小学五年级作文:第一次做蛋炒饭
小时候发生了一件很有趣的事,就是第一次用鸡蛋做炒饭。
“咕咕,咕咕……”爸爸妈妈一起上班,把我一个人留在家里,但是这时候肚子已经饿得咕咕叫了,我就在家里翻找,看能不能找到东西吃,让肚子不要咕咕叫了。我在家里的冰箱里发现了一大碗米饭和一些鸡蛋,我就想,为什么不能给自己炒一碗好吃的鸡蛋炒饭呢?
首先,我把围裙围在烹饪帽上,好像一个伟大的厨师在烹饪!我先把剩下的米饭从冰箱里拿出来,然后拿一个干净的空碗,用水洗干净,然后拿两个鸡蛋,把空碗里的鸡蛋打一顿,用打蛋器打一顿,这样就做好了准备,然后把它放进妈妈每次做饭用的锅里,倒上油,打开煤气。油热了之后,把鸡蛋倒上,放上调料,再把米饭倒上。饭热了,一碗好吃的蛋炒饭就出来了。