写秋天叶子的作文500字 秋天的叶子真美呀
夏哥走了,秋姑娘悄悄来了,带来了五颜六色的叶子:青翠的松针,火红的枫叶,金黄的银杏。我被美丽的秋叶迷住了。
吃完饭,我站在食堂楼上,远远地看着那棵银杏树。它就像一把黄金制成的剑。当你仔细看的时候,你可以看到那些叶子的颜色是不同的:有些是金黄色的,有些是鹅黄色的,有些是黄色到绿色的,有些是橙色的。这时,有一片叶子缓缓落下。我捡起来仔细观察。我看到叶子像蒲扇,从叶柄到叶缘有细如针的叶脉。我用鼻子闻了闻,叶子有一股淡淡的香味,让人觉得秋天很香。
这里不仅有秋天的味道,大厅东边的草坪上也有秋天的痕迹。你看,栀子树也穿上了新衣服。它的叶子是黄绿色的,椭圆形的叶子闪闪发光,像涂了蜡油。这种黄叶的叶脉不像银杏叶那样细而多,但中间有一条主脉,然后分支从主脉向左右两侧延伸。它的叶子也有一些花的味道,闻起来像花。
我去了伏羲花园,那里的枫叶是红色的,而不是黄色的。有些是鲜红色的,有些是红色的,有些是带绿色的红色。这叶子有5——7个裂片,像手掌。风轻轻吹来,它们随风飘动,仿佛在说:“你好!”我捡了一个。叶子有锯齿,但不锋利。用手摸起来又软又痒。
秋天,秋天,这个美丽的季节,她像一个画家,把一切都换成新衣服,让秋天更加美丽。