雨后,兔子妈妈告诉小兔子去山上采蘑菇。小兔子非常高兴,她跑出了门。
兔子来到山上,不禁叹了口气:“哇!雨后的蘑菇真新鲜!而且这些细菌真的不一样,太棒了!”于是,小兔子开始采蘑菇,天快黑了,小兔子该回家了。突然,它看到一条蛇在盯着自己看!小兔子吓了一跳,赶紧四处张望。小兔子的视线突然停在一头吃草的牛身上。小兔子赶紧跑过去说:“牛叔叔!牛叔叔!我看见一条蛇。我个子小,跑得慢。我为什么不跳到你背上背着你跑?”牛叔叔听说找到了蛇,不禁吓了一跳。他急忙说:“好吧,小兔子,跳到我背上!”就这样,牛带着兔子跑了。蛇在哪里?因为牛的步伐太大,赶不上,它落在后面,无奈之下只好离开。小兔子被牛抱回家,小兔子的妈妈开心的笑了。