彩灯的自述
我是一盏七彩灯,人们叫我“七彩灯”。有一次,学校要举办文艺表演比赛。除了每天努力学习之外,学生们还练习了每个班将要参加的节目。排练的时候,同学们都很专心,没有懈怠。然而,因为其中一个学生的行为与其他人不一致,全班不得不再次排练。反复排练,纠正了一个动作,同学们满脸汗水。最后同学们的表演动作和大家配合的很整齐。然而此时,学生们早已伤痕累累,有的学生摔断了腿;有的同学抓破了皮;一些唱歌的学生失声了.....................他们排练这么辛苦,肯定会有好的回报!我在心里默默为他们祈祷!正式比赛那天,我把自己打扮得漂漂亮亮的,学生们在台上向观众展示自己的努力。我给的灯光随着节奏变化,变得更加灿烂。学生们的表演也越来越精彩,观众不时给予热烈的掌声。这时,我露出了赞许的微笑。演出一场接一场结束后,学生们获得了不同的荣誉,得到了他们应得的奖励。真的是“一份辛苦,一份收获”!演出非常成功,学生们欢呼雀跃。我也偷偷给他们鼓掌,为他们高兴!最后我对自己说:“台上一分钟,台下十年”!同学们,你们好!