姥姥家的小白兔作文600字-小学五年级作文
山东省五莲实验小学五年级一班
唐文欣
外婆家有一只小白兔,小眼睛,三张嘴,长着无数细嫩柔软的毛,洁白如雪,可爱极了。
每当我回到外婆家,一进门,我就会迅速去看这只小兔子,小心翼翼地把它抱在怀里,轻轻抚摸它光滑的白发。那种感觉真的很奇妙。而小白兔,就像一个久违的老朋友,一直用他那红红的小眼睛看着我,仿佛在说:“老朋友,你怎么这么久才来看我?”我好想你!“这个时候我会把脸贴在它身上想念它,它总是用它的小嘴温顺地亲亲我的脸,痒痒的,很舒服。
每次出去玩,一到家小白兔就跑过来,好像在说:“小主人,你刚才去哪儿了?”而且还把“小手”放在我手里挠我。于是我把它放在屋子里的窗台板上,然后我就在窗台板旁边画画。小白兔也像个懂事的孩子一样静静的看着我认真画画,看起来像在说:“小主人画得真好!”我太高兴了,所以我画得更用力了.
有一次,我的脚被一根刺刺伤了。我一进门,兔子又跑了上来。我摸着它柔软的头发,甜甜地笑了。突然,我觉得脚上的疼痛完全消失了。这时我仿佛听到它说:“好了,去做作业吧!”于是我赶紧跑进屋做作业。
这只小兔子是我的“小伙伴”,陪我画画,陪我玩;也是我的“小闹钟”,随时提醒我做作业;也是我的“镇痛剂”,脚疼,因为它让我感觉不到疼痛。
我奶奶的小白兔“牛逼”!可爱!喜欢吗?我很喜欢!