学骑自行车的启示作文500字-小学五年级作文
每当我看到我妹妹骑自行车,我就忍不住羡慕她。我希望我能坐在自行车上开快车。所以我打算学骑自行车。
我记得有一次,我妈妈不上班的时候,我让她教我骑自行车。奶奶帮我擦自行车。笑着对我说:“舒淇,你可以学骑自行车了。”我激动得跳了起来。我认为学习自行车只是一件非常简单的事情。结果我还没来得及坐稳就和地球拥抱了一下。我妈给我示范骑,我仔细看着我妈骑自行车。这次我终于安定下来了。我以为我再也不会摔倒了。我想,砰的一声,我和我的自行车都摔倒了。沮丧的我说,‘我不学骑自行车。我妈语重心长的对我说:“舒淇,你不能半途而废。你听过“坚持是成功之母”这句话吗?"听了妈妈的话,我又踏上了自行车。这一次,我向前看,回想母亲做过的每一个动作。然后我模仿我妈的样子。渐渐的,我觉得骑自行车的时候可以稳稳的坐着感受。我妈鼓励我说:“舒淇,好样的。”我掌握了骑自行车的每一个动作后,就和姐姐去比赛骑自行车。
通过这次骑自行车,我学到了一个启示:“坚持是成功之母。”我母亲的教导让我感到筋疲力尽。