可爱的小白兔作文600字-小学五年级作文
我以前很讨厌兔子。你看,它从客厅跑到房间,毫无理由地到处撒尿。真讨厌!
现在看到小白兔就不再讨厌了,越看越喜欢。
白兔是一种高贵、灵活、可爱的动物。它有一头白发,柔软光滑,感觉特别柔软;小白兔的耳朵很特别。特别的是它们长得又长又大,听觉非常灵敏。一有轻微的响声,它就会竖起又长又大的耳朵,四处寻找发出声音的地方。在我的仔细观察下,发现它的耳朵很细,透过它的耳廓可以隐约看到很多弯弯曲曲的小血管。小白兔的眼睛是红色的,就像白色的小脸上镶着两颗红宝石,真的很讨喜;它的嘴唇也很特别,不像我们的,它有三个嘴唇,里面有白色锋利的牙齿,可以在吃饭的时候用;小白兔有四条不同的腿。前面两条腿稍微短一点,后面两条腿稍微长一点,走路跳起来很好玩。小白兔的后腿中间有一条毛茸茸的短尾巴。不仔细看,真以为它没有尾巴。
晚饭的时候,我拿了一些青菜喂小白兔。小白兔看见了,跑过去闻了闻。像一个非常优雅的女士,她把它们捡起来,慢慢地嚼在嘴里。如果她仔细听,她仍然可以听到“吱吱”的声音。小白兔吃饱了,左舔右舔小嘴,然后用小巧玲珑的“小手”洗脸,直到满意为止。
小白兔躺在毯子上,可能有点痒。他用“手”挠,左挠右挠,一直挠到不痒才睡着。他睡得那么香,我不忍心叫醒它。
我很喜欢我的小白兔,因为它天真可爱,灵活漂亮。