生病作文500字-小学五年级作文
fall isick
红岩外国语学校五年杨
生活中发生了很多事,但都是小事,只有一件事最痛苦,那就是病。
我生病的时候,妈妈带我去看医生。医生说是发烧,引起炎症。我只是需要几天的注射和药物。天哪,两个在一起,生活!没办法。谁让我恶心?
我要去打针。我把手伸过去,医生先试试我的敏感度。哦,我的上帝,我需要从多扎注射!我睁大眼睛,妈妈让我闭上眼睛,我就不怕了。但是如果我不睁开眼睛,我心里可能会很担心,怕自己绑不好。针扎在手臂上,不一会儿又拔了出来。针扎的地方有一个袋子肿了起来。真的好痛!好像有只大蚊子狠狠地咬了我一口。十五分钟后,我没有反应,医生就给我输液了。我又伸出手,给它扎上止血带,针就扎进去了。医生固定了针,我坐在那里等着,一滴滴的药水进入我的身体。
第二天去打针,医生给我开了点药在家吃。就这样,我连续注射了十天,一直持续吃药。太苦了!我的手上也排着针,有大有小,好丑!我从来不害怕痛苦和苦难,但这次我真的抱怨了。这种中药味道很差。每次一口气喝完,我就喝很多口水,吃一块糖,胃里全是药。
终于有一天,打完针,不用吃药了。真的希望自己不要再生病了。味道不好!