快乐的寒假过去了,但是正月十五看灯笼的场景依然浮现在眼前,让我久久难忘。
那天晚上夜幕降临的时候,我迫不及待地跟着父母去圣溪湖森林公园看灯笼。来到胜西湖森林公园门口,我惊呆了:路上车流来来往往,川流不息。如果你想过马路,你必须等很长时间。街道两边有几乎没人走的地方,全是车。
我们进了大门,“鼓乐队”迎面走来。虽然不是真人,但是听着,锣鼓依旧在有条不紊的有力敲打着。看,一些狮子在摇头摆尾,争夺绣球花,玩游戏,站起来,起飞。
继续走,只看到小道上人山人海,灯笼灿烂,热闹非凡。灯笼种类繁多,如孔雀灯、二龙戏珠、鹰灯、金牛争霸灯、雄壮的九曲黄河阵、栩栩如生的九龙壁、小说《三国演义》、《西游记》、《二十四孝》。各种灯笼五颜六色,数不胜数,真是眼花缭乱!
其中,我最喜欢的是福娃灯。虽然奥运会已经过去了,但那壮丽的景象却永远铭刻在我心中。依然是中国人的骄傲!福娃灯由五个奥运福娃组成,它们是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮。贝贝是一条小鱼,晶晶是一只大熊猫,欢欢是一个火娃娃,盈盈是一只藏羚羊,妮妮是一只燕子,意思是“北京欢迎你”。在五颜六色的灯光照射下,福娃频频点头向我们招手,仿佛是祝大家牛年吉祥!一些孩子跑去玩它,而成年人用相机或手机拍下美丽的风景。
九龙壁也很好:九条龙栩栩如生,精神各异,龙的翱翔也象征着孝义市的快速发展。
月亮渐渐西下,但看灯笼的人还是络绎不绝,各种各样的灯笼像星星一样满天发光。真的是:那只是因为你一晚上都和灯笼一起喝醉了!
比dia更亮;
比珍珠还要晶莹。
春天来了
她用美丽的身体照耀着人们幸福的梦想。
点燃煤,木柴,一切可以燃烧的东西
祖国,我想看清楚陡峭的山
水的柔软,大地的广阔
也想在陡峭的山上看到淡淡的淡绿色
女人味硬,浩瀚无边。
让这一切渗入我的血液
祖国,让我流淌,让我沸腾
让我穿过你所有的村庄和城市
在马背上奔跑
在鹰的翅膀上飞翔
我是一个受伤的人,也是一个快乐的人。
我是真人,也是虚构的人。
黄昏时,清理落叶、灰尘和阴影
早晨,草铺开了,花瓣明亮了
我曾在你的记忆中哭泣
像个小气的孩子;我曾经在你的梦里
像一个睿智的老人一样,轻轻地歌唱
祖国,现在,我躺在你宽阔的手掌上
像一颗露珠,被你的皱纹摩擦了几千年
我晶莹剔透,光芒闪烁
我更新了命运的纹理,从草尖开始
走遍千山,人生如阳春绿
浸透在大江南北的无数行诗
挂满爱的铃铛,风一吹,每次都响.