随着又一场肆虐的大雪落下,大地不再下雪,土壤湿润了,一切都被融化的雪润湿了,显示出强大的生命力。这是春姑娘的怪法术。她赶走了寒冷的冬天,带来了春天的气息。
春风唤醒了一切。它们结束冬眠,揉揉惺忪的眼睛,开始在初春的微风中展现自己。你看,在河边的公园里,桃树伸展着弯弯的枝条,吐出嫩绿的叶子,鼓起蓓蕾,开出白的、红的、粉的花朵,像一个即将成为闺房的姑娘,尽情地打扮自己;柳树生下了尖尖的嫩芽,无数细细的、长长的、翠绿的、娇嫩的枝条垂下来,像一个纯洁美丽的少女,扭动着她柔软纤细的腰肢,在那里翩翩起舞;一阵微风吹过,几千根柳枝随风飘动,像少女身上的绿丝带,少女头上可爱的长辫子。微风的“沙沙”声就像一个女孩梳理着自己蓬松的长发;小草不愿意孤独。它拉出周围的干草,悄悄地钻出地面。左顾右盼,眼睛里满是新奇.
地球是苏醒。一切都像集市一样聚集在一起。沉寂了整整一个冬天的大地,突然变得非常热闹。枯黄的元爷已经变绿了。一望无际的麦田,麦苗疯长,大地碧绿;河中,冰雪早已融化,水在四处流淌;啊!山是绿色的!地面是绿色的!蓝天,长长的白云,一望无际的远野,到处郁郁葱葱。在这一望无际的绿色中,金黄色的油菜花和五颜六色的野花盛开着,吸引着无数的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶和蜜蜂在花丛中欢快地舞蹈,唱着优美的歌曲;在树林里和河边,快乐的鸟儿轻盈地飞翔,兴奋地鸣叫着。它们从一个树枝飞到另一个树枝,然后从一个树枝飞到另一个树枝。燕子从南方飞回来了,看着鸟开心的飞,开心的绕着河飞。他们或者三五成群,或者成双成对,唱着歌跑过树梢,然后从河东飞到河西,再从河西飞到河东。它还有程序——,比小鸟好。我看到它飞了,马上加速,侧身潜到河边,接近水面的时候,轻轻快速飞向天空。在河上,燕子划过水面,立刻从小到大荡漾开来。成群的鸭子,被好奇心包围着,抬起它们的长脖子,看着燕子飞的方向,快乐地绕着涟漪转圈.
啊!这真是一幅美丽的春天的图画。是春姑娘过年后送给人最好的“礼物”。这个“礼物”的名字叫“耀眼的春天”。