我家里经常会有一些干扰,其中一个对我的教育特别深刻。它告诉我…
有一次,我把买这本书花的五毛钱“挪用”了,买去烧烤。我开心地吃着,小跑着回家。我偷偷准备“溜进”房间,却被妈妈的眼睛发现了。“你偷偷干什么?你做了什么坏事,都告诉他们!”哦,我妈妈对我了如指掌。看我隐瞒不了,就老老实实讲了“盗用”我笔记本钱的故事。“哇,敢骗我,看我不教训你!”妈妈生气地说:“把你的屁股翘起来!”我像一只羔羊,听凭狼摆布。在我妈准备用“十八掌龙”对付我这个穷鬼的时候,我爸“救世主”——出现了:“不是贪了五毛钱吗?至于这个?”“你要从小学习,不然你就长不大了!”“他已经承认了自己的错误,不是吗?态度也很诚恳。”“那不是我将他‘折磨’的吗?不是主动录取!”.天啊,真的是“针对针”,连这些原则都搬出去了。争论了一会儿,他们恢复了往日的和睦。“等等,到我房间来。”妈妈告诉我的。
结束了。我妈会怎么惩罚我?还是一种不堪忍受的思想教育?
我怀着忐忑不安的心情来到母亲的房间。没想到,我妈的态度“阴晴圆缺”,让我坐了下来,发自内心的说:
“妈妈并不是一直想打你骂你,而是因为你做错了,所以才要教育你。看看我叔叔。他从小吃鞭子长大。他很有前途。他现在不是在厦门机场工作吗?爷爷和我想法一样。如果我们从小没有养成良好的习惯,我们将来就无法在社会上立足。我为你做的一切都是为了你!请体谅我,不要犯错,好吗?”
听了妈妈的话,我久久不能平静。是的,为人父母不容易。让我们体谅他们,让他们少生气。让我们从生活中的小事做起,让父母为我们骄傲。
下课后,我满脸通红地走到办公室门口。她抬头看着我说:“进来!”我迈着沉重的步伐慢慢走向老师。“黎思嘉,你平时很好,今天怎么这样?我也想让你过来,上尉。看来你当不了领导啊!为什么要杀了你的命……”听到这里,我突然抬起头:“我只是……”唐老师举手示意我不要说:“我知道你要说什么,但是你不去招惹它,它会追着蛰你吗?……"
那天唐老师给我讲了很多,我也学到了很多道理.
(全文结束)