蛋炒饭作文300字-小学五年级作文
那是我九岁的时候。有一次,奶奶说:“你说我给你做了那么多饭,请你请我吃一次。”!”我毫不犹豫地说,“好!“我很快就会后悔的。我该怎么办?我没做饭!”我该怎么办?”我苦笑了一下,奶奶回答:“你怎么看?简单点就好。不求你做的好吃,只求用心。”我说,“那个蛋炒饭最简单。我来做这个!”奶奶笑了:“我不引导你!”“啊?“我没办法。既然已经同意了,那就硬着头皮走吧。
站在厨房里,我努力回忆奶奶以前是怎么做鸡蛋炒饭的。
首先,将两个鸡蛋放入碗中,用筷子搅拌均匀。在碗里放入适量的盐和葱花。锅内放入适量的油,注意油温不要太高。然后将搅拌好的蛋液放入锅中翻炒。鸡蛋炒好后,加入米饭,翻炒至熟,彻底均匀。
我拿出好吃的鸡蛋炒饭,奶奶咬了一口说:“对,对,盐太多了。以后少加就是了。”我迫不及待地想品尝它。我尝起来不咸,但我觉得很甜很甜.