我的小狗作文300字-小学五年级作文
以前我很想要一只小狗,我爸爸知道。就在爷爷的小狗快要有小狗的时候,他说,有了小狗我很开心。后来生了三只小狗,给我生了一只。我把它带回家后,把它照顾的很好,用纸箱给他做了个窝。每天早上给它一碗水一碗饭,每顿饭都是这样。后来观察了一段时间,看到它跳跃,生机勃勃,就给它起了个名字,叫“欢欢”。
有一次,我突然想到一个主意,就是训练他走路,我准备了一根细铁棒和一根香肠。我先把香肠切成块,然后在铁棒上放一根香肠,放高点,让它先站起来。后来我慢慢的动了穿香肠的铁棒,欢欢慢慢的跟着我的铁棒。“欢欢跟着我的铁棒!”我高兴的大叫:“欢欢学会了站着走路!”爸爸来看了,很开心。
我家狗狗学东西很开心,也很好教!