我的小狗朋友作文1300字-小学五年级作文
我的狗朋友
山东省青岛市香港路小学五年级四班吴瑞彤
“汪汪!王!”
“好了好了!站住!”
汪汪!"
……
每当我踏进奶奶的家门,那只名叫“点点”的小黑狗就兴奋地跑过来迎接我,让我抱抱他,摸摸他的头。
它被称为“点点”,因为它只有一点点,非常小,只有28厘米长。而且它好像很喜欢这个外号,只要听到“小”字,就会摇着尾巴头跑过来。
点点是一只短毛狗。它的耳朵特别灵巧,短小下垂;细细的眉毛下,一双葡萄般的大眼睛警惕地环顾四周,以防有“不速之客”——其他小动物抢走它的食物;三角形的鼻子下面,有一张长长的嘴巴,似乎让它突然变成了狼;它的腹部毛发是雪白的,而背部和四肢的毛发是黑色的,像一个穿着白衬衫和黑色西装的绅士;在身体的后部,有一条毛茸茸的、向上翘的尾巴。要不是它,那就是狼了。
小的聪明伶俐。那是去年冬天,我很无聊。我不小心在桌子上发现了一团毛线。它试图爬上去,但一次又一次地摔倒了。怎么办?它灵机一动,先是发现了我,然后在我面前尖叫起来。我以为出事了,就让它带路。它把我带到了我的办公桌前。我以为它的目的是让我好好学习,就摸了摸它的头,坐了下来,准备翻开书写作业。没想到坐得稳稳的,它却一步冲上来,从我脚边跳到我膝盖上,爬到我身后,抓起我身后的衣服爬了上去,踩在我头上,跳到桌子上,捡起一个小毛线球,按“原路”回到地上。他转过身,冲着我喊了两声,仿佛在说:“谢谢!”他叼着线跑了。多聪明的一点点啊!
有点母性。去年初秋,伴随着四声稚嫩的“汪汪”声,四只小狗——一点一点出生,成了妈妈!当妈妈不像我的朋友,像我的敌人。我不允许靠近她的婴儿半步。有一天我回来,发现小狗小家伙都不见了!我找遍了每家每户,连一根狗毛都没看到。我不禁感到难过,心里空荡荡的:多年的好朋友神秘失踪了。
我低下头,出了门,漫无目的地走着,想着小狗们可爱的样子和娇弱的声音,仿佛那声音就在我耳边,我听见了……我突然带着说不出的惊喜抬起头,却什么也没看见。头一次又一次地抬起又低下,表情一次又一次地从喜悦变成沮丧、失落甚至失落.
这时,远处传来一阵混乱的“汪汪”声。我也没抱太大希望,以为又是一个泡沫。我又抬起头,没有任何表情。——还是一无所有!我刚要低头,心想:这声音好像是真的!我仔细听着:有一个有力的声音,像一只大狗;有一个软软的声音,像一群小狗…是不是…有点带小狗?我立刻循着声音,一口气跑向河岸。我看了看:哇!真的是一点点我太激动了,把它叫回家吃肉吃骨头。他一看到,就把他们队带回家了。多好的妈妈啊!
一点一点的,它不仅是一个称职的妈妈,也是我的好伙伴,我生活中的小帮手。每当我无聊的时候,它就跟我玩;每当我做作业,它都静静地留在一旁;每当我出差,它都认真地看着门.
总之,他是我最好最忠实的朋友。
评论:
从一开始,随着小狗的吠叫,读者被带入你文章的世界,然后具体介绍小狗的外貌特征。通过把握狗的“灵巧”、“聪明”、“母性”等方面,具体细致地写出它的独特性。文笔工整,联想丰富,思路开阔。