学蛋炒饭作文500字-小学五年级作文
2012年1月18日,一个阳光明媚的星期三
一大早,我从睡梦中醒来,一束阳光照在脸上,真舒服!我下了床,问奶奶:“今天早饭吃什么?我饿死了!”放心吧!今天早上我教你做鸡蛋了!让自己做早餐!”“是的!”我高兴地说。
奶奶说:“首先我给你钱,你可以买两根火腿肠。然后把鸡蛋搅拌好,配料就准备好了。我开始做鸡蛋炒饭。按照奶奶的方法,我先洗锅,然后用煤气炉把锅放在上面。锅热了,我就往里面放油。油烧完了,我就把米放进去。饭热了,我拿了一个鸡蛋,在锅边上打开,把鸡蛋都放进锅里。然后,我用饭铲炒菜。然后,我放入切碎的香肠。我调了一会儿。然后,我放味精和盐.
奶奶说:“鸡蛋炒饭最重要的是一个字:炒!所以,当你烧鸡蛋炒饭的时候,你要享受炒。”听了奶奶的指示,我心满意足的炒了,却不小心把外面的鸡蛋炒了。奶奶教我说:“蛋炒饭应该是这样的。反反复复。鸡蛋炒饭要多加注意。不要让米饭粘在锅上。好,再试一次!"我用了奶奶的方法,果然,蛋炒饭既没有粘在锅上,也没有在外面炸。奶奶走过来说:“你也可以弄点老酒,这样会更香!”
可是过了十分钟,香喷喷的蛋炒饭从锅里出来了,我咬了一口蛋炒饭,啊!嘴里甜,心里暖!