读书成就我的梦想500字
领导、老师、学生:
大家下午好!
我是五四班的郑豆豆。我很荣幸能站在这个光荣的讲台上,给大家讲一个故事。我今天要讲的故事是《读书成就梦想》。
叶一生是我国明末清初著名作家。小时候天性迟钝,记忆力很差。他看书像过眼云烟。他刚看完最后一篇,忘了第一篇。然而,他并没有灰心。而是要更加努力。从读书到读书抄写,他看一遍两遍,抄一遍两遍,把抄下来的纸贴在墙上,让他什么都看得到。他在阅读和记忆中最终成为一名著名作家。
听了这个故事,相信你一定和我一样开明开明。
在人类的历史上,无论是国内还是国外,命运都是通过勤奋的学习而改变的,有无数的人像天上的星星一样实现了自己的梦想。他们的故事影响并激励了一代又一代人。而了解他们,从他们身上汲取精神力量的最好方法,就是一遍又一遍的阅读。如果有人问我们:你们每个人都有梦想吗?我们会骄傲的告诉他:是的!那么,从现在开始还是继续读吧!书是金子,是珍贵的;书籍是无限能量的阳光。如果你举起你的书,你可以睡觉,忘记你的食物。在阅读中,我们快乐地成长;在阅读中,我们获得力量。我爱读书,我坚信读书能让我的梦想成真!
谢谢大家。