学骑自行车的启示400字
每当我看着同龄的孩子骑着漂亮的自行车,在繁忙的街道上自由穿梭,心里都很羡慕!然而,看卡通的孩子骑自行车会摔跤,要么流血,要么蹭掉一块皮肤。学习骑自行车的强烈愿望在我心中疯狂燃烧。终于有一天,我鼓起勇气,向父母提出了学骑自行车的愿望。
今天下午,阳光透过厚厚的云层,金色的阳光洒在我们身上,让我们感到温暖。我和爸爸妈妈来到楼下的院子。他们打开车库门,推出了一辆为我准备的全新自行车。“我先给你演示一下。首先,上车的时候要刹车。然后,骑自行车的时候,眼睛要注意前面,身体要挺直……”就这样,十几分钟后,你终于开始骑自行车了。我兴奋地骑上自行车,按父母说的做了。一次,两次,三次,我很开心!大声喊:“我成功了,我学会了骑自行车!”
突然在一个拐角处,因为转弯半径不够大,我从自行车上摔了下来。爸爸妈妈冒着风冲过来扶我起来。我哭着说:“我再也不学骑自行车了!”说完,他匆匆走向楼梯。爸爸大叫:“回来!当任何人都没有失败的时候,什么才算是一两次挫折?人的一生不可能一帆风顺。重要的是如何克服这些困难。”我慢慢停下来,转身走到倒在地上的自行车前,用牙齿把它捡起来我终于学会骑自行车了!我骄傲地笑了,我的痛苦仿佛被遗忘了。
耶!生活不可能一帆风顺。当我们面临挫折时,我们必须找到克服困难的方法。如果只能一味逃避,那么我们就会在时代潮流中被淘汰。