“抓鸡”风波
春节前,我们小区掀起了一场抓鸡风暴。
那是春节前一天的中午。妈妈看到小区绿化带的小树下用绳子拴着小区里的鸡。就在爸爸下班回家的时候,他让爸爸把车库里的一只鸡从纸箱里“解放”出来,像邻居一样用绳子绑在小树底下,让鸡在一定范围内活动。
于是,妈妈让我和爸爸一起去车库绑鸡。我和爸爸刚打开车库门,发现鸡已经跑出纸箱,站在墙边对我们“怒目而视”!我心想:“它会跑掉吗?”当我试图提醒我爸要小心的时候,鸡迅速跑出了我跟我爸的差距。我急了:“不!我一定会逃走!”爸爸看到鸡从他的“手掌”里跑出来了,心里很着急。他拿起扫帚追了上去。我也拿了根竹竿拦在身后,但这些招数对鸡没有帮助。小鸡躲了起来,我们根本抓不到它!小区里的几个大叔看到我和爸爸在抓鸡,也加入了我们的行动。不过人多了,似乎刺激了鸡的“兴奋神经”。它“咯咯”地叫着,拍打着翅膀,从左往右跳,避开我们层层防守,终于“飞出”了小区的围墙。
“飞鸡”飞到路边的屋顶,飞到树枝上,爬到高高的墙上。“真是气死我了……”我跟在我爸和几个叔叔后面,汗流浃背。不知道什么时候,我们的抓鸡队伍越来越壮大,连小区的门卫爷爷和田奶奶都加入了我们的抓鸡行动。最后在大家的努力下,《飞天鸡》被赶回社区。
然后,新一轮的“抓鸡”大战在小区上演。看门的爷爷让他爸爸和两个叔叔先把鸡牵到灌木丛里,然后让另一个叔叔从后面用扫帚把鸡按住。没想到,这只“飞鸡”“飞过”了三米多高的树林才逃脱。我惊呆了:这只鸡能参加飞行比赛!飞过树林后,小鸡继续和我们打架,让每一个抓鸡的人都汗流浃背。好事多磨。大约半个小时后,在“营地”下,小鸡终于被赶回车库,车库门被关上了。花了很大力气才抓到它。
唉!这个“鸡先生”真的很难制服!