诚实守信作文500字-小学五年级作文
诚实守信河南省鹤壁市师专附属小学51班彭家鑫,大家要诚实守信。只有信守承诺,说事情,按事实办事,才能做一个诚实守信的好人。
在我的生活中,也有一些不可思议的事情,让我告诉你:
有一次,周五,我约了几个同学周六去公园玩,但是周六早起,我妈说:“不去玩了,去老爷家。”我着急的时候冷冷的说:“妈妈,我不想去我主人家。我想呆在家里,遵守诺言。我以后要去找王栋,免得失去友谊。”妈妈连连点头说:“好!那你不能回来太晚,所以爸爸妈妈不用担心你,记住!”“哦,我明白了!”我兴奋地说。后来我妈也懂得守信用,免得失去朋友之间的友谊。
还有一次,我让我妈交英语费,剩下的钱没有给我爸妈,而是花了我爸妈辛辛苦苦挣来的钱。这不是浪费了吗?当我发现的时候,我很尴尬。因为爸爸妈妈辛辛苦苦得来的,浪费了。后来爸爸问我:“钱都花在哪里了?”我低下头小声说:“我买了东西用。”“我这次不会打你,你不会有下一次的,知道吗?”我赶紧回答:“是的。”后来我爸看了。