诚实1000字
诚信就是诚实,即忠诚诚实,实事求是,不说谎,不虚伪,言行一致;信仰就是守信,就是守信,守信。信仰是建立在真诚的基础上的,有真诚才有信仰。没有真诚,就没有信仰。
我有时会撒谎。看了《筑造诚信森林》,现在才知道说谎是一种不讲诚信的坏习惯。最近的一件事给我留下了深刻的印象。有一天下课,我和金雨翔听一个同学说,他今天带了40块钱,想买两辆赛车,一辆给自己,一辆给别人。我和金雨翔都说:“给我!”结果又一节课结束,一个同学跑过来给了我20块钱。放学后,我去了一家小商店,买了一辆赛车。回到家,妈妈看到我的赛车,问我:“这辆赛车从哪里来的?”我告诉过你是我同学送的。妈妈说:“别人的东西明天不能还给同学。”我答应过的。但是第二天没有还给同学。但是邵老师来找我谈话了。通过交谈,我了解到我同学骗他妈的钱,他妈跟老师说我骗同学。听了老师的话,我瞎了。怎么会这样?我立刻后悔了。如果我听了我妈的话,我今天就把赛车带来,早上还给同学。放学后,老师打电话给妈妈反映情况。我妈严厉批评我:“你长大了,要懂事,不要拿别人的东西,要把答应的事情做好。不诚实和贪婪是最大的错误。再这样下去,不仅害了自己,也辜负了老师爸爸妈妈的希望。”从这个教训中,我明白了金钱可以买到很多昂贵的东西,但买不到“诚实”,因为诚实不是买来的,而是一个人诚实守信的结果。诚信不仅是中华民族的传统美德,也是我们每个人做人的基本道德原则。诚信是我们每个人的责任,体现了对自己、对他人、对集体的坦诚,对党、对人民、对祖国的无限忠诚。所以一定要从自己做起,从小做起,诚信学习,诚信做人,诚信立身。如果一个人不诚实,不遵守诺言,他不仅会欺骗别人,最后还会伤害自己。我们要意识到拥有一颗诚实守信的心有多重要!诚实是真正无价的财富。失去了,就失去了一切。
读者们,让我们携起手来,让诚信在我们心中扎根,传遍每一个角落,让我们的明天更加美好,更加辉煌!