我的梦想小学五年级作文600字
每个人都有自己的梦想,或大或小,哪怕一路荆棘坎坷…
也许你的梦想是当一名警察,默默为社会治安做出无私的贡献。面对风雨,你会毫不畏惧、毫不退缩地坚守工作岗位;烈日下,即使流血流汗,也不曾喊苦,喊累;和混混打交道,你首先想到的不是自己,而是人。你的梦想不仅给国家带来了和平与安全,也让那些不法分子不敢给老虎捣乱。又或许你的梦想是成为知名歌手,让你甜美的歌声响彻大江南北。让你那首余音绕梁的歌成为人们欣赏的对象;让你的心灵快乐,对未来充满希望。但是你不知道有多少对生活失去信心的人会被你的歌声所鼓舞,从而变得坚强。
但是我有很多梦想,但最重要的是为国家、为人民、为社会做出有益的贡献。但我想,我必须只选择一个梦想,并把它付诸行动。终于,我的脑海里闪现了人类太阳下最辉煌的职业,老师——
老师奋斗的战场是讲台。当一个老师在讲台上大声说话,教给我们知识的时候,永远是我们羡慕的对象。在羡慕的同时,不知道“台上十分钟,台下十年。”谁能理解老师背后的辛苦?当我们为一大堆作业发愁的时候,我们并不知道老师在汗流浃背地批改作业,只是因为我们可以提高成绩。当我们沉浸在乐趣中的时候,老师正在认真地准备教案,只是为了我们提高成绩。
老师是辛勤耕耘的园丁,辛勤培育着祖国的花朵。老师是神奇的橡皮,让我们认识到错误,改正错误;老师是无私奉献的蜡烛,即使燃烧自己,也要照亮别人.
耶!老师多无私啊。等我长大了,我就去当老师,去喂祖国的花。所以我现在想好好学习,每一科都认真学,不偏科。渴望课外知识。现在好好学习,将来实现梦想。我的梦想不仅仅是平凡,还充满坎坷和荆棘。但我没那么脆弱。即使有很多磨难,我也总能咬着牙活下来。
也许我的梦想只是那么简单,但是当所有简单的梦聚在一起,梦就不再是梦了,它有一个响亮的名字:中国梦!它将向全世界宣布:“中国的梦想,我们的梦想!我们的梦想,中国梦!”