吃完饭,东东给爸爸看试卷,醒目的97分让爸爸很开心。他抱起东东,一而再再而三地吻着他,但东东在他心里始终不是滋味。
第二天,东东学了一篇课文:《诚实的孩子》。东东知道自己错了,想告诉父亲自己只考了77分,但一想到父亲看到97分很开心,心里就发颤。看到97分他好开心。如果他知道我只考了77分,肯定会揍我一顿。
回到家,东东想了一下,决定去跟爸爸道歉。他跑向父亲,支支吾吾地说:“爸爸英语字母表中第九个字母实际上只有.77分我害怕你击打我,放试卷的分数改变变了。”说完,他低下头,等着父亲骂他。没想到,父亲温柔的说:“东东,你考的不好。我相信如果你今后努力,你会在考试中取得好成绩。不过,说实话,撒谎不是好行为,以后也不能撒谎。”东东赶紧说:“爸,你放心吧,我下次一定考个好成绩,不会骗你的。”
之后东东努力学习,成绩越来越好,再也没有说谎。