学骑自行车作文700字-小学五年级作文
刚开始学的时候,看到自行车就无语了。这么重的车,连放都放不稳,一碰就塌。街上的大人是怎么坐上这种只有两个轮子的奇怪自行车的?摔倒的时候肯定会在车底。举不起来就破皮。骑着它多危险啊!我真的觉得这家伙很可怕!但我还是有七分自信,我相信我会制服它,所以我继续向公公学习。
公公先示范,双手绑在水龙头上,一只脚踏在地上,一只脚踩在踏板上,一只脚踩在踏板上,轻松地站在自行车上,再把另一只脚踩在另一只踏板上,然后稳稳地骑着自行车,那么轻松悠闲,仿佛自行车有四个轮子。
轮到我了。我抓住了汽车的水龙头。一只脚一踩油门,车突然转向我。我赶紧闪开,自行车重重地摔在地上。然后我走过去把自行车抬起来,抬起来费了好大的劲,可是费了好大的劲才瘫在那边。我叹了口气,跑过去把它抬起来。公公只是笑着说:“骑的时候身体稍微向另一边倾斜,这样就能找到自己的平衡。我还是帮你上车吧。”我否认:“你不用帮我上车,司机还行!”所以我最终希望在自己一次又一次的失败中获得成功。我上了自行车,但不到几米又摔倒了。当时我的脚被车撞了好几次,都是蓝色的!但我坚持,追求胜利,继续学骑自行车。
上了车,公公扶着后座,让我慢慢骑。但是这个“铁牛”一点都不听话。有时候往左有时候往右,让我两条裤子的膝盖部位破了,血从沙皮里溢出来,疼的要命。但是当我觉得成功不远的时候,我就要不断的学习。
经过十天的学习,我能够在平地上平稳快速地骑自行车,能够在高坡和多石的道路上冲刺。但是学习很辛苦。这让我知道,成功是失败和艰辛换来的。只有坚持和毅力才能成功!