诚实无价700字
诚实是最高尚的品质,它能帮助我们保持一颗高尚的心。是代代相传的光荣传统,是财富,是美德。
《狼来了》这个故事家喻户晓。它告诉我们,孩子应该诚实,而不是撒谎。就像那个孩子,很容易骗两次,狼真的来了第三次。别人怎么能信任他?
所以,只有诚实的种子在我们心中生根发芽,我们的心才会纯洁美丽。
大概是一年级的时候,我的考试成绩不是很理想。于是,我撒了一次谎,说卷子还没发。但是我撒谎的时候很难受。我妈看到的就是这种不安的情绪。唉,我只好实话实说了。虽然挨了一顿骂,但心里还是觉得挺开心的。
世界上没有什么比得上“诚”,诚使我们的心灵纯洁,品德美丽。和这些东西比起来,和那些为了避免挨打,获得一点利润和升值而说谎的东西比起来,又算什么呢?
一颗诚实的心是最温柔的枕头,所以我们睡得像蜂蜜一样甜,愉快地迎接每个清新的早晨是愚蠢的。
作为一个人,一个人必须诚实、正直和受到尊重。否则,你将失去你最宝贵的声誉。最后不是举着石头打自己脚吗?在中间,你得到了什么?
不诚实的代价,也是失去了别人的信任,在与人相处的过程中,失去了信誉,失去了一切。
我们要从小做老实人,让自己不仅受人敬仰和尊敬,更要豁达、自重,气质自然与不凡,内心自信与平和,天天开心。做老实人多好啊!
高尚的心不是用金钱可以买到的,纯洁的心比黄金更珍贵。当你播下诚实的种子时,你的心会收获无价的财富!