学骑自行车作文400字-小学五年级作文
我读中产的时候,每天吃完饭都会去看哥哥姐姐骑自行车。
于是,我想:为什么我的兄弟姐妹都骑,我却不能?我跑去问爸爸,他说:“他们会骑,因为他们以前学过。”我赶紧恳求父亲,“我也想学。你应该赶紧给我买辆自行车。”。爸爸想都没想就同意了。
最后,父亲给我买了一辆两轮自行车。
刚开始的时候很自信,但是刚骑完就摔倒了。我把自行车推上来,爸爸一把抓住骑了一会儿。父亲故意让它走,我骑得很快,根本没注意到。然而,过了一会儿,自行车慢慢向左倾斜,最后摔倒了。我摔倒了,膝盖上的皮破了。我热泪盈眶,哭道:“我不学,我不学”。爸爸和颜悦色地跟我说:“做事要有毅力,不要过一段时间就不学了!”
听了父亲的话,我下定决心要学骑自行车。我推起自行车,坐在座位上。父亲在后面抓住它,对我说:“保持平衡,否则你会摔倒的。”。我骑得很快。爸爸其实放开了手,只是我没有注意到。我一直在骑。后来终于学会了骑行。
通过这件事,我明白了,世上无难事,只怕有心人,一定要坚持一次做一件事,这样才能做好。