不生病的感觉真好作文500字-小学五年级作文
有各种各样的感受,比如被人夸奖,长大了,开心了……而且我觉得最好不要生病。
有人会说:“生病真好!你可以每天躺在床上,不用上学,可以吃很多好吃的。”所以有些同学装病不上学。
一想到疾病,我就想到医院。我记得那是去年暑假的一个早上。当我起床的时候,我感到头很痛,脸火辣辣的。我妈看到就崩溃了,说晚上感冒了。她很快带我去了医院。医生检查后说想挂水。听到这里,我傻了眼。天啊,我不得不挂水。我忐忑不安地跟着妈妈来到输液室,找了个地方坐下。我妈把输液瓶给了扎过针的护士阿姨。过了一会儿,护士阿姨过来给我打针。只见护士阿姨熟练的拔出针头,向外喷了一些药水,将锋利的针头扎进我右手背上的一根静脉。我闭上眼睛,感觉自己好像被电到了。“孩子,多勇敢!”坐在我旁边的奶奶夸我。
连续三天吊水,不仅花了爸妈的工资,还在手背上留下了几针。吃不好睡不好,没精力。看到窗外的孩子们开心地玩游戏,互相追逐,心里痒痒的,想出去玩。但是我妈不让,怕我传染给他们。唉,呆在家里没意思!
是的,生病不仅会让人痛苦,还会让父母付出很大的工资。所以要加强锻炼,参加各种活动,才能有一个好的身体,才能吃得好,睡得香,学习好!不生病的感觉很好!