xx年5月28日星期六天气:晴朗
进入特殊教育学校,迎接我们的是热烈的掌声,我们看到了一群特别幼稚,特别有活力的孩子。他们都穿着漂亮的服装,准备为这个活动表演,庆祝他们自己的节日,——儿童节。看到他们就像看到小时候的我,活泼,好奇,开心。
落座后不久,活动就开始了,学校里的孩子们兴高采烈地来到舞台上,为我们表演。他们表情自然,笑容满面,行动充满活力,充分展示了他们的青春活力和内心感受。从他们眼里,我看到的是对现在的幸福,对未来的憧憬。活动期间,我们工作室给特殊教育学校的孩子送礼物。我走进他们的行列,给他们礼物。他们用手语表达谢意。我顿时觉得心里很干净,很开心。没想到它这么乐意给有需要的人提供帮助!
演出结束后,我们与特殊教育学校的学生进行了交流,这是在纸上完成的。我问了他们几个简单的问题,他们都写了,但有些还是要问老师。感觉和他们交流很纯粹,没有任何杂念。还学了一些手语,比如“你真美”“我们是好朋友”。我觉得很开心,一切都是真的。
午饭后,我们离开了学校。感觉特殊学校的孩子:虽然身体有缺陷,但精神上并不悲观。反而对生活表现出乐观和希望,身心残疾。既然上帝为我关上了一扇门,那么另一边总会打开一扇窗。
让我有勇气做自己,做最好的自己。无论多么艰难险阻,都不要失去希望和理想的天空,就等着我们飞吧!