啊!台灯,我喜欢你的美丽,喜欢你的精神,喜欢你给大家的享受。你是如此美丽和高贵.
放在我面前的这个台灯是我一年级的时候妈妈买的。它陪伴了我将近五年,这五年我对这款台灯有一种特别的感觉。今天老师布置我们写这篇作文,我毫不犹豫的选择了这个台灯作为赞美的主题。这款台灯制作精致,银白色的机身,弯腰,软背。明亮的灯罩下并排镶嵌着两盏白色美丽的灯。别看小灯管,它的亮度很大,很软,照在书上也不晃动不发光。
每当我从学校回来做作业的时候,我都会打开这个台灯来照亮我,让我更认真地做作业;每天天黑的时候,也是这个台灯照亮了我的小房间,让我再也不会孤独害怕;每当我晚上整理书包时,这个台灯都会照亮我第二天的课本。每当我欣赏最好的文学作品时,就是这个台灯让我更好地理解书中最好的段落,更仔细地阅读。
我喜欢这个台灯。每当我开始在这个台灯下做作业或者看自己喜欢的书,我特别珍惜这段时间,因为我觉得是这个台灯照亮了我的思绪,收获了一份真诚。我爱台灯的美丽,但更爱台灯的默默奉献。我们,不也需要这种精神吗?
没错,正是因为有了这种精神,我才忍不住从心底里对台灯表示敬意,这让我更加热爱这款台灯。