做饭作文500字 第一次做蛋炒饭
今天中午,爸爸不在家。做完作业后,我问妈妈:“今天中午我们吃什么?”妈妈想了想说:“你不是一直想学鸡蛋炒饭吗?今天中午我教你怎么做鸡蛋炒饭好不好?”我跳三尺高是因为我妈之前没时间教我怎么做鸡蛋炒饭。
我开心的把火腿和肠子切好,把鸡蛋拌在一起,急着要把鸡蛋放进锅里。我妈拦住我说:“傻孩子,你还没放油呢!不抹油,炒饭就不好吃!”我羞涩的笑了笑,舀了两勺油放进锅里。油一到锅里,就发出“啪”“啪”的声音,就像很多孩子玩蹦床一样。
接下来,是时候把混好的鸡蛋放进锅里了!嗯?鸡蛋在锅里立即膨胀,颜色逐渐变黄。妈妈说:“这时候鸡蛋都快熟了。”于是我关了炉子,把之前准备好的火腿肠和米饭倒进锅里,加了几茶匙盐。开火再炒。
炒菜的过程中,锅里总有噼里啪啦的声音。我吓了一跳,赶紧问妈妈:“妈妈,来看看这个锅里是怎么回事?”妈妈听了我的话,冲过去笑着说:“没关系,这是炒过的饭,快关火!”我按照妈妈的指示迅速关掉了炉子。
关掉跳跃的火焰后,我盛了一碗给妈妈吃。我妈尝了尝,甚至夸我的炒饭好吃。我听着,心甜如蜜!
这个中午是一个不平凡的中午,因为这是我第一次给妈妈做饭。