我的诚实是这样来的
丁,又一个真正的周末早晨,我漫不经心地骑着这辆自行车去上辅导班。在去补习班的路上,我看到一位老太太。我看到老太太周围有很多人,好像在说什么。再骑近一点,才知道掉的是她的100块钱。别人问我你有没有看到老太太的100块钱。我老老实实的说:“我没看见。如果他们不信,我让他们检查我的口袋,才想起口袋里有我妈给我的100块钱。他们从我口袋里搜出100块钱,生气地说:“你真是个好孩子,手脚都很好。你很小就偷东西,长大了还是得到了。”我委屈地说,“这钱是我妈给我买辅导班老师的书的钱。”他们说,“我们不信。你有能力证明。“这钱是我的。不要嫁祸于人。不信你问我妈。我家就在附近。你自己问我妈。好的,我们会找到你妈妈的。他们怒气冲冲地来到我们家,正好看见我妈,问:“你给你儿子100块钱了吗?”我妈莫名其妙地问,“我给了,怎么了?“我们怀疑你儿子偷了老太太的100元钱。我妈斩钉截铁地说:“没门,我儿子不会偷钱,更不会偷老太太的钱,因为他从小尊老爱幼,所以不会偷老太太的钱。我很感动,我妈那么相信我。他们说,对不起,我们错怪你儿子了,我们不得不匆忙离开。
我是这样想的:“诚实比金钱更重要。”