今天天气很好,体育场周围的学生已经挤满了人。我们的几名年轻球员以充满活力的步法进入竞技场,他们都自信地准备迎接挑战。随着裁判响亮的哨声,比赛开始了。球场上的比赛异常激烈,双方球员互相争抢。不时出现精彩的场面,博得场外的欢呼。因为对方球员高大,进攻非常激烈,我们的部队主要投入防守。这时,对方一名强壮的球员带着球向前冲去。凭借他的身体优势,他甚至超过了我们的两名弱后卫。形势不好,形势非常危险。我赶紧冲上去,对准对手脚下的足球,那是一把飞铲。我没想到他会带球跳过我。“哦,不!他们会成功的。”我立刻跳起来,从后面追。我看到他用力投篮,球很快飞到了我们的球上。很晚了,但是很快。我看到我们的守门员用力击球。我赶紧跟上,一脚把球踢出边线。“射得好!好球!”看到危机现场,刚刚把心悬在嗓子眼的拉拉队欢呼震耳欲聋。就这样,敌人攻守兼备,每个人都筋疲力尽,浑身酸痛,但每个球员都还在竭尽全力,坚定地坚守着自己的位置。我们也有过几次点点滴滴的反击,但都被对方化解了。很快决赛的哨声响起,我们没能进一球,但通过我们所有人的团结合作,我们也尽了最大努力保持城门完好。
然后残酷的点球开始了。顿时所有的学生心都提到了嗓子眼,甚至有些胆小的女学生双手捂着眼睛不敢往下看。我勇敢地承担了保持目标的艰巨任务。对方先踢。对方核心球员先出场,看他把球轻轻放到点球点。我深吸一口气,盯着草坪上黑白相间的足球,努力平复心情。一瞬间,足球像飞碟一样飞到了球门的右上角。我张开双臂,毫不犹豫地扑了出去。在同学们的欢呼声中,第一个点球被我扔了出去。我们打进了第一个点球,1: 0领先。“只要我能牢牢抓住目标,我们就能赢得这场比赛。”我在心里默默为自己加油。然后,你来了又走了。虽然我们没有拿到剩下的球,但是对方所有的点球都是我用尽全力扔出去的,除了两个没踢中。我们最终以1: 0击败了实力强大的6班(2)。学生们兴奋地冲过去,把我们围在中间,高兴地欢呼,分享胜利的喜悦.
虽然比赛结束了,但它告诉了我一个深刻的道理。在强大的困难面前,只要我们不退缩,敢于战斗,迎接挑战,就一定会赢得最后的胜利。我也深信,我们有能力、有信心赢得这个“忠德杯”。