生病700字
一说到放假生病,心里就升起一团火。事情是这样的:
今年五一,前两天我还好好的,玩的很开心。有一个,两个,三个,四个啊,还有七天。哦,我的上帝!总共需要七天假期。真的是长假啊!就是比暑假寒假短,比其他假期长!再说,前两天谁叫我不要去医院的,不然我可能不会有这么严重的病。
第四天下午,我的病爆发了。先是头疼,然后喉咙痛,四肢无力,还发烧。我妈看到我这种以前从没发生过的事情,吓得魂不附体。奶奶说:“赶紧去医院给他治疗。”我妈赶紧抱起我往医院跑。
来医院的时候,我们去了儿科。太拥挤了,我们都没挤进去。直到几个人出来我们才进去。我们又在里面耐心等待。等了很久,终于等到可以看医生了。我妈妈把我的病情告诉了医生。听了妈妈的话,医生让我张嘴,按手腕上的脉搏。然后,她对我妈说:“你孩子的病有点严重,需要在医院注射生理盐水。”妈妈说:“好吧!”我妈又来接我,直奔住院部。
来到住院部,办完手续就安顿下来了。然后,护士过来给我打针,让我吃药。我在病床上不能动。唉,真可惜!
我在医院住了三天,经过医生的精心治疗,我的病很快就好了。虽然治好了,但是瘦了不少。原因是前几天不想吃饭。现在能吃了,想一次吃两碗饭,但又不敢,怕吃多了毁了身体。
现在,我心里一直在想,我最好不要再生病了,因为生病需要打针、吃药、验血……这些都很痛苦。所以,只要一说起五一生病,我就很生气。