童年的灯塔
我的童年就像一个五味瓶,五味:酸、甜、苦、辣、咸。打开这个五味瓶,释放我童年的回忆。现在让我分享一个酸甜的东西。
我说的是养乌龟的事。现在想想就会觉得自己小时候的无知,也向小乌龟道歉!
小时候觉得乌龟很可爱,就让爸爸给我买了一对双胞胎乌龟,取名“吉吉”“香香”。他们一开始对新家不熟悉,所以很胆小。每次喂它们,它们就变成“小猫咪”。渐渐地,他们熟悉了这个家庭。每次喂它们的时候,它们都会张大嘴巴,好像在说:“师父,快给我们吃的!我们都饿了!”每次我看着他们吃饭,我就想,“唉!他们真是一对‘零食货’!”
渐渐地,冬天来了。我发现他们两个都不吃东西,不活跃。我以为他们死了,就问爸爸。爸爸笑着说:“他们在睡觉!我要到春天才会醒来!”我想:“既然我在睡觉,那就一定会冷!”所以他们被纸做的“被子”盖住了。
但是春天来了,他们还没有醒来。我赶紧问父亲,父亲严肃地说:“他们死了!为什么要用纸‘被子’把它们盖起来?”我回答:“我怕他们冷!”爸爸笑着说:“呵呵!乌龟是冷血动物,它们不怕冷!”“啊?”我立刻流下悲伤的眼泪,“那我没有伤害他们?他们会恨我的!”爸爸安慰我说:“没关系,你只要吸取教训,我相信他们会原谅你的!”
这件事让我深刻地认识到,做一件事之前,一定要仔细问清楚,搞清楚方法再去做。
现在又买了一只乌龟,养了一年。看着它活蹦乱跳,我想问天堂里的“吉吉”和“香香”:“你会原谅我吗?”