我学会了做蛋炒饭作文400字-小学五年级作文
今天一大早起来就想:我妈平时做早饭,今天我想
给我妈妈做早餐。做什么好吃?然后做鸡蛋炒饭!
我想了想我妈做饭的时候是什么样子的,然后就按照记忆做了。我先打开通风器,然后打开电磁炉,在锅里放点油,等油热了之后,把鸡蛋打碎,然后用筷子搅拌成糊状,然后把打好的鸡蛋倒进锅里,“滋啦”。突然,我惊呆了。锅里的油噼啪作响。当鸡蛋即将成型时,用铲子切碎,然后继续翻炒。当鸡蛋变成金黄色时,关掉电磁炉。把鸡蛋装满碗里
然后打开电磁炉,再往锅里倒一碗米饭,加一些葱花,翻炒几下,最后再往锅里倒一点盐和煎蛋。这时,我闻到了鸡蛋和葱花的味道。我拿小碗盛碗,然后用大碗盛米饭,再盖上盖子。这是给妈妈吃的。然后,我叫醒了妈妈。她起身看了看,说:“真好吃,你真棒!”我也咽了下去。
我吃自己做的鸡蛋炒饭,很香很好吃。今天学会了用鸡蛋做炒饭,很开心!