其实父母离婚不一定是坏事。或许,这样父母离婚对他们更好?
——慕容凌雪
一个
“丁玲,丁玲……”所有的学生都从高考考场出来,大家说说笑笑,凌雪也不例外。
“凌雪,我们一起回家吧!”蝶颜对我说,我笑着回答他:“好,我们一起回家吧。”我们俩都很有钱,所以连公交车都没坐,所以想了想,决定坐公交车。我们给父母打了电话,但我父亲对我说:“好吧,凌雪,我和你妈妈离婚了(我们上个月离开了,我父亲对我妈妈撒谎说要出差)。你愿意和我一起去吗?”凌雪假装不难过,笑着回答爸爸:“嗯,没关系。”说完就挂了。
蝶炎见我这样,马上问我:“怎么了?”我还是笑了:“没事,上车吧!”她见我一言不发,就把我拉进了车里。
我们上车后,我的心一直在想这件事,我的眼睛不禁流下了一行眼泪。
这一行眼泪还是逃不过蝶炎的眼睛。她马上问我:“怎么了?”我没有回答他。
下车后他一路问我,我只好告诉他:“我爸妈离婚了。我说,蝶炎,请你不要告诉别人?”不出所料,他很震惊,但很快又转回头,同意了我的条件。
我也恢复了情绪。当我和他走了大约十米的时候,两辆劳斯莱斯出现在我们面前。
窗户打开,原来是我的管家,蝴蝶管家。我们上了公共汽车,回家了。
我一回到家,做的第一件事就是洗澡。洗完之后,我立刻扑到床上,忘记了所有的烦恼和悲伤。
过了一会儿,父亲进来了。父亲对我说:“宝贝,你对我父母离婚有意见吗?”我连连说:“没有,没有,听到这个消息我真的很难过。但是我以为全世界那么多孩子的父母早就离婚了,有的甚至成了孤儿,所以我突然觉得我比他们强多了。”爸爸笑着对我说,“我希望你能这样想。出去吃饭!"
一到了餐厅(我家的厨房和蝶燕都是餐厅,用的是天然气),我就惊呆了。餐桌上有一块牌子,上面写着——凌雪,妈妈爱你!
我一看到这句话,心里就充满了对母亲的感激。吃完后,我对爸爸说:“爸爸!我妈住哪儿!”爸爸笑着回答:“我们以前住的地方。”听完我立马跑出家门,开着跑车,立马去了我妈那里(我去赶紧)!
我走进房子,看见妈妈和一个男人在一起。我跑进去对妈妈说:“妈妈。”我妈转过头,看见我,笑着叫我坐下。她对我说:“宝贝,这是我妈妈的新丈夫。就叫他王叔叔吧。”我听了这句话,一开始很震惊,后来慢慢平静下来,笑着对叔叔说:“你好王叔叔。”他对我微笑。