突然,我11岁了。时间偷偷的从我身边溜走,只留下回忆和陪伴。回顾过去,就像放电影一样,慢慢的,细细品味,细细品味……在过去的十一年里,我度过了牙牙学语的童年,经历了很多事情。长大了,回忆起来,有一件事在记忆里闪闪发光。那是秋天,水果和水果都很香。我走在乡下的土路上,地上长满了金叶,一直延伸到远方。花儿早就不见了,连冷艳的最后一丝痕迹也不见了;鸟儿都飞到南方去了,只剩下空巢。倔强的小草依然挺立着,不肯接受秋霜的威胁,只不过草尖有点黄,像一顶小帽子,在风中摇曳。在我的记忆里,秋天只代表孤独和凄凉。突然,我的眼睛亮了。那棵枯死的树,叶子早已凋谢,但大部分还挂在枝头,叶子在风中摇曳。我忍不住哭了在这个悲伤的秋天,这棵童话般的金树站在这里,坚强,顽强,几乎骄傲,孤独,为了在这片土地上绽放一年最后的辉煌!我又环顾四周,是的,鸟儿飞走了还会再来;花死了还会再开。他们离开,只是为了明年骄傲地站在人们面前!原来,秋天并不代表孤独和悲伤,而是代表力量!今年秋天,我似乎学到了一些东西。也就是低头隐忍不代表失败,而是准备重生。秋天,所有的植物都给人们展示了它们最后的辉煌,给世界留下了它们最后的美丽。今年秋天,我感动得流泪了。我将永远记得这个秋天。这个,辉煌,秋天!