今天老师讲完了第四单元,一句名言积少成多引起了我的注意。是法国著名的巴尔扎克写的,“信守诺言就像捍卫自己的荣誉。”让我想起两件事:
有一次,学校宣布明天举行校运会。大家都不是很开心,因为好像没什么好玩的,也没有参加比赛,只是看别人比赛。但是学校运动会开始了。我们没有去看比赛,而是在足球场上玩。大约进行到一半的时候,老师告诉我们:“谁找到周,就给谁一本书或者一根棒棒糖!”老师一说,打扑克的人就把牌扔了,马上去找他。那些玩游戏的人立刻解散,立刻去找周。没想到找到了。正当老师来的时候,他带着周去参加比赛,对我说:“太好了!赏你一本书!”我说:“谢谢老师。能给我一根棒棒糖吗?”老师果断地回答:“好的,周一给你。”我盼星星盼月亮,终于盼到了这个周一。我问老师:“你说给我的糖呢?”“哦,明天早上第二节课后来我办公室找我要糖。”周二老师温和的回答。我去办公室又问老师:“今天是星期二。我能给那个糖吗?”老师说:“我昨天很忙。我没去商场也没买糖。我给了你1块钱。你去店里买了两块糖,一块给你,一块给杜。”老师说,我答应老师了。老师遵守诺言,我也遵守!放学后,我和杜一起出了门,买了两块糖,每人一块。
信守诺言有多重要。一个人需要健康和诚实。