有了岁月的宽恕,成长如期而至。有些人,有些事,在你转身的那一刻已经变得认不出来了。鸟儿依然在天空飞翔,时间的脚步从未停止。时隔多年,你还会记得那个让你敬佩的白衣少女吗?
——铭文
我曾经爱过一个女孩。她的名字叫本间芽衣子。
在我的记忆里,那个叫脸大小的女孩,白衣飘飘,裙摆飞扬,灿烂的笑容从来不会因为时间而累积。我相信,有些乐观和天真是刻在骨子里的,就像你美丽的眉眼是那么的宁静。
有一次我一个人坐在沙发上看电脑,她含笑的眼睛在为时间的终结哭泣。
我也有过和她一样年少轻狂的美好时光。
有些人,我以为可以遇见;有些事情我以为可以继续。然而,当我不经意间转过身时,我已经随着时间悄悄地离开了,我还没有来得及说再见。当太阳落山又重新升起的时候,世界上的一切都会重新开始。一切都变了,就像那个夏天,我一不小心,就再也回不去了。
脸码离去的背影,成了任泰最后的记忆,也成了她来不及说的再见,成了他无力偿还的遗憾。
我以为我害怕告别的时刻。原来我也怕再见面。
时间会慢慢沉淀,有些人会在你心里慢慢模糊。
也许爱情不是留恋,不是激情,而是岁月,它已经成为生活中不可或缺却永远空白的一部分。
我们永远无法预测未来。小时候太老实,长大后太虚伪。
如果你相信命运,所有的意外都是注定的。如果你不相信命运,那么一切都注定是机遇。
不完整的时间碎片,我又把它拼凑起来,重现了那年夏天很多年。
世界上的事情太多了,沉默是最好的安慰。
岁月是宁静祥和的。
人生浅薄,青春能不燃成指尖伤痕吗?
森林的光笼罩着白裙,你带着玫瑰的芬芳来到了夏天,留下了轻盈和梦想的痕迹。
谢谢你让我看到天堂是什么样子。
不想长得像任泰,只是因为一个背影,错过了一生。
大家都不愿意,但这种风景每天都在世界上回放。
爱总是在最深的时候结束。
多年以后,我又看到了那双没有任何声响的明亮的眼睛。她还是老样子,白色的连衣裙,清纯如月,清纯如莲,有着干净柔美的神色,悠闲荡荡的天性。
白色在飘动,衣服在飞舞,花儿在微笑,如你所见,那个夏天。
那年夏天,我没有听到花的名字。