关于妈妈的作文600字 妈妈生病以后
紧张的学期终于结束了,我们迎来了期待已久的寒假,因为新年快到了,过年可以穿新衣服,发红包但是,最近家里发生了不好的事情,妈妈生病了。
那一天,父亲放下忙碌的工作,把母亲和我一起送到了医院。看到妈妈被推进手术室,我惊呆了。我一直问我爸我妈怎么了?我爸说我妈肚子里长了个肿瘤,我就开始了无边的联想。过了一会儿,手术室的门开了,我妈被坐轮椅的护士阿姨推了出来。看到妈妈苍白的脸,我心想;我妈会从现在开始离开我吗?我妈在病床上迷迷糊糊睡着了。半个多小时后,妈妈终于醒了。看到她精神抖擞,我就放心了。
我妈病了好几天了,基本每天都躺在床上。本来我在家里是个快乐任性的小公主。现在感觉很自然,突然长大了。我开始帮妈妈做每一件小事。每天早上,我都代替妈妈做一整天的家务。早上,吃完爸爸准备的早餐,我开始扫地,往妈妈的床上倒温开水。中午开始淘米做饭。然后去上班前给妈妈热了爸爸做的汤和蔬菜。午饭后,我开始洗碗,晚上做饭,晚上爸爸回来,他接手。爸爸先洗碗,然后开始拖地和洗衣服.
这几天一直在想;以前在家做家务从来没觉得妈妈有多累。经过几天的亲身经历,我知道了妈妈在家里的付出和爱。
以前老师让我写《家庭劳动记录表》,但从现在开始,我会认真帮妈妈做好每一件家务,多帮妈妈分担,希望妈妈早日康复。从此以后,我们家就健康了,健康了!