每当我看到有人在街上遛狗,我就非常羡慕。我总是和父母争论养狗的事,但每次都被无情地拒绝。这个道理我听过上千次了。——人填不饱嘴,还填狗嘴?
直到有一次,在回家的路上,我看到一只被主人遗弃的狗,白色的皮毛,非常可爱。越看越喜欢,就带回家了。
经过父母的训斥和反对,我养狗的想法一直没有改变。我拿着一些碎骨头,把它们放在狗的碗里。它们被吃掉了三次和两次。他多饿啊!我想:如果我是,那一定是我。如果它看到我,毫不留情地走开,我会多么难过!
人不应该设身处地为别人着想吗?如果你看看你的内心,你会让这个世界充满爱!