秋天作文800字-小学五年级作文
秋天
我爱春天如诗如梦,爱炎热的夏天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱多云的秋天
秋天的花让我着迷。
秋天,有婀娜多姿的菊花,芬芳的桂花,五颜六色的百合,美丽的月季花……
菊花婀娜多姿,淡淡的清香让路人陶醉。他们竞相对外开放,令人眼花缭乱,眼花缭乱。有些芽在萌芽,有些枝叶很美,有些鹤立鸡群,有些奇奇怪怪.
桂花清香扑鼻,它那带着淡淡甜味的独特香味总能把人带到一个美妙的世界。但它的小花瓣散发出迷人而悠长的香味,让人心旷神怡。而当桂花以最迷人的方式绽放时,香气真的难以忘怀。
百合在风中摇摆,把它优雅的香味传播给每个人。它代表纯洁、庄重、亲和,象征百年好姻缘、大爱;那种白中带红的百合是香水百合,代表纯洁和高贵,象征纯洁和优雅。它精神上的洁白和美丽的魅力让我不得不赞美它。
月季花淡淡的香味扑面而来,渗入心脾,烦躁的心情就消失得无影无踪,快乐的心情就像鸟儿一样飞翔。它就像一个穿着粉色连衣裙的女孩,绿叶和红花被晨光照亮,就像一只粉红色的蝴蝶在微风中拍打着翅膀。
秋天也是水果和水果芬芳的季节。那时,农民的笑容就像红色的大苹果。
秋姑娘来了,农夫伯伯在果园里忙碌,很热闹!灯笼般的番茄果实绽放出灿烂的笑容;大量的苹果成熟了,就像害羞的小女孩,都脸红了。远远望去,苹果树像布满了红宝石;梨也不甘示弱,它们都瞪着黄色的脸,像挂在树枝上的黄色灯笼;柿子干脆脱下绿衣服和它们比,露出小红灯笼。从远处看,他们以为有灯会。看到他们红红的脸真的很可爱。橘子在哪里?哦,它无忧无虑地睡在这棵树上!那圆圆的橘子就像成千上万的小灯笼,金黄可爱!
红苹果、黄澄澄梨、金橙、月牙香蕉、酸酸甜甜的山楂,还有圆圆的红枣和红柿子,都摇摇头,纷纷从树上跳下来,跳进农民叔叔的篮子里。
啊!秋天的你多美啊。我喜欢秋天。