五年级写事作文600字:打嗝风波
今天是周六,家里出事了,爸爸得了“不治之症”。听到这个病吓死人了,但别误会,不是癌症,也不是白血病。但是父亲打嗝了,一直很坚强的父亲饱受折磨。
我妈看到我爸打嗝打得多厉害,马上给正在喝茶看报的爷爷奶奶和正在看电视给我爸治病的我打电话。家庭急诊室立即成立。我的祖母,在我退休前是医生,自然成了“房长”,我的祖父是“副房长”,我的母亲是“主治医师”,我成了“护士”。唉,谁让我们最年轻呢?病房主任奶奶退休前拿出急救箱,找出听诊器,放在爸爸胸前。爸爸不禁脸色苍白,对奶奶说:“妈妈,这个没必要,太吓人了”。“房间主任over”!病人不愿意配合治疗。轮到副主任爷爷了,他立刻在饮水机下拿了一杯温水,让爸爸一口气喝完。爸爸忍不住倒吸一口凉气,但还是勉强喝了下去。结果打嗝更厉害了。奶奶为爷爷的指责感到羞愧。“你看,不但没搞定他儿子,反而让他更难受”。爷爷羞愧得逃到书房。副室主任也是over。接下来当然是轮到“主治医生”上马了。我妈让我爸憋气,结果我爸脸胀红了,还没好!“主治医生”显然是over。下面一定是我的小“护士”。当然我也是立马投降,还是以over收场。
我别无选择,只能犒劳自己。在网上找了一些恐怖片,差点吓死他。然而,它很聪明,但我停止打嗝。好像连“鬼”都治好了我爸。