小学五年级作文:孤独的红绿灯
从前,有一个红绿灯。她是一个非常孤独的红绿灯。
她觉得没人关心她。
有时,当她变成红灯时,人们不得不在她对面停下来。只有这样她才觉得自己没那么孤独。但是灯的颜色一变,人就走了。
红灯亮时,汽车会停下来,直到变成绿色。这时,她也觉得不那么孤独了,但过不了多久,汽车还是会嗖的一声驶过,仿佛她不存在一样。
这个红绿灯注意到,每天早上和下午,都有一辆红色的车经过她身边。是一个带着两个孩子的妈妈,早上送爸爸上班,下午接爸爸下班。
有时候红灯亮了,两个孩子会冲红绿灯招手,给她看他们的小动物,或者盯着她看,直到她变绿。这让红绿灯特别开心。但是每次绿灯的时候,小红车会直接开,孩子们也不会看她,这让她很难过。
红绿灯特别想让两个孩子注意她,于是她做了一个决定,每次小红车来,她就红,让孩子朝她招手,看她。她认为这是个好主意,所以第二天早上和下午当她看到红色小车时,她就做了。
然而,她总是这样来回切换交通灯。几天后,她体内的电路变得混乱,所以她被迫变成黄色的灯。她用尽全力变成了绿灯或者红灯,但都失败了。
第二天早上,修理工来了。他们打开了交通灯上的小门。工作了几个小时后,他们发现了问题。她身上的开关烧坏了。几分钟后,他们修好了红绿灯,她又恢复了正常!但当小红车经过时,她继续改变灯的颜色,所以几天后,开关又烧坏了,维修人员不得不再次修理灯。
维修工在说话的时候,红绿灯在听。他们说红绿灯可能太旧了,如果她真的坏了,会造成堵车。这时,她看到身后停着一长列汽车,人们失望地等待着,因为他们哪儿也去不了。
这一刻,红绿灯发现了自己有多重要!她总觉得人家不理她,可是她一有问题,人家哪儿也去不了。她为自己造成了这么多麻烦而感到难过。
交通灯不想再让人难过了,所以她决定从今天开始正常工作。她知道人们看到她恢复正常有多开心,她每天都能看到小红车里可爱的孩子们。虽然只是很短的一段时间,但是她真的很开心,再也不会感到孤独了!