我的好爸爸作文500字-小学五年级作文
父亲姓于,名寿涛。身高堪比刘翔,但身材更瘦。脸又长又方,又黑又红,眼睛像蚂蚁一样小,但很亮。他的声音像恐龙一样大。如果学校不幸停电,他爸爸会像上课铃一样吼叫。
爸爸是一个厨艺高超的人,任何食物在他手里都能变成美味的菜肴。他做的糖醋鱼条就不一样了。它们看起来又红又亮,味道很好。人们不禁流口水“三千尺”。可乐鸡翅是我爸爸的拿手好菜。从锅里拿出一盘香焦鸡翅,只需要一包烟。咬一口,又软又糯又甜,让人回味无穷。爸爸也会是我最喜欢的——红薯丝。煎出的金黄酥脆的红薯,浇上滚烫发亮的糖水,像透明的琥珀。趁热吃一口。它有红薯的香气和冰糖的甜味。我总能吃一大碗。
爸爸不仅是一名厨师,还是一名严格的驾驶教练。有一次,一个女生练车的时候有点懒,被她爸爸的眼神抓住了。爸爸黑着脸走到她面前,喊道:“你练车练得不好。你在这里干什么!”整个会场顿时安静下来,所有人都转头看着爸爸。女孩脸红了,乖乖回到车上练习开车。最后女生顺利通过了驾考。
这是我爸,我这个关心家庭,对学生要求严格的好爸爸。