第一次学骑自行车作文900字-小学五年级作文
每当我骑自行车,在宽阔的道路上轻松驾驶时,我都会不由自主地想起学习骑自行车的经历。
我记得我上小学的时候,我的许多朋友已经学会了骑自行车。看着他们在路上来回骑行,我很羡慕。我希望我能像他们一样学习骑自行车,并有一辆自己的自行车。
于是我跟爸爸说我想学骑自行车,让他给我买辆新车。爸爸一听,很认真的对我说:“学车是好事,我当然支持你。但是,买车后一定要好好学习,不要半途而废,明白吗?”我看着父亲的眼睛,认真地点了点头:“嗯,我一定要好好学习!”爸爸看到我真的很想学,就给我买了一辆漂亮的新车。我跳啊跳,我爱死了。
买车的那天,我迫不及待的推着大车在我家后面的水泥路上学骑。爸爸跟着我当我的教练。到了那里,我手里拿着车把,激动得踩了踏板,骑上了。没想到,车子不稳的时候,我摔倒了。旁边的爸爸急忙上前扶我起来,说:“没事吧?”再试一次。“这一次,我不敢大意。我小心翼翼地把脚放在踏板上,慢慢地踩上去。哦,不行。车子一点都不听话。车把摇摇晃晃的。爸爸扶着我的车,不停地说:“把车把稳住,别晃车好的,再向右转“没想到,爸爸还没说完,我又摔倒在地上,屁股疼,手掌上的皮肤被抓伤了。我哭着说:“讨厌,我不学了!”爸爸帮我抬车,说:“既然学会了,就要学会“我不听,哭着跑回家。
第二天一早,爸爸推着车把我拉到水泥路上,让我继续学骑自行车。心里老大不甘心,心里忐忑,想:昨天的旧伤还没好,今天再跌怎么办?我央求父亲:“你今天能不能不学了?以后再学也不迟!”爸爸生气了。他看着我说:“上次你让我买车你说什么?但是现在呢?”我的脸一下子红了,崭新的自行车似乎在用责备的眼光看着我:“哎呀,摔了两次就不想学了,真是个没用的胆小鬼!”我羞愧地向前走,扶着车把,对爸爸说:“爸爸,我们出发吧!”这一次我真的下定决心了,摔倒了马上爬起来,然后再练。爸爸耐心的引导着我,不断的为我加油,鼓励我。自助者天助。经过无数次的跌倒和攀爬,我终于学会了在没有父亲帮助的情况下向前行驶。哦,那一刻我真的觉得全世界都在为我鼓掌!我的心好美!