心中的明灯作文600字-小学五年级作文
心中的光
亲爱的姚老师,您是我心中的明灯,为我照亮了前路,让我的数学成绩永远名列前茅。
我记得有一次,当我做完所有试卷都没检查,就拿出草稿纸来画图,导致数学考试不及格,只有70分。有七八个同学在班里考了100分,但是我的尖子生考得那么差,真的让你很失望。那天晚上,你丢下了我。放学后,所有的学生带着书包回家,教室里一个人也没有。郁芳,你考试怎么考得这么差?真的浪费了我为你付出的痛苦。’‘然后,让我拿出试卷,开始给我补课。我听着,一股暖流流遍全身,我下定了决心;以后一定要考完仔细检查,考试时间不能画图。
这时,5 [1]班的老师路过我们班,看到你还在给我补课,便喊道;姚先生,不要给另一个学生补课。改天补偿他也没关系。’‘你坚定地摇摇头,说道;不行,今天就结束吧,不然他成绩会直线下降。’‘后来我注意到了;其他班的灯都灭了,只有我们班还亮着。我看了看表,心里忍不住哭了。哇,7点了。’‘半个多小时后,你补上了我的课。
当时天已经黑了,父亲来到学校,父亲感激地对你说;姚老师,谢谢您再次为您的孩子担心。’‘你笑着说;这是我的责任。郁芳,快跟爸爸回家。以后我会更加努力学习。’‘我听着,点了点头。借着灯光,我发现你的脸是黄色的,嘴唇上有血迹。我想你现在一定很累了,老师。
我和爸爸走了,我又回头看了你一眼。当我看到你拿出书来备课的时候,眼泪一下子就流了出来。老师,你对我们来说太辛苦了。老师,你是我心中的灯塔。