今天,人类和地球上的动植物发起了诉讼。
因为人类到处被毁灭,导致一些动植物死亡,植物向地球母亲抱怨人类。
在地球母亲的要求下,法庭开庭了。双方代表上台。
地球母亲说:“第一轮开始。”动物说:“都是你们这些可恶的人类失去了家园。讨厌人类到处砍伐森林,森林突然变成了沙漠。河水已经变成了一条血淋淋的河,岸上到处都是鱼的尸体,河水还散发着难闻的气味。”人类代表立即反驳道:“谁告诉我们需要这些资源的?”因为双方都有借口,分不清胜负。地球母亲说:“这个游戏是平局。下一场比赛还有十分钟就开始了,我们先去休息吧!”
这十分钟对人类来说很短,但对地球上的动植物来说很长。终于,十分钟过去了。
地球母亲说:“第二轮开始。”这次是空气说:“都是因为这些可恶的人类。本来空气是人们赖以生存的东西,但人类还是要破坏它。地球上建了许多工厂,工厂排放的烟污染了空气。还有,随着国家越来越富裕,地球上的汽车越来越多,汽车尾部冒出的烟也污染了空气。”可恶的男人说:“工厂和汽车是人类的必需品。没有工厂,很多人会没有工作,没有车,给我们带来很多不便!"在这个游戏里,地球母亲还是分不清胜负。
第三局开始了。这时,水的代表突然出现了。水说:“我曾经是一滴清澈的河水。但是,很多小鱼小虾小螃蟹都被这群可恶的人类毒死了。他们还不分青红皂白地抓大鱼,残忍地杀死它们,于是原来清澈的河水变成了现在的样子,我也从一滴清澈的河水变成了现在的样子。”这一下,人类无语了。没什么好说的了。
地球母亲说:“人类因到处砍伐、污染空气和水而被判处十年监禁,必须归还砍伐的树木。而且你还要养小动物,执行起来没有错。"
这一次,人类被批判的很惨。但它也告诉我们要热爱地球。
在樱花飞枝的压力下,一排青石板路依然出现在我们面前,路的尽头是一个小小的竹园。院内装修简单,一门两窗,看似简单,其实挺有意思的,清新淡雅。透过窗户,隐约可以看到一张红木桌椅,一张竹…