秋天的橘园作文500字-小学五年级作文
今天学校还组织了秋游,我们就像笼子里的小鸟,飞向属于自己的蓝天…
车子经过平坦的公路,上了弯弯曲曲的公路,到达了我们的目的地——宜昌无公害柑橘基地——。我们都下了车。啊!山坡下面是什么?原来是一片橘子林,一个接一个,黄澄澄的橘子被树枝覆盖,树枝弯曲。整个柑橘看起来像一棵点燃蜡烛的圣诞树,发出灿烂的光。整个橘子山就像一座闪耀着金光的山,这张精美的画卷就像一幅“国画”,只用黄色渲染,没有墨水。
学生们像猴子一样,三五成群地奔向橘子树。高的同学站着摘,矮的同学去树校摘,中等的同学跳着摘。学生们玩得很开心。这些树上的橘子很甜,剥下薄薄的橘子皮,露出橘红色的肉,像一个个包着的饺子。它们又酸又甜又好吃,让我们吃得越来越多。
摘完橘子,我们听了技师阿姨的讲解。他们的橘林示范面积是5000亩,品种是温州蜜橘。一年四次修剪,第一次是春季修剪,第二次是花卉修剪,第三次是冬季修剪。一年也有四次施肥,第一次是吹芽肥,第二次是保花保果肥,第三次是壮果肥,第四次是复壮肥。
下午,我们看着山上郁郁葱葱的树木,看着…,不情愿地离开了那里。
啊!秋天比春天更繁荣!
啊!秋天比春天更多彩!