这段时间,我们学校吹着“打牌”的风,走在学校的走廊里。学生们到处玩“游戏王”的牌。真是“到处打牌”!(画外音:拍卡其实是个无聊的游戏。两个或两个以上的人一起玩。大家先在地上放一张牌,然后用剪刀石头布决定谁先开枪。射击方式不限,但手不能挨着牌。如果翻牌,牌就是你的了。)
一开始班主任还让学生拍卡,睁一只眼闭一只眼。学生玩的越多,就越“疯狂”。老师不注意的时候,就偷偷翻翻桌子上的牌。下课后,我们开始玩得开心。男同学玩,女同学随“时尚潮流”带卡。体育课上,也有同学躲在教学楼里拍卡。
后来学生们简直无法无天。早读时间,一些打卡狂徒趁老师不在,在地上打卡。突然!老师躺在窗台上。有的眼尖的同学赶紧坐到座位上,有的同学还在狂喜地拍着。
突然!老师打开门,站在门前,脸上飘着一片乌云。愤怒地大喊;“你在干什么!"有些学生看到还没拿,就想去领卡。老师厉声说:“别拿。一大早你在学校干什么?就为了拍卡?看看其他班都在干嘛。人家早在看书,你在打卡。以前让你上课,现在你这么无法无天。从现在开始,每个学生都不能把所有的玩具带到学校来!”