秋天的田野作文700字-小学五年级作文
深秋的天空那么高,蓝如大海,点缀着白云,像一只轻舟航行,在蓝色的大海里缓缓漂浮,秋天真的很凉爽!
趁着周末,父母决定带我去乡下欣赏迷人的秋色。我们开车在宽阔的公路上,一路上有说有笑,沐浴着凉爽的秋风,不知不觉来到了农村。
当我们下车时,首先映入我们眼帘的是黄澄澄的一片稻田。阳光下,稻田闪着金光,秋风吹来,一波又一波的金色稻浪,点缀着绿水青山,勾勒出一幅醉人的风景和丰收的画面。走在稻田里,我们感到精神焕发。
再往前走是一片小小的玉米地,每一颗玉米都扬起它的黄色的头,绿色的黄叶随风摇摆,仿佛在向我们招手。看着这个来自黄澄澄的玉米芯,不禁想起了香香的烤玉米,口水直流。真想掰几个回家烤。
“看,那不是南瓜吗?”我朝妈妈指的方向看去,只看到绿色和黄色的树叶下大大小小的南瓜。南瓜真多!有又长又圆,绿色和黄色,南瓜似乎在对我们微笑。没想到我们平时吃的好吃的油炸南瓜都是这样种的。明年,我会在我家的屋顶上种一棵南瓜苗,让它长出许多大南瓜。
突然,一阵风带来阵阵香味,我们跟着香味走,香味来自村头的桂花树。我和我爸妈三步两步跑到桂花树那里。好香!金色的桂花被树枝覆盖,黄花绿叶平分秋色。我贪婪地呼吸着香味,情不自禁地伸出手去摘美丽的花朵。爸爸拦住我说:“花木是活的,摘了会疼。”我点点头,缩回了手。唉,要是这香味能装进我口袋就好了。这样我就可以把清爽的香味装进包里送给邻居,让他们分享大自然的礼物。
坐在桂花树下,我欣赏着这个秋天的美景。郊区的秋天太美了。我喜欢郊区的秋天!