我家的管家
我家有三口人,我,我妈,我爸。一听就知道“管事”是谁了。是的,那是我妈妈。我妈的眼睛很美,水汪汪的,好像嵌着晶莹的水珠。她戴着一副眼镜,看起来像个医生。
我妈的“管事婆”称号名副其实。我和爸爸把它给了妈妈。记得三年级的时候,有一天晚上,我们老师布置的作业很少,我就赶紧做完作业,坐在沙发上看电视。我妈看到了,走过来说:“你说一天没时间弹钢琴。既然有时间,为什么不玩玩?”一个多小时后,我又出来看电视了。但没过多久,妈妈又走过来,生气地说:“你怎么了?再看一遍电视,读半个小时英语,然后睡觉。”我不得不做徒劳的事情。
我妈对我这么严格,更别说我爸了。
每天晚上,爸爸回来,只看电视,玩电脑。每当爸爸看电视,妈妈就会走过来说:“多读书,多学习。再看电视,你就像你女儿一样变成沙发上的土豆!”爸爸不得不拿起一本关于商业的书。但是过了一段时间,爸爸不忍心自己玩电脑了。这时,刚从我身边走过的妈妈看到了,说:“你怎么又在玩电脑了?也许这台电脑里有一条美丽的蛇。平时玩的还不够吗?活到老,学到老,多学一会!”爸爸只好白白读书学习。
妈妈就是这样爱管闲事的,所以得了“管女人”的美称。但正因为有了这个关爱的妈妈,我们才慢慢学会了珍惜时间。我妈妈把房子收拾得井井有条。