深夜,那盏灯.
我每天都在喝爱情的甘露,有的来自父母,有的来自老师,有的来自伴侣……最厚的来自母爱。母爱就像一面镜子,映出我的缺点,让我及时改正;母爱如清泉,洗去心中的污秽;母爱更像一座灯塔,照亮了我前进的道路。
妈妈,也许你不记得了,但在我记忆的海洋里,它是最璀璨的明珠。
那是一个暴风雨的夜晚,闪电像剑一样划破天空。
那时候你病了,我就是做不了几道题。我不得不问你,你不厌其烦地告诉我,直到我理解了他们。给我做了一顿好吃的晚饭后,你很早就睡了,但时不时能听到咳嗽声一个接一个,很让我担心。吃完饭后,我做了作业。
……
做完作业后,我也去睡觉了。不知道过了多久,突然,一道光射进了我的眼睛。我瞎了:我看到一个熟悉的身影出现在我眼前。原来是我妈。她坐在书桌前,检查我的作业,咳嗽,让我心碎。只听妈妈自言自语:“这个问题错了,又错了,怎么会一错再错?”我意识到我犯了很多错误。妈妈,你生病了,你应该早点睡觉,但是我犯了这么多错误,加重了你的病情。我真的不应该,“妈妈。”我刚想说的话被收回来不想说了,免得我妈骂我怎么又没睡着。我只好在心里说,“妈,别查了,免得你感冒了,去睡吧……”我瞥见时针指向11点,耳边传来雨声。一阵凉风吹过,我妈打了个寒战,又看了看我。关上窗户,继续检查。
那一刻,我哭了,眼泪从眼角流下来,浸湿了枕头。我非但没有伤心,反而被妈妈的重爱感动了:妈妈带病检查我的作业,我看得出她有多爱我。看着灯光下的人影,我的眼睛渐渐模糊了.
我妈走的时候,没有忘记我。她给了我一床被子,然后就睡了。
妈妈,以后不要带着病查作业了。我会自觉小心。你要放心。
母爱是无声的,它一直围绕着我们。因为是无声的,我们几乎察觉不到,但这无声的声音是世界上最美的声音,所以一定要用心去听。