第一次做蛋炒饭作文500字 第一碗蛋炒饭
我一到家,妈妈就一直在家里等我。我很快脱下书包,因为今天我要和妈妈一起做炒饭。
这是我第一次做饭。厨房里的一切对我来说都很陌生。“去拿两个鸡蛋!”“在哪里?”“冰箱的二楼。”“你先打破鸡蛋。”“好的,妈妈,我自己能行。”“那好吧!”妈妈帮我洗完锅就出去了。我心想:打鸡蛋有什么难的?我学着妈妈打鸡蛋的样子,用两根筷子在碗里不停地搅拌。我没想到鸡蛋会洒出来,这让我的围裙湿了。然后在锅里放点油,把鸡蛋放进去,省得再蹦出来,然后把妈妈做的饭放进锅里,和鸡蛋一起炒。“喂!”油溅到手上,手好像要开花了,但是为了好吃的鸡蛋炒饭,我只好忍着痛继续炒……鸡蛋炒饭在锅里不停的波动,慢慢的,慢慢的,厨房里的浓雾翻滚,就连正在外面看报纸的爸爸也呛到了,马上跑过去说:“你怎么不开油烟机?开车,走,走!咳咳!”我用大拇指使劲按下按钮,过了一会儿,烟终于干净了。爸爸还说:“让它闷一会儿,就一分钟!”“好吧!”我盖上盖子,跑出去喝了些开水。突然厨房里传来一股烧焦的味道。我赶紧跑了进去,打开锅,看到一个黑乎乎的东西。我抽泣着,崩溃了。爸爸安慰我说:“没事,下次再做吧!”看来爸爸有点失望。
这是我最难忘的一次烹饪,我上演了一场“灾难”。看似简单的鸡蛋炒饭这么难做,我以后绝对不会浪费一粒米一顿饭。