学骑自行车作文 我会骑自行车
2月28日,吃完午饭,写了一会作业,爸爸把我的自行车带下楼了。就这样,我开始学骑自行车。
刚开始学不会,爸爸就先帮我骑,觉得自行车好学。其实自行车很难学。因为我骑车的时候感觉要摔倒了,无法保持平衡。骑了一段时间,有了放弃的想法。爸爸一直鼓励我说“坚持就是胜利,加油”。在父亲的鼓励下,我重新振作起来,慢慢的我变好了。爸爸偶尔会开始释怀,发现了就慌了,猝不及防。慢慢的慢慢的我没那么紧张了。渐渐地,渐渐地,父亲帮我的时间越来越短。突然发现,独立骑行的距离越来越长了!我会骑马!
然后爸爸教我上车,或者帮我上车,但是我自己上不了车。于是,父亲一次次示范指点我,我终于掌握了技巧。原来上车是最简单的方法:一只脚使劲踩油门,另一只脚趾使劲盯着地面,让车骑出去。
后来,我的朋友骑自行车来了。他想和我竞争,我欣然同意。一开始我们并驾齐驱,但在他加快速度后,我无奈的输了。
今天爸爸教我骑自行车,我汗流浃背。在父亲的鼓励下,我终于学会了骑自行车,体会到“坚持就是胜利”!