鸡蛋风味炒饭
有人可能会问我,鸡蛋炒饭不都一样吗?我会对他们说:没错,蛋炒饭味道是一样的,只是用心不一样。所以每个人的蛋炒饭味道都不一样。
有一次,父母有事,家里没人。起床的时候已经是中午了,肚子咕咕叫。我摸着肚子想,家里没东西能吃什么?突然想起前几天奶奶教我的蛋炒饭,终于知道前几天奶奶为什么教我了。
首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,拿出一个干净的碗,把碗里的三个鸡蛋敲碎,用打蛋器打碎。接下来,把炒锅放在煤气炉上,往炒锅里倒入橄榄油等。等油热了,把刚碎的鸡蛋倒入热锅里翻炒。根据自己的口味,想吃老一点的鸡蛋,炒一会。想吃嫩鸡蛋,少炒一会儿。我炒完鸡蛋后,从电饭煲里拿出一些米饭,倒进锅里。将米饭放在中间翻炒,在米饭中撒一些盐和味精,然后一起翻炒。
我自己吃鸡蛋炒饭,心里有种说不出的感觉。很好吃!