我看见上海在变化作文500字-小学五年级作文
看,繁华的陆家嘴不就是老泥巴路口吗?清丽的苏州河不就是以前那条又臭又脏的河吗?现在它们都是上海繁荣的象征。
以前在公交车上经常看到窗外老旧破碎的平房,然后看着高楼林立的小区。平房看起来很乱。但是就在前一段时间,我看到政府派了一个工程队把这些老房子全部拆除,建了一个豪华酒店,仿佛一夜之间,我的小区就成了一片繁华景象。不知道从哪一天开始,每天乘坐的公交车都变了,整齐美观。除此之外,我还看到很多老人在骑行的时候手里拿着一张牌。只需在读卡器上刷卡,即可享受免费乘车。在这段时间里,我可以坐公交车看窗外的美景。世博会来了。许多志愿者自愿为社区增添美丽,并在路边和车站旁种植小树苗。
一天早上,我像往常一样等845路车,嗯?站台上的停车标志是怎么消失的?我心里很疑惑。第二天早上,我匆匆来到站台。我看到一个旋转的电子停车标志显示在我眼前。滚动屏幕上的文字清晰,内容详细,让人一目了然。我不由得赞叹:“上海变了这么多!甚至停车标志都是‘全新的’。”
看着上海处处变化变美,我觉得上海在不久的将来会变得更加美丽可爱!