我的小狗作文600字-小学五年级作文
去年冬天,我和爸爸去宠物店买了一只可爱的小狗。今年是两岁。上面有一件“外套”,看起来很可爱。每个孩子看到它都会认为它是一只猫。它头上有两只大耳朵,就像两个小风扇。圆圆的大眼睛像两颗黑色的宝石。长长的嘴有一个整天都是湿的鼻子。尾巴整天朝着天空摆动,尤其是看到主人的时候。它喜欢吃鸡肉、猪肉、饼干和糖果。但是,鱼、豆、米是他最不喜欢吃的。如果他把它们给他,他宁愿饿着也不愿吃它们。如果是它喜欢吃的东西,就大口吃,怕被别人抢。它的性格也很奇怪,睡觉
除了师傅没人能碰。如果你碰它,它会咬你。每次我们出去,他都怕我们带不走他,就用两只前爪趴在我们腿上,让我们把他抱走。它非常善于保护它的主人。当它看到陌生人摸主人的东西时,它会冲过去咬陌生人的手。如果陌生人走了,他会冲过去咬陌生人的衣服。
我记得有一次,我的狗弄坏了我的鞋子。我使劲打他,他哭了。我赶紧问他:“你怎么哭了?”小狗低下头,嘴里发出一些声音,让我觉得好像在说:“小主人,别打我,我不是故意的。”看到他可怜的样子,我又把他抱起来,对他说:“以后别这么调皮了,乖一点,主人会更喜欢你的。”他一听,赶紧抬起头,又变得兴高采烈起来。
我家狗狗忠诚聪明,是我的好伙伴贝贝——。