我的梦想小学五年级作文600字
即使雨后天空没有彩虹,我也可以走到天空的另一边。——铭文
人生是一场马拉松。一天下来,你可以看到一个人的毅力和力量。为了梦想,我们一路奔跑汗水;为了梦想,我们坚持,手里拿着那份可贵的眷恋,迈着双腿;为了梦想,我们努力工作,迎着朝阳拥抱明天然而,在追逐梦想的路上,失败和挫折不断阻挠着我们,身边的人处处被狐疑的目光所包围。有多少人能突破这些障碍,到达终点?
这很难,但我想成为他们中的一员。
我想成为一名作家,即使我没有固定的地方,四处流浪。哪怕只是一个小小的流浪作家,我也很满足。我想呆在世界的一个角落里,在一个阳光可以照耀的舒适角落里安静地写作,用我的笔写下一个安静却又轰轰烈烈的青春故事。
然而,尽管如此,我仍然努力工作,朝着那里的终点前进。我想在成功的时候看到满地的鲜花和人们的祝福。我会把我最美好的祝福写在蓝天的脸上,让这片蓝天下的所有人都能看到我的祝福。
这样做很难吗?不,其实很简单,只要你一直朝着自己确定的方向走下去,总有一天你会看到所有你想要的美好的东西等在那里。你会在家人的脸上看到幸福。他们以你为荣,以你为荣!当时你用自信的微笑面对世界,然后大声说:“我做到了,我是胜利者!”
在追寻梦想的路上,孤独和寂寞一直围绕着你。离开家之后,我们踏上了征途,又有谁可以依靠呢?当然只能靠自己了。不要难过,当你有时间黯然神伤的时候,你的竞争对手早已在远方给你留下了嘲讽的背影。你要咬紧牙关告诉自己:即使全世界都不能给你任何帮助,你也可以继续走下去!
是的,无论如何,最可靠、最值得信赖、最值得信赖的人永远是你自己,你要记住这一点。
有时悲伤和挫折就像势不可挡的雨,在你的世界里肆虐。暴风雨过后,也许不会有美丽的七色彩虹来助你一臂之力,但不要为之停留,相信你的力量胜过一切,我们会用自己的力量去天空的另一边!
逐梦,请不要停下脚步。我是一个追梦人,我为自己说话。