正月十四晚上,我们一家人去看灯笼。因为明天正月十五看灯会比较多,为了不拥挤,我们决定正月十四晚上去看。
在路上。两排白杨树变得“郁郁葱葱”。一个接一个,变成了火红的树,银色的花。原来树枝上缠着红白灯的小串。树枝的上部包着白色的串灯,树枝的下部包着红色的串灯。这不是火烈鸟银花吗?太美了。站在天桥上,俯瞰广场,广场上人头攒动,像一群蚂蚁一样向前移动。到了广场,我紧紧握住妈妈的手,怕失去自我。无论我们去哪里,我们都会留下一张我们家人的合影。突然,我眼前一亮!一栋建筑从地面升起,地板上一个接一个地布满了彩灯。红色的灯从大楼的顶部蔓延到底部。楼中央勾勒出几只和平鸽的图案,仿佛在告诉人们:“元宵节到了!”广场中央矗立着一团旺火,几个形似砖块的长方形小模具筑起一团高高的旺火,火红火红,旺火的峰顶冒着五颜六色的火焰,十分美丽。当然还有其他灯笼:鲤鱼跳龙门,龙珠玩,虎满屋等等。