秋天的快乐作文400字-小学五年级作文
老家有个大果园,阿姨带我去摘苹果。走进果园,果园里真的是果实累累。看,苹果树上长满了又红又大的红宝石苹果。苹果就像挤在一起的洋娃娃,拉走绿叶,微笑着向外看。我高兴地来到苹果树前,看到一个红色的大苹果,但我不能摘下来,所以我爬上树,抬起了我的头顶。苹果快要掉下来了,但是没有掉下来。我赶紧下来,跳起来用手指摸了摸。苹果掉下来了,我高兴地拿给阿姨看。姨妈说:“这个苹果应该是你的!”我很开心,因为这是我第一次尝我摘的苹果。我又跑向另一棵苹果树。太阳使苹果变得更亮了。我看中了树梢上的苹果,却摘不到。我打电话给阿姨,让她把我放在不到一米高的屋顶上。我跳起来,在树上坐下。我摘下树梢上的苹果,扔给了姨妈。我高兴地从树上跳了下来。
我们挑了又挑,不一会儿,几个篮子就满了。我和姨妈高高兴兴回家了。回家的路上,感觉天更蓝了,仿佛在对我说:“小伙子,你真棒!”
看看周围的田野。高粱好像喝醉了,脸也红了。农民叔叔们迎来了丰收的一年。秋天,每个人都在收获劳动成果,我们的孩子也很开心。