班里的小事——“三八线”风波600字
我们班每天都有小事情发生。也许他们没什么特别的,但他们和我的生活息息相关。
其中最有意思的是“三八线”风暴。那是开学的第一天,我被安排在第二组的第一排,和梁坐在一起。第一节课,她的脚滑了出去。当我看到她“入侵”我的领地时,我狠狠的打了她一拳,她也不甘示弱的反击。我们激烈的战斗一直持续到下课,她说“别打了”。然后他用铅笔画了一条“38线”,说:“不许任何人越过这条线,不然你就像狗一样学会爬三次!”从那以后,我们两个整天提心吊胆,生怕自己倒霉,甚至在课堂上举手发言小心翼翼,生怕灾难降临。这种紧张的情绪持续了几个星期。
有一天我在做班级作业的时候,不小心越界了。唉!可惜我真的很讨厌这个“三八线”。这能怪谁呢?同学之间要互相帮助,不要针锋相对。从那以后,她有困难的时候,我总是帮助她,比如借给她钢笔、尺子和橡皮。
一天下午,我收拾好东西准备出发。她拦住我,对我说:“我们拆‘三八线’吧!”我走在前面答应了,于是我用橡皮擦把“三八线”擦掉,也把心里的烦恼去掉了。我们把敌人变成了朋友。
“三八线”风暴结束。我们的心也沟通。我希望所有的同学互相帮助,互相信任,互相理解。祝所有吵架的同学停止争吵,互相关心,让我们的课堂充满欢笑和欢笑。