五年级作文六一儿童节优秀作文)
学生代表在儿童节的讲话(2)
儿童节学生代表致辞,师生们:下午好!首先祝所有同学儿童节快乐!我想我们不得不感慨时光飞逝。曾几何时,我们来到同安一中,那个我们满心欢喜梦想的中学。现在,两年过去了,我们是高二的学生。今年九月,我们即将进入初三的生活。我们必须清醒地认识到,长大后,我们即将告别童年。今天是六一儿童节,对我们初中生来说是下一个六一,但是对初中生或者其他比我们高的同学来说,已经没有六一了,因为我们不再是孩子,我们是年轻人,这种幼稚的生活结束了。我们将面临复杂的社会和生活,我们的负担会更重。在学习上,要做到德、智、体、美、劳全面发展。现在很多中学生都遵循着读死书,死读书的思想。可以说他们真正做到了“两耳不听窗外事,一心只念圣贤”。他们讲究分,需要的也是分,于是就形成了“外面看钱,学校看分”的思想观念。这所谓的好学有用吗?国家真的需要高分低能的“书呆子”吗?“你从我的祖国来,了解他的家乡”,我记得报纸上写的一个故事:一家公司在学校举行面试,所以他把扫帚放在地上。过去没有一个学生注意到扫帚,但一个男孩捡起了它。后来,他被录取了。因为他的品德,他被认为是一个全面发展的学生。社会在进步,祖国在发展。为了培养一批建设祖国的支柱材料,国家规定德、智、体、美、劳全面发展为教育方针,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。因此,社会提出要成为德、智、体、美、劳全面发展的中学生,以适应社会的需要。在生活中,我们应该更加成熟和理智。在家里,我们应该尽我们所能帮助父母,体贴他们,尊重他们。在学校要团结同学,尊重老师,不能斤斤计较,因为别人占了我们的小便宜,我们的占了我们的想法,吃点小亏也没什么。随着我们的成长,我们的思想也在一天天变化,我们的男女生关系也发生了微妙的变化。我觉得男女生正常交流是必要的,我觉得我们六班的同学做的很好。在我们班,你总能看到许多男孩和女孩一起玩耍和学习。我们班不分男女。我们觉得男生和女生一起玩很正常,没有后顾之忧。不像有些班,男生和女生之间总有一条看不见的沟。我们6班学生之所以能做到这一点,是因为我们没有杂念。我们现在不再是孩子了。从明年开始,我们将庆祝青年节,这表明我们应该在身体和精神上成长。我们不再是懵懂的女生,不再是冲动的男生。我们是年轻人。我们可以自豪地说,我们长大了。未来,我们还有很长的路要走。我们应该更加严格要求自己,不断提高自己,把自己培养成一个有理想、有道德、有文化、有纪律的新人。有一首歌唱得好:“跨世纪金鼓敲,跨世纪银号吹响,跨世纪群星升起,跨世纪火把举起,跨世纪太阳追随,拥抱明天走向未来,牵手前行。我们是跨世纪的新一代。作为跨世纪的新一代年轻人,让我们不断完善自己,争取全面发展,努力做到德、智、体、美、进。”