小学五年级作文:秋天的乡村
农村一年四季都很美。其中,我最喜欢秋天的乡村。
看,在秋天的田野里,高粱长得多高啊!高高的茎,大大的叶子,大大的耳朵,从高处望去,一片红色的海洋在阳光下更加耀眼。沉甸甸的大米像一颗颗金色的小珍珠。一朵棉花张开了嘴,怒放着,深红色的棉花叶子已经掉了大部分。秋风吹散了密集的棉花芽。从远处看,它们真的像一个银雪原和一颗白珍珠。
秋天的果园五颜六色,苹果像小灯笼一样被树枝覆盖。黄澄澄的梨子像胖乎乎的小娃娃一样挤在一起。葡萄叶下有一簇簇玛瑙般的葡萄,晶莹剔透,仿佛在说:“你要不要尝尝我这晶莹剔透的果子?”石榴也出来玩了。他们把“房子”挤到地上,在玩整个“世界”。树上的石榴说:“有什么大不了的?我可以长大了!”
秋园也很美。还有害羞的躲在绿叶里脸红红的辣椒女孩。但不要低估她。她看起来很温柔。如果你咬了她,会让你哭的。身穿紫袍的茄子先生悬挂在矮茄子树上。萝卜成熟了,从土里露出了红脸。黄瓜是绿色的,长满了很软的刺,像刺猬。它的头上有一朵花,像一顶帽子。
看,秋天的农村真美!