蛋炒饭里的母爱
我妈什么都会,做饭,洗衣服,拖地什么的。说实话,她的厨艺是一流的。但是我最喜欢的是妈妈做的鸡蛋炒饭。
记得有一次,放学回家的路上,走着走着,饿得我想:“哦,我在学校吃的不够多。回去一定要好好吃饭。”。
回到家看到妈妈在沙发上津津有味的看电视,跑到妈妈面前说:“妈妈,我饿了,想吃东西!”我妈赶紧站起来,穿上围裙,进了厨房。她说:“还有剩菜,炒鸡蛋炒饭就行了!”我心想:哦,算了吧。有吃的就好了,于是我说:“随便。”。
我跟着妈妈进了厨房,看她做鸡蛋炒饭。我看到她先在锅里放了点油,然后从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后拿了一个碗,把鸡蛋轻轻敲在碗里,把鸡蛋放在碗里,用筷子使劲搅拌,把它弄成金黄色,然后倒进锅里,然后把米饭倒进里面,炒一会儿,然后放一点盐和酱油炒几下。过了一会儿,我闻到了一股很香的味道。我迫不及待地想吃妈妈做的鸡蛋炒饭。只见我妈把锅放起来,用铲子把米饭放进碗里,一碗好吃的鸡蛋炒饭就吃完了。
在妈妈把米放在桌子上的那一刻,我看到妈妈手上有小水泡。原来我妈炒饭的时候被油烫伤了。我坐在椅子上,拿起那顿饭,狼吞虎咽地吃了下去,感觉一股暖流涌上心头.
这不是一碗普通的鸡蛋炒饭。明明是母亲对儿子的深爱。
(吴老师推荐)
评论:一碗普通的鸡蛋炒饭,小作者在详细描述母亲炒饭的过程中,意识到自己爱儿子。练习材料选择少,情感真实。从生活到写作就这么简单。