学炒蛋炒饭作文500字-小学五年级作文
学习鸡蛋炒饭5 (2)杨利红几天前放学回家,感到有点饿。这时,刚刚妈妈回来了。我对妈妈说:“妈妈,我饿了。能不能给我煎一碗鸡蛋炒饭?”我妈说:“孩子,你也不小了。你应该学会做家务。可以学着用鸡蛋炒一碗炒饭。而且我今天很忙,自己学着炒一碗吧!”“好!”我答应过的。我想到了我妈做的鸡蛋炒饭的样子和过程。
然后,我先把锅洗干净,然后用煤气炉把锅放在上面。锅热了,我就往里面放油。油烧完了,我就把米放进去。饭热了,我拿了一个鸡蛋,在锅边上打开,把鸡蛋都放进锅里。然后,我用饭铲炒菜。然后,我放入切碎的香肠。我调了一会儿。然后,我放味精和盐.
过了一会儿,鸡蛋炒饭熟了。这时我看到鸡蛋炒饭里面出现金黄色和红色的香肠,让我口水直流。我把鸡蛋炒饭盛到碗里,还没来得及拿筷子就在碗里喝了一大口。啊,真好吃!现在,不管谁给我换什么美食,我都不开心。
我拿了一个小碗,盛了半碗,然后盖了一个大碗。这是给妈妈吃的。然后,我一饮而尽。