我家附近有一条路,两边是一排银杏树,很漂亮。
今天放学回家,自己回家。因为爸爸妈妈忙着接我,我就自己走回家了。
回家的路上,我看到银杏树下的黄叶,远远看去,像一只又一只的黄蝶;仔细看,它们更漂亮。他们就像一把把小黄粉丝,等着我们给他们唱赞歌!
它们让我着迷。我静静地站在那里,看着每一片银杏叶。突然,一个挡住了我的眼睛。我的目光投向那片银杏叶。多美啊!我拿起来仔细看了看,没有任何瑕疵。我轻轻抚摸它,他的“身体”还是有点滑。当时好像说“我身体没事,需要用高级沐浴露洗澡!”我笑着点头同意。
这时候,一阵风吹来,我想起了回家。但是,我不想留下这一片银杏叶,所以我想:你为什么不把它带回家?我正要离开的时候,银杏树“摇了摇头”,好像在说“别把我的孩子带走,好吗?”这一刻我很尴尬,却看到这时银杏叶在我手里动了动,仿佛在说:“小姐姐你真好!不过,我想把妈妈留在这里。”我一听,心软了,把它放在树妈旁边!当我转身回家时,他们向我挥手,仿佛在说:“再见,再见!”
我想:银杏树,你真美!