关于树叶的作文400字 秋天的树叶
秋天到了,许多树叶悄悄地脱下绿色的外套,穿上华丽的衣服。
那是一个干燥的星期六早晨。我和父母来到附近的公园。出门前,毛毛正在下雨。不知不觉雨停了。我沿着小径漫步,多雨的林间小径散发着芳香。突然,我发现了一片叶子,这叶子很漂亮,这是一片银杏叶。叶子上有很多小雨点,还散发着香味!我仔细观察,它呈扇形,叶子上的图案排列整齐,叶柄细长,颜色美丽。上层是暗黄色,下层是很绿的。整片叶子自然协调,看起来非常高贵。我把它放在包里,回家后我会喜欢它的。
离开后不久,一只深绿色的“大蝴蝶”从天而降,掉进水坑里,像一只绿色的船在水中行驶。我轻轻地捡起来。与高贵的银杏叶相比,这叶子单调得我叫不出名字。它的花纹比银杏叶明显多了,颜色特别深,只比我的手掌小一点点。它的叶面很光滑,边缘有一些小刺。不仔细观察就不知道里面有“隐藏武器”!我小心翼翼地把它放进包里,看着大叶子的“家”。树上有许多树叶。一阵风吹来,几片树叶落了下来。
秋叶,五彩缤纷,既是一幅画,又是一首诗。
“唧唧唧……”
秋风唱鸟鸣
无忧无虑的飞翔;
“丁丁东……”
秋风唱春水之歌
快乐地奔跑;
“萨沙武贾西奇……”
秋风唱着枫叶的歌
尽情跳舞;
“哈哈哈”
秋风唱着米之歌
自由滚动;
"咔嗒咔嗒."
秋风唱着雨滴之歌
着迷地表演;
“啦啦啦……”
秋风唱着花之歌
自由发挥。
这是秋天的歌!