可爱的小狗——乐乐800字
我非常喜欢动物。因为动物是人类的朋友,但我最喜欢的动物是小狗。狗是人类最忠诚的朋友和家庭卫士。它不仅可以帮助人们保护家园,还可以用于禁毒、防爆、家政等。所以,当人们称赞某某对主人的忠诚时,就叫他主人忠实的走狗!
不是,我家有一只小狗叫乐乐,很可爱!我最喜欢。它有褐色的绒毛,身材矮小,嘴巴小,眼睛黑,尾巴短,非常可爱!
每当我去学校,乐乐狗总是去大门口给我送行,说再见。每次放学回家,乐乐狗都开心的跳起来,来到大门口热情的和我打招呼,真的让我“受宠若惊”!让我越来越喜欢我的乐乐狗。尤其是我吃饭的时候,乐乐狗总是活蹦乱跳的翘着尾巴看着我,用舌头舔着嘴唇,一副可怜相,真让人心疼!我记得有一次,乐乐狗看见我在吃烤串,它跑上来摇着尾巴,眼睛死死的看着我,焦急的转过身来,不时的对我吠叫。它好像急着说:“小主人,一定好吃,一定甜!让我也试试,你能给我一些吗?我快死了,口水都流出来了!”看着乐乐的狗可怜的样子,我对狗产生了怜悯之心,于是忍不住大发慈悲,然后悄悄把刚咬了一口的好吃的羊肉串全扔了。乐乐的狗抓着我喂它的羊肉串,它饿了一口吞了下去,好像吃不饱。他转过身来,急忙走过去,带着乞求的表情看着我。我赶紧跑到厨房拿了个馒头给他吃。然后我又跑到厨房去拿了一杯清水,马上拿来喝。喝完水,乐乐狗专注地看着我,汪汪叫着,仿佛在感激地说:“谢谢你,小主人,你真好,你是个有爱心的好人,祝你的好人一生平安!”
我太喜欢这只乐乐狗了!