诚实,什么是诚实?诚实是美德。在我们的印象中,应该有几次说谎的记录。我也差不多。我来说说我的“荣耀”案吧。
有一次,我在学校数学考试不及格,心情很不愉快。我突然泪流满面。但是在哭的同时,我想到了一个坏主意:我还不如换个分数。再次更正错题!这个馊主意总会出现在我的脑海里,“改一改”和“算了还是不算了”这两种方法一直在提醒我。想抹掉就抹掉不了,想忘就忘不了。我左右为难。你会不会改?我想过离开学校,最后的决定是:改变。“放学”和“再见老师”,在老师和同学分别说了一句话后,我冲出学校,躲进了一条空巷。我拿出红笔、试卷和修正液,“八十二!我真的不忍心看到你。对不起,我必须执行计划。”我对着试卷小声说。不一会儿,我修改成功了。我左右看了看试卷,“嗯!还不错,没留下什么痕迹。”我满意地点点头。收起书包,头也不回的离开。
“妈妈!你看,我考了95分。有没有奖励?”我很高兴告诉妈妈这个“好消息”。“嗯!是的,我女儿很棒!那我今天就做你鸡腿,好吗?”我妈现在正如火如荼。“好,好!我最喜欢鸡腿!”我心里很高兴,但没想到自己犯了滔天大罪。
晚上躺在床上,辗转反侧,我在想:该不该这样?该不该勇敢的向妈妈承认自己的错误?想了很久,我停止了犹豫:不承认,已经结束了,下次不会了。想了想,我睡着了.
第二天,下雨了,我没有带伞。王老师正在谈论数学。她当众批评了我。如果地上有个洞,我会马上钻下去。可惜我妈就站在门外给了我一把伞。我妈看到我站着,以为是老师在夸她考试,就懵了。“铃铃贝尔,铃铃贝尔。”下课后,妈妈给了我一把伞后,马上走到老师办公室。“谢谢你,王先生。这一次,我们家彭晓慧做得很好,这都是你的功劳!”母亲感激地对王小姐说。“什么?彭晓慧的母亲,你弄错了吗?她考试考得好吗?她只考了82分!”王老师疑惑地对妈妈说。我妈听到这里,脸一下子就沉了下来。她立刻跑回教室,把我拉进卫生间,对我说:“你想干什么?做不好就做不好。我不会吃你的。以后还会这样吗?”“不,我不会。”我的眼泪像断了的珠子,一下子就掉了。
从那以后,不管我发生了什么,不管我做得好不好,我都再做一次。我微笑着,很高兴见到光明的未来!我深信人之所以精彩,是因为诚实!