元宵节在灯笼上解谜语
今天是元宵节,刚吃完午饭就喊出去玩。我妈也很开心,带我一起出去。
走在路上,人来人往,大家都朝着广场走去。一进广场,就听到远远传来锣鼓喧天的声音,真的震耳欲聋。抬头一看,只见八根大柱子上挂着红灯笼,看起来像是喜气洋洋的样子。然后看了舞狮等民间表演和自己喜欢的游戏。各种游戏一开始,大家蜂拥而至!“哇,玩!”我飞快地跑到活动场地,在灯笼上解谜语。像我这样智商高的人应该玩这个游戏来考验自己的智慧。开始吧!
“妈,我又猜了一个,妈,我又猜了一个!”我在广场上飞快的跑来跑去,谜语越来越少,只留下没人猜得到的难题。嗯?为什么地上有一个?让我猜猜:单手举重,打个地名。发生什么事了?体育如何成为地名之谜?想了一会儿,渐渐有了头绪:答案和地名的形状有关吗?让我看看,嗯对,应该是甘肃张掖。我记得地图上张野的形状是运动员的:中间细,两头宽,好像西方伸出一只手,看起来像运动员单手举重,所以是张野!我慢慢走向奖桌,心里很紧张:我会猜错吗?如果我说错了,我会被嘲笑的!但是当我来到工作人员面前,我自信地说出了答案。过了一会儿,姨妈告诉我:“孩子,你说得对。真的很好。给,这是你的彩票!”拿着彩票,让我高高跳起!
这个元宵节真的很酷,这个节日游戏给了我很多快乐!