2008年5月12日,伴随着四川大地震的一声巨响,一排排房屋瞬间倒塌,只留下一片废墟,但废墟中却隐藏着几千个感人的故事。
2008年5月13日,武警官兵从废墟中挖出接生人员时,震惊了。一个老师抱着一张大桌子,却看到谭先生的尸体被水泥砖瓦刺穿。路透被分成了几块。谭老师为什么直到去世才松开书桌?原来桌子底下有四个学生,都是活着的。所有在场的人都忍不住流下了眼泪。我也在电视机前流下了感动的眼泪。因为谭老师为了让桌下的学生活下来,把课桌抱得紧紧的,以至于有四名学生获救。武警官兵不得不含泪把谭老师的手看成了两半,最后救了四个学生,但谭老师永远地死了。
啊!谭老师在电视上有多棒。旁边一个老师说:‘说到逃跑,谭老师离教室门口最近,存活率最大,但是谭老师把希望留给了学生,给了你我飞翔的翅膀。’这是谭一生中最喜欢的歌。53岁的普通教师谭用自己的生命诠释了这句话。生死攸关的时候,他再次成功使用了英雄力量。
“英雄永垂不朽,精神永存。”谭小姐,我会永远记住你的话,安息。