六一儿童节作文700字 快乐的六一
儿童节的早上,我学习钢琴。下午,我让朋友谢去东冲抓螃蟹。
我们应该在李安堂见面。谢的家人正在等我们。我们见面后不久就出发了。去东冲只有一条路,大部分时间都在山路上度过。我们向东走了大约两个半小时。我一到那里,谢的爸爸和谢、我和爸爸就先赶到了海边。我们在海的对面找到了一个海滩。父亲把我和谢懿的喜悦带了过去。当时谢叔叔也过了。在海滩上换了泳裤后,我们开始玩。
我们刚开始在海里玩的时候,我在海中央发现了一些石头。我好奇的踩了一下。没想到一踩上去就被石头滑了下来。我觉得石头上全是坑坑洼洼。怎么会滑下来?我又踩了几下。这些时候我被海浪打倒了。我请谢去试一试。结果他也滑了下来,我爸和我们一起踩上去的。我不知道他为什么没有滑下来。(然而,大海来了之后,父亲退休了。)我想踩爸爸刚才踩的石头,但是没有滑下去。爸爸带我们去了一个螃蟹多好玩的地方。当我和谢走到一半的时候,我们掉进了一个陷阱,差点窒息而死。我和谢要在海里挖一个字,设一个圈套给别人。谢说:“好,我们赶紧把眼镜拿来!”戴上眼睛后,我们开始在那里挖洞。挖坑的时候,我听爸爸说谢的爷爷抓了一只大螃蟹。我们去看了一下,果然是一只大螃蟹。看到抓到的螃蟹,我很开心。我们也想抓螃蟹,但是抓螃蟹太难了,于是我们两个好朋友就去海边挖陷阱。我挖啊挖,海浪打。我们两个拿着护目镜说:“来啊,大浪,反正我们不会被护目镜噎住的!”挖完陷阱,我们发现谢叔叔也抓到了一只螃蟹。看完谢叔叔抓的螃蟹,我们又在海里玩了,海浪经过,很兴奋。我告诉谢闭上嘴,小心咸咸的水进我们的嘴里。我们玩得很开心。虽然我们被两三口海水呛到了。
后来,我们也感冒了。然后上岸了。先是加了点衣服,吃了点零食,在盐田港吃了晚饭。晚饭后,谢把抓到的两只螃蟹放了出来。我觉得这次去东冲挺好玩的。我和谢过了一个快乐的儿童节。