可爱的小狗作文1000字-小学五年级作文
每次走在街上看到有人抱着一只或几只小狗跳来跳去,我都羡慕——。要是有一只可爱的小狗陪我玩就好了!所以,回到家,我总是求我爸妈给我买只小狗和我做朋友,但是我爸妈不喜欢我养狗。他们说我太年轻,我对这件事极度不安。
有一天晚上我在学习,爸爸带着一个大箱子从外地回来了。他微笑着看着我。我猜:爸爸一定给我带了个好礼物。我迫不及待地想打开盒子。耶!一个小黑头从里面出来了。“啊,是一只小黑狗!”我高兴得跳了起来。
我抱起小黑狗,发现它太美了。嘴长,眼睛圆,鼻子发亮,身体圆胖,走路晃晃悠悠,尾巴高。它用红色的舌头舔我的手。很痒。我很喜欢。爸爸说:“给它起个名字!”看着它黑色的毛,像个可爱的小毛球,他说:“叫它黑吧!”它好像听懂了我说的话,“要就要”冲着我喊。爸爸说:“他一整天都没吃饭。给他弄点吃的!”妈妈用玉米煮了一锅粥,闻起来很香。我对黑黑说:“吃!”黑黑跑过去,用鼻子嗅了嗅,伸出舌头加了一口,摇了摇尾巴,大口吃着,还哼着。我用手摸了摸它的背,它摇了摇尾巴,好像在感谢我。最后它用舌头添食,很可爱。
每天放学回家,狗狗都会在门口接我。做完作业后,我会带我的狗去户外。渐渐的,我离不开我的狗了。我们成了好朋友。
有一天奶奶过生日,我们全家去祝贺,把狗留在家里,第二天就回来了。回来的时候找了半天才在门后找到。当我把它捡起来的时候,我发现它在颤抖,用一双恐惧的眼睛看着我。我很难过。爸爸摸着小黑头说:“我的孩子,太小了,需要细心呵护。爸爸妈妈每天都要上班,你每天都要上学。时间长了,就会一个人抑郁。送人?”我很不情愿。爸爸妈妈不提送人的事,是怕我伤心。从此我发现黑黑总是渴望地看着窗外的阳光,然后躲在角落里。渐渐地,我意识到黑黑想要的是自由奔跑,而不是我在家里自私的禁闭。终于有一天我对爸爸说:“爸爸,把黑的送人!”“为什么?”爸爸惊讶地看着我。“因为是我朋友。”爸爸赞许地拍拍我的肩膀。后来爸爸把黑黑送到乡下一个朋友家。
现在黑黑已经长成了一只很厉害的狗,幸福的生活在农村。有一次我去看它,它高兴地朝我摇尾巴。原来我们还是最好的朋友。