做一个诚实守信的人1000字
“诚实守信”是我每天的必修课。无论何时何地,这四个字永远伴随着我。诚实守信是学生最基本的道德修养。让我的人生更加辉煌灿烂。这是一个美丽的夜晚,橙色漂浮着。我去文具店买了一本作文书。因为顾客多,助理阿姨想让顾客尽快买货,就让我自己拿。拿了笔记本后,走出文具店,觉得不对劲:这笔记本怎么这么厚?我仔细一看,原来是两本书连在一起的。“啊!”我不仅欢呼雀跃。我刚要跳着跑回家,就听到旁边一个小孩说:“阿姨怎么多换了一毛钱?”我要把它还给她。”这句话就像一个巨大的雷声,把我从梦幻般的世界中惊醒。我跑回文具店,把不属于我的作文本放回原处。虽然这是小事,但如果不及时纠正,后果不堪设想。做一个诚实守信的人,会获得更多别人的信任和理解。
在我的记忆里,我还拥有着生命中珍贵的——友情,但是那份纯洁而深厚的友情却很容易被我抛弃,原因很简单,我没有守信。这发生在漫长而不平凡的一天。学校有书法比赛。李莉说她的钢笔不能用了,她想再买一支。但我拦住她说:“李丽,别买。我有两支钢笔。明天我借你一个。”她激动地说:“谢谢!”然而,偏偏就在这个时候,我丢了“链子”,不小心摔断了腿。我妈赶紧带我去打扮。之后就赶去学校了,忘了拿笔给李丽。我不敢告诉她,但她最终会知道的。过了一会儿,她来借我的钢笔。我说:“你还问我借笔。你不知道我的腿受伤了。不能自己买吗?”我说我借给你。是昨天。今天只拍了一张。请向别人借。”这些大炮话像晴天霹雳打在她的头上,她的全部希望都被冷水浇灭了。这件事引起了很多学生对我的不满。从此我就像一个被遗忘的人,离同学越来越远。我从中学到了一个道理:只有诚实守信,才能鹤立鸡群。
诚实守信是做人的基础,所以想送你一句话:不是每个人都能成为伟人,但每个人都可以成为诚实守信的人,诚实守信才有朋友和幸福。