深夜,小兔子徒劳地蜷缩在床上,等待妈妈回来。窗外的风刮得太快了,他太胆小了,不敢白白地放出空气。突然,风中有几声微弱的呼救声,竖起徒劳的长耳朵仔细听后,呼救声变得更清晰了。怀特的心扑通扑通跳得厉害,然后把头深深埋在床上.
外面的呼救声随着风越来越清晰。当我白听的时候,原来是我妈的声音,我在床上手脚不停的白抖。我想:“我妈可能被狼追了。我该怎么办?”为了拯救?还是去还是不去?我不去,我妈就被狼吃了,我以后就成了没有兔子痛的孤儿;如果你去救,你能做什么?甚至可能是他自己的生活。进退两难,不知所措。最后,白白决定救妈妈。
徒劳无功,我灵机一动,想到了一个好办法。他拿着妈妈在万圣节给他的魔鬼道具,跳出门外。
兔子妈妈带着草地上的狼在追我!我看到狼像幽灵一样追着他,好像准备扑过去把兔子妈妈吞下去。
突然,兔子妈妈从狼的视线中消失了。狼想:“兔妈妈跑不掉的。它一定藏在这附近,要么在树后面,要么在草丛里。看来我现在得用嗅觉了。”。狼开始了它的嗅觉,通过嗅觉,它知道了兔子妈妈在——草丛中的位置。狼踮起脚尖,屏住呼吸,慢慢地走着。
就在这千钧一发之际,月光下出现了一个黑影,紧接着是一声小吼:“狼,你死定了!”说这话的时候,他从森林里跳出来,只看到眼睛睁得大大的,一串舌头从嘴里垂下来,头还在摇摇晃晃。兔子妈妈看见了,从草丛里跳出来,大叫:“哦,有鬼!”然后他晕了过去,狼看着它心想,这不是真的鬼吧?我最好离开这里。想着,然后跑着消失了。
这时,兔子妈妈从地上爬起来,徒劳地摘下了面具。他们拥抱在一起,愉快地回家了.