在一个明媚的春天早晨,我和三个姐姐一起登上了公共汽车。
我满心欢喜,因为我会和金华的三姐妹玩够了!就这样,车来了!我赶紧跑上车,抢到座位坐下!“卖票!卖票!”一阵清脆的喊声冲进我的耳朵,一个和蔼可亲的阿姨一步一步向我走来。我掏出钱说“:”,四个人一起交了,去浙江买书!“不知道是阿姨错了!还是怎么了?我只拿了8元钱!收了钱就转身走了!于是,我喊了:“阿姨,你少拿了两元!“阿姨马上转过身来!我看到他一脸羞涩的走过来对我说“:”,小姑娘,我一年四季都没数错几次钱,难得,我也不告诉你我数了多少次!你是第一个告诉我的!”说完,她又从我这里拿了2块钱,并且吹嘘了:“小姑娘,你!真的很老实!”说完她说的话,我的心交叉了!
看来我学的十进制乘法在我们的生活中还是挺有用的!当然,我们要坦诚!