我的小狗呆呆800字
一直以来,我都很喜欢小动物。今年夏天,我吵着要妈妈的小狗。月经知道后,她向朋友要了一只小狗给我。小狗刚刚满月,但是看起来很小。还是觉得可怜小的。也许是在一个陌生的环境里,也许是因为我的小狗总是困在一个角落里,一个人,所以我叫它呆呆。呆呆不是呆呆的,只是胆小。它很漂亮,应该说很帅,因为是公狗。它的身体是白色的,像雪一样白,看起来很干净,但是耳朵和眼睛是黑色的,像戴了一副墨镜,又像一只黑眼圈的大熊猫,好可爱!
呆呆的常常躺在地上,用他那双苦涩的眼睛看着我。我可怜地看着他,就把他搂在怀里。起初,他的身体在颤抖。过了一段时间,他跟我熟了,就在我身上蹭头,偶尔在我手上和脖子上舔一下,表示友好。几天后,呆呆的熟悉新家,变得热闹起来。记得有一次,呆呆的看着玩绣球花,歪着头用牙齿咬左边,然后绣球花滚过来咬右边,呆呆的以为绣球花要攻击它,就盯着绣球花,汪汪叫着,抬起前爪,往前扑,还没来得及扔,他就吓得转身就跑,哈哈!这让我笑了。代代虽然可爱,但有时候也很调皮。养小狗最大的问题是把狗牵到厕所。代代吃完后,我把它放在马桶的地漏上,让它撒尿。一边抚摸着他的头,我一边说:“狗不错,赶紧撒尿。尿尿就有奖励。”。但是,它故意和我对着干,不是撒尿,而是躺在那里睡觉。我生气了,回到客厅,它却跟着我到了客厅,我在客厅里撒尿,气坏了!还有,妈妈不在家的时候,他总是跑到阳台上,拼命咬妈妈心爱的花,花叶子掉了一地。她妈回来,正要跟他算账,却躲在角落里用可怜的眼神看着她,仿佛在说:“我错了,别打我!”让我们哭笑不得。
这是我可爱的狗狗,——,又笨又聪明又调皮。我全家都很喜欢。