正月十五,晚饭后,我和爸爸妈妈坐车去青龙山公园看灯笼。
青龙山公园人山人海,灯火辉煌,我们好不容易挤了进去。沿着小路,公园挂满了灯笼。从远处看,它们又长又连在一起,像一条舞龙。
我们沿着小路来到龙潭桥。桥的两边站着八个“女人”,手里拿着乐器,像仙女一样。站在桥上,你可以看湖里的烟火。下了桥,就进了“月牙门”。“月牙门”里人很多。我们一边走,一边看着头顶上闪烁的小灯,仿佛天上的星星在眨眼睛。从“月牙门”望出去,可以看到水中的“龙玩珠”,两条龙真的像活的一样。然后,我们来到纪念碑下的广场,那里正在举行元宵节晚会。这里人比较多,只好一边欣赏灯光,一边沿着太和殿入口处的长廊走到操场。我们一路上看着属于十二宫的灯笼。看“牛”在草地上吃草;头上有深地王图案的“老虎”,正在山里悠闲地睡觉;“老虎”的背后是一只可爱的“白兔”,它正在草地上吃萝卜……这些灯笼都栩栩如生,栩栩如生。到了游乐园,各种娱乐项目供不应求,各个项目场排起了长队。从操场回来,我们爬上烈士纪念碑,上面有一颗红色的五角星,闪闪发光。然后,我们从公园后门来到青龙广场。在这里,我们看了《火凤凰》和《双龙戏珠》.
正当我们兴致勃勃地看着这些灯笼的时候,世纪钟敲了十二下,天色已晚,我们不得不忍痛离开青龙山公园。