学骑自行车作文700字-小学五年级作文
学会骑自行车
董,陈庄中心小学五年级
一个清爽的早晨,我刚睡着,看见父亲正在卸我自行车两边的小轮胎。我赶紧跑过去拦住它,激动地说:“你卸了我怎么骑?”爸爸不看我,手一直在做。他只是轻声说:“今天我教你怎么骑。”听了爸爸的话,心里比吃蜂蜜还甜,因为我也想早点学会骑自行车。
父亲开始教我,我慢慢骑着,父亲抓着车后座不让我摔倒。但骑了一段时间后,父亲放开了手。我觉得不对劲。回头一看,不小心骑到了石头。只听见哐当一声,连人和车都倒在了他们的背上,让我浑身酸痛,哭的不想学。这时我心里想:如果同龄的同学都坐车,而我不会骑,怎么办?于是我坚强起来。拿起车,走向我的父亲。父亲高兴地说:“做什么事都不要三心二意。”我看着父亲自信的脸,心想:我不会辜负父亲的期望。我又练了一遍,对自己说:“世界上没有做不到的事,只有我拒绝做的事。”现在我有信心,骑在人行道上,因为我家门前有很多砖头,我不小心摔倒了。爸爸像以前一样抓着后背,就这样,我还是摔跤了,摔了好几下,真的。但是我还是没有放弃,哈哈,老天有眼,终于让我学会了骑自行车。
我骄傲地跑进房间,把妈妈叫出来看我骑自行车。我骑着马,看着爸爸妈妈的笑脸。我也笑了。我们全家笑得灿烂!
本来做什么都不应该三心二意,也不应该半途而废。我们应该坚持下去,因为世界上没有做不到的事,只有我们拒绝做的事。