说冲进人群,准备逆来顺受,持续了半个小时。了解原因后,她去劝了一个,然后转身面对另一个年轻人。然而,这两个年轻人非常生气,对王的劝说表示不屑。相反,在短时间内,两位车主的谩骂实际上盖过了王的音量。王似乎不知所措,但她仍然没有放弃她的劝说,而是继续在两个年轻人之间周旋。
我看着听着就受不了。我扔下铅笔,冲下楼去。但是在我进入人群之前,我听到了“哎呀”。我使劲挤进去,看见一个车主把王推倒了。我一看,急忙上前扶起婆婆。我不知道勇气是从哪里来的,但我认真而大声地喊了出来:“你们两个太过分了!不就是一件小事吗?我可以让你在这里站那么久,甚至推人!大家能退一步,互相包容,互相理解,互相坦诚吗?”。看着我气呼呼的表情,两个车主顿时惊呆了,围观的人也惊呆了。我看到他们的脸瞬间红了,一个先拐进了自己的车,又拐了回来。另一个人羞于躲在他的车里。随着两辆车的超速行驶,“交通堵塞”风暴平息了。
晚上,我把它写进了日记,我为自己今天的行为感到骄傲。我们生活在一个幸福的大家庭里,在这个大家庭里,会有各种各样的摩擦。如果我们都有一颗比天还宽的心,凡事换位思考,多一些耐心,多一些包容,那么我们这个大家庭就会更加和谐美好。小伙伴们,你们同意我的观点吗?