放学了,累了,我背着沉重的书包走进家门:今天作业太多了,堆得像小山一样,怎么写完!我皱了皱眉头,开始专心做书桌上的作业。
爸爸可以享受。他在客厅里,跷着二郎腿倚在柔软的沙发上,手里拿着一瓶冰镇啤酒看着精彩的篮球赛。
可能是看得过瘾,习惯性地把手往钱包里一伸,“咦?烟没了!”他走到我的书房,推开门,轻轻走过来,摸着我的头笑了笑:“亲爱的儿子,给我买包烟,好吗?”听话。"
我厌倦了作业,他在浪费我的时间,这不是火上浇油。我摇摇头,撅着嘴盯着他:“作业太多了,就算一天多两个小时也写不完,我也不去!”
父亲脸上的红光稍稍褪去,声音变得僵硬,眼神里流露出一丝愤怒。“只需要你几分钟。你应该快跑。比赛正处于关键时刻。你就不能给我父亲一点帮助吗?”
我气得恨不得跳起来。一阵怒火在我胸口燃起:“你不知道吸烟有害健康吗?”报纸上说‘二手烟’比主流烟更毒,你会害了你自己,也害了我!"
爸爸有点生气,眉毛拧起来,用食指指着我:“臭小子!你这么大了,我为你做过多少事,买根烟教教我,看我怎么收拾你。”
我站起来,直起腰,放下笔,就像一只愤怒的公鸡:“你不去,你不说,你就不去。你当爸爸很辛苦!”我叉着腰,伸着脖子,闭上眼睛:“我不给你买烟,看你怎么对我!”
他气得额头青筋暴起,牙齿咬得咯咯响,举起燃烧的手掌扇了过来:“你。你。这怎么可能!”爸爸血压急剧上升,怒火喷得到处都是。
我捂着脸哭了。
妈妈下班回来,看到我哭了,问我怎么了。我满腹委屈:“作业太多,爸爸叫我买烟。我不去,他就打我。”
我妈气得从眼睛里喷了三味真火:“不可理喻。她扰乱他的学习,为了这点小事打儿子。我和你还没完!”
最后,为了平息妈妈的怒火,爸爸答应做半年的家务,扫地,做饭,洗衣服。不要动你妈妈的手指。只要我和妈妈在家,就不允许看体育频道。我们每个周末都被邀请去吃肯德基。