谁给青蛙唱了睡觉的歌?谁把金斗篷放在地球上?谁帮农夫的叔叔吹庄稼?谁冲走了夏天的炎热,给人带来了凉爽?
我来到街上,走进一家时装店,奇怪?为什么店里夏装那么少?还有个牌子写着“不同季节的衣服一律清仓,一律打八折”。我伸出手摸了摸新羽绒服。太舒服了!
我再次向前走,走进果园。石榴树用石榴向我炫耀。其中一些非常大。他们张开嘴,站在树枝上,对我微笑!我又问:“你怎么这么红这么大?”“因为秋姑娘送来了秋风秋雨,让它们扎进我的根茎,长出鲜红的果实,不辜负农民叔叔们的期望。“之后天空乌云聚在一起,连绵的秋雨开始落下。细雨般的牛毛如玉般清凉宜人。我伸出手,雨像牛奶一样滑地落在我手里;我也用嘴品味着雨,秋雨也有一丝甜蜜;我也用鼻子嗅着秋雨的味道,仿佛它有一股淡淡的清香;最后,我用眼睛欣赏秋雨,就像精灵快乐地跳舞,从天而降快乐地坠入世界。
我继续问飞舞的黄叶。它说:“秋姑娘来了,她创造了这个美丽的世界。”我来到池塘边,问正在挖坑的小青蛙:“小傻瓜,你找不到秋姑娘,你也不用问她是谁,因为她就在这个金色的世界里,被你我包围着。”小青蛙一说完,就跳进洞里开始工作.
嗷!嗯,我明白了,原来秋姑娘是带着秋风秋雨悄悄来到这个世界的。她把金子放在地上,给太阳公公放假,给小动物们带来冬天的忠告。
秋姑娘给我们带来了丰收、欢乐和幸福.