每个人都有自己的梦想。在卖火柴的小女孩心中,梦想是吃烤鸭和奶奶温暖的拥抱;在袁隆平爷爷眼里,梦想就是让杂交水稻茁壮成长。
我的梦想是成为一名医生,让爱传遍地球。小时候妈妈经常生病,有时候还要忍着痛去上班。我希望我能成为一名优秀的医生。这样,如果我妈妈病了,我可以治好她,让她承受痛苦。我也想治疗那些生病的人,让他们重新站起来,重新微笑。
当我在电视上看到灾区的伤员时,我的梦想变得更加坚定了。我下定决心,长大后,在灾区需要我的时候,我会像医生、叔叔阿姨一样冲到第一线去抢救伤员。人,突发疫情时,我会认真研究疫情,研制疫苗,及时救治患者。其实我妈以前是个很优秀的医生。我相信只要我多学习医学知识,多阅读医学方面的书籍,我一定会成为一名优秀的医生。我的梦想。一定会实现的。
我相信这不仅是我的梦想,也是很多中国人的梦想。让我们一起在地球上播下梦想的种子。