一碗蛋炒饭作文1000字-小学五年级作文
一碗鸡蛋炒饭
1月22日
星期四
小雨
我最亲爱的妈妈带我来到这个五彩缤纷的世界,支撑着我人生中迈出的脚步,听着不清晰的第一句话……十一个寒冬已经悄然逝去,妈妈的爱不再像从前那样清澈透明,而是默默付出,无怨无悔。每每想起,心中的小船总是荡漾着爱。打断我的思绪。如果你想用最华丽的词藻赞美你的母亲,你写出来的只是一篇粗陋的文字,笨拙而没有任何感情色彩;我想用最美的歌来赞美妈妈,但唱出来只是一首普通单调的曲目;如果你想用最感性的绘画告诉妈妈,画笔勾勒出来的无非是一张生动而无表情的脸。此时,我的眼泪浸湿了我的脸.
我记得有一次,我去上学。放学后,下起了倾盆大雨。天气很冷,路很难走。到处都是水坑,但我没有带雨伞或雨靴。就在我很着急的时候,妈妈来了。她打着伞,裤子被污水打湿了,鞋子也湿透了。看到妈妈在发抖,真想大哭一场。当时真的很想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”但我忍住了,因为不好意思,就装作若无其事的样子跟着我妈。这件事让我深深体会到,妈妈是世界上最好最有爱心的人!
这只是我妈妈对我的爱中最小的一件事,对我有很多努力和爱。那份爱足以震撼和打动每一个人的心。所以我决定用实际行动来回报妈妈,虽然我知道这比妈妈对我的爱差太多。
这一天,辛苦的妈妈终于休息了!趁我妈还在睡觉,我轻轻起来在厨房干活。因为我要给妈妈一个大惊喜!就是从来没做过饭,准备给妈妈做一顿爱心早餐!……怎样?这不是个好主意吗?但是,我该怎么办呢?突然,我发现劳动课本静静地躺在我的桌子上。对,这本书里不是有一节课教我们怎么用西红柿做炒鸡蛋吗?用米饭代替西红柿,做一碗鸡蛋炒饭就行了。对,就是这样。我马上开始行动:先打鸡蛋,打均匀,然后淘米,然后点火倒油,把打好的蛋液倒上,然后炒鸡蛋,加米饭,用西红柿炒,加盐和味精,关火装盘,一顿美味的鸡蛋炒饭就完成了!我自己装了一些,看看味道如何。嗯,还行。我给妈妈放在桌子上,然后叫她起床。我兴奋地冲进房间,把她拉了起来。我妈不得不起床,一出门就看到桌上飘着热气腾腾的鸡蛋炒饭。我妈紧紧地抱着我,我好像觉得身后有点凉…
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”