我的好爸爸作文400字-小学五年级作文
父亲是我家最重要的角色,他的脸常常主宰着我家的喜怒哀乐。
爸爸的厨艺真的很好,但是我和妈妈总是喜欢挑三拣四,总是让爸爸左右为难,但是爸爸总是用冷战的方法对付我们。
有一次,我父亲很早就回家了,在路上买了一些肉、青椒和胡萝卜给我们做鱼香肉丝。当我回到家,我父亲开始努力工作。过了一会儿,爸爸做的鱼香肉丝熟了。看着桌上的鱼香肉丝,我立马尝了尝,说:“这鱼香肉丝怎么没有鱼啊?”我妈也咬了一口说:“这鱼香肉丝怎么不咸啊?”爸爸见我和妈妈这么挑剔,干脆不吃,坐在旁边。当我和妈妈看到爸爸如此不开心时,我们都把食物放进嘴里。我妈妈的胃口似乎立刻变好了。过了一会儿,我妈把桌子上的菜吃了一大半。我小声对妈妈说:“很好吃吧?”而我妈只是不停的用碗吃饭,很快就吃完了碗里的饭。妈妈站起来,又去盛饭了。一边填饭,一边说:“这顿饭真好吃!我从来没吃过这么好吃的饭!”我以为爸爸不会和妈妈说话,结果他也吃了。我和妈妈看着爸爸才笑,于是我们道歉,然后爸爸笑了。看到爸爸在笑,我和妈妈笑得很开心。
这是我父亲。他既是好父亲,又是好家庭成员!