我的小狗“球球”作文500字-小学五年级作文
黑龙江省绥化市北林区沂南小学五年四班齐建宁
前不久,妈妈送给我一只活泼可爱的小狗。
小狗好玩!他有一双像黑色宝石一样的眼睛,一个小小的黑色鼻子,一条大约10厘米长的尾巴,脚趾下藏着锋利的爪子。黑色的绒毛又细又长,胖乎乎的身体圆圆的像个大球,我就给他取名“球球”。
“ball ball”刚来我家的时候特别怕见人,但是过了几天我们渐渐熟悉了,它调皮的本性也显露出来了。记得有一次,我在家写作业的时候,他一个人在玩。他玩的时候可能会觉得无聊,就趁我不注意把我的书包偷走了。当我写完作业,准备收拾书包的时候,发现书包不见了,不知道球到哪里去了。我猜一定是那个调皮的球,于是我开始四处张望。终于在衣柜下面找到了,还在书包上滚!我大叫:“球!”它立刻耷拉着耳朵向我跑来。我抱起它,轻轻拍了拍它的绒毛,说:“我不能再这么调皮了。”它摇着尾巴,跳到地上好像听懂了什么,把我的书包拽了回来!看着他有趣的样子,我开心的笑了。
球虽然调皮,但是很可爱。有一次,我扔给它一根骨头,它看到了,就一口吞了下去。吃完,球跑过来扑进我怀里,舔着我的脸叫着,好像在说谢谢!
球球,你的调皮让我生气,你的可爱让我开心,你是我的开心果。