我的小狗“飞飞”500字
菲菲是一只活泼可爱的小狗,是我前年夏天从大连带回来的。
菲菲的妈妈从日本来到中国,所以她奶奶给它取名叫菲菲。菲菲刚来奶奶家的时候,还没有爷爷的手掌大。它有白色的头发和四条短腿。开始跑步很有趣,像小雪球一样滚动。跑步,一不小心就会摔个大跟头。白天,我和菲菲踢足球,在奶奶的院子里玩耍。晚上,我和奶奶、爷爷、妈妈带菲菲出去散步。
暑假快结束的时候,我把菲菲放在一个纸箱里,坐船回嘉兴。菲菲刚来我们家的时候,我每天都给它蛋黄和牛奶。很快菲菲就成了一个大雪球。有一次,爸爸给菲菲洗澡,他不小心咬了他。我父亲狠狠地踢了他一脚。菲菲大叫一声,躲到床下。尽管我打了电话,我还是拒绝出来。一直到吃晚饭天黑他才偷偷溜出来,但是我爸要去医院打预防针。从此菲菲见到父亲就吓得躲起来。我是唯一和他形影不离的好朋友。
一天放学,爸爸来接我,对我说:“菲菲被偷了”。一听到这个坏消息,眼泪就流了下来,心里难过了好多天。有时候会有这种奇怪的想法。如果我奶奶不取菲菲这个名字,菲菲可能就不会飞走了。我很想我的小菲菲。