假如我生活在古代_五年级想象作文600字
在樱花飞枝的压力下,一排青石板路依然出现在我们面前,路的尽头是一个小小的竹园。
院内装修简单,一门两窗,看似简单,其实挺有意思的,清新淡雅。透过窗户,隐约可以看到一张红木桌椅,一张竹木床,窗上一张白纱窗帘,床头挂着一小袋淡淡的桃花,淡淡地透露着一股桃花香。红木书桌上的一幅未完成的水墨画给这个小花园增添了一丝优雅。
在花园外面,一个女人穿着一件淡绿色的连衣裙,腰间挂着的黄色香囊散发着菊花的香味,她的裙子在水中荡漾成一朵莲花。我看见玉手在拨银线。手起手落,旋律如灵泉般倾泻而下,如天籁之声,委婉动听。突然女人抬头一笑,旁边的桃花顿时黯然失色。
在她的旁边,有一个大约十一二岁的小女孩,穿着一件浅蓝色的连衣裙,手里拿着一个长长的绿色萧。一根红色的丝线挂在萧的身上,她的玉指在萧的身上不停地抚摸着,她的头随着桃花不停地晃动,这让她陶醉了。
大概有四五个人穿着桃色的衣服,在房子后面的柳树下谈笑风生。很快,铃声般的笑声突然盖过了他们旁边的花朵。一个女人开始在桃花枝下画画,笔墨漫天飞舞。
歌曲结束,画完了,几个评论的女人围了过来。突然,他们捂着嘴笑了起来,指着一只蝴蝶的触角。原来画歪了,好像很搞笑。女人不好意思地转过头,假装不高兴。
过了大约很久,三个女人靠在桃树下,开始互相吟诗作对。一个女的说不知道怎么说上虚,就四处打听,其他女的说不知道。女人在石桌前生闷气,其他女人立刻又开始打架,互相逗着开心,然后散去。
如果我生活在古代,我就不会是一个享受所有荣华富贵的公主,也不会是一个在战场上取得巨大成就的女人。我只想隐居在这片桃花林,听着露水的敲打,看着红色的桃花花瓣飞舞.