假如我是足球运动员作文800字-小学五年级作文
小时候经常听爷爷的话。过去,中国人总是被外国人看不起,被外国人称为“东亚病夫”。当时我听不懂爷爷在说什么。现在长大了,明白爷爷说的话了。对中国人来说是一大耻辱。从那以后,我决心成为一名奥林匹克运动员。我想象如果我是一名足球运动员。
如果我是一名足球运动员,我会努力成为奥运会的第一名,让全世界都知道外国人能做什么。中国人也可以,也会做得更好!让他们知道运动员不分国籍、肤色、种族。让他们知道地球上所有的生命都是平等的!我要让全世界知道,中国人不是‘东亚病夫’!中国人也很强大,中国也是地球上的强国!
如果我是一名足球运动员,我一定会参加2008年中国奥运会。比赛过程中,如果我们中国足球队比分落后,大家情绪都很低落,似乎对比赛失去了信心。为了赢得这场比赛,我会用我所有的经验和能力去打这场比赛,希望能激发队友的斗志,取得胜利。最后在我的带领下,大家都兴高采烈,拼尽全力打球。最后我们好不容易才拿到球,大家都很开心。我们拥抱在一起,形成了一个“足球”,幸福的泪水在你的眼中相遇。
如果我是一名足球运动员,我会带着我们中国人民赢得的金牌去看望保卫祖国边疆的士兵,告诉他们这是祖国的荣誉,告诉他们金牌也闪耀着他们辛勤的汗水。
如果我是一名足球运动员,我会去上学,发扬奥林匹克精神,让学生树立远大抱负,为祖国做出更大贡献,更好地建设我们的祖国!
如果我是足球运动员。