在唐朝,有一个叫张继的诗人。
有一天,他来到洛阳城,此时的天气已经渐渐转冷。一阵秋风吹来,黄叶随风飘动,纷纷落在地上。张继在路上踩在厚厚的落叶上。突然,他做了个水枪,摸了摸自己的薄衣服。他不禁想起了离家很远的亲戚,想给他的亲戚写封信。
张继跑回家,拿起毛笔,加了些墨水,写道:但是要表达的意思太多了,墨水不够。信上说:爸妈,该在家收饭了,我不在家。请让您的第二个孩子在上班前花几天时间收集这个。家里的牛太老太弱了。请向隔壁老王借。妈妈:爸爸,谢谢你养育孩子的好意。我的孩子想念他的母亲、父亲和离家很远的亲戚张继匆忙写的信已经写完了。
张继捡起桌上的衣服和帽子,打开门跑了出去。当张继在远处看到一个老乡时,他立刻跑过去喊道:“老乡,老乡,等等。”张继的故乡转过来了,张继又停下了故乡。他打开写好封好的信,看看有没有什么还没写完,需要补充的。
张继想念离家很远的亲戚。