可爱的小白兔作文500字-小学五年级作文
可爱的小白兔
周末,我爸爸和妈妈去动物园看动物。
我们看到了可爱的猴子,笨重的大黑熊,凶猛的棕熊,美丽的大熊猫等动物,然后突然我看到了一个小动物园,在我们面前围着一个用细木板做成的栅栏。我想:动物园里还有一个小动物园。进去看看!我在门上看到:“世界上最温顺的动物。”我怀着好奇走进去。嗷!最温顺的动物是兔子和羔羊。看到别的小朋友在喂兔子,我让妈妈给我买了一杯饲料,我就开心的喂兔子。我一转身,突然发现一只可怜的小白兔,嘴和鼻子都断了。真的很可怜。我喂了他一些树叶,他吃得很仔细。我想兔子嘴上的伤口一定是被别的兔子不小心弄伤了,或者被小孩抓伤了。我又喂了他几片树叶,他边吃边看,怕被其他动物抢走。
我用树叶逗他。它的前爪站起来,用爪子抓住它,叶子就掉了。他吃得很开心。当他吃完后,他把脸放在我的脚上。我用手抚摸他柔软的绒毛。他高兴得一直用头蹭我的腿。我喂了他几片树叶,他狼吞虎咽地吃了下去。突然听到妈妈叫我。我以为时间不早了,就走出去了,小白兔跟着我。我挥挥手,向它告别。心里好开心,终于让它知道我有多爱它!