我仿佛看见了那片海500字
在每个人的心里,都有一个闪亮的梦,像一片广阔的蓝色海洋,滋润着每个人的心。梦想是一个人的目标。没有它,就像没有灵魂的生活。我心中向往着那片海,闪耀的大海。
我从小就对艺术有浓厚的兴趣。变幻莫测的线条,五颜六色的色彩,都让我着迷。从此我心中有了当画家的理想。你的理想很难实现!小学一、二年级的时候参加过几次美术比赛,但是要么是初赛被淘汰,要么是没有消息。记得那天接到通知要参加县青年美术比赛,既兴奋又担心。但是决定参加比赛。赛前几天反复练习准备好的作品,每天练到深夜,掌握构图技巧和上色方法。不知道用了多少画纸。我对自己说:“也许这次会不一样,坚持住!”
生活是残酷而美好的。第三名的证书交给我的时候,我的激动溢于言表。虽然排名不高,但离我的梦想还很远。但是,我仿佛看到了美丽的大海,全新的世界,如诗《在山的那边》所描述的那样:“一瞬间,它照亮了你的眼睛……”