啊秋天作文400字-小学五年级作文
啊!可爱的秋天
你像一阵风,来去无踪,你像一片树叶,风吹走了…
你就像一个穿着金色裙子的仙女,你轻盈的衣袖拂去了烈日的灼热,洒向大地的明亮和清新;你用宽大的衣服御寒,却给世界带来沉重的五谷和水果!
啊!在美丽的秋天,你飞到农场的院子里,热情地迎接挂在树上的一串玉米。黄灿灿的饱满的玉米粒,向人们展示你独特的美;你来到屋檐下,吻着辣椒的脸,像一个等待人们点燃的鞭炮。你来到果园,打开化妆盒,把苹果树上的苹果冲洗干净,把橘子树上密密麻麻的橘子涂成金黄色,把那串葡萄涂成紫色…
啊!在凉爽的秋天,你来到田间,吹掉农民头上和脸上的汗水,看到那些农民在笑,你立刻明白了为什么。原来,今年一定是个好收成;你来到河边准备迎接即将顺流而下的小鸭子,你要吹掉它们尾巴上的露水…
啊!秋天,人们爱你。天很亮,云很亮,野里飘着爱的芬芳。你让农夫的笑容格外灿烂!
啊!美丽凉爽的秋天!