我的好爸爸作文500字-小学五年级作文
我的好父亲
树能成为参天大树,是因为它们有坚实的根;水历史悠久,因为它有稳定的来源;风筝可以在空中跳舞,因为它们有很强的线条。爸爸就像是我心中稳定的根,稳定的源。
我父亲中等身材,鼻梁上架着一副眼镜。他的小眼睛里有一丝严肃。我父亲是一名知识分子。因为他整天在电脑前工作,很少运动,所以身体很胖,肚子鼓鼓的,像个大气球。
父亲是一个很有耐心的人,学习上有什么不懂的问题都会帮我解决。但是每次解释题目的时候,他都很小心。第一次他会分解题目,让我一步一步算。第二次,他会把所有的公式结合起来,让我来告诉你哪一个是由。爸爸每天下班回家,第一件事就是检查我的作业是否按时、按量完成。如果他没有全部写完,他就在房间里耐心安静地等着,怕发出声音分散我的注意力。
爸爸的工作也很出色。他负责整个单位的业务,工作能力有目共睹。在业余时间,他更喜欢电脑,家里或工作中的电脑,当它们出现故障时,他可以很好地修复它们。受他的影响,我从小就迷上了电脑。我们经常在网上玩游戏。他在我的电脑里安装了很多学习软件。
他真的是一个尽职尽责,有耐心的父亲!~