难忘的春节花灯400字
虽然新年已经过去很久了,但我仍然记得新年期间的场景。
春节期间,爸爸妈妈婆婆带我去南京夫子庙看元宵。
到了夫子庙,首先映入我眼帘的是挂在门上的四个红色的、大的、制作精美的灯笼。门边挂着许多喜庆的灯,像盛开的花朵一样闪烁。在我看来,整个夫子庙辉煌灿烂,人山人海。感觉自己在人山人海,灯红酒绿的海洋里。
一阵掌声吸引了我。我跑过去,看见很多人站在那里。挤不进去,就去“人墙”,啊!原来是气垫船。它用白布做了一条大河,一个绘有风景的圆柱体像灯笼一样旋转着,从“河底”吹来了浓浓的风,形成波浪,一起落下,小船仿佛乘风破浪。
还有五颜六色的仙灯,威武的猴灯,火箭灯,宇宙飞船灯……醉人而迷人。
除夕的钟声响起。突然,夜空响起鞭炮声,夫子庙沸腾了,六朝古都沸腾了!
之后。我们还吃了很多美味的食物,包括肉、鱼、虾太好吃了!
春节元宵节难忘!
记得今年初四晚上,我和爸妈回家路过广场的时候,我妈突然看着天空说:“你看,多漂亮的孔明灯笼啊!要不我们也放一个?”我甚至声称自己很好。之后,我们来到一家小店,买了一盏孔明灯笼。起初…