我的好爸爸作文800字-小学五年级作文
“爸爸,爸爸,我有一个好爸爸……”每当我听到这首歌,我就不禁想起我的好父亲。
浓眉之下,眼睛又大又亮。还是双眼皮!高鼻子通向能传授无穷知识的嘴。他很高。68米,体重65公斤。他喜欢穿西装,看起来很帅。他经常听到他妈妈这样说。他是一名人民教师。
我父亲是贵池的一名初中数学老师,我和母亲住在刘冬。我们的父亲和我分开了,我们还有很长的路要走。爸爸每周六回来,周一黎明前离开。无论什么样的天气都挡不住爸爸的脚步,爸爸好辛苦!
即便如此,他还是很在乎我。就拿周日来说吧!那天早上,爸爸六点起了个大早,给我煮了粥和鸡蛋。我起床就吃了这些,因为不喜欢在外面吃早饭,然后带我去安庆学钢琴。在公交车上,爸爸给我讲故事,讲笑话;和我玩哑谜和谜语。每次在车上,都显得那么短暂。我在大渡口下车的时候,爸爸紧紧的拉着我的手,生怕我迷路。到了老师的住处,爸爸坐在沙发上,聚精会神地听我弹钢琴。我一回家,爸爸就指导我拉:让我纠正姿势,准确拉音,拉直弓,学习耳音。拉啊拉,直到爸爸满意了,他才笑着点点头,让我休息。然后他马上给我拿了一个大苹果吃.
晚上,爸爸会展示他的才华。我看见他穿着围裙,很像一个高级厨师。我和妈妈在外面看电视,爸爸在厨房忙。过了一会儿,爸爸说:“我们吃饭吧!”我和妈妈来到厨房。哇!多么丰盛的晚餐:有拳头大小的鸡腿,苦中带甜的苦瓜丝,肉丸,西红柿炒鸡蛋……这些都是我喜欢吃的。我咽了口唾沫,父亲不停地在我碗里夹菜,说:“多吃点,慢慢吃,别咽下去!”爸爸兴致勃勃地看着我吃饭,咧嘴笑了。我睡觉的时候,爸爸给我洗澡,抱我上床,给我盖被子。我也轻轻吻了吻额头,说:“晚安,宝贝!”我很快就进入了梦香,但是爸爸还在拖地洗衣服…
啊!爸爸,我的好爸爸,你辛苦了!我永远爱你!我会以优异的成绩回报你!
“爸爸,爸爸,我有一个好爸爸……”我忍不住又唱了这首歌。