(090322周记)我的小狗作文500字-小学五年级作文
爷爷有一只小狗,名叫汪汪。她是白色的,四肢灵活,行动迅速。她有白色的羽毛,走路时尾巴摆动。
它爱吃肉和骨头。每次看到我拿着它特制的盆子出来,我的前脚就会立刻离开地面,它真的会像人一样站起来,仿佛在说:师父,有什么好吃的?赶紧给我。真不知道这一招是从哪里学来的。当我把肉骨头扔给它的时候,它立刻抓起骨头,舔着咬着,津津有味地吃了起来。还发出了喀什的声音。吃了之后,它舔了舔嘴巴周围,但还是想吃。
汪汪是一只很有个性的狗。如果它是快乐的,它可以比任何人都更加细心和温柔。它会对你吠叫几声,或者蹭你的腿让你抱在怀里轻轻抚摸。它依偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛它是一个温顺的孩子。也很理解。写作业的时候,不吵。它只是静静地躺在你身边,摇头看着你,或者自己玩耍,但不会打扰你;但如果它不开心,情绪低落,你叫它,它就不会在意你,它更愿意躲在角落里,蜷成一团,睡得飞快;如果你这时训练他,他一发脾气就会生你的气,然后“离家出走”,让你思念一天,让你思念他,但第二天他就“出走”,真的很调皮。
这是我的狗。