都是特色菜(修订版)
余卓成育才一小学5 (3)班
坐在沙发上,远远就能闻到妈妈做饭的味道。不知道的时候,我很震惊。我妈在炒她的拿手好菜,我最喜欢的——竹笋炒牛肉。
将嫩牛肉里脊肉放入锅中,上油,然后将锅内的洋葱、辣椒炒熟;然后,将牛里脊肉、洋葱、辣椒、竹笋放入锅中翻炒,加入盐和酱油,翻炒,翻炒,翻炒至牛肉呈金黄色;炒至香味飘出锅外。现在是半成品。然后盖上锅盖炖七八分钟。
打开盖子,一丝诱人的香味扑鼻而来。“真香!”我迫不及待地想一口吃掉盘子里所有美味的牛肉。
当我看着竹笋和炒牛肉的颜色、气味和味道时,嘴里的口水忍不住掉了下来。我妈走过来,看到我嘴上挂着长长的口水,就对我说:“想吃吗?"我妈知道我是个小馋虫,就去厨房拿了双筷子。
我像饿狼一样冲上前去,拿起一块送到嘴里。“啊,”我尖叫道。
妈妈赶紧给我倒了一杯凉水。
他对我说:“你先吹吧!刚出锅,就急着吃。你这个小虫子!”
烫伤在我嘴里产生了一个气泡。我连碰都不敢碰,怕它破。过了快三天,我口中做坏事的“证据”是好的。
哼!都是特色菜!
小时候特别贪玩,特别调皮,特别讨厌写作业!每当老师布置作业的时候,我的心里就充满了悲哀。写作业的时候,作业在桌子上,笔在手上,心里却想着别的事,要磨蹭到很晚才能写完作业。然而有一次…