学骑自行车(2)作文500字-小学五年级作文
终于,我的自行车学习之路开始了。
首先,让周兰再示范一遍。因为她很高,一过去就上去了。我看到她的脚踩在地上,一只脚开始蹬自行车的踏板。她骑得很轻松。当她到达一个转弯处时,她骑回到这里。
“切,原来骑自行车并没有我想象的那么难。”我心想,就像周兰一样,我骑上了自行车。因为我比周兰矮,所以我的脚只能勉强着地。像周兰一样,我一只脚踩油门,另一只脚跟上。
但是,事情并没有我想象的那么简单。我刚把右脚踩上去就撞到了旁边的花坛,差点要了我的命。我完全糊涂了。
周兰飞得很快,用手指在我的额头上点了几下,说:“你真了不起。你得先学会跑,才能学会爬。”
于是,我从零开始。
周兰让我先坐在我的座位上,慢慢地滑动我的脚,只要能很好地训练平衡。我滑得很慢,过了一会儿,滑得还不错。
接下来,周兰让我试试骑马。如果我要摔跤,我会很快刹车。
我骑得很慢。一开始我连五米都骑不了。后来渐渐的,越骑越远,越能骑几十米。我像周兰一样炫耀。这时候我才意识到前面有两个大桶。我回头一看,发现一个大水桶,但已经来不及了。
周兰在后面大喊,让我踩刹车。但我不记得了,“砰”,我摔倒了。
渐渐地,我的自行车技术逐渐熟练,我可以在社区里走动了。
学自行车是苦乐参半,但通过这件事,我学会了坚持,今天我永远不会忘记!