国庆节假期,爸爸会带表哥去吃个饭。我并不信服:我表哥只比我大一点点。为什么他能去,我不能?最后,我用我那三寸不烂之舌说服了父亲。
西山夕阳西下,大家拿着一碗好吃的,我都忍不住垂涎欲滴。尤其是紫黑色的百事可乐,真的让人一看就想喝。他们喝了还想喝!平时在家,不管我怎么求,爸妈都不让我喝酒。今天,父亲帮不了我。他不会在这么多亲戚朋友面前骂我打我。于是,我戒酒了。父亲虽然一直对我挤眉弄眼,我却装作没看见,我一意孤行,“咕咚,咕咚”,一杯左一杯右,很清爽。好吃的东西还没吃完,我的肚子就跟西瓜一样大了。
宴会结束后,我们愉快地回家了。谁能想到“黑色灾难”正在向我逼近。我觉得胃隐隐作痛,没有太在意。回到家,我让我妈给我拿藿香正气丸来。没想到,我还没吃药,喉咙里却有无数个“虫子”。它们在里面爬啊爬,喉咙痒痒的,不舒服。然后,胃里有些莫名其妙的东西,恶心的感觉涌上了我的嘴。我努力忍着,但是没用。突然,那些东西都涌出来了。我终于感觉好多了。但是肚子还是对着我,衣服被更好的汗水浸湿了。我很虚弱。虽然我躺在硬度适中的席梦思床上,但是我在辗转反侧,横卧,竖卧,侧卧,仰卧,俯卧。无论什么姿势,我都不会舒服太久。我吐了好几次,爸妈也被我折磨。真的很后悔!要是我没喝那么多可乐就好了!
晚上,爸爸请了医生,打了一针,吃了点药,最后和我和好了。唉,恶有恶报!而且还要吃骨肉之苦!从现在开始,我会在一切行动中服从健康的指挥。