种菜风波作文500字-小学五年级作文
最近我们班种菜风波不知道是谁引起的。让我介绍一下我们班种植的几种蔬菜。
痴迷型:
这种类型的人几乎每天都上网,早上四五点起来收菜。他们已经上瘾了,就像吸毒一样。当然,他成绩一落千丈,我们也不能偷他的食物。老师家长批评都没用,有的甚至去网吧偷吃。这种类型的人可以说是无可救药了。
最喜欢的类型:
这些人比我刚才说的好多了。他们都是利用空闲时间适当玩耍,属于中等类型,不会影响学习时间,成绩也是中等偏高(当然我也属于这种人)。所以,我建议你做这样的人,开心的学习,开心的玩。
不玩:
他们属于书呆子,学习成绩名列前茅,但对偷吃一窍不通,当然不感兴趣。但是他们不想“落后于时代”!于是他们请父母帮忙收菜,一举两得。但是他们学习多累啊!论文、作文很多作业。不要像他们一样!
我们都有偷食物的麻烦。再想想给我们种菜种菜的农民叔叔们。他们起得很早,很累,但还是有很多学生浪费食物,所以他们吃了半碗饭就不吃一碗饭了。他们没学过诗《悯农》吗?他们不知道农民伯伯种菜辛苦吗?所以,在这里我呼吁大家珍惜每一粒粮食,珍惜农民伯伯们的成就!