我的梦想小学五年级作文600字
心里总有一个美好的梦想被埋没,不会随着年龄的增长而改变,只会随着思想的成熟而变得更强大…
很早,我妈带我去了一个朋友家。我一眼就看到她女儿优雅地坐在钢琴旁边。优美的钢琴声从她的手指间缓缓流出。我特别羡慕。我努力拉着妈妈学钢琴。我妈看到我这么坚决,5岁就给我买了一个初级电子琴。但后来随着钢琴艺术的提高,教学版的电子琴远远不能让我满意。我妈心软,花了几千。
我学习很努力,从初三跳到初三。客人一到家,我就努力向客人展示我的才华。但是慢慢的,我的兴趣已经远远超过了电子琴。我开始对钢琴更感兴趣了。我经常在网上搜索一些弹钢琴的视频。特别是有一次在网上无意中听到一段音乐,听到了一点点的伤感和悲伤。后来才知道原来叫《天意》。我无法抑制自己的激动。我搜了很多关于这首曲子的乐谱和教学视频,也尝试学习了其他钢种。
于是,我开始有了一个梦想——拥有一架属于自己的钢琴。希望这位钢琴师是纯白的,因为白色代表纯洁无瑕,然后在琴盖里套一个金边,看起来锃亮凹凸不平,给钢带一种华丽美丽的气质。然后,有了水晶琴椅,太棒了!
我越来越喜欢弹钢琴。我把它当成我生活中不可缺少的东西,因为在演奏的过程中,我会深深地陶醉在音乐中。我把它当成我的好朋友,和我聊天,聊天,我也可以把它当成一个努力奋斗,不懈追求的目标,一直激励着我,推动着我。
我想,当我真的有一架钢琴的时候,我会把我想弹的曲子弹到我的心境,尤其是《梦中的婚礼》,《喷泉》,《梁祝》……我也会知道每一首钢琴曲背后的故事,我会在弹的时候幻想故事里的情节。
如果我的梦想能够实现,我一定会坐在灯火辉煌的金色大厅里,沉醉在美妙的意境中,挥洒人生,让美妙的琴声随着梦想飞翔。