今天我妈开完家长会回来夸我。同时她给了我一个很有价值的建议,防止我在课堂上逃课或者开小差,让我不得不去换宠物铅笔盒。看着妈妈不容置疑的眼神,我只好顺从。
我和我妈来款式,我和我妈一起弄了个铅笔盒,但是因为价格太贵;一共15元。我妈妈把我带走了。路上我妈说:‘这15块钱可以买条棉裤’。我妈带我去了另外一个款式,15块钱一个价格。我妈说算了,用旧的!
心情很不满意,觉得妈妈很小气,不就是个铅笔盒吗?我舍不得给我买,气得跟青蛙一样。我妈很认真的跟我说:‘再买东西就是浪费’然后我和我妈来到她的办公室,我妈的同事也同意我妈的说法。这一刻我觉得有点释然,觉得妈妈说的没错。
我妈每天在寒风中为我奔跑,我却伤了我妈的心,太糟糕了。
文具盒的风波刚刚过去,却让我明白了一个道理:浪费可耻!