我的梦想正在起航
我的梦想是起航
“每个人的生命都是一艘船,梦想是一艘船的帆。”我的梦想是成为一名教师。做一个默默无闻的老师。
在我看来,教师是一个神圣而伟大的职业,他们都给我们传授新的知识。每当老师带着激情给我们讲课的时候,学生都会觉得获取知识就是这么简单。只要认真听讲,老师讲课就会吸引人,学得快。
我妈从小就对我说:“老师是神圣的职位。”于是,我在心里种下了种子。小时候,我渴望有一个老师。老师默默无闻,但很无私。老师头上的白发最美;老师手里拿着笔批改作业是最美的。老师在教室里捧着课本津津有味地讲课,是最美的。老师没有怨言,没有豪言壮语,和粉笔相伴一生的人用言传身教我们好的作风和优秀的品行,会让我们受益终生。我真的很喜欢老师,他们是多么温柔可爱,他们的心里装着多少知识!
实现梦想是在自己一点一点的行动中逐渐完成的。我也想成为一名深受学生喜爱的老师。我不会教他们任何原则。我会用各种方式教他们,让同学们也能在学习的过程中获得快乐。在洁白如纸的孩子心中,写下了不可磨灭的痕迹,常常影响孩子的一生。
然而,如果我现在不努力学习,我的梦想就会像泡沫一样消失。我现在必须追求我的梦想和希望。每当遇到困难和挫折时,我总是用这个梦想鼓励自己,从不轻易放弃。毕竟这是我梦寐以求的希望。
如果说“梦想是一艘船的帆”,那么我现在就扬起梦想之船的帆,努力驶向一个叫做“老师”的港口。