森林里的小白兔作文800字-小学五年级作文
在一个大森林里,有一个美丽的蘑菇屋,是兔子的家。兔宝宝不仅漂亮,而且活泼开朗。小动物都喜欢他。但是兔子有一个很大的缺点,就是不爱护花草树木,经常被人诟病。
为了纠正兔子的缺点,狮子召集了所有的动物开会。狮子说:“大家都知道,兔子有一个很大的缺点,就是不爱花不爱树。我们得想办法解决。”。熊说:“对,我们一定要想好办法。”老山羊摸摸胡子,眼睛咕噜咕噜,脑袋一闪,然后说:“我想了想,让兔子知道花草树木有多重要。”“那你知道什么是好办法吗?”“没有没有好办法!”“我知道!我们是这样的……”“好办法!”狮子大人说。
于是大家都行动起来,把兔子屋周围的树都砍倒了。很长一段时间,小兔子的父母和爷爷奶奶身体都很不好,所以小兔子把窗户开着。但是外面的沙子在飞,这让小兔子的眼睛睁不开。他终于关上了窗户,但是空气很干燥。小兔子的父母和爷爷奶奶并没有好转,反而急剧恶化。小兔子决定出去看看情况。乍一看,啊,她的院子里全是垃圾,沙子还在咆哮。
小白兔决定开始保护环境。他用银行卡弄了点钱,买了很多树苗,拿了一把铲子,开始营造美好的环境。看到小白兔这个样子,大家都忍不住心疼。毕竟他还是个孩子!你怎么能这么折磨他!大家纷纷去帮助小白兔,他都拒绝了,因为小白兔一直坚持着我一定要保护环境的信念,这都是我的错!
时光飞逝,小白兔的家里长满了大树,环境控制的很好。打开窗户,你可以闻到树叶的香味和小贩的油炸味道。小白兔已经工作一个月了。他擦了擦额头上的汗,擦了擦心里的汗,擦了擦手里的活,所有的一切都没了,只剩下快乐的空气。他的父母和爷爷奶奶都好了,动物们都觉得这是个奇迹。小白兔开心地甜甜一笑。
可爱的小白兔成了关心环境的森林使者,创建了保护环境的环境协会。从此,小白兔受到了大家的喜爱。