俗话说“读一本书,写一本书,有神”。特别爱看书,喜欢在里面做个小角色,在美丽的江南古镇游泳,在辽阔的大草原漫步,在城堡漫步…
一大早想起来,看完昨晚没看完的书,忍不住伸手去桌案柜。我把书捡起来,放在被子里。之后,我开始用心读书。
我在书的海洋里游走,思绪漂浮在字里行间,完全迷失在其中。
过了一会儿,我听到外面有嗡嗡的声音。“难道家里进了蜜蜂?"我心里想。我害怕得透不过气来,害怕惊扰蜜蜂;我不敢动,我怕我成了蜜蜂的目标过了很久,我的声音消失了,我小心翼翼地探出头,向四周看了看。啊,什么都没有,我就放心学习了。
过了一会儿,我看到妈妈还没来,我心想:妈妈是不是发发慈悲让我睡懒觉了?这个概率只有0.01%!突然越想越开心,恨不得唱歌跳舞庆祝.
时间慢慢流逝.
我看完之后,没想到我妈会发疯似的来找我:“你是做什么的?”我刚才一直在给你打电话!你没听说吗?“哦!原来“嗡嗡”的声音是我妈的声音。我以为是蜜蜂,唉!真是个小傻瓜。所以,我回答说,“我在房间里看书”“啊!”妈妈吃了一惊。我自豪地说:“没想到吧?”母亲微微点头。之后我们两个开始疯狂的傻笑,“呵呵呵”“哈哈哈”……整个房间充满了笑声和欢笑……
妈妈也没怪我什么,毕竟读书是好事!
一本好书陪伴着我金色的童年,快乐地长大.