难忘的六一儿童节作文
今天是儿童节。中午,妈妈说要和我一起去邮局,给灾区的孩子们寄一个“爱心包裹”。我也希望灾区的孩子们过一个快乐的儿童节。一百元捐给一个孩子。虽然可能只是一滴水,但如果每个人都像这样伸出援手,那就会变成爱的海洋。
中午刚出门,妈妈说:“虽然邮局离我们家很远,但我们还是不坐车,可以省一块钱。多好!”我点头表示同意。走到步行街,看到一个乞丐,光着上身,背上还有一个凸起,很可怜。我妈说,这样的人,自己很难谋生。我和我妈赶紧把存的一元钱放进他的钱箱。他侧身躺着的时候没有看到这个动作。虽然他没看到,但我很开心,因为我帮助了一个人。
终于到了邮局,我和我妈来到大厅,我妈问一个阿姨关于寄“爱心包裹”的事。然后阿姨拿出一张单子让我妈填,我签了名。我妈拿出一百块钱给我姨,姨赶紧给了我一张收据,告诉我孩子收到后会给我一张回音卡。
这个儿童节是我这几年最开心最温暖的一个。多么难忘的一天!
周一下午,我们全班在教室庆祝儿童节。朱老师也来参加聚会了。这时候,学生们兴奋地大叫:“耶!耶!”在欢呼声中,聚会开始了。
今天的主持人是陆睿和王凡。第一个节目是葛、乐和乔演唱《让我们荡起双桨》。他们三人的身体随着优美的歌声有节奏地左右摇摆,深深地沉浸在自己的歌声中。他们唱歌很好听。我被深深吸引。全班爆发出掌声。第二个节目是乔和葛演唱的《白鸽》。他们在歌曲的结尾感到困惑。但是让我们为他们鼓掌。第三个节目是赵振峰的独唱歌曲。他唱得太快了,我根本听不清楚,但我给他鼓掌,给他加油。第四个节目是耿宿迁和乐的相声。他们让全班都笑了。我笑得差点撑破肚皮,连鼓掌的力气都没有。
节目一个接一个地过去了。到了之后,我不好意思地走上讲台,紧张地弹着贝多芬的钢琴曲—— 《献给爱丽丝》,心怦怦直跳。当我弹完的时候,我的心一点点平静下来。我鞠了一躬,观众立刻热烈鼓掌。
评论:都说童年是金色的。没有黄金童年的人,小作者用笔记录了一次快乐的儿童节聚会。我相信今天的幸福会永远留在他心里。
6月1日,你知道是什么节日吗?是的,今天是我们的儿童节。这一天,大家都很开心?不管怎样,我很开心,因为我.
6月1日,班主任朱老师在我们的记忆中留下了美好的篇章。这一天,我们自己开班,让我们的“第二个家”美丽如画,简直就是天堂!看,黑板上有三个字,“庆祝六一”,是——的杰作,一个夏天能在我班教八门武术的角色!你看,哪位武林高手的大作这么多画?原来是“画”山派领袖王晨。久仰大名!教室周围随风飘扬的丝带和贺卡太美了,太美了,太美了,太美了.
然后,好玩的派对开始了。第一个节目是我自己带的古筝音乐-《秦桑曲》。这是我的六级考级歌,主要描写了当时奴隶社会的宫宦官对自由的渴望,以及长期呆在深宫的无奈。演奏音乐时,我有点紧张。此外,全场鸦雀无声,我的心在唱抗议歌。但一想到我妈在烈日下把古筝从四楼举起来,我就发誓要把它弹好。想到这,妈妈的笑脸出现在我的脑海里,好亲切。渐渐地,我投入到这种情绪中,优美的音符从琴弦中流出来,回荡在校园里.
我玩了之后,同学们就自己搞花样了。有美丽的“白天鹅”高洁带来的拉丁舞,有“阿炳”孟凡镇再化身带来的《赛马》,有“邓丽君”夏天带来的《宁夏》,还有四个“淘气蛋”带来的校园剧《我们的未来不是梦》。
然后,朱老师带我们去小树林合影。我们的好朋友三五成群,让“摄影师”韩庭斗拍照。我们的笑声让河上的荷花,水中的鱼,岸边的柳树沉醉凝成…
无论是聚会还是小树林,都是我们记忆中美好的一章。“六一”,你让我们太难受了!