战胜虚伪、学会诚实与勇敢作文400字-小学五年级作文
克服虚伪,学会诚实勇敢
每个人都有自己的虚伪,但要克服它,首先要学会诚实勇敢。
记得有一次,英语考了80分,特别怕妈妈说我。“怎么了?每次都得了90分,这次却失败了!怎么办!”瞒着妈妈?不,那是不诚实的!算了吧!让我们和妈妈谈谈!我不得不硬着头皮给妈妈看试卷。这时候,我的心一下子就提到嗓子眼了。我妈好像看出了我的想法,笑着对我说:“没关系,我妈不怪你。只要你下次努力。”妈妈的话让我悬着的心终于落了下来。但我发誓,下次一定要考个好成绩,让妈妈开心!果然这次考了98分。我很开心,特别感谢妈妈的话。我佩服我当时的诚实和勇气!如果我当时隐瞒了考试成绩,我妈早就通过其他渠道知道了。我以后会失去妈妈对我的信任,那会是一件很痛苦的事情!现在家长看重的不是考试成绩。而是要注意培养自己做事的心态。希望我们从小就有好的美德。
这一次,我真的感受到了诚实和勇气带来的快乐。愿诚实和勇气永远伴随着我!