我的梦想小学五年级作文600字
如果成功是遥远的天空,那么梦想就是天空的征服者。
还记得林肯吗,这位患有先天性脊髓灰质炎的总统,从小生活贫困,失去母亲,事业极其不如意:多次落选,破产债务接踵而至。婚姻也不顺利:我快要结婚的时候,未婚妻不幸去世。命运对他如此残酷,但他顽强地追求自己的梦想,直视政治,最终成为总统,征服了自己的天空。
莱特兄弟,小时的玩具激起了他们飞向蓝天的愿望。于是,他们学习并实现了用飞行器征服天空的梦想。失败是必然的,但他们没有放弃,从失败中总结经验。最后,他们的“飞行器1”飞到了蓝天和他们梦中的天空。
想起“钢琴王子”刘伟。那个不用手就放下梦想的人。当初音乐学校校长的侮辱和歧视,并没有击碎他征服音乐的信心;下垂的空袖子并没有巩固他自信的微笑;从他脚上流出的血泡并没有侵蚀他的意志。大男孩用汗水和辛勤的劳动,在他的梦里插上了看不见的翅膀。一路上连绵不断的风雨被他坚实的翅膀挡住,千里之行被他飞起。带着那些看不见的翅膀,他飞向音乐的天空。用一首《梦中的婚礼》来拨动我们的心弦,告诉我们他的飞行轨迹。耶!他是一个放下梦想的人,是天空的征服者。
看看我自己。一年前的夏天,偶然回首,我发现了我现在追求的那一天,那是一片音乐的美丽天空。向着那一天,我放下梦想,追随到现在,到今天。
很多时候,我们都带着飞翔的梦想走上了人生的道路。但更多的时候,我们没能取得同样的成功,也许是因为命运,也许是因为方向,但我认为这是因为我们的贡献不同。成功的人之所以成功,是因为他们用自己的努力、坚持、奋斗、勇气和信念来承载梦想,而不是放弃和堕落。
放飞梦想,放飞希望,在梦想的天空里,只有梦想在玩耍。