童年乐趣
“姐姐!快点,该做饭了!娃娃饿了!”姐姐焦急的大叫。“嗯,来了!”我连忙放下手中的“活”去扶姐姐。
我当时才五岁。我和我妹妹玩过家家,在我这个年龄,我们最喜欢这个游戏。
“饭”做好了。我们为洋娃娃做了一顿饭。刚要喂娃娃,突然发现几只鸡摇摇晃晃地向我们走来。我的注意力立刻被这些鸡吸引住了,我想:它们为什么不练飞行呢?敢偷懒?看我怎么教训你!于是,我跑过去,他们也跑,我往东,他们往西,我往西,他们又往东跑。我对他们无能为力。只要我向姐姐求助,我们就“从左往右捏”,用胳膊围住他们,但他们还是挣扎着要走出这个“包围圈”。我灵机一动,对妹妹说:“我们用衣服兜着吧,免得他们跑了。”“好主意!”妹子笑着说。我们给它们盖上衣服,然后一件一件的抓起,放在一个大鞋盒里,试着帮它们练习飞行。我和姐姐让他们先站在高处,再往下扔,他们却重重地摔在地上,只有尖叫。简直要了我的命。我不知道为什么,因为我在电视上看到老鹰教小鹰怎么飞。我不知道该怎么办,就蹲在地上发呆的看着鸡。看了一会儿,发现它们的翅膀太小了,只有拇指那么大。鹰的翅膀那么大,显然这个“飞行练习计划”不适合它们。那么我们该怎么办呢?“对!”我高兴地大叫。我请姐姐做我的助手,用纸做了几对大翅膀,然后用线把这些“翅膀”给鸡“装”上。好了,你说完了!又一次,我们让他们站的高,他们却好像怕摔,一个个缩了回去。“胆小鬼!”我不满地说。“姐姐,他们不跳了,我们把它扔下去!”我发现‘装上‘翅膀’后的小鸡落地很慢,在空中停留了很久。我忍不住开心了。“他们飞了!他们在飞!”我和我姐大叫着抓起鸡就往下扔。可能是父母听到我们这么大吼大叫,过来看发生了什么,但是当他们“破门而入”的时候,脸上的表情显得很惊讶:我手里拿着一只鸡,正要往下扔,妹妹却想抓住它,坐在地上。在大人开门的那一刻,我们脸上的笑容消失了。小鸡在哪里?一个接一个,好像生病了,躺在地上,长着一对与自己不相称的巨大翅膀。地上有纸屑。房子乱七八糟。当父母知道是怎么回事的时候,都笑得前仰后合,而我和妹妹只是面面相觑,脸上满是不解.
现在我是一个初中生,但是回想起小时候的趣事就忍不住笑!