爱(修改)作文1400字-小学五年级作文
总评:我认真看过小婷老师的评论,感觉她的评论真的很客观中肯。但是根据你目前的修改,你没有理解老师的评论,没有完全理解各章节的具体评论,没有打开思路。第一,文中的例子确实很典型,但那四个例子并没有从不同的角度反映“爱”,所以给人的感觉是在堆积题材相同的材料;第二,你引用的反例“甚至和同学争一块橡皮擦”,都不能体现张文的“爱”,也比不上5.12汶川地震中出现的“博爱”精神,不具体,不生动;第三,有很多病句,比如“多一件事,相对更感人”,“一个姓王的武警”,还有“这一切都让我感到羞耻”。志愿军战士愿意为别人献出自己宝贵的生命,“但无数的爱依然在我们眼前闪耀”等。这也反映出你没有认真看原分段修改。
事实上,对于这种作文,你只需要举一个典型的例子,然后用心感受,详细描述,不仅要讲你内心的感受,还要通过其他生动的正面或负面的例子来验证你自己的观点,并将你自己的观点融入到张文主题的表现中。
此外,建议作者仔细阅读一篇作文,通过语感找出病句。句子不流畅是对作文的严重伤害!
评论员:我是于欣
世界因爱而精彩,因爱而美丽,因爱而永恒!
5.12汶川地震只用了80秒,造成无数人失去家园、亲人、朋友,很多人在与死亡搏斗。与此同时,我们的眼中发生了许多感人的事情,许多生命创造了奇迹。当人们知道地震是8.0级的时候,有人说他们多么幸运啊!是的,但是有些人是多么不幸。他们被死神杀死了。对他们是多么不公平!
汶川地震发生时,一个普通老师正在给学生上课,但此时他们只花了28分04秒。时间流逝,死亡一步步逼近,他们却不知道。终于在28分04.0秒的瞬间,地球可怕的一面暴露出来,地震来了!所有人都明白了,立刻跑向操场。但是,本性无情。“在一次危机中,老师抱起了站在他面前的几个学生,但他的背被混凝土块击中了当场死亡,但那些学生得救了。”从那时起,人们将永远记得一个光荣的名字是——谭千秋
在这场灾难中,汹涌澎湃的爱感动了每一个活着的人,这时,“一个母亲在逗她的孩子。”但是地震造成的沙子瞬间倾泻而下,一下子就把母亲埋了。幸运的是,我妈妈紧紧地抱着她的孩子。妈妈去世前,在手机上写了一句感人的话:如果你还活着,请记住,我爱你!母子被挖出来的时候,孩子还活着,但是看到妈妈抱着孩子,手机上的字,我们都哭了。是的,多么伟大的母爱!
在这场灾难中,仍然有许多爱感动着我们。还有一件事,相对来说比较感人:一个姓王的武警战士在救人的过程中挖出了父亲和嫂子的尸体,但是他太忙了,没有时间设立父亲的灵堂。有人问他为什么。他只说了一句话:“因为废墟里埋着别人的父亲和别人的侄子,我相信我父亲会在天堂的灵魂里理解我。”
这一切都让我感到羞愧。志愿军战士愿意为别人献出宝贵的生命,可我呢?为了一件小事可以不惜一切代价和别人争论,甚至可以和同学争一块橡皮。在5.12汶川大地震中看到陌生人的爱,才知道自己有多自私,不珍惜和同学的友谊。
今天,汶川地震虽然已成历史,但无数的爱依然在我们眼前闪过,触动着我们的心。让我们做一个有爱的人,让爱充满世界!