春天来啦作文700字-小学五年级作文
经历了一场伟大的春雪,天气突然转暖,我觉得春天来了。
下午,我出去玩了。我一走到外面,就闻到一股清新宜人的春天气息。睡了一个冬天,草地上又长出了新的绿芽,重新焕发了往日的活力。看着生机勃勃的草地,突然觉得一种莫名的兴奋即将爆发,我张开双臂跑进小区。
被冬天束缚了三个多月,感觉又要见光了。我决定在春天享受旧社区所有美好的地方。
首先,我来到了高层区。沿着红砖路走着,我看到长凳旁边的灌木丛中有一些淡绿色的东西。一点一点地拥抱新的嫩芽是非常有趣的。
不一会儿,我来到了一个小池塘。池塘边的柳树姑娘也戴了一个绿色的发夹。这些“发夹”长5毫米。如果你仔细看看,叶子上有绒毛。他们很可爱。在几片叶子中间,有一个像绿色小玉米的东西。我拉了拉手中的柳条。我想不到有几天柳条会组成一个绿色的窗帘,柳絮会漫天飞舞。我高兴得差点一头栽进池塘里。
看完柳树,我绕到书法老师家去看松树。总觉得挺拔的松树和深绿色给人一种肃穆从容的感觉,但春天的松树却让人觉得俏皮可爱。看,锋利的松针里有一些精致柔软的松针。那个矮秧是个多么好奇的孩子啊!
“千种颜色永远是春天。”我喃喃自语,跑到飞檐亭看花。看,那个红梅开花了!鲜红的花瓣层层叠叠。所谓“梅花开五福”,梅花不羞,花瓣硬绷,露出几枚金色的雄蕊。梅花盛开满树,远远看去被认为是珊瑚树!
春天来了,新的一年来了。从古至今,人们都被这个万物复苏、美丽而充满希望的美好季节所打动。一年的计划在春天。让我们在这个季节快乐地开始,迎接新的一年。