我的梦想作文当医生1000字
我已经从一个懵懂的孩子成长为一个五年级的学生。往事如烟,父亲的病让我全家肝肠寸断。我想:要是时光能倒流就好了!我必须让我父亲尽快找到癌症并治愈它。那样的话,我们一家人就可以幸福的在一起了,家人也可以省下很多医药费,但是……想起他叫我坚强,不要哭,我握紧拳头,埋葬了我的梦想……
我的梦想是成为一名医生。当医生是光荣的,因为医生可以帮助人们治病救人。我要肩负起医生的崇高职责,与各种疾病作斗争,与无情的死亡作斗争。我让老人健康长寿。让成年人变得强壮有活力;让孩子活泼可爱,茁壮成长。首先,我必须掌握最先进的医疗技术。没有高超的医疗技术,就不可能治病救人。为了掌握最先进的医学技术,我必须认真学习各种医学知识和技术,包括国内外的先进技术。另外要经常参加实践锻炼,让自己充分掌握治疗各种疑难杂症的技巧,让各类患者花最少的钱,尽快康复。我想治愈千千成千上万的病人,我必须遵守医生的职业道德。平等对待患者,无论是官员还是普通人,都要认真对待。尊重病人,善待病人。工作要认真负责,不能马马虎虎。我们应该多为病人着想,尽可能为他们提供方便,尽最大努力减轻他们的痛苦,解决他们的困难。我会努力学习医学知识,寻找克服癌症和各种绝症的最新方法。我会治愈一些癌症患者。让他们继续活下去,让他们重拾对生活的希望和信心。我将发明一种治疗绝症的药。首先我想在网上查询药物,和国外医生交流他们最新的处方,然后看很多医书,就像神农尝草药一样,最后去大自然中寻找可以治愈不治之症的药物,这样我就可以研制出可以治愈不治之症的药物!那人就不会难过了。如果我是医生,我会让世界充满欢笑和欢笑。
当医生很光荣,也很伟大。我希望我是一名医生。当然现在只能是“万一”,但只要我努力学习文化知识,在这个繁荣快速发展的中国,我一定会成为一名医生……到那时,“万一”就不再是“万一”了。毕竟今天是梦,明天在召唤我。我一定要好好学习,从现在开始!