“都是实话。”
“哦,都是实话!”这是我表哥常说的一句著名的哲学名言。因为他的诚实,他被我批评了很多次!
表哥不胖不高,一直喜欢穿运动服。一头浓密的黑发,圆圆的脸,明亮的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,看起来帅呆了!好吧。言归正传,说说他的“罪行”。他的坦诚,说白了就是说他该不该说。
那一次,天空晴朗。我才上二年级。我妈让我和表哥一起扔垃圾。扔完了我就可以玩了。我们跳下楼梯。但我当时是全心全意的玩,领着表哥去草坪。表哥一路唱着,大踏步走着,手里拿着水杯很开心。当我们到达草坪时,我扔掉垃圾,开始和我的表弟玩。表哥有理,问我:“你妈不让你扔垃圾箱吗?”但是你”我忙不迭地说:“我们先玩,以后再扔!“我们玩了一会儿,表哥问:“哥哥,该倒垃圾了!”“哦,急什么,玩一会儿吧!玩了一会儿,表哥说:“哥哥,该扔垃圾了!”我不屑地说,“就放在那里吧!我妈不知道!“我表哥本来要玩的,但是玩了一会儿,他又坐在地上了。咬着牙,皱眉,进退两难。
我们一点都不开心。回家。回到家,沉默的表哥做了个小报告:“阿姨,柳岩的哥哥把垃圾扔在草坪上了!”我妈妈很生气,给了我一堂课。我很尴尬。恨不得钻下一条缝,心里恨死表哥了!
我一进房间,马上站起来对表哥说:“小男子汉!暴露别人不好!”只见表哥振振有词地说:“老师说要做个老实孩子!”看着他从容不迫的样子,我怒不可遏。最后作为惩罚,我没收了他最喜欢的一张牌。
“哦,都是实话!”我看到表哥无奈的摇摇头。你说,你会喜欢一个太老实的孩子吗?