中学想象作文:第四次龟兔赛跑600字
第四届龟兔赛跑
一年一度的龟兔赛跑又来了。你认为这次谁赢了?你一定要说:“当然是乌龟!”那是因为乌龟总是在前几次赢。当然也有支持兔子的,因为你相信自然的约定不会被打破。我们看看会发生什么。
敲锣打鼓。听完一生的话,兔子像往常一样冲到前面。又是那棵大树。兔子看到了,就停下来站着想:“第一次睡过头追不上,第二次生气把乌龟踩了,被罚下丢了。”。第三次,我把闹钟调晚了一个小时,迷路了。这次,万无一失。想到从手表里看到兔子,按了几下,他拿在手里睡着了。兔子支持者大喊:“兔子大哥,这次你睡不着了。再睡,就又输了。”现在乌龟支持者高兴了,讽刺地说:“这懒兔子教不好。”兔子左耳听,右耳听,不理,一直睡觉。看乌龟一步…两步…三步,四步,五步慢慢爬…看到兔子睡在大树下。我心想:这次又赢了,哈哈哈!他又走了一步……两步……三步……四步五步……慢慢地向前爬去。眼看末日就要到了,我看到兔子突然站了起来。迅速追上乌龟,赢了。
乌龟想不出来,问兔子:“为什么你只比我早一步?”
“看看我的手表,”兔子说,把它给乌龟看,并说,“这只手表是为跑步而设置的。他可以根据你的速度和对手的速度距离来判断什么时候开始最好。到时候他会打电话告诉你开始。”
你看,当今社会变化这么快,龟兔赛跑也用高科技。不努力学习怎么跟上社会进步的步伐?