爱的蛋炒饭
鸡蛋炒饭
孟郊在《流浪歌曲》中写道:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服,她小心翼翼地缝好,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”你给我的爱没有那么伟大!总是那样默默的爱着……那一行记忆把我带到了那一年的初冬,就像那碗鸡蛋炒饭,每一口都能尝到深深的爱,直抵我的内心。
试卷在我手里特别重,摔了好几次,我就失去了理智,赶紧走了,怕别人看到。就因为一个问题,在90分的门槛前停了下来。在别人眼里,这算不了什么。俗话说,马失蹄,人失蹄。下次尽力就好。但我知道如果总是严格的话你是不会允许的。慢慢拉动把手,吱——一声轻响,我低下头走了进去。“嘿,我女儿回来了……”没等你说完,我就把试卷拿出来给你了。我坐着等你的回应,感觉时间长了,我受不了这份沉默,冲进了房间。靠着墙,我忍了很久的眼泪终于涌了进来。我知道这是我的错原谅我!妈妈!
我在房间里呆了很久,看到钟才知道该吃饭了。通常,你会打电话给我吃饭,但今天我没有等敲门声。我很惭愧。就算你来了,我也知道我没有勇气面对所有人。又埋头做作业了。也许我会感觉好点。肚子又开始抗议了,再倔就要出门。天快黑了,踮着脚去厨房的时候,别忘了听听大家是不是都睡着了。当我打开厨房的灯时,我看到锅里有微弱的热量。
我快步走过去,打开盖子,开始狼吞虎咽。很长一段时间,我吃饱了,注意到边上的纸条:考不好就要吃饭,不就是考砸了吗?下次争取吧,别忘了吃药。我也是故意忘了你给了我满分!终于,眼泪又从我的脸上滑落,但这一次,是感动的眼泪。肚子饱了,心暖暖的,回房间,困了,慢慢闭上眼睛。是你把我抱到了医院,是你在雨中撑起了我的伞,是你在我被欺负的时候保护了我……你永远是我最亲爱的人!
合上书,再拿着试卷,跑到门口。这次——考了一百分!