在我们的生活中,总是会遇到很多困难、挫折、喜怒哀乐,而在我的记忆中,我最深的一点就是学会用鸡蛋做炒饭。
那是一个星期天。我去同学家玩。当我回来的时候,我看到我妈妈在那里做饭。我问:“妈妈,我们今天中午吃什么?”妈妈说:“今天中午吃鸡蛋炒饭吧。”我说:“让我来!”妈妈说:“你真的能做到吗?”我自信地说:“没问题。”一开始我是打开煤气,然后轻轻拿起油,小心翼翼的倒。突然,随着“子——”的一声,油溅了出来。“啊”,油溅到我脸上。好痛啊!我先用水擦脸,然后把鸡蛋放进锅里。我一遍又一遍地煎鸡蛋,打碎它们,在里面放一些盐,然后油炸它们。这时,我觉得我的胳膊好酸!没想到,蛋炒饭也这么累。但是我还是坚持往锅里放了点酱油和几滴醋,最后炒出了一盘鸡蛋炒饭。这时我终于松了一口气:“啊,真的太——累了——。”
我开始吃。我吃了我自己的鸡蛋炒饭。感觉很好吃!心里有一种从未有过的成就感,觉得很幸福。这是我用劳动换来的果实!
从这次学会用鸡蛋做炒饭,我知道妈妈每天做饭真的很不容易,有时候我挑食,真的错了。之后我就不挑食了。我也想学着帮妈妈做家务,虽然是小事,但也能培养我做事的能力,帮妈妈减轻一点负担。