老师的爱(修改版)作文1200字-小学五年级作文
师爱
教了我三天三夜的老师我说不完,因为我已经转了很多次学了。但是我最深的老师是陈老师,教了我三年。有人说老师像山一样善良,因为山是崇高的,是崇敬的。我还想说,老师像大海一样善良,因为大海是广阔的,不可估量的。谢谢陈老师,因为你教会了我们无穷无尽的知识!
老师,是你带领我游长江的。你教会了我划船的秘密。你让我欣赏的是祖国美丽的风景;你让我起死回生,让我重见光明,在天空中自由飞翔;是你,带我领略了世界的真谛;你让我知道一、二、三、四,你教我读a.b.c.d,你让我知道世界,你让我学会做人的道理。老师,您是细心培育祖国花朵的辛勤园丁;老师,你是燃烧自己却照亮别人的蜡烛。默默无私奉献不求回报!这一切,这一切,都是属于你的,因为有了你,我们才能茁壮成长,因为有了你,我们才能拥有美好的童年,因为有了你的陪伴和呵护,我们才不孤独。你也教会了我们:要诚实,做事要有毅力,不要半途而废!失败是成功之母!
陈小姐,你还记得吗?小学一年级的时候,我总是倒着写8个字。你看到的时候我不得不偷偷藏起来,怕被你发现,后来你发现了。所以,你每天花一点时间教我写字。在你的悉心培养下,我曾经赤手空拳写出8个字。久而久之,我的文笔越来越优美。在全校举办的写作比赛中,我获得了第一名。当时,我是。陈先生,没有你,也许我的写作不会在全校获得第一。我之所以有你,是因为我写的东西更漂亮!没有你,我今天不会在这里!谢谢你,陈小姐!陈老师,你还记得你二年级的时候吗?学校运动会,我参加了一个项目——500米长跑。那时候你一如既往的鼓励我,不停的问:“孩子,你准备好了吗?我就要开始拉了!”我理直气壮地回答:“老师,我准备拉!”比赛结束时,我获得了第三名。当时我很难过,因为我答应了老师我要去跑冠军,但是我违背了我的承诺,泪流满面。陈老师走过来安慰我:“孩子,这次你失败了也没关系。下一次,虽然你没有夺冠,但是你没有辜负同学们的希望,因为你获得了第三名。虽然你得了很多奖,但我们都知道你很努力!孩子,别哭。”老师的话深深打动了我。陈老师,谢谢你这么多年来鼓励我向前。陈小姐,你还记得你曾经对我说过的一句话吗?——从跌倒的地方爬起来。这句话深深印在我的心里。我永远不会忘记我少年时代的美好回忆!
老师,如果我是你手中的伞,我会给你遮雨。如果我是你晚上回家的路灯,我愿意为你照亮回家的路。如果我是你手中的一支笔,我愿意为你解除疲劳和压力!
老师,你为我们不顾一切,你熬通宵,你晚上改作业到深夜,你不累,但我知道你累。我们伤了你的心。我真诚地对你说:“老师,辛苦了!”
老师,我爱你,爱你无私的奉献!谢谢,让我有勇气陪伴自己!老师,我深情的对你说:“老师,谢谢你!”