可爱的小狗作文1400字-小学五年级作文
我家有一只可爱的狗,它的名字叫贝贝。
贝贝是我家第二只小狗。她从我姑姑家来到我家。
我和贝贝第一次见面的时候,迎接我们的是一只淑女风范的小狗。贝贝全身黄白相间。在它的头上,它的小脸又白又干净,里面嵌着两颗黑色的大珍珠,有一个黑色的小鼻子,两个黑色的嘴唇粘在上面,两个梯形的耳朵附在上面。它的耳朵,一个竖着,一个耷拉着,像《喜羊羊与灰太狼》里的小灰,挺可爱的。贝贝的背上覆盖着一层厚厚的黄白色的毛,腹部覆盖着一层白色的毯子。他的身体两侧,有四条有力的腿紧紧地插着,八根钉子钉在他的小脚上。再看它的尾巴,卷起来,好像有个棒棒糖跟在贝贝后面。
贝贝喜欢在院子里和房子里跑来跑去。夏天的一天,门大开着,蓝色珠子做的窗帘微微晃动。在院子的尽头,贝贝准备战斗。突然,她叫了一声,迅速冲进了房子。然后,她猛踩刹车,爪子紧紧地钩住地板,飞到了院子的尽头。重复了两次。突然想到一个捉弄狗的办法,于是贝贝——第三次冲到门口的时候,我站在门口,强迫贝贝向右跑,突然撞到墙上。我和我爸笑了。
贝贝也会抓老鼠。昨天在我家院子里,贝贝在“巡逻”。突然,一个黑影突然从一端跳到另一端。我还没反应过来,贝贝已经扑向影子,一口咬住了它。我定睛一看,原来是只小老鼠。贝贝得意洋洋地回到窝里,嘴里叼着老鼠吃肉。我觉得:这几天经济危机真的很严重。狗被解雇去抓老鼠。老猫要是看到刚才那一幕,早就和贝贝打起来了,老猫也会呜呜呜的说:“你这狗东西,你疯了!你不知道抓老鼠和猫是很自然的吗?你是猫吗?跟我抢铁饭碗!让我妈收拾你!看爪子!”
贝贝不仅抓老鼠,偶尔也抓鸟。我的山洞里有一个鸟巢,麻雀经常飞来飞去。有时,鸟儿会回到院子里欣赏风景。就在它兴奋地看着的时候,一个巨大的身影断裂开来,一把装满尖刺钉的“钳子”紧紧地夹住了鸟的脖子。这只可怜的鸟还没来得及尖叫就闭上了眼睛。然而,被抓住后,鸟没有吃它。取而代之的是,它咬掉鸟的头,当铅球扔出去,当足球踢,踢一会儿,然后扔进了厚厚的草丛里。至于刽子手的尸体,贝贝也是扔着玩的,站在一个地方,用前爪踢着,尸体远远的飞了出去。贝贝拿了根棍子放在尸体被扔的地方,好像是在做记号。然后贝贝抱起小鸟,回到原来的地方,扔了十几下,直到对扔出去的距离满意为止。贝贝和小鸟玩够了,要折磨它们,用牙齿把它们咬成碎片。把鸟剁成肉酱是不够的。贝贝也把尸体遗弃在荒野里,放在鸟巢下面,仿佛是为了向大众展示,往往会引来一大群鸟的呻吟,但贝贝却洋洋自得。这一刻,贝贝真的像是不近人情的暴君——商纣王。
至于贝贝的菜,总是挑三拣四的。每当有示威的时候,我妈就朝它扔几个小笼包,它总是用眼睛看着她,用鼻子闻着小笼包,好像在说“没肉没味!”然后,把馒头放在架子上,在地上挖个坑埋起来,或者扔到它的盘子里,但是我们吃完了,他就会乖乖地把馒头啃干。有时候,骨头会给它更好的生活。
贝贝喜欢睡觉。光天化日之下,除了放鞭炮、有客人来之类的,它会喊个不停,而其他时候,它会躺在窝里一动不动地睡觉。它的巢是一个大纸箱。当它看到一个长方形的出口,下面有一条小被子的时候,贝贝就钻进箱子,在被子上打呼噜。
这只小京巴狗可以用两个字来形容可爱。可以用三个字来形容:多可爱。可以用六个字来形容:就是这么可爱!