第一次学骑自行车作文300字-小学五年级作文
第一次谈学骑自行车,真的很难忘。
去年十月,父亲决定教我骑两轮自行车。一开始我有点害怕。我坐在自行车的座板上,还没蹬两下,就从自行车上摔了下来。这个秋天真的很痛苦!在父亲的鼓励下,我爬了起来,但我太害怕了,不敢在这辆“车”面前再试一次。爸爸替我扶着车的水龙头,反复鼓励我继续努力。看着父亲有力的双手,我又勇敢的骑了起来……我一次又一次的爬起来再试,摔了很多。但是这个大胆的尝试也帮我总结了一些方法。我可以自己慢慢掌握车头。每当车身侧身,即将摔倒时,我都会以左脚为支点,及时停车。通过不断的尝试,我终于学会了骑自行车。我的腿这里青一块紫一块的。看着这些伤疤,我有一种成功的自豪感,这些丑陋的伤疤成了我难忘的回忆。