有一天,我有空的时候,我想出去玩。我真的很想看看外面的春天有多美。
推开门,天空蓝蓝的,白云瞬息万变,一时之间会变成白马;突然它变成了一只可爱的小兔子;过了一会儿,它变成了白色柔软的棉花一阵微风吹过我的身体,温暖舒适。春天多好啊!时间过得真快,转眼间快中午了。
一直走,路边的花盛开着,五颜六色,姿态各异。有报春花和桃花。它们在微风中轻轻摇摆,像在群舞中跳舞。它们非常漂亮。柳树不甘示弱,张开了嫩黄的叶子。柳树姑娘把头发垂到小溪里,洗她的长发。水里的鱼虾在追逐嬉戏,螃蟹把小鱼小虾吓得躲了起来。河里的水清澈平静,孩子们在玩水抓鱼。
大家问我:“大诗人,你不是在书房写诗练汉字吗?今天为什么有空去春游?”我摇摇头答道:“你看,春天的风景真美。绿草如茵,繁花似锦,温暖的春风,流淌的小溪,不去看这样美丽的风景难道不可惜吗?”所以我突发奇想,我可以把它写成一首诗,然后背诵出来:
云很轻,风也很轻
花柳渡千川。
当人们不知道如何享受生活时
这将被称为向青少年学习。