我爱看书,尤其是自然书。书带给我很多快乐!
当我看到我最喜欢的书时,我会整天抱着它。吃饭的时候会看,出门的时候会看,连觉都不睡,经常被妈妈催着睡觉。
有一次借了一本《森林报春》,太美了,讲了好多森林里发生的趣事。我被迷住了,我妈喊了好多次我都没听见,直到我妈拍我。我一看,就被叫去倒垃圾。我不想把书掉在地上,就左手拿着书,右手拿着垃圾袋,乘电梯下去了。等了好久,哎,电梯怎么起来的?看书的时候不记得按一楼。上面的人按了电梯就上去了。
还有一次,我想看完一本书,但是已经很晚了,妈妈不让我看,我就假装睡着了。我妈走后,我悄悄起身,拿起我之前偷偷准备好的手电筒,又看中了。我忘了时间,不知不觉已是深夜。妈妈半夜起来生气地说,你怎么还没睡?对身体不好,对眼睛也没什么帮助!我不得不停止阅读,但我仍然在思考书中的情节。
我喜欢阅读,这让我知道了很多知识,也带来了很多快乐。书和我一起成长!