我是一盏路灯,位于一条小巷里,发生了那么多事情。
从前,环卫工人每天都来打扫巷子:打扫我脚下的地面,往地上洒水,每周给我洗一次澡。我在这里很开心。晚上,我该工作了。我眨着大眼睛,照亮正在赶回家的人。但令我失望的是,好景不长,人们开始不断地摧残我。
我还记得那天晚上,我看到一个人匆匆走过来,不时看着自己的腕表。我以为他赶时间,想快点回家,就直起身来给他照明。然而,我不知道他为什么停下来,走到我面前,抬头看着我说:“好吧,是你。”我很好奇他要做什么。我看到他从他那像公文包的大黑包里拿出一把大刷子,在我身上擦了一遍又一遍,不时盯着墙角和别人家的门。“喵”的一声,野猫的动作,却把他吓了一跳,真是做贼心虚!突然,他把什么东西放在我背上,我低头一看。啊!是广告纸!我一直知道他的目的。我的身体又粘又痒。真的很难受!
终于度过了一个晚上,白天却发生了不好的事情!几个孩子在我身上画画,一个有图案。他们很开心,但我觉得不舒服。没有,他们割破了我的血管,一瞬间我就看不见了。
第三天环卫工人看到我被砍成这样,马上叫人来修。我被固定了,恢复了以前的样子。我知道这个世界上有善良的人。
我是路灯,但也需要大家的尊重。请爱我!我可以长期为大家服务。