可爱的小狗(转载)作文600字-小学五年级作文
暑假的时候,我和哥哥一起去爷爷家玩。
爷爷家有一只很听话的小狗,这样的小黑狗:小黑狗有一个圆圆的脑袋,一双明亮的眼睛,一个整天嗅来嗅去的鼻子,一双充满活力的耳朵,全身都是黑毛。一听到哥哥和我的声音,我就跳出来,两只前爪触地,一条黑尾巴直立,瞪着两只圆溜溜的眼睛对着我们大吼大叫,吓得哥哥躲在我身后。爷爷听到消息,冲着它大喊:“喂!自己人!”他一听到就做了个矮身,围着我们转了好几圈,时不时蹭着我们的裤子,拼命地晃着小尾巴,嘴里发出低沉的“汪汪”声讨好我们。我们两兄弟见了面,放下心就冲过去摸小狗的头。
小狗很乖。如果爷爷喂他吃剩的果汁和拌饭,他会吃得更开心,尾巴也会摆动。如果有爷爷养的鸡偷看它的食物,它会愤怒的“呼”的一声冲过去,吓得鸡到处跑,然后它会慢慢的回去享用。
小狗很听话,一家人叫它,它马上冲过去;路人吠叫,它只是站起来看了看,然后没理它。我最喜欢我的家人。当我看到我们两个兄弟坐在客厅里的时候,它立刻跑到我们的脚下,摔倒了。我不时故意伸出一只前爪,放在我们的脚上。我们一碰它,它立刻和我们开心地玩耍,不时在我们脚边翻来覆去。很好玩!
爷爷经常让小黑狗看门防贼,因为狗的耳朵太灵敏了,什么声音都听得到。如果有陌生人靠近,他会一直叫到爷爷出来,否则,他绝不会让陌生人再靠近。
真的是一只听话可爱的小狗!我和哥哥都很喜欢!我想你会和我一样喜欢它,对吗?