我是一片茶_五年级想象作文500字
我是一块茶叶,一块绿色美丽的茶叶。在母树的哺育下,越来越美好,越来越舒展。
可惜好景不长。有一天,一些人类来找我们,一个接一个地把我们抓了下来。我害怕永远离开我的母亲。人类把我们铺在毯子上,放在阳光下晒干。我觉得热,喘着粗气。我发现我的身体布满皱纹,颜色开始变黑。‘拷问’终于结束了,但是人累了就带我们去大锅饭。我们又吵又闹,突然我的身体开始卷曲醒来的时候已经在超市的柜台上了。
突然,我掉进了一个玻璃杯里。我还没翻身,一股热水就喷了下来。身体开始舒展,气色开始恢复。我能闻到周围一股奇怪的香味。我咽了一口,啊,一股香味灌进我的嘴里,很舒服!这时杯子倾斜,水流出来,一个大嘴迎着水流。我越来越绝望了。最后,我和我的朋友被暴露在杯底。我被甩在一棵柳树下,看着树上的叶子。我很生气。为什么?是同一片叶子,却命运如此不同?突然,我仿佛听到了母亲的呼唤:‘孩子,你看柳叶从出生到枯萎一直生活在树上,没有任何有趣的经历,也没有为人类做任何事情,摘下来的时候经历了波折,做出来的茶深受人类喜爱,体现了你的价值!"
突然眼前的一切都消失了。我环顾四周。原来是梦。