黑椒牛肉蛋炒饭作文700字-小学五年级作文
今天我和妈妈做了黑椒牛肉鸡蛋炒饭。
首先,我把洋葱和牛肉切成小块,然后把洋葱切成细丝。因为“业务”不够熟练,差点割破手指!切好食材后,我把鸡蛋搅拌均匀,准备还可以。完成这件事对我来说是小菜一碟。我正窃喜,这时《蛋炒饭》的音乐在我耳边响起:“蛋炒饭最简单最难……”原来爸爸用手机下载了这首歌,现在正在播放!
随着《蛋炒饭》的歌声,我开始炒饭。
点火,转动阀门,“咔嗒,咔嗒,砰!”随着一声巨响,蓝色的火焰窜到了锅底下。再次倒油,不到20秒钟搅拌n次。突然,“吱”的一声,油溅了出来,我大惊失色,倒退了好几步。还好有一次差点!
接下来,正式进入炒饭。我把蛋液倒进锅里,快速翻炒成蛋花,然后把洋葱丁、牛肉丁、葱丝倒进锅里。接下来,我们的“主角”,——米,上台了。我把米饭倒进锅里,放了一点胡椒粉、鸡精和盐,用铲子炒了一下。一开始铲子就像个桀骜不驯的小伙子,不听我的。在妈妈的指导下,铲子被我驯服了,也变得更容易使用。“我在投机,我在投机,我在投机!”我嘴里念叨着,手里努力着。我妈幽默地说:“好好搅拌,别砸了你的‘李招牌’!”
哦,不,火太大了,你一搅就烧起来了!于是,我赶紧关了火,小心翼翼地把米饭盛到碗里,尝了尝。还好没有糊味。
请看,我做的蛋炒饭,色香味俱全,真的很好吃。红色是红色,是牛肉;绿是绿,是葱丝;白的白的,是米;黄金色,是蛋花;紫色,浅紫色,是洋葱。闻一闻,香气扑鼻;尝一尝,回味无穷!
吃自己做的黑胡椒牛肉鸡蛋炒饭真的很独特!