诚实守信伴我成长700字
“八荣八耻”是中国传统美德与时代精神的完美结合。
我们是祖国的未来和希望。“八荣八耻”为我们树立社会主义荣辱观指明了方向,为青少年的成长提出了艰巨的任务。要认真学习“八荣八耻”,以此为鉴,时刻规范自己的言行。
“以诚实守信为荣,以忘义为耻。”诚实守信是人类的基础,是中华民族的传统美德。诚信是指忠诚老实,言行一致,外表一致;诚信是指说话做事有诚信,承诺别人的事,能够认真履行承诺,信守承诺是诚信的体现。
记得有一次,和好朋友芳芳约好,周六上午9点去华润万家看书。转眼间,周六到了,我早早起床吃饭,准备出发,但是天气不太好,很快就下起了倾盆大雨。我妈看到了,就说:“孩子,外面下大雨,你别走!”我一听,就说:“不行,我一定要做到我答应别人的事。”妈妈说:“芳芳不去怎么办?”我毫不犹豫地说:“就算她不去,我也去!信守承诺就像捍卫自己的荣誉。什么都不说不是绅士的职责!”之后,我穿上雨靴,打开伞,跑在雨中。一路上风雨交加,我毫无怨言。在雨中挣扎。
终于来到华润万家门口,看到芳芳在焦急地等我。我急忙跑过去。芳芳看到我,高兴地说:“我还以为你因为下大雨不来呢!我没想到你会准时。”我笑着说:“君子一言,难追!”芳芳投去赞赏的目光。我的诚实赢得了芳芳对我的信任,加深了我们的友谊。
诚实守信是做人的基础,所以一定要记住下面这句话:不是每个人都能成为伟人,但每个人都可以成为诚实守信的人。诚实守信才能有朋友,才能有幸福。所以要从小树立“言而有信,不可无”的观念,培养诚实守信的好习惯!