第一次学做蛋炒饭作文600字-小学五年级作文
人的一生要学的东西有很多,但我做的最正确的事是在——学做鸡蛋炒饭。
我记得有一次,在一个阳光明媚的周六,我妈一本正经地对我说:“孩子,你已经八岁了,你应该学着做点什么。”虽然当时我很小,但我是一个做自己事情的小女孩,总是尽自己所能帮助父母。我好奇地问妈妈:“妈妈,你在干什么?”妈妈笑了:“就做最简单的鸡蛋炒饭吧!”一听说是蛋炒饭,我就兴高采烈。可惜只能吃到好吃的蛋炒饭,不会做饭。我怎么会错过这个机会呢?我开心地点点头:“好,好。”
动手吧!按照我妈的指示,我先往锅里倒了点油。过了一会儿,传来“噼里啪啦”的响声,我知道油熟了。因为是第一次用鸡蛋做炒饭,所以我小心翼翼的打了两个圆圆的鸡蛋放在碗里。妈妈说;"把鸡蛋打匀。"我搅拌好,倒进油锅里,直到鸡蛋被吵成金黄色。然后我把好吃的米饭倒进锅里。炒了几分钟左右,已经香了,忍不住吃下了肠子。但是听妈妈的话,加点盐和一点洋葱。
我忍不住惊讶地大喊:“耶!我成功了。”我迫不及待地把鸡蛋炒饭放进碗里。我开心地给妈妈打电话:“妈妈,妈妈,看我的鸡蛋炒饭。”我妈听了,就把一勺鸡蛋炒饭放进嘴里,慢慢嚼着,好像是什么珍贵的宝贝。我紧张又兴奋地等着,妈妈毫不犹豫地夸我:“嗯,真好吃,比我妈小时候做的还要好吃。”听到这句话的时候,在我看来,我的心比蜂蜜更甜,更幸福。我拿起一勺鸡蛋炒饭放进嘴里。嗯,真的很好吃。香甜爽滑,伴有煎蛋的香味。很好吃。我心中充满了荣誉。
想起童年,还是会开心得合不上嘴。