高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。对我来说,书是一盏明灯,指引我走向光明的地方。接下来我给大家讲讲我读书的故事。
以前,我讨厌读书。我妈妈买了很多书,我一本书也没看。偶尔不小心看了一系列儿童读物《淘气包马小跳》,突然发现书中的乐趣。书中的故事跌宕起伏,引人入胜,让我爱不释手。慢慢地,我爱上了阅读各种类型的——本书:散文、小说等。
有一次,我作业很少。我洗了个澡,坐在床上看了半个小时的四大古典小说《西游记》,我妈叫我睡觉,我不想睡,因为我刚看了唐僧被妖怪抓住,孙悟空去救他师父的故事。于是我把书藏在枕头下面。我妈关灯后,我悄悄打开台灯,从枕头里拿出西游记,继续看得津津有味。每当我听到门外有动静,不知道过了多久,我就有点困了,但我不想睡觉。吴承恩写的《西游记》太美了,不愧为中国四大古典小说之一。过了一会儿,我发现我客厅的灯已经关了。看看时间,亲爱的!已经11点多了。结束了,结束了。我肯定明天早上起不来。我必须马上去睡觉!我下去不到5分钟就睡着了。那天晚上,我梦见自己变成了齐天大圣孙悟空,保护唐僧去西天取经.
还有一次在学校,作业写完了,是自习课,就拿出一本叫《非常小子马鸣加》的书,讲了这个小男孩在学校和同学之间的故事。一节课很快就过去了。可能是我太入迷了,没听到下课铃声。我以为只有15分钟。我一直看着,忘了上厕所,直到二班铃响。哦,我的上帝。我还没上厕所呢!我立刻跑到浴室。回来的时候,老师已经站在讲台上了,我尴尬的坐回到座位上。
自从我爱上了读书,书就成了我的导师。看书的时候,经常把吃饭睡觉都忘了。我和书之间的故事随着阅读量的增加而逐渐增多。在这里,我就不一一告诉他们了。
同学们,一定要多读一些有用的书,因为书是开启人类智慧之门的钥匙。从书上可以了解很多做人的道理,让我们增长更多的知识,开阔视野。只有长大了,我们才能成为对社会有用的人。