要做诚实的孩子600字
周三早上,第一节课是数学课。黄老师不得不发一份综合试卷。所有的学生都很紧张,希望能得满分。
黄老师已经看过分数了。看了一个又一个,没人拿一百分。突然听到“陆离,100分”,哈!我其实是一个拿一百分的人。所有的学生都热烈鼓掌,教室里顿时充满了欢乐。我甚至笑得合不拢嘴。拿到试卷后,所有的学生都向我竖起大拇指。旁边一个男同学笑着说:“我真羡慕你!”我骄傲地拿着试卷坐在座位上,开始认真阅读。突然发现有一句话说错了,老师没发现。我悄悄跟我的好同桌淑玲说了这件事。她说:“陆离,虽然你错了,但是老师没有发现,给了你100%的分数。你想想,要拿到100多不容易!你不说没人知道的。”想了想,没出声。
黄老师看完试卷后说:“试卷如有错误,请拿出来改正。”我矛盾极了,低下头想:到底要不要改?换了就拿不到满分。但是另一个想法:我们学了课文《灰雀》里的小男孩,他承认自己做错了是多么的诚实!想到这,我下定决心要做一个像小男孩一样诚实的男孩。于是,我走到讲台上,告诉黄老师怎么了,让黄老师把100换成99。看着红色的分数,感觉很踏实。
虽然这次综合测试我只考了99分,但是我很现实,没有骗自己。我觉得比拿100分还开心。