我的小狗作文900字-小学五年级作文
我家有一只小白狗。它披着白毛,摸起来很柔软,像穿了一件干净的白毛衣;一双大眼睛转直,像两颗黑色的宝石;头顶有小耳朵,鼻子扁平,经常很湿。奶奶说是小狗健康的表现;尖尾很灵活,经常不停地左右摇晃,但你要是伤了小白狗,它就会汪汪叫“汪汪”,尾巴夹在两腿之间,有点像书上说的“夹着尾巴跑了”。我最喜欢看小白狗吃东西。有一天,我拿了一块肉。小白狗看见了,转过身来看着我。我把肉扔上去,小白狗跳起来,张开嘴咬了一口。然后用前脚压肉,用牙齿一点一点撕。他津津有味地吃了起来,很快就下去了。吃完后它还用舌头舔舔嘴,好像在回味刚才的美味大餐,你也可以贡献一下
小白狗睡觉很好玩。天气暖和的时候,小白狗爱在地上睡觉,前脚向前伸,后腿向后伸,或者四脚同向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷。他把头紧紧地埋在两腿之间,蜷缩着快速入睡。如果小白狗开心,它会四肢着地睡觉,肚子气鼓鼓的。小白狗醒了,伸了个懒腰。它把前脚伸得很长,吸了口气,弓起身子。非常可爱。
妈妈有时坐在客厅里织毛衣。她一不小心,毛线团就滚到地上了。小白狗耳朵一动,闪电般冲过去,灵活的大眼睛不停搜索。然后,他一跳,就紧紧地抱着球,开心地玩着。它跳过去跳过去,把球滚向左右,用前爪拍着球,像个玩球的孩子。真的很有趣!
小白狗不仅可爱,而且非常聪明。一天晚上,我们带着小白狗去散步。走着走着,突然发现身后的小白狗不见了。它到底去哪儿了?这里路那么多,小白狗会迷路吗?我们急忙去找,可是找了好久都没有找到。我想知道小白狗是被偷了还是去了别的地方。我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东奔西跑,却没有小白狗的踪迹。最后,我们看腻了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过得一直想着小白狗,一句话都不想说。当我走到楼梯口,“汪汪汪”的时候,传来了小狗微弱的叫声。“会不会是我们的小白狗?”我这样想着,三步并作两步,飞快地冲上楼梯。这只小白狗在那里等了很久。当他看到我们回来时,小白狗立即摇了摇尾巴。“啊!小白狗!”我开心的哭着抱起小白狗,开心的不得了。
我真的很喜欢这只可爱又聪明的小白狗!