我第一次学骑自行车作文400字-小学五年级作文
第二天早上,我和爷爷推着自行车去张岗俱乐部学习骑自行车。在我开始学骑自行车之前,我对自己说,成年人平时骑自行车都很熟练,骑自行车一定是一件很简单的事情。
我让我爷爷帮我扶着车尾,骑在我前面。我感觉我骑得很好。哎,心里一高兴,马上就得意起来:骑自行车易如反掌!“爷爷,你放开!我自己可以。”我骄傲地喊了一声,然后往前冲。一不小心拐过弯摔了个大跟头。我感觉到疼痛,说:“好痛!原来自行车根本不容易学,而且看起来容易做起来难。”爷爷听到我的话,赶紧把我扶起来,对我说:“一次学不会,要多练!你主要是对中心不太确定,转弯太急。”我不停的骑着,蹬着,跑着,转着,好像找到了一种感觉。在爷爷的鼓励和帮助下,慢慢的,我已经可以自由操作了。我笑得很开心,爷爷也笑得很开心。就连树上的小鸟也好像在为我学骑自行车而高兴,在树枝上叽叽喳喳——,“你真棒,你真棒!”
短短半天,我学会了骑自行车,这真的让我感到无比自豪。事实告诉我们,困难并没有想象的那么可怕。如果你勇敢地面对它们,坚持不懈地努力,你一定会成功。