爸爸的老板邀请爸爸去乡下钓鱼。爸爸听了很开心。他像个孩子一样跳起来,喊道:“去钓鱼!去钓鱼!”
爸爸为什么这么开心?原来他上次去“红绫阁”钓鱼,钓的鱼不够。这个机会是他自己来的。爸爸会不开心吗?这时,又来了一个电话。我以为是取消钓鱼活动。其实我让爸爸整天自带食物和鱼!就算爸爸想出去,妈妈能不忙吗?妈妈忙着做饭,洗保温瓶。我也围着我妈跑,心想“也许我帮忙,我爸一高兴就带我?于是,我跳得更用力了。爸爸出去买鱼竿的时候,妈妈已经洗好暖瓶了,我在帮妈妈拧紧底盖。我的心更美好了,盖子越盖越紧。我看到它很快就要结束了。只听砰的一声,保温瓶内胆在我和我妈手里爆炸了。我惊呆了,茫然的看着地上的碎片,妈妈的手指血肉模糊,一股莫名其妙的温热液体在眼眶里打转。我妈妈忍受着疼痛,清理了一地的垃圾。我看着自己的眼睛,感觉到心里的痛。爸爸回来,他的反应让我很纳闷。爸爸只是笑了笑,说:“没事,把饭保温一下就没事了!“父亲慷慨的话语化解了母亲的尴尬和我的悲伤。我又帮妈妈收拾东西了。
第二天早上,父亲早早起床,高高兴兴地走了。看来昨晚并没有影响他的好心情。希望他开心一点。