学骑自行车作文600字-小学五年级作文
孩子们对自行车特别感兴趣。当他们看到别人骑在他们前面时,他们迫不及待地把他们拖下来,自己上车。这是我喜欢骑自行车的真心独白。
暑假我最喜欢骑自行车。每当我骑自行车时,我自然会想起学开车的经历。
那是一个夏天的下午,天气很好。爸爸只是闲着。他对我说:“爸爸,今天教你骑自行车怎么样?”我兴奋地说:“太好了!”我父亲和我把自行车推到学校操场。在路上,他边走边给我讲汽车的要领。现在想起来,不知道他说了什么,只是觉得自己在点头,在回答“哦,是的”之类的话。我来到操场,爸爸把我带到车上坐下,然后站在车后面。我用手抓住水龙头,用脚踩住踏板。就好像人们在“高空作业”,变得恐高。我慌慌张张地说:“不学,不学。”爸爸赶紧说:“别紧张,一开始总是这样,一会儿就好了。”爸爸教我怎么控制方向,刚抓住水龙头他就往后面推。不知怎么的,父亲抓起架子,把自行车推得很平稳。我试着踩下踏板,但差点摔倒。幸运的是,父亲用很大的力气握住了它。
第一天学开车很快就过去了,不知道做了什么。夜悄悄降临。从那以后,我的车瘾就发展了。第二天,我自告奋勇请爸爸教我开车。刚开始还很紧张,扶着车的水龙头,双臂伸直,直视前方。当我不知道是什么的时候,我的腿可以做出一些蹬车的动作。然而,汽车向左向右倾斜。我的手和腿总是走调,这让我父亲喘不过气来。不知道哪一天,父亲放手了,我却稳稳的骑着车。
学车难忘。