春天,万物复苏,清澈的小溪像顽皮的小娃娃,荡漾着涟漪,踩着细沙和鹅卵石,一路高歌,穿过一片草地,终于慢了下来.
我看见一个孩子正在草地上学钓鱼。他的头是圆的,像黑色宝石一样的大眼睛嵌在一张红色的脸上。他的头发很蓬松,嘟着嘴好像在背诵爷爷告诉他的钓鱼绝招!
孩子找到一块长满青苔的大石头,从背上卸下捕鱼工具,装好鱼饵,靠在石头上,开始钓鱼。周围的草地上开着五颜六色的花:红的艳丽,黄的娇嫩,绿的丰盈,就像绣着五颜六色小仙女的绿色地毯。
突然,浮子动了,孩子感到精神焕发,立刻坐直了,试图抓住鱼。但他马上想起爷爷的话:浮子沉底,你才可以钓鱼。他耐心地等待着,他的脸像一朵含苞待放的花。
这时,诗人胡令能碰巧路过这里。他穿着官服,戴着官帽,背着一大包行李。他知道这是他第一次来这个地方。他看到一个孩子,仿佛看到了救世主,想问路。但话还没说完,孩子就挥了挥手,好像在对胡令能说:“你没看见我在钓鱼吗?你说话把鱼吓跑了怎么办?”
“这个孩子。”胡令能摇摇头,叹了口气,所以他不得不走自己的路。
诗人胡令能离开后不久,浮子沉了,孩子用力拉鱼竿,一条大鱼从水中游了出来。孩子喊了一声,好像中了500元奖。
时间过得好快,转眼间,已经是下午了,孩子们抓了整整一篮子鱼,哼着小曲,在回家的路上蹦蹦跳跳…