不知不觉,金秋又来了,像燕子一样飞回来。过去努力过的人应该再一次心花怒放,爱玩耍的孩子应该再一次在火红的枫树下翩翩起舞。
夕阳西下,温暖的太阳熏黄了麦穗,让麦穗发出一点点红光;大米的香味四溢,像醉人的巧克力一样醉人。在这样欢乐的气氛中,最常见的就是农民们的憨笑。黑眉满是甜甜的笑容,脸上的细纹都舒展开来,就像盛开的银菊。当然,在这个丰收的秋天,孩子们也在养尊处优地吃着两个小饕餮。在农村经历过大丰收的人一定知道,大人总是把孩子骗到里屋,然后神奇地把那些水果放在小手上。那时候孩子最幸福。收到水果后,红脸堪比树上的苹果。
火红的枫叶甚至有不同的感觉。那李靖说的“荷花香卖绿叶,西风愁绿浪”,不是对所有人,尤其是对孩子。请考虑一下!把小花小草枯萎,一起欣赏比二月花还红的枫叶,放在孩子心中的天平上。孩子更喜欢和看重哪一个?当然是后者。可爱的小天使更喜欢眼里的美好。恐怕这不仅对儿童是如此,对成年人也是如此。在这个凉爽的秋天,我经常看到有浪漫情怀的年轻男女在枫树下带着孩子采摘纹理整齐的树叶。
金色的秋天能带给人一个又一个惊喜,这就是秋天金色的流动所在。