春天来了作文600字-小学五年级作文
春天来了
“春天在哪里?春天在孩子们的眼里。”冬天匆匆而去,春天脚步轻盈地来到。
你看:太阳公公把一把金胡子抛向大地,让大地春光明媚,生机盎然;春风温柔,是妈妈的手抚摸我的脸;呼吸一下春天的空气,空气如此清新凉爽。
星期天,我和父亲去乡下寻找春天的足迹。我首先看到的是世界是绿色的,草是绿色的,树是绿色的?往前走是田野,金色的油菜花在那里盛开,像是在地上铺了一层金子。一望无际的麦苗绿绿的,像一片绿色的海洋,波浪起伏,推波助澜,十分壮观。
绕过田野来到河边,河水解冻,喷涌而出。河里的水清澈见底,可以看到河里的鱼虾在河里玩耍和躲藏。鸭妈妈带着她的宝宝浮出水面,游来游去。
过河到果园,果园又是一道美丽的风景:粉红色的桃花开出美丽的笑脸;梨花盛开,像白色的雪花;一簇簇樱草花,它们是春天的使者,像小喇叭一样,告诉大家春天来了。
进入小树林后,梧桐树、杨树、槐树都长出了新芽。我抬头看了看天空,天空清澈湛蓝,几朵白云上有几个小黑点。我仔细一看,原来是几只燕子在云里飞来飞去。他们穿着美丽的服装:黑色和明亮的羽毛,一对英俊活泼的翅膀,和剪刀一样的尾巴。
突然想到一句老话:一天的季节在于早晨,一年的计划在于春天。我愿意播种勤奋的种子,年年丰收;我想成为一棵小草,让校园更加美丽。夕阳西下,我依依不舍地离开了农村,农村的春色永远留在我的心里。我希望春天永远存在。