炒“蛋炒饭”作文300字-小学五年级作文
爸爸妈妈很难早起晚回家。今天是星期天,我决定让爸爸妈妈睡懒觉,我来做早餐。
我走进厨房,打开盖子,看到有很多剩菜。我想:对!鸡蛋炒饭!我把锅放在煤气灶上,点上火,倒油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去。鸡蛋立刻变得又大又软。洋葱烧焦了!我赶紧把食物都倒进去,用铲子来回翻动。锅里不时发出吱吱的声音,洋葱和鸡蛋的味道还在散发。我的口水都快流出来了。应该放什么?我想了又想:“哦!是啊,该吃盐了。应该放多少?没看到妈妈放了多少都是我的错。于是,我随机加了一勺,然后放了一点味精。嗯,我的炒饭终于做好了。”
我给每个人端了一碗鸡蛋炒饭。虽然米饭有点咸,但我还是觉得比蜂蜜甜,因为* *通过自己的努力做了鸡蛋炒饭。
事后,我从这次经历中了解到,爸爸妈妈为我们付出了很大的努力。我们应该努力学习来回报父母。