我的梦想作文:吉他梦
小时候梦想弹吉他的时候,我很崇拜那些声音好听的漂亮歌手。当我听他们唱歌时,我变得非常兴奋。我总是喜欢在他们背后唱歌,在他们背后做动作。所以,我当时的梦想是成为一名歌手。但是当我看到九月奇迹一边弹电子琴一边唱歌的时候,我突然想到:我也可以!但是我不喜欢电子琴的音色。喜欢放大的小提琴——吉他的声音。所以,我有一个梦想:长大后,我想成为一名吉他歌手。为了把梦想变成现实,我经常找成人的衣服穿,找一顶黑色的棒球帽戴在头上。
我跑到浴室,照了照镜子。感觉像朋克摇滚!但是有一点,——吉他!在哪里?我扫视了一下浴室,就在那里!我赶紧拿来了拖把。拿起和我差不多高的拖把有点难。我把它拿到客厅,对奶奶说:“请看下面陶宝信表演《两只老虎》!”之后我学会了成年人的样子,摇着头唱着“两只老虎,两只老虎,快跑……”一直“弹”着手中的吉他。然而我没有如愿。为了陶冶情操,妈妈只让我学钢琴《乐器之王》。但是我对钢琴一点都不感兴趣。练习只是一点点水。妈妈看到后非常着急:“吉他有什么好的?钢琴是‘乐器之王’!”但这加深了我对钢琴的反感,感觉我妈歧视吉他!现在,主席提出了“中国梦”。我很快就和妈妈聊了起来:“主席提出了‘中国梦’。
中国梦,中国梦,实现大家的梦想就是实现中国梦!我的梦想是成为一名吉他歌手,所以我想尽快学习吉他!“如果我妈听完之后意识到了什么,她说:”好吧,10级钢琴考完我给你!”“好的!”我开心的哭了,终于离梦想又近了一步。我会努力先过钢琴10级,然后一步一步,稳步前进到梦想的彼岸。