在人生的道路上,我们离不开一本好书。它会告诉我们做人的道理,教会我们做事的哲学。它就像一个好老师和好朋友,总是陪伴着我们,给我们带来无尽的乐趣!
因为有书,所以开心!在我的生活中,书籍是我学习的好榜样。他们让我知道了无尽的知识,让我在知识的海洋中遨游。这本书,《淘气包马小跳》,让我知道做人要像马小跳一样勇敢机智善良;你听说过安徒生吗?他是著名的童话大王!他笔下的丑小鸭虽然外表丑,但内心美。如果我们能勇敢前进,坚持不懈,我们就能像丑小鸭一样蜕变。我也是从书上认识著名诗人李白的。每当喝酒,他总是写诗,他的诗让人感到精力充沛;我也知道田园诗人——陶渊明。每次读他的诗,眼前都会出现一幅田园风光的油画;众所周知,语文课是学习不可缺少的一部分。在课文中,我学到了我们应该有一颗爱国的心,像小英雄雨,王二小,张嘎…他们愿意牺牲自己,以使人们过上稳定的生活。这些都是书带给我的!
因为有书,所以开心!书是我形影不离的好朋友,一直陪伴着我。每当爸爸妈妈不在家的时候,它就会给我讲故事。有一次,我和好朋友吵架了。这本书似乎读懂了我的心思。它让我看到了关于友谊的故事,让我知道朋友之间应该相互理解。还有一次,学校要开运动会,我紧张得睡不着。我拿起一本书,看了一篇文章,告诉我面对任何挑战都不要害怕,要鼓起勇气,努力去玩。第二天我打得轻松,比赛成绩优异!
书让我的生活更加精彩,所以我喜欢书。