学骑自行车作文600字-小学五年级作文
现在是暑假,爸爸教我骑自行车。
一天晚上,我和爸爸高兴地来到一个相对空旷的地方,开始学骑自行车,学了很久。刚上车,因为骑的不稳,爸爸就帮我扶着车,控制方向,不让我左右摇摆。因为不会骑,有时候会在爸爸的支持下摔倒。但是慢慢的,骑行的速度变得更快更安静,车后父亲的力气也减少了。与此同时,爸爸也悄悄的松开了手,但还没等雏鸟飞远,车子的水龙头马上就不稳了,他只好一脚撑在地上。直到这时,他才发现爸爸松开了手,学了好几遍。这时,天色已晚,我们回家了。
第二天,我们去老地方学骑自行车。这一天,我一个人骑着马,摸索着秘密,在父亲的悉心指导下,我开始一只脚踩在踏板上,另一只脚踩在踏板上,然后车子往前开我像父亲一样重复了一遍,但是车很不稳,出了故障。我没有气馁,努力学习了很多次,但是成功率很小。问题的关键点是我踩另一只脚的时候找不到踏板。在父亲的反复练习下,我努力学习了很多次,突然成功了。然后稳定了一点,爸爸教我坐直了,直视前方。我骑了很久,骑到黄昏,但最后一次,骑得特别快。哇,有个坑。汽车倾斜了,撞到了墙上。因为没有按住刹车,我赶紧去找刹车,但是已经来不及了。我和吴撞了腿,皮肤被抓伤了好几次。所以我们回去了。
多学几天就有回报了。我学会了下坡,左转,右转,急刹车,慢骑,快骑。真的很酷!通过这次骑自行车的学习,我学到了一个道理:从跌倒的地方站起来!