一场特殊的足球比赛
一天,一群孩子找到了一块空地,他们约定放学后在这里踢足球。
“叮”,下课了,我的朋友们像一群快乐的小鸟一样向空地跑去。双方顿时泰然自若,肃穆无比。随着裁判的命令,双方开始了激烈的竞争。“哦!没有再进!”守门员抱怨道。球被对方抢走,对方的一名队员接过球直奔球门。守门员盯着前方,尽管他的腿受伤了。他双手撑着膝盖,抱着球门,怕球撞到球门。对方球员用一只大脚撞门,守门员扑向空中,球进了球门。“1:0”裁判宣布。落败的队伍沮丧地站着。他们化悲痛为力量,很快就互相超越了。
旁边有一棵倒下的树,所有来看战斗的孩子都坐在上面。快看!坐在左边的男孩还抱着一个小男孩。两个人都板着脸,好像有点生气。可能他们支持的球队输了,他们觉得很遗憾。他们旁边站着一个戴着红领巾的小男孩,双手叉腰向前看。还有一个金发小男孩和一个戴红帽子的男孩。金发小男孩看着前方,凝视着会场的一举一动,而戴红帽子的男孩则压着头,看上去失望至极。一个抱着孩子的女人,正在给孩子喂香蕉,被眼前精彩的游戏吸引住了,停下了手,专注地盯着场上的情况。她旁边有个男生,看起来很沮丧。最严重的是把一个成年人算在边上。他一手拿着几本书,一手抱着膝盖,嘴角挂着微笑,为他们欢呼。在守门员后面,有一个穿红衣服的男孩。他面无表情,肚子很大。也许是因为他没玩。
最后双方打成平手,约好下次再战。