牛博士教书时,总是一丝不苟。但是他的班级总是把他的同学搞得一团糟。
这是一节语文课。牛博士向学生们介绍了“得”、“地”、“得”等词后,让他们用“得”、“地”、“得”造句。大概是,这个班的同学听得很认真,大家手举得又高又高。棕熊甚至趴在书桌上挥挥手,生怕牛博士没看到他举手。
但是笨狼没有举手,就站起来大声喊:“我知道了!”学生们被突如其来的噪音吓了一跳,齐刷刷地放下手,直直地盯着那只笨狼。
牛医生微微有些生气,黑黑的脸上似乎辐射出一点点红色的猪肝。“笨狼,回答问题的时候举手!”笨狼不好意思地挠了挠头,坐了下来。但很快,他又举起了手。
“嗯,对,能犯错误就改是好孩子。”牛博士在心里暗暗想道。他向笨狼挥挥手,示意他站起来说话。
“老师,我知道。”愚蠢的狼慢慢地喊道。
“哈——”同学们哄堂大笑。猪胖乎乎的摸了摸自己胖乎乎的肚子,肚子笑得发抖。棕熊放肆地拍着桌子,发出邪恶的笑声,他那可怜的桌子就要散架了。
牛医生比上次更生气了,眉毛拧成一团。
“笨狼,上课认真点!现在请回答我的问题。”
“好的。”笨狼愣了一下,咽了咽口水,用礼貌而富于表情的方式,只念了几个字的句子。“我家的土地很干净。”
学生们又狂笑起来。
牛博士只好转移话题:“咳咳,今天的作业是写一个观察后,然后……”就在这时,铃声响了,牛博士像瘟疫一样头也不回地逃出了教室。
在家里,晚饭后,笨狼开始做作业。他打算看一部叫《英俊少年狼》的电影,然后写看完之后的感受。但是当我看到精彩的东西时,电视上的画面突然消失了,灯灭了,整个房间一片漆黑。哦,停电了。我还没看完这部电影。怎么写看完之后的感受?笨狼只好摸着黑,在作业本上写了两个字:
停电。
写完作文还能干什么?笨狼想都没想就在床上睡着了。
很难想象牛博士看到这篇作文后的表情。