北京宫灯作文500字-小学五年级作文
我是北京人,我爱北京,我爱北京的特产,比如北京宫灯、昌平草莓、良乡板栗、扎江面、豌豆黄……今天我给大家介绍一下一中!
今天,我想介绍一下北京宫灯:
说到北京宫灯,有人会说:“不就是一盏用来照明的灯吗,还有什么好介绍的!”的确,宫灯是用来照明的,但是你知道它代表什么吗?然后,我们来看看!
相传东汉光武帝刘秀建都洛阳,统一全国。为了庆祝这一成就,他装饰了宫殿,举行了盛大的宴会,点亮了宫殿的灯笼,每一盏都有华丽的外观。后来,宫灯的生产技术被介绍给人们。宫灯论由此而来。
宫灯是皇帝家的照明工具。北京木宫灯艺术以其丰富多彩的生活装饰和照明实用性,在中国民族艺术的多彩宝库中占有一席之地。
北京宫灯是北京著名的传统工艺品,制作精美,用料考究。它的框架用竹子、桃花心木、檀香和紫檀装订而成。外面绷着彩绘纱丝,流苏下垂,镀金嘴,十分华丽端庄。
北京宫灯制作工艺精良,既有使用价值,又有装饰欣赏价值。节日用红纱灯。此外,绢花灯主要产于北京,具有浓厚的宫廷色彩。宫灯和纱灯过去都是宫廷使用的。
北京宫灯制作精美,精挑细选,用彩色玻璃丝、纱线和丝绸装饰,豪华而奢华。红纱灯笼以金云和苏柳衬托,十分华丽端庄。吉日良时,中国灯笼高高悬挂,使欢乐和喜庆的气氛倍增。
这是我家乡的宫灯:希望大家喜欢。