(090418周记)蛋炒饭作文600字-小学五年级作文
我经常帮妈妈做饭,尤其是我最爱吃的蛋炒饭,我能干的“小助理”更是帮我。我会做各种事情,打鸡蛋,拿盐,放味精。做完这些事情,我就只剩下两份工作,学习和等待,等待美味的蛋炒饭从锅里出来,等待它落入我的口中;学习,就是站在小板凳上看妈妈怎么做鸡蛋炒饭。
今天中午,外面下着雨,我妈没去逛街。她说,今天吃鸡蛋炒饭,为什么不烧我?我也随口答应:“哦!”嘿,知道就不要说好!我就不信这个看似简单的鸡蛋炒饭这么难。
我按照先打鸡蛋再放米饭的顺序做了这个复杂的准备工作。哦,这个鸡蛋是横裂的还是竖裂的?我想了一下,决定横敲!“哞!”一个鸡蛋,两个鸡蛋从蛋壳里掉到碗里。我拿起筷子就打。我一边打他们一边唱:“我是个好打蛋器,我是个好打蛋器!啦啦啦啦啦啦! "不一会儿,蛋就下了。我打开煤气灶,把油倒进锅里,然后慢慢把鸡蛋放进去,再放入冷米饭。我想用抹刀把冷米饭压平,再铲一遍。哎,挺好玩的,只是想玩玩,不小心把外面的米铲了。哦,那太糟糕了。接下来我依次往锅里放两茶匙盐和两茶匙味精。搅拌均匀后,关小火炒了一会,就准备做饭了。但是碗呢?嗨,原来刚才忘了把碗拿出来!我无法理解自己!
美味的蛋炒饭终于出锅了,我兴奋极了,因为我通过这个蛋炒饭学到了另一个道理:无论做什么,一定要认真用心做好。