秋天的鼋头渚700字
无论是春夏还是冬季,水浩浩荡荡的猪头渚始终是无锡旅游的热点。但是我突然发现,其实秋天的秋头珠也吸引了很多游客的目光,而且有自己的味道!
在秋天,虽然没有春天那么多的花和美丽的颜色,也没有夏天那种壮观的“荷叶与无尽的绿叶相连”的景象,也没有冬天那种“千里冰凌,千里飘雪”的雪景,但秋天独特的风景,——朵菊花,正在傲霜盛开。几簇菊花在火上是红色的,像金子一样的黄色,或者像霞多丽一样的粉红色。大的像彩球,小的像地毯灯笼,饶艳丽,形成独特的景观。
我们直接去了太湖的仙道,那里风景很美,靠近山和湖的仙道像乌龟一样漂浮着。月老寺前的“心锁”,将一对对神仙眷侣的心紧紧锁在一起。这是一个巨大的钢锁,由几根粗而结实的链子挂在两根石柱上。仔细一看,你会惊讶地发现,铁链上盖着一把把的小锁。锁虽小,却表达了夫妻对美好生活的无限向往。希望南飞的大雁能把愿望传递给爱人。
“同心锁”的含义是深刻的,在“万郎娟”的地方,太湖的美景向游客展示得淋漓尽致。阳光下,波光粼粼的太阳掠过绿色的波浪和白色的波浪,湖面上布满了小范颖。几只水鸟在秋水中嬉戏,岸上的岩石崎岖不平,在玉银般的细沙上,几只“石狮子”躺在那里,不小心落下一两片落叶,仿佛给它添了一双生动的大眼睛,几只小螃蟹忍不住上岸玩耍。这一幕真的让人难以忘怀。郭沫若曾说:“太湖最好的地方在头上。”这时恍然大悟。
难怪每年来这里的游客络绎不绝,朱头渚不愧为“太湖之最”。