我的友谊已经褪色
友情的分量真的很重要吗?成绩和友情哪个重要?这是我思考了很久的问题,每次都很茫然。友情?分数?这本书给了我最终的答案。
这个故事讲的是:“江丙婵,一个优秀的六年级女生,期中考试犯了严重的错误,只考了班里第四。更让她气愤的是,她的死对头凌居然得了第一!其实这个冤家对头在四年级之前是蒋冰婵的“闺蜜”,但是他们纯洁的友谊却被班主任袁破坏了。自从老师接管了她的班级,学生们被告知要学会竞争。就这样,他们从朋友变成了对手,成绩似乎成了他们唯一的成绩。临近下课的时候,凌还有很多朋友,但是江丙婵在班里很孤独,直到下课才知道班里的秘密。
看完这本书,明白了那个问题的答案,感觉分数只能代表你的知识,只有朋友才能让童年有美好的回忆。友谊是一个人一生中最珍贵的东西。失去友谊,就失去了最大的快乐。朋友甚至代替不了你的父母。我想说的是,以后长大了,发现自己没有朋友,后悔也来不及了。
友谊似乎是一个人一生中最完美的结局.
生活中也有类似的例子。比如和朋友在一起,可以分享很多笑话。当你打电话给朋友去野餐时,你可以增加很多快乐。可以和朋友换书,省了很多买书的钱。