第一次蛋炒饭作文400字-小学五年级作文
今天我妈说要教我鸡蛋炒饭。听到这里,我心想:“这有什么难的?打几个鸡蛋,打几口凉饭,在锅里炒炒就行了。”所以,我用回答说;小菜一碟!"
我迫不及待地跑进厨房,学着做个大人,先拿出一个碗和两个鸡蛋,然后把鸡蛋打碎放进碗里。我可以知道,有功夫我是回不了家的。虽然第一个鸡蛋安全落入碗中,但有一半蛋壳落入碗中;第二个蛋壳没有掉到碗里,蛋黄掉了一半。真的很搞笑。这时我妈开口了:“秦厚福,不能急着吃热豆腐,看我的。”我低着头,虚心向妈妈学习。然后我把纹好的鸡蛋倒进油锅里,油马上就直往外冒,噼里啪啦像急流一样。直接把我吓回去了。妈妈连忙拿起锅铲,把鸡蛋翻过来。过一会鸡蛋就炸了。该吃炒饭了。我把米饭倒进锅里,用锅铲煎了一下。但是饭就像调皮的小娃娃,上蹿下跳,有的甚至跳出来,都和我对着干。我气急了花了很大力气,终于让这些热气腾腾的“小娃娃”安定下来,放到碗里。
通过努力,我学会了鸡蛋炒饭。虽然有点笨拙,但还是愉快地学会了。如果你有时间,我请你吃我的鸡蛋炒饭。