“丁……”我熟练地骑着自行车穿过汽车。谁能想到三年前学自行车的痛苦和艰辛?
又是一个周六,我妈逼我去门口学骑自行车。我不愿意推自行车。谁让我妈总是强迫我带着作业去学骑自行车?我骑上去踢了起来,但紧张地盯着我的脚。结果我砰的一声撞到墙上。唉,连自行车都欺负我,我就用哀求的眼神看着我妈,我妈派我哥来帮我。
第二次练习开始了。我哥哥让我骑,他帮我在后面推。没想到他推得太快。我求他住手,他却说:“我就是这么学的。”我本能的捏了一下刹车,车停了下来,但是我哥没办法,他扔给我一颗星星。我愤怒的起身拍了拍裤子上的土,指责哥哥拿的不好,哥哥却用嘲讽的眼神看着我。我抓起自行车,让他回去。对了,他踢他,他忍不住笑了。我生气地说:“我今天必须学会骑自行车。”哥哥什么也没说,反而笑得更厉害了。
我的脸从红色变成了紫色。我骑着自行车,更加认真地练习。我反复练习,一次又一次摔倒。我急得不想练了,但想到刚才哥哥的脸,打断了这个想法。妈妈再也受不了了,吃瓜子。我只是觉得口渴,就把自行车摔了,去喝水。哥哥劝我不要练,我不听,也不想听。
这时奶奶过来跟我说,不如滑下高坡,这样我学的更快。我做了奶奶想要的。滑了两三次,好多了。很快,我学会了骑自行车,我骄傲了,但我还是倒在地上啃着它。哈哈,不过和学习技能比起来,这点痛苦算不了什么。哥哥无话可说,我也不想追究。毕竟他是想激励我!
之后我明白了一个道理:“这个世界上没有完不成的事,只有不想完的心。”