随着学校铃声的响起,学生们陆续走出校门,姜红和陈明也走出校门。
就在他们走回家的时候,他们突然发现一个垃圾桶里散落着一堆又脏又臭的东西,而且还有很多
苍蝇在那里飞来飞去,垃圾。姜鸣看到后对陈明说:“我不知道谁这么不卫生,乱扔垃圾,破坏我们的环境卫生!”于是,他们两个走了过去。当姜红弯腰捡起垃圾扔进垃圾桶时,陈明问:“这次即使我们把垃圾扔进垃圾桶,人们也会乱扔垃圾。”
耶。江红也一边捡一边问;“那我们该怎么办?”陈明摇摇头,转过眼睛说:“那我就用书法写个广告标语!”陈明展开毛笔,立即写下了一个美丽的字,上面写着:文明只有一步之遥。姜红鼓掌:“精彩,精彩,真的精彩。”于是两个人一起回家了。
其实像乱扔垃圾这种小事很常见:手懒、失水;高空抛物;走捷径;践踏草坪;这些人为了贪图自己的方便,少走路,不谈文明。他们认为他们这样做不会被发现。打扫垃圾不关我的事。反正有清洁工打扫。但是他们不知道垃圾桶就在我们面前。如果你再走一步,你就可以把垃圾扔进桶里。只要大家都讲文明,都是环保卫士,只要我们多为别人着想,多为社会做点事,只要我们少一些自私,那么人们就会看到绿色,鲜花,笑脸.