分数重要还是诚实重要
在天马呆了几年,因为能吸收天马老师给的“水”;在天马可以交到很多朋友,天马的朋友都很好。但就一次,我对朋友们所有的好印象都变了.
那天,我照常去天马训练。一进教室,大家都会被紧张的气氛“感染”。你今天为什么这么认真?哦,今天原来是听写的。
我带着胜利和希望的表情看着严肃的宣老师。她就像一个严厉的考官,脸上带着试卷,没有任何瑕疵。我没有在一边换颜色。时间一分一秒的过去,我表情淡然的交了试卷。我以为100分已经被我牢牢抓住了。
不一会儿,试卷做完了,按照套路,我先报了100分。我漫不经心地耸了耸肩,因为一定有我!果然,我100分。
拿到试卷有点沾沾自喜,但是定睛一看,白色的试卷上有一个刺眼的红十字!而且分数是大红100!我开始犹豫。如果我告诉玄老师,100分就没了。如果我没有抱怨,我就太虚荣了。转念一想,我告诉老师是因为那100分不属于我
我正走下讲台,却听到一个耳语,“她苯那么好,如果是我就不会!”听到这些话我没有哭。相反,我想问你一个问题:分数重要还是诚实重要?