快乐的“六一儿童节”500字
今天是儿童节,爸爸带我去溜冰场滑冰。
溜冰场那么热闹,人们在溜冰场上穿梭,自由滑行:有的像轻盈的燕子一样轻轻滑行;有的像舞者一样变换各种优美的姿势;初学者抓住手柄,小心翼翼地移动脚步,以免摔倒;而那些能直接从手柄上走开的人,则像企鹅一样挣扎着往前走。
我看着观者,心里痒痒的,恨不得穿上冰鞋。抬腿的时候感觉鞋子太重了,脚根本不听使唤,只好让爸爸扶我进去。
我小心翼翼地抓住把手,笨拙地表演了“小腿抬起”的动作。刚走了一圈,就不耐烦了。我只是想展示自己的才华,但一放开手柄,脚就忍不住往前滑。我不明白是怎么回事。我往后一靠,头朝下摔倒了。“哎,好痛!”我低声说,甩了甩手腕,扶着栏杆,挣扎着爬起来,揉着屁股。“滑冰没什么好的。说到底,不是摔跤。我不玩了!”我愤怒地对父亲大喊,父亲平静地对我说:“做事要有耐心,要有毅力,不要半途而废。滑冰和摔跤怎么了?这是惯例,摔倒的地方,爬起来的地方。你必须知道‘失败是成功之母’。”听了父亲的话,心里充满了信心和希望。随着一次又一次的摔倒,我顽强的爬了起来。“一、二、三、四……”我每次会走路都会数数。最后,我的脚步放松了,可以自由滑行了。我高兴地滑了一跤,把所有的委屈都抛到了九霄云外。
在回家的路上,我感到花儿在向我点头,鸟儿在向我歌唱,所有这些似乎都在祝贺我的成功。我很高兴今年的六一是一个快乐、充实、难忘的六一。