读《开国大典》让我骄傲。文中的阅兵好壮观!各种装备,各种部队,各种颜色,气势磅礴,摄人心魄!看这部分文字的时候,被人们对新中国成立的无比自豪的感觉深深打动了。
在开国大典开始的时候,天安门广场已经是人山人海了。下午三点,毛主席出现在主席台上。30万人一起把目光投在领奖台上。然后升国旗,五星红旗缓缓升起,30万人一起高唱国歌!过了一会儿,阅兵开始了,一开始是两个海军排,后面是一个步兵师和一个炮兵师。然后就是大飞机。当时人们看到的飞机并不多,但有些飞机飞了两次。
当初军队那么少,现在军队那么厉害。以前只有步兵师、炮兵师、战车师、骑兵师一万六千四百人,现在陆海空、二炮、武警、地方武装代表了中国武装的全部组成部分。国庆阅兵规模宏大,场面壮观。这
一切都体现了我军浩浩荡荡师的风采,也让我们知道了我国建设的飞速发展。一次又一次的阅兵和进步表明,中国正在逐步走向现代化的新时代。
我为自己是中国人而自豪。我为新中国的成立而骄傲;我为祖国的未来感到骄傲!