微笑是必不可少的,生活无处不在。微笑是一种鼓励,一种动力,一种关心。
有一次,我生病躺在病床上。天空是灰色的,我的心也是灰色的。此外,父母焦虑的眼神和痛苦让我心寒。
天空越来越冷,我的心也越来越冷。突然,门外传来“啪”的一声,电灯亮了。一个白衣天使随意走了进来。她好单纯,笑着坐在我身边。她用温暖的手摸了摸我的头。突然,我感到一股暖流流遍全身。
“该吃药了。”
柔和的声音像泉水,从微笑的嘴中流出。我很讨厌吃药,但我无条件服从。
她笑着出去,笑着进来,一直笑着。第二天,第三天。我觉得她应该有不好的时候,但她总是面带微笑面对所有的病人。这是她的过人之处。
有一天,我忍不住对她说:
“阿姨,我看到你的笑容,我的病好多了。”
她还在微笑。
我又说:“我觉得这里的病人都和我一样。”
她笑得更甜了。
很快,我就好了,这当然离不开她无微不至的照顾。临走时,我感激地说:“谢谢阿姨,再见。”“我希望我们不会在这里见面。”她笑着说。我很震惊,但很快我笑了。她祝我健康。她又笑了,让我觉得很顺口。
无论何时何地,我们都离不开微笑。让我们为微笑增光添彩!