夏令营作文500字 有趣的诗词大会
“孩子不认识,笑着问客人从哪里来。”“草长二月飞,堤上柳醉春烟。”每一首经典的诗都是从一个小伙伴的嘴里“鱼贯而出”。这个激动人心的诗歌发布会在鼓浪屿实践基地礼堂如火如荼地进行着。
现场,思明区十几所小学近百名学生代表在pk。前三个级别,我的球队得分不好,我就在心里祈祷,一定要挽回局面。就这样,我们一路跌跌撞撞地走到了最后一关——《诗歌大冒险》。这个水平是个比较灵活的问题。每组可以选择5个10~50分的问题来回答。回答正确的话会加分。回答错了就要反过来。我以为我们组落后已成定局,不如孤注一掷,努力摆脱垫底的命运,于是毫不犹豫的拿起话筒说:“50分!”
“请说三段包含大海的诗句。”主持人笑了笑,念出了题目。"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂.""然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居."旁边的小伙伴迫不及待的拿着话筒念了两句名言,然后挠了挠头,不知所措。我迅速启动脑海中的“搜索引擎”,“大潮就是连海平……”但是下一句呢?脑子突然一片空白,心里仿佛爬满了千万只蚂蚁。越急越糟!一时不能自乱阵脚!定了定神,我深吸一口气,突然想起了后半句。“海上满是明月!”我迅速拿回话筒,大声朗读。全场掌声雷动,我们获得了最后一级!
这次诗歌大会真的很有趣,也很有益。我真的很喜欢这个夏令营!