我爱读书作文400字 五年级作文
“一日无数,百事荒芜”,这是陈寿说的。
我从小就爱看书。我爱看这么多书!有《散文》,《儿童科普》,《小说》,《童话》 …虽然我爱看很多书,但是只有童话故事能像磁铁一样强烈的吸引我。
我为读书做过很多有趣的事!
有一次,我妈带我去新华书店买书。我和姐姐津津有味地选了自己喜欢的书。突然,那里的书一起用一种强大的力量吸引了我。一二三四。哇!我一下子拿了几本书。这些书包括冒险故事、童话、童话和散文。我抱着一堆堆的书,跟着妈妈到了收银台。因为书太重了,我没注意就把它们重重地放在柜台上。啊!我被压到收银员手里,就说对不起。现在想想都有点不好意思。
买完书,我们就回家。哇!人真多。我和妈妈、姐姐等了半天才叫到出租车。一上车,我就拿出一本书,仔细看了看。看了一会儿,我开始头晕。虽然头晕,但是车一停就又开始看书了。
一回到家,我就在沙发上坐下来,心想:“我好难受!”!我再也不会在车里看书了。
你觉得阅读有趣吗?你有过和我一样的经历吗?如果有,分享给我!