关于阅读《小男孩的心愿》的思考
爱情是人性中最圣洁美好的东西。高尔基说;“没有太阳就不会开花,没有爱情就不会有幸福,没有女人就不会有爱情,没有母亲就不会有诗人和英雄。”是的,太阳给了我们光明和温暖,但母亲给我们的比太阳更多。
曾经看过一篇这样的文章,名字是《小男孩的心愿》。故事主要讲的是加拿大一个叫鲁本的小男孩。他生活在一个贫穷的家庭。因为经济拮据,他妈妈每天要出去工作十几个小时才能养家糊口。一天,鲁本放学回家。在路上,他在路边的一家商店里看到了一枚漂亮的胸针。母亲节快到了。他认为他的母亲日夜工作,她没有一件像样的珠宝。他想给她买,但这枚胸针的价格对他来说是合适的。他家里全是天文数字,就去他家附近的工地捡麻袋。每袋仅5美分。虽然只有5分钱,但他已经很满足了。他每天放学去接他们,吃了很多苦。他纤弱的双手被血泡擦伤,肩膀很多地方被抓伤最后他攒够了钱,在母亲节的前一天买了胸针,最后在母亲节送给了母亲。除了结婚戒指,他母亲只有一件礼物,那就是这枚胸针。看完这个故事,觉得暖暖的,热泪盈眶。不就是因为爱吗?因为一句情话,母亲付出了一切,岁月毁了母亲绚丽的容颜,时间耗尽了母亲最美的青春,但母亲首先想到的是孩子,为了孩子付出了一切。小鲁本也爱他的母亲,正是怀着对母亲深深的感激和爱,鲁本才有如此大的力气去捡麻袋。爱情有时就像一朵美丽的花。当它绽放的时候,不仅让自己美丽,也给别人带来芬芳。当我们感受到爱时,每个人都应该心存感激,感谢太阳,养活所有的生物,感谢地球给了我们自由成长的空间,感谢天空让我们自由飞翔…如果我们懂得感恩,我们就会变得善良、宽容、有爱心。生活会变得平静而轻松。每个人都充满爱和感激。世界应该是多么和谐美好啊!
每个人都有自己的妈妈,妈妈也很爱我。有一次我肩膀上得了粉红色的肿瘤感染,我妈担心她一夜没睡好。深夜带我去医院拍片检查治疗。从妈妈焦虑的眼神中,我明白了什么是伟大的母爱,我感谢妈妈。我想努力学习,用最好的成绩回报妈妈,我也感谢世界上所有给我爱的人。