有一天,我和姨妈正在津津有味地看《摩尔庄园的新时代》。嘿,这是什么?看了一下,原来是人们期待已久的“正月十五猜谜语”。我又把目光转向了泰晤士报。哦,以前是在“西操场”“东操场”“淘淘乐街”。我马不停蹄地冲过去。当我看到灯笼下挤满了人,大家推来推去,熙熙攘攘。我点了一盏灯笼,里面出现了一个:的人物,身高10寸,剪衣服,做数学。没错。然后,我开始了第二个问题,哑巴打手势。一个成语闪过我的脑海,现在我想起来了,就是别出心裁。因为哑巴只能通过肢体语言表达自己的意思,它能让人成功理解他的意思,而不是心灵手巧。但是,似乎有一个词可以更好的表达自己,那就是不言而喻。我再三考虑,选择不言而喻。对了,我成功了。的确,思考的答案比直觉的答案更可靠。现在是最后一个了,心里难免有点紧张。虽然只是游戏,但一切都要从小事做起。这个问题真的难倒我了。一个纵横字谜的字数很少,但意义很深。当我毫不犹豫的准备了一些扣子的时候,阿姨制止了我的行为。“这可能是不必要的。你在课堂上举手。这不是多余的!”我又陷入了痛苦。我想了又想,找到了反驳阿姨思路的方法。“然后说双手赞成,投降不赞成吗?”我很自信地说。“这个”阿姨被我反驳的哑口无言。我借此机会点了ok。耶!你又答对了!
这个猜谜游戏让我明白,人要有自己的看法。虽然是自己的看法,但也要动脑思考。今天的收获让我回味无穷,受益无穷!