秋天的云
秋天来了,天空蓝蓝的,有时候蓝天上飘着美丽的云。有时像细纱布,有时像厚棉絮。
今天早上坐公交车回家,发现这个时候没有太阳。天空中漂浮着几片白云。有风,但不是很大。那些云随风飘荡。我能看见上帝。突然,一条小溪在南方的天空中奔流。它扭动着纤细的身体,摇晃着水面。风吹来,溪水潺潺,风越刮越大。小溪卷起小波浪,波浪轻轻拍打,就像母亲抚摸孩子的头。浪花渐渐消失,小溪越来越模糊,慢慢消失。
过了一会儿,一座陡峭的山缓缓移动。起初,山又高又尖,但不一会儿,山就膨胀起来,变高了。有点风。山的边缘移动了一点。是山上摇曳的小树。好一阵子,山被分割成几块,四分五裂,散开了。
这时,一只老猴子带着一群活跃的泼猴来了。他们东张西望,有的在翻筋斗,有的伸出毛茸茸的手,抓着同伴,有的在做鬼脸。老猴子挥挥手就跑了,其他猴子也跟着跑了。
秋云真的是一道美丽的风景,只要你仔细观察,就会发现很多乐趣!