我的梦想——乘磁浮列车700字
早就听说过磁悬浮列车的神奇,骑一次是我的梦想。10月1日,妈妈带我去上海玩,我高兴的跳了起来,因为我终于可以坐磁悬浮列车了。下了火车,我们直奔磁悬浮火车站。在车站等车的时候,我心想:磁悬浮列车里的“磁悬浮”这个词是不是指磁铁浮动?这时,火车来了。我没有听到任何声音,所以我不明白为什么它又快又静。后来我心想:难道是因为路的两头有两个大磁铁?
我紧张又兴奋地上了火车。火车非常干净整洁。很多人和我一样好奇。他们在火车上拍了照片。火车开动了,速度越来越快。我看着窗外,其他车厢都被磁悬浮列车甩在了后面。我根本看不到外面的植被。火车向左倾斜了一会儿,向右倾斜了一会儿,不时爆发出阵阵开心的笑声。许多外国人竖起大拇指称赞磁悬浮列车。当时心里觉得很自豪,很自豪。后来发现火车屏幕上的数字显示火车的最快速度是每小时430公里。我以前在地铁车上看过一个广告,说磁悬浮列车比飞机走得快。当时我不信,现在终于信了。突然,我看到路边的大楼歪了。我真的很害怕车会飞出去了。就在我担心的时候,火车到站了。下了车,我好奇地跑到火车的驾驶室看了看。只有一台电脑,没有方向盘,也没有刹车。现在我明白了,磁悬浮列车是由电脑操纵的。
下火车后,我妈告诉我,上海的磁悬浮列车是世界上第一辆对普通人开放的列车。普通人想坐磁悬浮列车,一定要来上海。听了妈妈的话,我觉得更自豪了。回去的时候缠着我妈坐磁悬浮列车。我妈无奈的买了票。转眼间,我们回到了原来的地方。