在学期的第14周,我们班进行了一次综合学习。活动的主题是:在汉字王国旅行。活动分两个阶段,一个是趣味汉字,一个是我爱你,汉字。
经过这次活动,我的汉字知识大大增加了。比如我知道清朝光绪年间在王发现甲骨文。而小祖安在秦时流行。另外我对汉字的内容很感兴趣,比如谐音段子,对联,谐音歇后语,谜题。
在我眼里,汉字不是死板的符号。在我看来,每个汉字都有一个故事,一个画面,一段历史。学汉字就是走近中华民族的悠久历史,触摸两千多年前跳动的脉搏。
另外,我不认为汉字可以被世界抛弃,因为有人认为现在的社会已经进入了科技,所以只要你用电脑,你想打什么字就打什么字,不需要用汉字,所以你不用花大力气学汉字,汉字已经落后了。在我看来,汉字是传世的无价之宝,是中华民族独特的书法瑰宝。抛弃汉字,就是扼杀汉字两千多年的历史生命。
通过汉字,我们的子孙后代了解了中国的千年形势,理解了东方之龙的深刻内涵。在这里,我想对你说:“我们要热爱汉字,让汉字继续传播,不要让汉字丢失。所以一定要好好学习,让汉字创下更好的记录!”