足球的梦600字
我是谁?我是一个被别人抛弃的烂足球。我住在一个非常脏的垃圾桶里。每天都和萧蔷还有老鼠作伴,每天都有苍蝇蚊子咬我,疼的我浑身都疼死了。其他垃圾欺负我,香蕉皮用脚踩我,罐头用头撞我,有时候野狗野猫踢我咬我,让我全身比以前更差更脏。
我不禁想起那个夏天,我出生在一个商场。我是由顶级设计师设计的。设计师很喜欢我,每天都给我擦干净。后来被设计师放到架子上,周围有很多花草,像妈妈的手把我举了起来。就连把我捧高的架子也是华丽的。它由纯金属制成,周围是花草。路过的人纷纷议论:
“哇!这是顶级商场最著名设计师设计的球。
“做得真别致!真的是顶级设计师。”
“连架子都是纯金属的,这个足球肯定很贵。”
“让我看看有多少钱,哇!这么贵,2000块!真的不愧是顶级设计师设计的。价格那么高。”
“这个价格我承受不起!我还是看别的足球吧。”
大雨倾盆,让我回到了现实。天空越来越暗。乌云遮住了太阳和白云。雨越来越大了。从毛毛雨到倾盆大雨,冰冷的雨落在我的脸上,眼泪忍不住流了出来。我闭上眼睛,继续思考。
我还记得那之后,我被一个人买走了,就是足球明星——贝克汉姆。赛前贝克汉姆把我抱在怀里。游戏开始了。贝克汉姆正要把我踢进对手的球门。观众中的每个人都非常激动。但是贝克汉姆踢得太狠,把我踢得远远的。
太阳照在我脸上,风没了,雨停了,太阳露出笑脸,我的命运改变了。我仿佛看到贝克汉姆微笑着向我走来,又用抹布把我擦干净,然后抱着我回到球场。