我的电脑生病了作文100字-小学五年级作文
早上,我饶有兴趣地打开电脑。突然,我的心抖了一下,鼠标没用。我心里猜测了各种原因,经过反思,最后判断一定是电脑中毒。我的判断导致我立刻打开电脑,进行病毒搜索。久而久之,病毒一个个显示出来,被我删了。病毒终于被删了,我窃喜。但是好景不长。虽然病毒被删除了,但是老鼠并没有好转。一下子,我的心情比刚才看到鼠标不工作的时候还要糟糕。很惊讶。我又像搜地毯一样搜了一遍电脑,还是不行。我越来越生气,立刻举起我的鼠标,在桌子的角落里敲了两分钟,希望把它从屋顶上扔下来。我做了最后的决定,叫了电脑公司的人来修。我打电话给电脑公司的人,问他是什么。他皱着眉头说;“这病不轻。”我又追过去问;“还有救吗?他果断地说;”当然有。”我笑着说拜托了。”他不回答,马上修好了。经过大叔治疗半个小时,老鼠已经痊愈了。我马上谢过舅舅,打开电脑尽情地玩。
唉,这个世界真的很奇怪,无处不在!连无生命的东西都会生病!