动物作文500字 可爱的小狗
每个人都有自己喜欢的动物。有些人喜欢小乌龟,有些人喜欢小猫,甚至有些人喜欢各种动物。我最喜欢的是我家的小狗。
我家这只小狗真的很可爱!它有着黄白色的皮毛,体态娇小玲珑。从远处看像一个黄色的毛球。棕色的眼睛下面,有一个小鼻子,鼻子旁边有线条和胡子。四只脚是雪白的,就像穿了四只小靴子。最有意思的是,它的黄尾巴总是俏皮的晃来晃去,好像要和我玩似的!因为这只小狗很活泼可爱,我给它起了个名字——“小乐乐”。
这个小乐乐不仅外表可爱,还会做很多让我哭笑不得的事情。
有一天,我放学回家,和小乐一起去玩。但是它在笼子里呆得不好。我打了几次电话,但仍然没有任何线索。溜出去玩也不能丢!想到这,我就急了,叫我妈一起去找。茶几下,洗衣机后面,甚至衣柜里,我们都翻了个底朝天,却看不到这个小家伙的影子。我们出去在小区里搜了一下,还是一无所获。我们要放弃了。就在我难过的时候,突然看到儿童床底下有一只白色的小牛。啊!这不是小乐乐的腿吗!我赶紧趴下,一看,这小家伙正在床下睡觉。他睡得多香,也许他在做一个美妙的梦!我不小心压碎了他的腿。它一个激灵爬了起来,冲我眨了眨眼,然后爬下床出去喝水。我很激动,但突然看到已经变成一片狼藉的房子,我有点生气:这个小乐乐,让我们把房子搞得这么乱,我们还这么悠闲,真是让我哭笑不得!
这是我的小乐乐。你觉得可爱吗?