我爱读书作文500字 我的窃读记
林有她快乐又恐惧的读书笔记,我也有我有趣又惊心动魄的读书笔记。你想听听吗?
每个星期六,我都和我的朋友——陈英雪快乐地偷偷看书。我一面走,一面想:上次在哪里看的?93页还是94页?书去哪了?当我走到门口,看到书店里的人和往常一样多,我松了口气,但我担心这本书会卖完。各种担心让我更加担心。
一踏进店门,我就踮起脚尖,像小偷一样蹑手蹑脚地进去,像毛毛虫一样穿梭在人群中。哟,我的发卡掉了,不过没关系,我终于挤进去了。在一排排五颜六色的书里,我的眼睛急切地寻找,第一排和第二排都没有,最后我在第四排找到了。有一两页的时间,我像饿豹一样享受着这些“美食”,但每次读到一句台词,都要东张西望,只好咽下去,还是觉得不想知道怎么办。
有的时候缩成一团不让别人注意,因为像我们这种,很可能没有经常光顾但不买的顾客,所以我们要轮流当“侦察兵”,有“敌情”就通知对方。啊!当我成为“球探”后,我小心翼翼地走到前台,看到老板向我们区走来。我赶紧跑回去报告“敌情”,让陈英雪转移阵地。我们脚步轻盈地跑到了另一边,心里很紧张,想着:结束了,结束了,老板会发现的。没想到我的跑步速度这么快,幸好及时转移了,不然我们就被老板发现了。
这种惊心动魄的阅读不仅给了我们知识,也给了我们无尽的快乐。我爱读书,但我更爱读书,因为书可以丰富我们的视野。