奶奶,你没事吧?天堂的生活,不是吗?五年,整整五年。五年来,我一直想你。我想念你的善良和你的微笑。在我心里,你一直是我善良的奶奶,所以我觉得你的天堂一定很甜蜜很幸福。
多少次在梦里梦到你,可是每次想去找你,你都消失的无影无踪。在我的梦里,你一直在远处看着我,对我微笑。
那天,当我从学校回来得知你开着起重机向西的消息时,我立即赶到了医院。但是我迟到了。我到的时候,白布已经在你身上了。我哭了。那一刻,我躺在你身边,眼睛红肿。
我妈跟我说,你走的时候笑着闭上眼睛,不留遗憾,不留怨言。你最后说的是你想让我好好学习。在另一个世界,你会祝福我。
虽然你悄无声息的走着,没有遗憾,但是我的心里留下了无数的遗憾。因为我知道,在你生命的最后一刻,你最想见的人是我,但你在我能见你一面之前就离开了。妈妈,她在骗我,告诉我你是为了我好才不留遗憾的离开的,只是不想让我更不安。而且我什么都知道。你们都说我小,其实我不小。我知道你在说什么。那时候我能看出来我爸妈的眼神很悲伤,心情很不好。也许他们是为了我的学习才这么做的。奶奶,我相信你不会怪我父母。
你活着的时候,在众多孙子孙女中,你是最适合我的。你把一切都留给我,如果有什么好的,你会先想到我。所以我的兄弟姐妹们都很嫉妒,说你有偏见。每次我买水果,你都留给我最大最甜的。那时候的我,不懂得珍惜。我只好耍大小姐脾气,坚持让你给我做鸡蛋炒饭,不吃水果。你没生气,就不用给我做鸡蛋炒饭了。现在回想起来,还能历历在目,感觉真的不知道什么时候开心过。
现在你不可能给我做鸡蛋炒饭了。我真的很后悔为什么不能成为一个好孙女。
小时候父母工作忙,你大部分时间都陪着我。我想买什么你就买什么。你教会了我善良,谦虚,大方,认错,学会感谢别人。只有这样,我的生活才能更好。
奶奶,我一直把你的教育放在心上,我努力做你心中的我。
但是,奶奶,我错了,我知道我错了,你对我那么好,我没能报答你,你走了,我对不起你。
奶奶,现在我长大了,懂事了,学会了照顾自己。你在天堂,不用担心我,我很好,很健康。
奶奶,我会努力学习,成为一个有用的人。安息吧.