这是我第一次面试,很激动。我迈着沉重的步伐,兴奋地走在公共汽车上。显然,车上的人很少。我的眼睛环顾四周,找到了唯一的地方。激动的心情无法平静下来。那时候才七点,同龄的孩子睡得早。另外,今天是星期天,我应该在公共汽车上睡觉。但是这第一次面试我的心怎么了?到了之后,高层建筑第一次引起了我的注意。感觉到了这份稿子的重要性,想进行一次细致的采访。
到了指定地点,才7点40分。我会等一个小时。刘老师、张老师和一些老师终于来了。他们很快把小记者分成两部分,一部分去参观印刷厂,另一部分去看看报纸是怎么编辑的。我被指派去参观报纸是如何印刷的。每个部分分为三组,每组13人。
我们去打印楼三楼找一个年近35的大叔。他将向我们展示报纸是如何印刷的。
第一项打印步骤,定位计算机房,工具计算机,处理胶片底片输出,并把签署版本的指令输入计算机。根据舅舅的介绍,我把它归为两点过程:1。输出胶片;2.编辑图片。在这份工作中,我看到了工具片,黑白的,我可以看到有着电台灯罩的人物。这是第一项。
印刷的第二步,目标是制版。在这个过程中,胶片通过制版室放在固定尺寸的工作台上。在这个过程中,我看到了工作台,这是一种桌面发光的工作台。
在印刷的第三步,使用ps版印刷机。在此过程中,将薄膜放在ps版上,将拼接好的薄膜暴露在ps版上。ps版会洗掉报纸的空白部分,留下图文部分。据我叔叔所知,ps版是一种传统工艺的制版机器,现代用电脑印刷,叫ctp版。这是我所知道和看到的。
第四步印刷位于ctp工艺印刷室。ctp的特点是简约、节材、现代。这是他的特点。工艺传送带从ctp自动印刷机上推出。这是我亲眼看到的。
印刷步骤的最后一项位于印刷车间。打印部一小时打印12万份左右的报纸,每天工作8小时左右。ps滚筒在滚筒上放置一圈。据我叔叔说,一台机器大约要花1亿元。据我所知,这个负责印刷商报、特区报、晚报、体育报。
今天有幸见到了《深圳晚报》的主编。他的名字叫李霞。他根据我们的提问给我们讲了很多关于报纸的事情,让我们了解了更多。他还告诉了我们心中那个不变的问题,就是小云的妹妹叫什么名字?他的名字叫李宁云,他已经和我们的小记者签约了,所以我很高兴。
我怕今天所见所闻可能一辈子都不会被别人理解。