我爱读书作文500字 “阅读之星”的烦恼
读书是我最擅长的。每天,我都喜欢阅读。不要觉得好读。我在阅读方面有很多困难。
最困扰我的是没有足够的时间看书。一天24小时,很多人觉得一天很长,像蜗牛爬行,但我觉得时间像赛车奔跑,一下子就过去了。写之前时间不值一提。
中午回家第一件事就是坐在椅子上看书,但是妈妈给我的时间很少。不到三分钟,我妈就叫我吃饭,我却不肯抱书。一开始我妈轻声叫我。后来我妈冲上去抢过书,几乎没撕。嗯,我只好让步吃饭了。匆匆吃完饭,我“逃”回房间,躺在地上,津津有味地翻着《读者》。咔嚓,咔嚓,咔嚓,就在五分钟后,时钟转动的声音变成了脚步声。我有不好的感觉。我把书抱在怀里,看着门。是我父亲。爸爸想把书拿走,我挣扎着紧紧地抱着。结果我可以想象,爸爸很轻松的就把书拿走了,因为读书太久对眼睛不好,爸爸不让我继续读.
晚上九点,该睡觉了。我妈走过来合上书让我睡觉。但是书还没看够!“妈妈求你了,再看5分钟,5分钟!”我躺在地板上求妈妈。我母亲受不了我的恳求,不得不答应我。于是我拿着心爱的书,迫不及待的打开。这看起来像是在和时间赛跑.
啊,我在争时间看书,我爸妈在争时间阻止我!所以,我不得不在学校看书,有空就去拿。我连续两次获得“阅读之星”奖,但我妈只给了我一点点阅读的时间。
久而久之,我也知道爱看书是好的,但是不管什么场合,什么时间,都不能看书,会影响学习,影响视力。
即便如此,我也愿意做一个书虫,在书海中畅游!