六一儿童节话题作文800字
困扰的六月一日
今天是6月1日的国际儿童节。很多小朋友说:“六一我最开心,可以玩很多好玩的东西,吃很多好吃的。我想吃什么就吃什么。”但是今年的“六一”节对我来说真的太麻烦了。
第一个困扰我的是我烦人的右脚。早上醒来,脚踝像针扎一样疼。昨天,父亲请了特别假带我去看医生。医生说韧带拉伤,导致脚踝松动。他给了我大包的中药和西药吃,洗。我在床上呻吟,父亲煮了泡脚的中药。一大早,我在药味很浓的热气腾腾的浴室里泡了半个多小时脚,然后把又粘又臭的药水喷了出来。摸着红肿的右脚,我只好感叹:“哎,不可能出去玩吧!”
困扰我的第二件事是我的作业。昨天我没能去上学。泡完脚,赶紧给同学打电话要作业。耶稣基督!“六一”假期的某一天,老师竟然安排了一份调查报告和一篇不少于300字的笔记作文。除了端午节假期没写完的作文,今天还要写三篇文章,最惨的就是做调查报告的调查。想到这,我一点也不头晕,肚子疼:“哎,今晚晚上又要把‘写’灯烧了!”。
让我不爽的第三件事是尴尬的统计调查。为了应付调查报告,我决定做一个关于可重复使用购物袋使用情况的调查,于是让父亲带我去仁乐调查。我站在收银台外的过道上,通过写“正面”来记录每个顾客使用购物袋的情况。刚想起要入神,突然一只手从背后拍了拍我的肩膀,“小哥哥,你在这里干什么?商场的商品价格不允许抄袭!”原来是商场的保安,他说着把我推出去。我赶紧说:“我不是抄价,我是来做调查的。”爸爸过来帮忙解释,旁边的顾客也一起看热闹。我被围在中间,像小偷一样:“哎,我真想地上个洞!”
今天真是讨厌的一天。
真希望自己能快点长大,不要过这种可怕的六一节。