关于我爱读书的作文1200字 我为书狂
“人生没有书,仿佛没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。书是全人类的营养品!”这是莎士比亚的名言。给我留下了深刻的印象。每当我拿着一本书的时候,我都会想起这句名言,我会一字一句的仔细阅读。
我一年级的时候就和书交朋友了。当时看了一本带拼音的小绘本,一边看拼音,一边看书中介绍的有趣的情节和内容。越看越不肯放手。从此就变得失控,书成了我的好朋友。在过去的五年里,我读了很多书,包括文学书、科普书、童话和故事。从故事书上看,我喜欢美丽善良的公主,讨厌恶狼,为买火柴的小女孩哭泣,为机智的长工战胜愚蠢的地主而高兴。书籍给了我洞察力,开阔了我的视野;书也让我们知道生命的真谛。看书,学会了分辨善恶,美丑。
歌手有粉丝,电影明星有粉丝,小的时候成了书虫!成了不折不扣的粉丝。每当我拿着一本书,就像跳进书的海洋,在里面游泳,几个小时都不能落地;一天不看书,就会失去理智,仿佛人生少了什么。每次进书店,都是我最开心的时候。我似乎是一只快乐的小鸟。我很高兴读这本书,看那本书。我像一个饥饿的孩子,在知识的宝库中拼命吸收营养。
从书中,我知道了中国长城的雄伟和壮丽,了解了美国自由女神像的美丽和雄伟,感受了日本富士山的美丽,朝鲜金刚山的雄伟,以及祖国宝岛上迷人的日月潭.
一本书接一本书就像一扇知识之窗。当我把它们一个个推开,我会知道更多:中国的骄傲——四大发明,祖冲之的圆周率,张衡的“地动仪”,航天员杨利伟驾驶“神舟五号”太空旅行.
有意思的一件事:为什么小鸭子走路总是晃?变色龙为什么会变色?气候导致恐龙灭绝了吗?你想知道吗?这本书会告诉你。
读书让我开阔眼界,增长智慧,学会思考,真正体会到读书的快乐。书里的天空五彩缤纷,繁星满天!
专心读书很有趣。只要理解了书里的内容,脑海里似乎就有了一幅画面。当时的书是活的,极其生动。在我看来,这本书更像一个优秀的舞者,在舞台上展示美丽的舞蹈和歌唱,令人着迷。
书带给我快乐,也带给我知识和方法。我记得有一个休息日,父亲在家里画自己。之后,他的手上沾满了油漆,用开水烫过,用肥皂擦过,洗得很仔细。油漆顽固地留在我父亲手里,不肯下来。这时我正在看书,我说:“用汽油洗!”爸爸半信半疑,但他大胆尝试。没想到,油漆真的被洗掉了。爸爸说:“太神奇了!女儿,你怎么知道用这个方法?”“跟你说实话!”我得意洋洋地说:“这是我从书本上学来的。油漆和汽油融为一体,这是化学反应!”还有一次,家里的一把门锁,因为用了很久,不方便打开。爸爸妈妈说需要加点油。我说:“最好在锁芯里加几支铅笔。”这一次,虽然他们持怀疑态度,但还是给了我这个任务。结果门锁真的很轻。不用说,你也知道,这是我从书本上学到的。
从那以后,我对书籍越来越感兴趣。没想到书上的知识用在了我们的日常生活中,给我们带来了便利。爸爸妈妈夸我说我变聪明了,让我更加骄傲!
我的年龄不大,但是我的书龄已经五年了。渐渐的,我厌倦了自己的一套“读经”:看完一本好书,就写一篇200字左右的短文。积累好词好句。记住书本上学到的东西,有机会就去尝试。
小伙伴们,大家都来交流一下,看书吧!书里有知识,书里有快乐,书里有智慧!我酷爱书!我为书高兴!
读书,给我知识,给我快乐,给我智慧!
读书助我成长!它会伴随我一生!