我喜欢读和写600个单词
"打开书,把它盖起来是有益的."林语堂是这么说的。我是一个图书旅行者,我热爱书籍,因为它常常支撑着我对生活的理解,包含着我最珍贵的回忆,记录着我童年的趣事。
记得五年级暑假,妈妈带我出去玩,我拒绝了。我只想去书店,享受书籍带来的无穷乐趣。我妈同意带我去书店看书。
来到书店,看到琳琅满目的书籍,不禁心花怒放。《鲁滨逊漂流记》, 《最后的一课》, 《家》, 《茶花女》 .真的让我眼花缭乱。当我拿着厚厚的一摞书来到妈妈面前,“我只能买两本书!”她的话像晴天霹雳一样击中了我。在我的“软磨硬泡”下,我妈终于同意给我买四本书,但我放不下。应该选哪个?犹豫了很久,我选了四本书,比如—— 《安妮日记》。《安妮日记》的标题很普通,不起眼,但是封面上的插图吸引了我:一个棕红色头发的女孩坐在一棵大树下,左手拿着一本漂亮的日记,右手拿着一支钢笔。她紫色的眼睛闪着晶莹的泪光。为什么她的脸上充满了悲伤?这让我很疑惑。
在我回家之前,我已经打开我的书,不知疲倦地阅读它们。该吃饭了,不管父母怎么催,我还是专心看书。只有他们真的生气了,我才勉强放下书吃饭。
《安妮日记》主要讲述犹太女孩安妮因二战在荷兰阿姆斯特丹与家人避难的故事。她住在密室里,每天只能吃一些烂土豆。在漫长的25个月里,她每天用笔记录自己在密室里的成长经历,反思战争、反犹、与父母的关系、宗教等问题,体会到深刻的人生道理。
“如果你陷入不幸,不知道该怎么办,如果你想要,你会更失落。但是,除了不幸,总有好的一面,就是不幸中有美好的一面。只要找到了,找到了好的一面,就能恢复平衡,找到自信,感到快乐。一个快乐的人会让别人感到快乐。只要你有勇气和信心,就不会被不幸压垮。”这是书中的一句话。其实生活中不也是这样吗?如果一个人总是想着那些不幸的事情,他就会沉浸在痛苦之中。人需要乐观,把生活的每一点点都当成幸运,整个人都会幸福。我穿上新衣服就开心;享受美食,我快乐;成绩好我就开心。你不觉得生活很美好吗?
当然,除了乐观,还要坚强。就像安妮一样,即使遭遇了那么多不幸,即使只能过着黑暗的生活,她也坚持着。这不是顽强的精神吗?生活不是每天都阳光明媚,而是每天都充满阳光。有时候,会刮大风,带来大雨,让你失去理智。撤退的话,风暴会变得更猛烈,但勇敢前行,太阳会驱散乌云,赶走暴雨。“每次在流浪孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道我总是有隐形的翅膀……”让我们再唱一遍那首《隐形的翅膀》,学会面对充满危险和陷阱的人生,让“坚强”带我们扬帆远航,永远陪我到人生的彼岸!
难忘《安妮日记》告诉我,人要乐观;难忘《鲁滨逊漂流记》告诉我:人要坚强;难忘《家》告诉我,人要坚持自己的梦想…难忘的书给了我很多启发!
我喜欢阅读,享受书籍带给我们的无穷乐趣!