读《秋天的怀念》有感作文900字-小学五年级作文
我不知道你是否上过《秋天的怀念》课。这是史铁生的作品。也是我最喜欢的作家之一。不仅史铁生的才华,他的精神,他的意志力,他的故事深深吸引了我。很多作家我都不喜欢,就鲁迅、冰心和他。为什么,我可以和鲁迅、冰心一起说他吗?
因为他不仅有很好的天赋,还让人觉得他是个残疾作家很可悲。是的,他有一个身残志坚的故事,他的才华相当感人。秋天的记忆是我对他最难忘的作品。文章中记载,他刚残废的时候,才二十多岁。他仍然充满青春活力和童心。当他准备取得巨大成就时,他因为一场雨而残废了。是的,他为什么残疾?电视剧里没有意外,只是因为一场雨。大雨使他发烧,但烧了几天后,他的腿再也不能动了。只是因为一场大雨,年轻人的所有骄傲都被浇灭了。就在几天后,当他还精力旺盛,想出去展示才华的时候,一场噩梦降临到了他的身上。他憎恨不公平的命运,他的腿消失了。他整天坐在轮椅上,心情越来越烦躁。
对待自己的母亲已经是一个最起码的女人了,除了发泄的是怨恨,就连这个世界都被认为是一片灰暗,他找不到自己真正的意义。直到有一天,他姐姐告诉他,他妈妈病得很重。他发现即使母亲生病了,他也一直在忍耐她。他以为她的病没那么严重,却不知道自己从来没有关心过她。一整天,我只沉浸在自己的痛苦中,无视所有人,甚至忘了妈妈可能比自己更难受。他辛辛苦苦培养出来的孩子最后却残疾了,自己一个人出去不了。更何况他妈妈的悲痛是孩子沉浸在阴影里无法自拔。他妈妈肯定比他更痛苦。最终史铁生的母亲没能从灾难中活下来。即使儿子已经醒了,甚至答应明天去看菊花,他妈妈也没有看到儿子积极的一面,就走了。但走之前,想着嘴里念经的是他生病的儿子和未成年的女儿。可怜的继承风,如果史铁生的母亲知道他后来的文学造诣是那么的方便和伟大,他终于坚强了,连他的母亲也能轻松地笑出来.
秋天的留恋,是的,很多人只知道一个人离开了自己的时候的遗憾和留恋。我没有见过秋天的菊花,但现在我必须摘一朵菊花来祭奠我的母亲.