我的小狗作文600字-小学五年级作文
可爱的小狗
四川省西昌市第五小学五年级五班石
我家有一只小狗叫豆豆,是我四个叔叔在我生日的时候送给我的。我很喜欢。
豌豆很漂亮,米色和白色的头发,亮晶晶的眼睛和尖尖的耳朵。每次回家,当我们还在门外的时候,豆豆都会听到我们。我们打开门,它已经在门口等着了。看到我们,我们高兴地摇着尾巴,在脚边跳舞,一直陪着我们进屋。
豆豆嘴里有着白森森的尖牙。我和他玩的时候,他用牙齿轻轻咬我的手指,很痒,一点都不会疼。但是,一旦有陌生人进了我们家,豆豆就会冲向陌生人吠叫,直到别人走开他才吠叫。即使有人走到门外或者发出轻微的声响,豆豆也会大叫,这让奶奶很喜欢。她说:“豌豆这么厉害,贼不敢靠近我们家,野猫老鼠不敢光顾我们家的小院子!”
有一次,我奶奶买菜,放在厨房就走了。豌豆很聪明。当他们看到挂在锅架上的豌豆时,他们会跳到一个装满塑料袋的桶上,撕开装满豌豆的塑料袋。结果豌豆撒了一地,就咬豌豆吃里面的豆子。当时我爸我妈回来了,我妈看到满地都是被撕成碎片的豌豆,非常生气。眉毛和头发好像着火了,拿起苍蝇拍就扑向豌豆,豌豆还在津津有味地吃着豌豆。我妈冲过去说:“你这馋死的笨狗,知道搞破坏。”豆豆吓得尖叫起来,跑来跑去。这一次,豆豆知道自己不能偷吃,也知道妈妈的厉害。她见母亲躲了好几天,直到几次用好吃的哄她,才和她和好。
豆豆真的很聪明很可爱。它不仅给我带来了快乐,也为我们家节省了很多心。我想对它更好,而不是像以前那样欺负它。