“这个问题的正确答案应该是请做笔记!”老师在讲台上振振有词;“萨沙武贾西奇!”讲台下,“学生们正在认真做笔记。
记笔记的时候不小心看到一只黄蜂在敲打窗户,好像想进来。我一看,捂着嘴偷偷笑了起来,心想:会有好戏看的!
黄蜂像无头苍蝇一样乱撞。最后还是有了回报。黄蜂找到一个小洞,钻了进去,飞过教室。它嗡嗡地叫着,好像它必须引起注意。然而,这正是我想要的。学生们听到嗡嗡声,立即发现了这只淘气的小黄蜂。黄蜂也找到了学生。相反,我对课堂非常感兴趣。大家都知道我不打扰它它也不会蜇人,但是这只黄蜂却不知道就走开了。反而更调皮地绕着李佳军飞,把李佳军吓坏了。他脸狰狞,身体缩在一起,盯着黄蜂。我心里纳闷:黄蜂怎么才能找到李佳俊?我仔细看了看李佳俊座位上的东西,突然发现她座位上有一瓶甜饮料。原来它吸引了黄蜂!
“不许乱动!”老师好像发现是甜饮料,对学生喊到:“把桌上和抽屉里的甜饮料收起来。”大家听了赶紧去做。既然饮料已经放好了,黄蜂没有理由再呆在这里了。我们可以在课堂上放松。没想到,这只黄蜂得寸进尺,不肯离开!继续在教室里飞来飞去,一下子飞到学生头上,一下子在学生周围盘旋,消失得无影无踪,突然不知从哪里冒出来,让所有人都紧张起来,虽然老师说:“没事,只要你不主动招惹它,它就不会对你怎么样。”但是我们还是无法消除对黄蜂的恐惧。黄蜂一飞到我们面前,我们就会大声尖叫或者躲在桌子底下。
终于有同学忍不住了,冒着生命危险去捡书,还敢带黄蜂。当老师看到黄蜂没有离开时,他不能安心去上课。老师亲自敢接黄蜂。老师拿起一本书,轻轻地靠近黄蜂,一点一点地把黄蜂推向窗户。黄蜂别无选择,只能无助地飞了出去。黄蜂一飞出去,老师就以闪电般的速度关上了窗户。我不禁赞叹。老师是隐藏秘密的大师!黄蜂被成功赶走后,学生们在教室里热烈欢呼,“大家安静!”老师平静地示意我们——安静,然后开始上课。
虽然这只黄蜂的到来给我们带来了很多麻烦,但也减轻了我们学习的压力!