学骑自行车_五年级写事作文500字
每个人都做过有意义的事,我也不例外。学会骑自行车是我这十年里最有意义的事情。
我9岁的时候,爸爸给我买了一辆红色的自行车。我看到的时候很开心,对爸爸说:“哇!多美啊。爸爸,你为什么不做我的老师,教我骑自行车?”“嗯,只要你想学,爸爸都会支持你的。”之后,我推着自行车,把我带到了花园旁边的空地上。
爸爸让我背挺直,眼睛向前看。我的力量不是用在屁股上,而是用在脚上。我开始骑,一开始还好,后来慢慢不稳了,然后砰的一声摔倒了。我没有放弃。我站了起来。爸爸让我先喝酒,放轻松,再骑。我深吸一口气,上了车,让爸爸继续和我一起骑车。
这一次,我信心十足地对爸爸说:“爸爸,你看到我骑得稳稳的,就放开你的手。不然我就倒下了。”“我知道,你放心吧!”爸爸拍拍胸口说。我深吸了一口气。骑上去,父亲松手,给我加油:“好棒,干得好。照这样下去,你一定会学会的。”然而,当我接近道路时,我不知所措。父亲赶紧叫我刹车。我闭上眼睛,猛踩刹车。当我睁开眼睛的时候,我还坐在自行车上,没有掉下来。我高兴地把车推到爸爸面前,说:“爸爸,我终于学会骑自行车了!”爸爸对我竖起大拇指。