炒蛋炒饭作文400字-小学五年级作文
我学会了用鸡蛋做炒饭
今天是快乐的一天。我学会了用鸡蛋做炒饭。
今天是星期天。我下午完成了作业。我妈说:“今晚我们要吃鸡蛋炒饭。要不要学?”我说:“我还是希望!”我妈又说:“那你今晚去做,我去当助理。”于是我穿上围裙,开始做鸡蛋炒饭。
做鸡蛋炒饭需要的食材有洋葱、火腿肠、米饭、鸡蛋、盐。我先把葱洗干净,然后切成颗粒放在碗里,然后把火腿肠切好。我妈说:“小心别割破手。”我说:“好吧,我会小心的。”但是我差点把无名指的指甲切掉。心里捏了一把汗。最后把火腿肠切好,然后拿两个鸡蛋,一起搅拌,料就好了。
我开始炒鸡蛋炒饭。我妈给我讲了鸡蛋炒饭的步骤,然后我就开始炒了。我先往锅里倒了点油,等油热了再放下那碗鸡蛋,然后砸碎,再放下米饭搅拌均匀,再放点盐搅拌均匀。最后,我把洋葱和火腿放在一起,过了一会儿搅拌均匀。
我把米饭装满,闻了闻。哇,真香。我又咬了一口。哇,真好吃!妈妈说:“小虎第一次做鸡蛋炒饭,太好吃了。真的很好。”
今天终于学会煎蛋炒饭了。我太开心了!