(090327周记)我的梦想作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的梦想,但每个人的梦想不同,实现梦想的方式也不同。有些人长大后想当警察保护人们的安全,有些人想当设计师设计新产品,有些人想当医生治病,有些人想当店主,有些人想成为成千上万人崇拜的大明星,有些人想当老师……虽然他们的梦想不同,但他们都需要我们的努力才能成功。我的梦想是成为一名教师,一名小学教师。为什么?因为当老师,可以和很多天真、可爱、活泼、有趣的孩子在一起。和他们在一起会让你觉得很幸福,痛苦和疲惫都是值得的。他们对你甜蜜的微笑是对你最好的回报。还有,作为一个老师,你教你的学生你知道的,但是你的学生就是不知道。你解释完,他们就明白了,你就会有很强的成就感。
为了我的梦想,我必须从现在开始不断努力,让自己离梦想越来越近。“就说不练假动作。”我要认真完成作业,每节课都主动举手,认真听讲,认真对待每一次考试。这些还是一些最基本的东西。当我做了所有这些事情,我不得不做一些我不理解的事情。我要征求老师和同学的意见,直到我理解他们。不仅不能征求同学的意见,而且如果有同学来征求我的意见,我也会认真教她,直到她明白为止。