蛋炒饭的启示作文400字-小学五年级作文
今年暑假,我妈说:“我像你这么大的时候,会做一些简单的饭菜。”我想我喜欢鸡蛋炒饭。为什么不从鸡蛋炒饭开始呢?我立马找了几本食谱找资料。是的,有一本书非常详细地解释了鸡蛋炒饭的做法。我仔细看了几遍,觉得很简单。我以为我连这顿饭都没做就学会了。
过了几天,我妈因为急事出去了,中午回不了家,我只好自己做饭。但是我不担心,因为学了蛋炒饭,所以就趁着这个机会锻炼了。我找到了这本书,并仔细阅读了它。好的,没问题。我穿上围裙,模仿妈妈的样子,准备好材料,然后小心翼翼的点着了火。当我开始炒菜的时候,我意识到这看起来很简单,但实际上它经常被一些细节击倒,比如放多少米饭,温度是大还是小我只好胡乱炒菜,但问题更多:饭为什么粘在锅底?鸡蛋烧焦了。我看着这一堆乱七八糟的鸡蛋炒饭,后悔为什么看完之后不去练。我怎么没问我妈?
正如英国作家富勒曾经说过的,“知识是一座宝库,而实践是开启宝库的钥匙。”只有把知识和实践联系起来,才能成功地完成一件事。只掌握知识不实践就像纸上谈兵;不懂得知识,盲目的去实践,是不会有什么结果的。"如果一个知识渊博的人不练习,那就意味着蜜蜂不产蜜."知识实践=成功。