我的梦想1000字
《我的梦想》
老师和学生:
大家好!我今天演讲的题目是《我的梦想》。
一只小毛毛虫做了一个梦,梦见他在山顶上看到了整个山谷。它喜欢它在梦里看到的风景,它决定把它变成现实。蝗虫、鼹鼠、青蛙、花儿都用同样的语气劝小毛毛虫放弃这个计划,但小毛毛虫还是不停地向前爬……最后,小毛毛虫变成了一只蝴蝶,飞到了山顶。重生的毛毛虫终于实现了梦想。这是我寒假偶然看到的一个故事,却给我很大的感触。
对小毛毛虫来说,石头是山,水坑是海,树干是不可逾越的障碍。它历经磨难,才化为蝴蝶梦,却美丽地展开了翅膀。
我们都是追梦人,每个人的梦想可能不一样。但是,当我们在梦里加上“中国”这个词,心里会不会有不一样的感觉?在这种感觉里,仿佛有西北呼啸的北风,塞北飞舞的雪花,江南降落的春雨,还有澎湃的豪情热血。主席说:“实现中华民族近代最伟大的梦想。”2012年,梦想的火焰再次点燃。总书记解释的“中国梦”触动了我们的梦想。
在我心里,有一个梦想,就是成为一个对社会有用的人。因为天赋有限,我无法承诺自己会成为科学家,为祖国、为科研而奋斗;因为我的兴趣,我不能保证像我父母一样成为一名医生,拯救千千成千上万的病人。
我有一个梦想。我想捡起校园里散落的每一张纸屑,在扔进垃圾箱的那一刻收获快乐和幸福。我想在温暖的晨光中走进校园,向每一位路过的老师鞠躬。每次拿别人的东西都想真诚的说谢谢。我坚信它会给更多的人送去温暖和感动;想把同学丢弃的塑料水瓶整理出来,送给校园里步履蹒跚的奶奶;我每天都想回家和父母拥抱,在学校里给他们讲有趣的事情,看到他们眼里满是幸福。
可能现在的我成绩平平,没有天赋。但是那又怎么样呢?梦想总是美好而鼓舞人心的。不是吗?张海迪截瘫,躺在病床上,用镜子照着看书。最后,张海迪以惊人的毅力学会了四门外语,成功翻译了16部海外作品。当我决定走这条路时,我已经准备好承受寒风冷雨。
我坚信,生活中的每一次不经意的努力,一定会传递出世间的大爱;我坚信,虽然我的梦想很小,但它会在我生命的河流中发光,绽放出自己的光芒。也许,我的哭泣有点无力,但我的血液从头到尾都在咆哮着,奔腾着。这个世界变得更加美好和温暖,因为你是为了每个人,每个人都是为了你,每个人都充满了爱。我希望,我能像一只小毛毛虫一样,最终成为一只美丽的会飞的蝴蝶。
谢谢大家!