我的小狗死了作文800字-小学五年级作文
我的小龙永远离开了我,我好想它。
2005年10月初,我的小龙来到了这个世界。它是我亲密朋友邻居家四只小狗中的一只。当我第一次看到它时,我被它黄色的大身体吸引住了。从那天起,它就进入了我的内心。我用一个小鞋盒把这个一个月大的小家伙带回家。那是十一月,北京是冬天。这个小东西冷得发抖。我还是经常觉得小龙在我手里。太可爱了。在接下来的几天里,这个小家伙总是看着我们,好像他在看什么。太可爱了。所以我把它的原名(黄晓)改成了小龙。太可爱了。
出国前一天晚上,我还和他睡在一起,温暖蓬松,特别舒服。他睡觉前总喜欢和你玩一会儿,总喜欢舔舔小爪子‘梳洗’然后睡觉。我下午6点在飞机上。走之前两个小时,我带他下楼去散步,浑身发臭。解决之后,小傻瓜喜欢小龙看你几眼,然后在草坪上。这是他最开心的时候。因为时间关系,我们不能在楼下呆太久。半个小时后,我带他上楼,他不情愿地呻吟着,向我抱怨。我提着行李走的时候,这个小傻瓜好像知道我要远行,拼命的哭。我不敢看它,不敢碰它,甚至不敢抱它。我真的受不了。我知道我要走了。
小龙走的时候我和哥哥不在身边。家人只在小龙生病的第一天提到小龙不舒服。后来阿姨来了澳洲,经过我反复询问,她告诉我代代已经死了。是因为肠炎没有及时治疗。我死后一直不敢告诉哥哥和我,怕我们伤心。但是他们怎么知道我已经有感觉了呢?早在他们第一次告诉我小家伙不舒服的时候,我就有一种很不好的预感。感觉小家伙过不了这个关。我气得当时不在国内,家里太忙我知道现在一切都晚了,我的小龙永远离开了我。
我可爱的小龙,很高兴我用相机记录了你成长的每一个阶段。现在这些是我和你最珍贵的回忆,永远纪念。我的宝贝小龙,希望你在天堂过得好。