关于读书作文500字 我爱读书
如果我问你人生最重要的是什么?有人可能说是钱,有人可能说是健康,有人可能说是幸福,当然会有更多的答案。这并不奇怪,因为每个人的生活经历不同,感受也不同,所以他们的理解相差很大。
而我会不假思索的回答:读书。
我爱读书,因为书是人类智慧的结晶,是人类思想的宝库。读书可以让我在知识的海洋中自由遨游,可以让我从无知中退缩。读书可以让我更丰富,更成熟。
俗话说:“士不出门,知天下。”读书可以让我感受到浩瀚宇宙的无穷魔力,埃及金字塔的灿烂辉煌的文化,阿亚加拉瀑布的壮观震撼,海洋世界的浩瀚丰富,而不必亲自去参观。读书使我能够超越时空的限制,与人类历史上的一些先贤和伟人进行无声的交流和讨论,而不是回到过去。
我爱读书,因为读一本好书能让我们分辨美丑,分辨是非,让我们逐渐变得高尚,纯洁,坚强。歌德说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”是的,读一本好书能让我们从圣贤智者的劝诫中体会到人生的真谛,从伟人的人生记录中领悟到崇高的境界和崇高的情怀,从科学家的奋斗话语中体会到攀登的艰辛和毅力,从英雄故事中找到与命运抗争和抗争的无限力量和坚强意志。
“书籍是人类进步的阶梯”。高高己的名言曾经激励无数学生努力学习。同学们,为了我们的进步和成长,为了我们伟大祖国的进步和繁荣,让我们一起读书吧!