今天爸妈不在家,我的饭自然丢了。突然灵光一闪,想到了上次妈妈给我做的蛋炒饭。颜色和味道让我回味无穷,就做了这个鸡蛋炒饭。想到这,口水就要出来了。
开始,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,中午还从电饭煲里拿出剩饭。虽然一开始很自信,但是在做的过程中几乎失去了信心,因为每次打鸡蛋的时候,鸡蛋都会不争气的掉在桌子上。我还没到碗顶,蛋清已经从裂开的蛋壳洞里流了出来,导致我把厨房弄得一团糟。我尽力搅拌完鸡蛋后,在鸡蛋里加入一些葱花、黄酒和盐,用筷子搅拌均匀。
准备工作后,我们应该开始炒饭了。我回想起我妈炒饭时的样子。我先开了火,然后往锅里倒了油。油落下来的时候,我听到了爆裂声。我吓得赶紧盖上锅盖。油烧开后,我把米饭倒进锅里,先翻炒几下,然后把鸡蛋倒在碗里,才发现原来还是液体的鸡蛋立刻变成了我最爱吃的炒鸡蛋。接下来我开始炒鸡蛋炒米饭,先放盐再加水。很快,一碗美味的鸡蛋炒饭就做好了。看着自己做的鸡蛋炒饭,很开心!
虽然我花的时间是我妈的两倍,但我觉得值得,因为这说明我已经长大独立了,可以自己谋生了。我为能以我的努力换取这顿美味的晚餐而感到无比自豪。