书籍是人类进步的阶梯。一本吸引人的好书会让人觉得舍不得。
周六,我和妈妈去外景地图买书。我找了又找。终于找到了想看的《城南旧事》,于是找到了阅读区看了看。
看着我,我渐渐入迷,忘记了身边的一切。周围的孩子都听不到笑声,周围的一切都消失了,只剩下书和我。我去过那里,仿佛进入了书的世界。时光流逝,一个声音把我从书中拉回现实。原来我妈叫我回家。所以我不得不在书上做标记之前最后看一眼,不情愿地合上了。
到了我买单的地方,有那么多人要买单,于是我想:有那么多人要买单,我们要转很久,我又可以看书了。我赶紧打开书,津津有味地读了起来,但过了一会儿轮到我们了,我只好又合上书。我想:时间怎么过得这么快,我只看了两段。
到家的时候,我正要看书。但是我妈让我先写作业,我没办法,只能先去。书中的故事总是让我担心。当我写的时候,我想,瑛子去看过澄海吗.
晚上终于可以看书了。我赶紧打开书,又看了一遍。我又迷上了。我好像和英子在《城南旧事》的街上经历了很多事情。忘记身边的一切。过了很久,是那个声音把我从精彩的故事中拉回现实,我才知道,我已经读了很久的书了。
书籍是人类进步的阶梯,是黑暗中的一道光。书是让我舍不得的东西。