电脑“生病”了作文500字-小学五年级作文
今天下午的信息课,老师用电脑演示做幻灯片。演示结束,老师让我们自己在电脑上做幻灯片。我们刚做完,突然,铃声响了,很遗憾。
放学回家后,我立刻催促父母吃饭。吃好做好作业后,想自己做幻灯片。我插上电源,先按下主机上的按钮,电脑终于开机了。
当我打开它时,我整理了我的桌子。突然听到“滴”的一声,心想:“这是什么声音?从哪里来的?”?我走到电脑前,听到声音越来越大。是电脑传来的吗?我仔细听了一下,觉得不是电脑传来的。哦,可能是洗衣机里的。我转过头,看到电脑还没开机。我蹲下来,只想再按一下主机,这时,我才听到声音真的是从主机传来的。"是电脑出了一个老问题吗?"我疑惑地说。我赶紧给爸爸打电话。爸爸看了一会说:“这可能是老问题了。”我们又打开了,还是打不开。爸爸准备在电脑上操作。我看到爸爸先检查插头,没错。他再次拔掉插头,把主机放在椅子上。然后,他用螺丝刀打开盖子。我看到里面东西很多,我爸按照之前找人修的样子检查了一下。爸爸把又细又长的部分拿下来,擦干净,然后放进去。然后,他关上了盖子。他把插头插回插座。
所以,我试过一次。这次电脑工作正常。太好了,电脑病被我爸治好了。我高兴地大喊:“爸爸万岁!”