六一儿童节日记一则作文600字-小学五年级作文
2014年6月1日星期日天气:风雨
今天星期天正好是六一儿童节。我打算和我的父母在蓝海沙玩得开心。谁知道天气并不美好,早晨起床不久,风就肆虐起来,雨点像一把把沙子一样,重重地落在玻璃窗上,把玻璃敲得直响。除了呆在家里,我哪儿也不能去。太无聊了!
无心看书,看电视,无心真的没事干。我拿出了一套六月一日父母给我的玩具陀螺仪(——)。陀螺仪的名字是“猎鹰之翼”。我打开盒子,里面有七个附件和一个工具。陀螺主体由金属制成,镶嵌透明塑料。中间的封面上印有张开的鹰翼图案,左右两边都有红色图案。感觉还不错。
从小到大,组装这样的陀螺对我来说就是小菜一碟。按照说明书,三次,五除二几分钟就搞定了。我猛地把陀螺扣在发射器上,陀螺像苍蝇一样弹出来,在地板上疯狂地旋转。图案看不清,只有一条红色的弧线不停的转动,很酷!
可惜小胡不在,不然我就跟他的“大风天一”叫板。他也是玩陀螺的高手。我不知道如何打败他。
窗外,雨还在下。
我想起了我的好朋友和同学。他们在干什么?不能也玩陀螺!
我非常想念他们。这么幽深?一对,大声朗读我同学创作的骄傲儿歌:
一年级的婴儿
二年级的淘
我姐姐跳了三年芭蕾
四年级酷哥满天飞
五年级的作业堆在地上
六年级.
儿童节,雨天,还能玩什么…