学骑自行车800字
寒假过后,快乐轻松的生活随之而来。哥哥给我和姐姐买了一辆自行车,姐姐的是蓝色的,我的是粉色的,哥哥给了我们一把锁。我们很幸福。
我把自行车买回来了,但是我们不会骑,所以我们打算利用寒假学习如何骑好它。
这一天,我们来到小区的一块空地上,哥哥让我们学骑自行车。一开始我以为骑自行车很容易,就骑然后用脚去动踏板。没想到,我刚上车,自行车就倒了,我还没来得及坐好。我连续试了几次,结果都是这样……我开始有点气馁,甚至急得大叫。正在这时,哥哥走过来说:“你放心,我抱你。你只要踩着踏板往前骑就行了。仔细感受一下就好。”我点点头,然后聚精会神地骑着。我一个人踩啊踩,慢慢的,骑一点点花了我很长时间。每次都是因为水龙头不稳,骑不动了。当太阳下山时,鸟儿回到它们的巢里,所以我们应该回家。
晚上睡觉的时候,我做了一个梦,梦见我和妹妹在一条宽阔的马路上快乐地骑着车。
第二天到的时候,因为前一天的经历,大胆骑行。“哦,吓死我了。”原来我的水龙头不稳,差点摔倒。幸运的是,我有哥哥在一边抱着它,否则我的头会被一个大袋子盖住在哥哥的帮助下,我终于能够平稳地骑自行车了。然后,我学会了转啊转。转起来比较容易,只要把水龙头转到左边,再转到右边。但是我转身还是有点困难,要么水龙头转的太快,自行车直接掉下来;要么转弯太小,直接撞到旁边的路基。总之,我基本学会了骑自行车,只用了两天。很快,不信你就信了,因为我真的很聪明。嘻嘻,是不是有点骄傲?
这个寒假过得很开心,因为我学到了一项新技能!