学骑自行车作文500字-小学五年级作文
追求永无止境,只有不断进步才能取得成功。当你站在一个新的高点,看着以前的自己就觉得成功了,但是还有更高的目标等着你去实现。只要你每天都在进步,你就在走向成功。
我认为最成功的事情是学会骑自行车。有一天,父亲说,等我长大了,我应该学会骑自行车。我听了之后吓得以为自己一定会摔跤,所以根本没学。但是反对无效,爸爸还是决定让我学骑自行车。
一个星期六的下午,我父亲碰巧在家,所以他要教我如何骑自行车。爸爸拿着车,把我带到了路上。我心里很紧张。父亲让我向前骑。他在汽车后部支持我。父亲对我说:“不要害怕,向前看,保持平衡。”听完之后,我按照父亲说的骑行。过了一会儿,父亲放开了。我都没注意到。我仍然向前骑着。只听见身后父亲的声音:“是的,我会骑!”回头一看,爸爸不抱了!心里一慌,一扭,一下子摔倒了,我倒在地上,忍不住哭了。爸爸走到我面前,扶我起来,对我说:“失败是成功之母。如果你努力,你就能成功。我相信你能行!”
我擦干汗继续骑,就把车举了起来继续骑。骑马,父亲又放开了。这一次我做好了心理准备,心里平静了很多。我真的没有摔倒!我开心地在操场上骑来骑去。但是问题又来了。我停不下来,停不下来,我又慌了,最后我倒在了地上。但是我坚强的起来,一遍又一遍的练习。终于有一次,我用手刹车,用脚刹车,终于学会了骑自行车。