我的梦想——做一位光荣的老师
什么是梦?每一个梦都像天空中最亮的星星。每个孩子的梦想都是最纯粹最美好的。美国前总统威尔逊说:“我们伟大是因为我们的梦想,所有的胜利者都在拯救班克斯先生:在冬夜的炉火旁,在阴雨和大雾中,梦想着未来。有的人让梦想悄悄消亡,有的人小心翼翼地培育和维持,直到度过难关,迎来光明和希望,光明和希望总会降临到真正相信梦想会实现的人身上。”威尔逊是对的。梦就像灯塔,指引着我的生活。因为我们有梦想,所以我们会努力。而我的梦想是做一个努力播种的园丁,一个伟大的人民教师。
小时候曾经幻想自己是一名光荣的女警,一名伟大的画家,一名著名的作家,但是看到的一篇新闻报道却坚定了我当老师的梦想。
去年4月,上海复旦大学发生一起研究生中毒事件。林森浩,一个博士生,把他的大学室友黄洋放进了一个高毒性的饮水机里,毒死了他。曾经受宠的变成了疯狂的杀人犯。虽然凶手受到了法律的严惩,但是曾经绚丽的两个生命却消失了。多让人心碎啊!透过这件事,我觉得今天的悲剧是由于林森浩从小缺乏法律意识教育所致。
康德说:“世界上只有两件事能深深震撼我们的心灵。一个是我们头顶璀璨的星空,一个是我们心中崇高的道德法则。”如果一个国家没有法律,那就乱套了。所以,等我长大了,我就要当老师了。我会有一群可爱的学生。我会成为学生眼中的百科全书。当学生有疑问和一些奇怪的问题时,比如:鱼为什么要在水里游?天空中有多少颗星星?我不会表现出不耐烦,帮他们一把就走。我会仔细解释,尽量告诉他们最准确的答案。我会给他们轻松愉快的作业,让他们没有压力。我不会给他们讲解枯燥的课程,但我会带他们去户外一边玩游戏一边讲解有趣的课程。我一定会教学生不仅要学好文化,还要学习和理解法律,增强法律意识,用法律作为坚强的后盾,让每个人都能朝着健康多彩的人生梦想飞翔!
这是我成为一名光荣教师的梦想。我会一直朝着自己的梦想努力奋斗。让我们一起放飞梦想的鸽子,追逐梦想!