今天早上第四节语文课,一只大黄蜂从外面飞进教室。安静的教室突然变得热闹起来。这一次,学生们获得了经验。他们不是躲在西藏,只是想用书赶走黄蜂。但是大黄蜂好像想给我们添堵。它撞上了门和窗户,但就是飞不出教室门。李明被黄蜂惹恼了。他拿起扫帚向黄蜂挥舞。大黄蜂不愿意示弱,就灵活地扭动身子躲了过去。黄蜂觉得不够。他用背后的刺指着李明,试图吓唬他。果然,李明扔掉扫帚,眉毛和头发都竖起来了,他绝望地尖叫起来。我们都大笑起来。黄蜂正在经过。我看到它的身体在微微颤抖。它似乎在微笑。李明:哈哈,我是装的。你没看见吗?
黄蜂在教室里上下盘旋了几次后,终于飞走了。教室又安静了。