妈妈做的鸡蛋炒饭很好吃。我也想学蛋炒饭。今天我妈终于同意教我了。
妈妈说:“炒饭前要准备一些食材。”于是我剥了洋葱,胡萝卜,芥末,火腿等洗了洗。然后将它们切成颗粒,放入碗中备用。然后,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,拿来一个碗。只听到“咔嚓”一声,我敲了敲碗里的鸡蛋,然后加了肉丝。我拿来一双筷子,在碗里搅拌。哎,筷子到了我手里怎么就不听话了?搅碎鸡蛋花了我很多功夫。准备完毕,我开始炒饭。首先,我把锅放在火上,然后往锅里倒了一些油。过了一会儿,油发出“咝咝”的响声。夸张一点,我的心都吓得要跳出来了。我又把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,才发现原来还是液体的鸡蛋立刻变成了我最喜欢的炒鸡蛋。接下来,我放了胡萝卜、芥末、火腿等。刚才准备好的,放进锅里一起炒。在胡萝卜、芥末等之后。基本上是油炸的,将米饭倒入锅中,加入盐。过了一会儿,鸡蛋、配料和米饭完全混合在一起。就这样,一碗美味的鸡蛋炒饭出炉了。
最后,我让法官的父亲尝尝鸡蛋炒饭。父亲咬了一口,说:“还不错。能第一次炒菜太棒了!”我自己试试。但刚咬了一口就吐出来了,说:“饭里怎么有蛋壳?”爸爸妈妈听完都笑了。
五年级:微笑的天空
今天一大早起来就想:我妈平时做早饭,今天我想给我妈妈做早餐。做什么好吃?然后做鸡蛋炒饭!我想了想我妈做饭的时候是什么样子的,然后就按照记忆做了。我先打开通风器,然后打开电磁炉,在锅…