小白兔与小灰兔作文500字-小学五年级作文
从前,有一只小白兔。他家生产西瓜,他家的西瓜经常卖不出去。一个夏天,小白兔摘西瓜去市场卖。正当他准备过桥时,一只灰色的小兔子跑过了马路。他们在桥中央相遇。小白兔说:“不好意思,哥哥,我得赶去见我奶奶最后一面。他得了癌症,快要死了。请让我先过去!”小白兔无理地说:“你弟弟是谁?我凭什么让你?另外,我还挑了一个大西瓜怎么拿。这些西瓜得在人多的时候卖。错过机会卖不出去,你负责?”小灰兔说:“你怎么不讲道理?我求你了。你仍然发誓。你真是在欺骗别人。”小白兔说:“我骂你。你能拿我怎么办?”“你你你怎么能这样欺负人呢?”.吵了很久,他们不说话,也不给对方让路。小白兔想,等一等,等一等,他肯定会退步的。小灰兔想:“坚持住,他这么不讲理,我不会向他屈服的。”半小时,一小时,两小时太阳似乎照在他们的头上。最后,他们坚持不住了。小白兔和他的西瓜掉进了河里;小灰兔的脚很软,掉进了河里。这个故事告诉我们:不要为了自己的利益和面子而拒绝屈服,否则你会受到伤害。