学骑自行车作文100字-小学五年级作文
星期天,天空晴朗。很多孩子骑自行车去公园玩,我也想去。但是我还不会骑自行车。于是,我让妈妈教我骑自行车,妈妈同意了。
我们选择了一个开阔的空间练习。我妈双手撑着后架。我上了车,坐了下来。我的脚踩在踏板上,使劲蹬,轮子动了,但是车把不动了。过了一会儿,他们向左前后摆动,然后转了360度。该转的时候没转。它撞到了墙上,几乎一头栽倒。我有点沮丧。我妈回头一看,满头大汗,但手还是紧紧的抓着后衣架。看着妈妈鼓励的眼神,我又鼓起了勇气。渐渐的,我也能慢慢骑了,妈妈不自觉的放开了手。
骑了20多米远,不小心摔了一跤,又倒了。妈妈跑过来说:“疼吗?起来!继续练!”我心想:如果我现在就知道,我为什么要开始呢?我妈似乎看出了我的想法,语重心长地说:“彬彬,你知道我妈是怎么学会骑自行车的吗?”妈妈是自己训练的,没人帮她。不要总想依赖别人。妈妈今天可以帮你,但是妈妈不能永远陪着你!一切都要靠自己的努力和坚持。好孩子,不要气馁,起来继续练。“听了妈妈的话,我好像知道了些什么,于是我坚强地站起来,把车举了起来继续练习。没有妈妈的帮助,自然很难。我摔了很多,但我不死心,因为我知道我妈只能送我上起跑线,以后我要走自己的路。我也知道铁棒只要我努力就能磨成针。我一直带着这个信念在练习。我摔倒了,又爬了起来。虽然伤痕累累,但我终于学会了。我很开心,妈妈也为我加油。
我开心不仅仅是因为我学会了骑自行车,还因为我学到了一种人生哲学。