小白兔整容记700字
小白兔莉莉开学第一天撅着嘴对妈妈说:“小猫的耳朵好漂亮,好短,好聪明。可是你把我弄成这样,耳朵长,障碍多。”兔子妈妈赶紧解释说:“你知道吗?长耳朵……”不让她说完,丽丽又开始抱怨:“猴子的尾巴多长啊,我只有这么短的尾巴。都是你的错让我长得丑,让幼儿园的孩子说我是怪胎。不,我要去整容。我不要长耳朵短尾巴。”她妈妈还没来得及说话,丽丽已经跑到房子前面的拐角处不见了。她来到城外的化妆品店,对整容医生说:“快点,把我的长耳朵缩短,让我的短尾巴长出来!”乐乐听了,莫名其妙地问:“好吧,你为什么要这样?”丽丽问:“为什么不能这样?”乐乐不想再吵了,就开始给丽丽整容。他拿起一把大剪刀,剪掉了莉莉的一只耳朵。丽丽喊了一声“啊”,鲜血溅了一地,但她还是忍着痛说:“继续!”乐乐切下另一只耳朵,粘在短尾巴上。现在莉莉已经变成了一只耳朵短尾巴长的动物。
第二天,丽丽高高兴兴的来到幼儿园,期待着被别人大大的表扬。出乎意料的是,孩子们甚至纷纷说话,甚至对她指指点点。回到家,兔妈妈也吓了一跳。她很无助,只能像往常一样祝福丽丽一切,不要有任何意外。莉莉不在乎这个。她天天照镜子,好骄傲!
一天,丽丽在树林里采蘑菇,却被一只狼发现了。没有长耳朵,丽丽直到狼离丽丽不到十米才发现。她跑了,但是又大又长的尾巴让她跑得太快了。幸运的是,“百兽之王”狮子来了,把狼当成了自己的攻击目标,这让丽丽保住了性命。
经历了这个风险,丽丽终于意识到原来的器官有多重要,于是决定变回原来的自己。她再也不会争辩自己长得丑了。