五年级作文我的梦想优秀作文)
复旦,我的梦
上海市杨浦区齐齐哈尔路一小学五(2)班袁
今年九月是复旦大学百年校庆。今年夏天,由于父亲组织的“走进杨浦复旦”主题活动,我有幸看到了复旦大学的真面目。复旦给我印象最深的是它的风格和宽广。
在去复旦的路上,“中环”如火如荼,有一天龙飞初具规模。当我们到达复旦大学的正门时,复旦大学的金色大字在阳光下脱颖而出。门前的巨龙“中环”已经转入地下,让这所一流大学看起来更加宏伟。当我进入期待已久的校园时,我看到了一个充满活力的绿色校园。比起我现在就读的小学校园,要大很多,简直“小巫见大巫”。花坛里,毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数温暖的小手在向你招手。大道两旁,各种树木披着绿衣,迎着凉风,翩翩起舞,丝毫感受不到夏天上海的炎热。
听我爸说,我爸大学的时候在第二军医大学读书,有很多中学生在复旦大学读书,所以经常来来去去。那时候只要坐9路电车和99路公交车,就要经过复旦门,大学四周都是厚厚的围墙,从外面看不到里面。现在的围墙变成了围墙,体现了人文理念。绿树成荫,校园开阔,步行方便;图书馆、体育馆、双子塔气势磅礴,成为五角场地区一道亮丽的风景。该大学占地252万平方米,校园面积巨大。在未来的城市规划中,杨浦区东北部的新江湾城也将成为复旦大学的国际区,以满足世界各地不同肤色学生的需求。复旦大学已经成为国际上有影响力的学术中心之一。
是的,复旦大学,多么迷人的大学,有小桥流水的花园,风景如画的校园风景,复旦大学的教学楼,大团圆结局的宿舍区,健康方式的运动场,应有尽有。当我看到一群精力旺盛的兄弟姐妹背着书包在林荫大道上来来往往时,我不禁感到羡慕。我真的很想快点长大,在这里成为一名大学生,在这里生活、学习、成长。
“超越这个地方,到青云复旦路途遥远。在花园里散步很有趣,刘隐经常朗读才华……”这时,父亲站在复旦校园的“青云阁”里,教给我复旦校长苏的七言律诗,让我体会到了诗中复旦的魅力和气魄。我目睹了杨浦和复旦的沧桑,我向复旦师生致以深深的敬意,他们为复旦成为杨浦的一个知识传授型校园,为中华民族的崛起做出了贡献而骄傲!
我暗暗下定决心,以后要好好学习,掌握自己的知识,这样才能去这个一流大学深造。
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己长大了,早上在复旦大学校园里看书。