甜甜的蛋炒饭作文400字-小学五年级作文
童年充满欢乐,童年发生了一件难忘的事。
那是我九岁的一天。父母出去工作,我一个人呆在家里。正当我兴致勃勃地看电视的时候,肚子突然咆哮起来。我摸着自己扁平的肚子,用乞求的眼神看着它,仿佛在说:“亲爱的肚子,我对不起你。我爸妈今天不在,请委屈!”“谷歌”又是一声怪叫,我决定自己做饭。想到这,我抓起围裙走进厨房,成为一名厨师。
“喜欢刷,喜欢刷,喜欢刷,哦哦!”我在厨房唱了一首歌,准备给自己做一碗鸡蛋炒饭。“绍特,你在哪里?”匆匆看了看四周,发现了一个装着白粉的瓶子。肯定是它。这时,电饭锅里的米饭正在冒着热气。“啊,熟了,熟了,别炸了!”我心里打坐,拔掉了电源。
我接下来抄。我以我妈为榜样,把油倒进锅里。油烧开后,先将鸡蛋翻炒,加入预先批准的盐,最后将刚煮好的米饭倒入锅中翻炒。很快,一盘美味的蛋炒饭诞生了。
咬了一口之后,我感受到了曾经努力过的香香甜甜的蛋炒饭。