“风雨送春回,雪飞春来……”听着,这个大嗓门是从哪里来的?原来是五年级一班的。去看看!
我们班正在举行独奏会!看,一群学生表情丰富,声音洪亮。张学梅说得很流利。臧坤秀紧张吗?他为什么抬不起脸?
第二组的领导任真很自信,选择了《菩萨蛮 大柏地》和《清平乐 六盘山》。我觉得这两句诗更能体现毛主席的磅礴精神,但是他放弃了,因为他没有学会。虽然他们因为紧张没有发挥好,但是我相信他们的实力很好。
轮到我们组队了。刚开始还很紧张,后来想起魏新妮的大嗓门,忍不住大胆起来。我心里暗暗说:“我就把我的说好了,让他们说吧!”“山花盛开时,她在灌木丛中笑。我们小组的背诵到此结束。谢谢你。我看到了一个90度的蝴蝶结。
九组学生上台。“我们小组背诵……”
经过这次朗诵比赛,我锻炼了自己的勇气,对的诗有了更多的了解,也明白了积累更多的原因。
【第21篇】小学五年级作文:现代诗词
雨滴
雨滴
你是上帝的眼泪
圣洁清澈的光围绕着你
给人无尽的空虚。
我突发奇想,在黑暗中走着
天一亮,雨就步行来了。
落到我的头上,脸颊上
落在我肩上。
放下放下。
雨滴没了,上帝收回了眼泪。
别哭了
我还是和往常一样
回家吧。