蛋炒饭作文500字-小学五年级作文
鸡蛋炒饭在广西桂林市桂林小学五年级的暑假里,我学习了鸡蛋炒饭。
这一天,我和妈妈一起去购物。我们买了西红柿、鸡蛋和葱花。回家的路上,妈妈边走边给我讲鸡蛋炒饭的方法。我听得很仔细,迫不及待地想试一试。
回到家,我立刻把鸡蛋拿出来,放在炉子上摸了摸,轻轻打碎,把清亮的蛋清和黄色的蛋黄倒进碗里。我拿来筷子,小心翼翼地把蛋黄砸碎。我很高兴看到我的鸡蛋被搅拌得很细很均匀。然后我把西红柿切成小块,像剥橘子一样排成一排。起火的时候,我先滴适量的油,等油热了,把鸡蛋倒进去。随着一声“嗤”的一声,一层白色的油烟升了起来。当油烟散去,我发现鸡蛋变成了黄色的蛋花,像新开的向日葵花一样美丽。我怕这向日葵烧黑,就用筷子上下翻动。鸡蛋煮熟后,我把西红柿放在上面。西红柿是容易成熟的蔬菜。过一会儿我来倒米饭。我一直用锅铲搅拌锅里的鸡蛋、西红柿和米饭。最后撒点盐和葱花。来回翻了几下,我好吃的蛋炒饭就吃完了。我把它拿到桌子上,慢慢地吃了起来。哇,真好吃。终于尝到了成功的美味。