秋天的悲伤作文600字-小学五年级作文
这时,秋风已经到了,小雨滴滴滴答答,一点点逼近,让人冷得难受。
一年四季,我爱春天,因为她总是带着丝香味;我爱夏天,因为他总是留下一份激情;我也爱冬天,因为她总是描绘银色的纯真。只有秋天,寒冷无情的吹过黄叶,吹过残缺的落花,momo地下着冰冷的雨。
来到树下,风吹过我的脸,甚至感觉比冬天的风还要刺痛。抬头望去,一排摇摇晃晃的树,只有几片残破的树叶还在飘动,显得那么凄凉。我不忍看到碎叶像粉末一样。秋风!你怎么这么冷?一阵冷风吹走了这片落叶,它掠过我的耳朵,轻轻地落在我的手中。它是如此宁静。落叶!你为什么不反抗?为什么这么安静,不后悔?为什么你愿意在风中坠落,直到它破碎?秋风过去了,还没等我的手掌给我一个答案,它就飞快地飘走了,散落在老树根部的碎片,静悄悄的。
于是有那么一瞬间,仿佛所有的声音都停止了,只是看着,落叶安详地依偎在老根的身旁,带着一种释然、平静、幸福、宁静,像一颗跳动的心的温度,慢慢燃烧,燃烧着我的叹息。原来,这就是答案?为了来年的春天,为了让你的生命在来年继续绽放,只有这样,秋风才会吐在柔软的身体上,落到地上。如实的画出树叶的尽头,完成最后一个夙愿,但表面上看似残酷无情。这真的不可悲吗?不会很痛苦吗?然而秋风无声,却依旧吹着,依旧画着一个完美的句号。
怎么会痛?我心中的初衷是成全他们的心愿,成全他们的心愿去帮助他们,如果他们没有被别人理解呢?如果你没有得到表扬呢?留下的沉思让我转身离去,我还能听到秋风的脚步声。