地球妈妈生病了作文900字-小学五年级作文
地球母亲病了
溧阳县八小学二年(3)班
唐培高
地球是我们的母亲,她孕育了自然生物学中的各种生命,她为人类提供了生存空间和环境。然而,多年来,许多灾难在地球母亲身上重现,如地震、泥石流、洪水、火灾等。这些都是母亲的痛苦。
地震其实是地球母亲咳嗽时身体强烈颤抖造成的灾难,泥石流是她内心不适造成的呕吐,火是地球母亲发烧的症状,洪水是地球母亲生病不适的眼泪。
是什么导致地球母亲生病的?哦!原来这一切都是人类自己制造的苦果。是人类为了自己的生存破坏了自然环境。他们大量砍伐树木,乱挖乱挖,掠夺自然资源,使地球强壮的身体变得瘦弱;此外,人们不文明的工业生产吐露了大量的烟尘和残留的污水,使地球母亲感染了细菌,引起了严重的感冒。最糟糕的是那些人破坏了大自然的美景。想一想,人如果这样破坏自然,生活还能平静吗?
如果人类不想毁灭这个美丽的星球,就必须采取行动对待地球母亲:一是要保护环境资源,文明采矿,让地球母亲强大起来;第二,不破坏花草树木,为大地母亲穿上新衣绿袄;第三,文明的工业生产,洁净的空气,洁净的水,让地球母亲呼吸新鲜的气息,喝干净的水。
只要我们能做到这一切,我相信灾难不会再发生了。如果我们成功了,我们就可以永远和这个美丽的星球幸福地生活在一起,为人类开启一个美好的新时代!
为了拯救地球和生命,让我们一起努力吧!