小白兔作文1000字-小学五年级作文
今天终于收到了期待已久的礼物“小白兔”。这是我最喜欢的小动物。看起来很可爱。一双红眼睛像两颗闪亮的红宝石一样闪闪发光。头上顶着一对长长的耳朵,耳朵总是竖着,好像在听我说话。它全身都是白色的,就像一个毛茸茸的雪球,所以我给它起了一个好听的名字“白雪公主”。
白雪公主是个女孩。你知道我怎么分辨兔子的性别吗?这里还有一个小故事;我以前很讨厌文科。我觉得很无聊。每天都要背。而我只是一个主动的女生。我基本不可能坐以待毙背书。有一天,我又坐在椅子上做作业,老是动来动去,静不下来。当时,坐在我旁边看古诗的叔叔对我说;不好好学习,以后会后悔的。看看古代的李白。他小时候很淘气。他每天上课不用功,经常出去玩。有一天,李白从教室的窗户爬出来玩。在玩的过程中,他遇到了一个用粗铁杵在石头上磨的老太太。李白觉得很奇怪,就跑过去问老太太。奶奶,你为什么在石头上磨拿铁?奶奶说;"我想把它磨成绣花针."李白脸上露出了惊讶的表情,说道;“这怎么可能?这个什么时候磨?”奶奶说;“只要我日复一日地坚持磨,总有一天我会把它磨成绣花针。”李白听了觉得很愧疚。立刻跑回学校。之后,他非常努力地学习,最终成为了一名伟大的诗人。听完舅舅讲的故事,我羞愧地低下了头。从那以后,舅舅经常请我看一些古典书籍,说;“它帮助我写作和思考。”有一次,我在看一本书《历代诗词佳句鉴赏》,里面恰巧有一首关于兔子的古诗;是个《木兰诗》“公兔脚复杂,母兔眼迷离;两只兔子走在地上,安能分辨出我是男是女吗?就是因为这首诗,我才懂得分辨兔子的性别。
我们家的白雪喜欢吃草。所以,每天下课,我都要给它带点草。而且特别可爱,每天准时坐在家里等我。他一看到我回来,立刻围着我跑。看到它可爱的样子,我高兴得从书包里拿出一早准备好的草。白雪公主看到我手里的绿草,就一直跟着我,想吃我手里的草。迫不及待想看,感觉很搞笑。他在半空中拿着手中的草逗它,却不给它吃的,就这样一直走下去。最后,他一生气,就咽下力气使劲跳起来,最后把我手里的草吃了。看它傲然吃草的样子,就像打了胜仗的小将军。