树的朋友_优秀想象作文500字
荷塘旁边有一棵孤零零的树。
这一天,一阵微风吹来,一个池子里的荷花都在跳舞,但风越刮越大,小池子里的荷花随风无力地飘动,树们咬紧牙关,默默地忍受着风。
“啪嗒”一声,树向四周看去。最后在草地上发现了一只鸟,晕了过去。但是风不仅没有同情就停了,而且还叫暴雨来作乱。树使劲摇晃着身体,向前伸展,试图用自己的枝叶来遮挡风雨。
小鸟醒来时,已经是早上了,树很累。小鸟说:“我的家在这场风暴中被吹走了。我能在你身上安家吗?”“嗯!”树用尽最后的力气回应,小鸟睡着了。
树睡得很香,在梦里听到了美丽的歌声。当它醒来时,小鸟的家已经安顿好了。
小鸟停止了歌唱,对树说:“为了表达我对你的感激,以后我每天都要唱歌给你听,好吗?”“当然!”当你想到每天早上都能听到鸟儿的歌声时,树的嘴角不禁微微上扬。
之后的每一天,小鸟都会对着树唱歌,经常一起开心的玩耍。春天,他们一起观赏生机勃勃的绿草;夏天,他们一起感受池中荷花的芬芳;秋天,他们一起欣赏地上的落叶;冬天,他们玩着飘落的雪花。
树和鸟成为好朋友,孤独的树不再孤独。