我的好爸爸作文700字-小学五年级作文
我父亲有很多优点,也有很多缺点。
先说他的优点,哈……,生活上勤劳节俭;比如我放学回家,把客厅、厨房、卫生间、我房间的灯都开着,而我在他房间玩电脑。父亲回家看到我这个样子,很生气,批评我浪费电。所以我一直都有以后关灯的习惯。他也热爱运动。每天晚上,只要他有空,他就去爬山。如果我有空,他会带我一起去。我总是比他先到山顶,他总是一步一步慢慢爬上去。我盯着父亲,从他的动作和出汗很容易看出父亲老了。爸爸为我们俩过上了更好的生活。一个人兼职做两份工作。有一段时间,他兼职做三份工作。每天,他都很努力。难得看到他休息一天。他头上的银色不断增加,皱纹开始爬上他的脸。我觉得眼睛疼!他经常对我说的是,人真诚,学会宽容,谦虚不骄傲,尊师爱友,对人有礼貌。
他的弱点是爱喝啤酒,所以罗汉的肚子就是这样获得的。还有睡觉打呼噜,可能是因为他白天太累了,没法工作。晚上,他房间里一双吉尼斯臭脚的味道久久不肯离去,可能是因为白天应酬太多,穿皮鞋的机会太多。每个周末中午在房间看小说的时候,爸爸说:“睡觉,不许看书!”但那时候,我已经沉迷于读书了。父亲关上门的时候,我拿起书又看了一遍。没想到爸爸又进来了,我吓了一跳,不敢看。为什么不让我读?可能是怕累坏了吧。他也爱玩电脑,我不知道他喜欢玩什么,但是他玩游戏的水平臭死了,可能是因为他不喜欢。
爸爸对我真好!我爸我妈虽然分开了,但也不会和我分开。他们仍然爱我,我也爱他们。
我父亲不是伟人,不是名人,不是领袖,但他是我的骄傲!
爸爸,你等等。我必须努力学习,尽最大努力报答你对我的好意。让你知道你儿子没有辜负你对我的期望!