读书_我爱读书作文500字
周六下午,我一个人来到新华文轩书店,但我不想一整天都没有书。
我边走边问自己,上次在哪里读的?那本书在哪里?书中十五回,右边第五排,还不错。我小跑过去,眼睛急切地搜寻着。“哈哈,你逃不出我的视角。”我接过书,对自己说。一页,两页,三页我像一只饿狼,佛祖成了我口中美味的羔羊。我吃这些美味的“羔羊”。越吃越想吃的好吃。越吃越想细细品味。不知不觉时间就溜走了,我突然意识到我在这里看书已经看了三个多小时了,然后很不情愿的把书放回了书架上。
读书不仅让我忘记了时间。也让我忘了吃饭睡觉。
一天晚上,我在自己的小卧室里捡到一本名叫《三十六计》的好书。这本书讲述了中国古代和现代武将的智慧。这本书似乎把我卷入了这漫长的时空交错的历史中。让我来见证诸葛亮擒孟获,诸葛亮之死吓司马,最后一站,韩信此时此刻,我觉得书籍就像一架时空穿梭器,可以把我运送到任何一个地质时代和异国他乡,让我领略异国风光和古老的风俗文化。
读一本好书,就是跨越时空,和有地位的贵人交谈。多么美好的事情!古今中外的成功人士都喜欢读书,善于从书中汲取营养,从而走向成功。