妈妈生病我当家作文600字-小学五年级作文
我妈妈病了,由我负责
赵睿
有一次,妈妈突然生病,发烧38度。我大惊失色,张大了嘴巴。我赶紧给爸爸打电话,他说今天很忙,不能走。让我在家呆几天,照顾我妈妈。有一次听了,想再和爸爸商量一下,但是忍不住听爸爸说了什么,只好硬着头皮答应了。唉,我真的有麻烦了!过了一会儿,我看了看手表,该吃药了。我赶紧把药拿来给我妈。我妈吃药后,我怕我妈嘴里苦,就拿了根香蕉递给我妈。我妈吃完香蕉后,怕我妈坐在床上有点无聊,就拿了个《小笑话书》给我妈讲笑话逗她开心。
除了照顾妈妈,我还要帮她做家务。这一次,我很痛苦。我会先帮我妈妈扫地。眼睛紧紧地盯着地面,生怕扫不到一个地方,眼睛红红的。扫地后,我又帮妈妈擦桌子。看着肮脏的桌子,我愣住了。这么脏的桌子怎么收拾?我捡起抹布,把它铺在桌子上。我使劲揉,上下揉,左右揉。忙了一段时间,肩膀酸痛。当时我就想,为什么我的人生这么苦!我要洗碗,就拿起来用水洗。然后倒入洗涤剂,均匀地涂在碗的表面。用洗碗布用力刷。最后用清水清洗了一遍又一遍。我手上的皮肤是平的。我很难洗碗。过了几天,我妈好了。我松了一口气,说:“我终于解放了!”
通过这几天当家,我意识到我妈除了上班带我上学,平时还要做饭。她多努力啊!以后会经常帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,不再让妈妈那么辛苦。