叫小粉鼻的小狗_可爱的小狗作文800字
以前我们家有一只白毛粉鼻子的小狗。那是我姑姑给我们的。我们就叫它粉鼻吧。
我姐姐的小表妹很喜欢小宠物,就向别人要了两只。一个小,有白毛,但鼻子是黑色的;一个是哥哥,大一点,粉鼻子。姐姐看到我们很喜欢小动物就送给我们了。她让我们选一个。我们最初选择了小的。后来姐姐说小表妹最喜欢,我们就把粉鼻子拿走了。
我们一回家就给粉鼻盖房子。用爸爸削好的小木板搭一堵“墙”,三遍后用木板顶上,再用一半大小的海绵塞进去,房子就盖好了!过了一段时间,发现自己越来越喜欢了。只要你叫两次粉鼻或者轻拍几下手掌,它就会向你走来,伸出舌头看着你。我试过了,黑鼻子的那个,不管你怎么叫,它都不会注意你,很冷。后来阿姨说要把我们家的狗和那个黑鼻子的给别人。原来小表弟的手被黑鼻子的爪子抓伤了,去医院打点滴,为了防止我和弟弟被粉鼻子抓伤,只好把两个兄弟交给别人。
但是我们和粉鼻相处的很好。它永远抓不到你。当你在它旁边的时候,它只会乖乖的跟着你,不会乱叫。最后,周五放学回家,想带着小粉鼻子去外面走走。等着回家到停车棚,可以看到小粉碧蹲在那里等你,仿佛在欢迎你回家。真的,看到就很开心,所有的烦恼都可以忘记。但是回到家,到处都没有粉鼻子的痕迹。于是我问妈妈,妈妈笑着对我说:“哦,那只小狗。今天下午我把两条狗和你妹妹一起送走了。唉!终于不用天天打扫了!”我惊呆了。我可以照顾它的卫生!但是为什么要送走呢?小芬碧那么好,没做错什么…为什么…我的心好痛。
我甚至没有说再见。原来今天早上是我们最后一次见面。我希望他们能对你好,你能开心。谢谢你和我们在一起的美好而短暂的时间。