诚实的99分1000字
一天下午,我在家整理我之前的考卷。不经意间,一张试卷从文件夹里掉了出来。我仔细看了看,会意地笑了。那是我引以为豪的试卷,虽然只考了99分。
“哇!百分之百!林彪得了100分!”发试卷的同学大声惊呼,言语中充满了羡慕。话音刚落,全班同学的目光都羡慕地盯着我。我有点不好意思拿试卷,很开心也很兴奋。这似乎是一个梦幻般的梦,它的突然到来让我大吃一惊。
发完试卷,我开始认真研究给我带来荣誉的试卷。突然发现听写部分有一个字母写错了。刚才那个美好的梦早就不存在了,只剩下一个糊一样的大脑。手心出汗,手却冰凉。脸色苍白,很慌张,眼里噙满泪水,真想一口气哭出来。这比把它放在心里好无数倍。但我不得不硬生生把眼泪推回去,装作若无其事,继续听课。
心里很纠结:虽然只有一个字母是错的,最多只扣一分,但是风景总是不到100。虽然99和100只有一个点差,但是差一步就差很多了。学生的羡慕会随风而去,家长的赞美会消失.
我一个大头两个大头,里面好像有两个小人在吵架。一个叫诚信,一个叫荣耀。老实说:“成绩只是对你知识的一种检查。如果你错了,你只需要吸取经验教训,下次就不会错了。但是你不能因为一个假分就失去人类最好的品质!”荣耀说:“没有人发现你错别字。如果你趁别人不注意偷偷改,没人知道。有什么关系?另外,你还想被父母表扬吗?你还想超越目标吗?你还想得到同学们的钦佩吗?”
两个反派说的没错,老婆婆说的没错,谁也没让步。我有一些艰难的选择,但是在这一刻,我突然想起了一句话:诚信是我心中最美的外衣,最圣洁的花朵。想到这句话坚定了我的信念,于是我决定请老师把我的分数改到99分。
下课了,我鼓起勇气,举起了手。老师问我怎么了,我咬着牙说:“老师,我真的不是100分。我犯了错,你没有改正。”老师听了,马上来看,给我扣了分,对全班说:“同学们,林玥本来是100分,但是她发现了自己的错误,勇敢地向老师报告了。这个值得学习。所有人都给了她掌声。”老师话音刚落,班里掌声雷动。心里甜甜的,脸上挂满了开心的笑容,比拿100分还开心。
"诚实是最美的外衣,是心中最圣洁的花朵."这句话挽救了我一生中最宝贵的财富,给我带来了受益一生的启示。