我最爱的一首诗词700字
今天,在秋老师的爱抚下,我走进了自己的诗歌世界。
古代多少仁人志士留下了一首又一首动人的唐诗宋词。在这些浩瀚的诗篇中,我最喜欢的是著名金斗士岳飞写的《满江红》。
“挑衅,凭栏,潇潇雨歇。抬头,仰天长啸,强怀猛。三十功名尘土,八千里云烟月……”
古代我们民族被其他民族的人欺负,近代中华民族被西方列强虐为东亚病夫。但是中华民族的儿女们没有低头,因为他们也有岳飞将军那样的爱国情怀!
在这无数史诗般的爱国故事中,都表现了有志气者的爱国情怀。
詹天佑,当他亲眼看到可恶的帝国主义国家是如何欺凌、虐待我们国家的时候,他下定决心要修建一条200公里的铁路,为祖国争光。的确,努力是有回报的,他向帝国主义者展示了他的成就。同时也抨击了帝国主义者的无知。
而钱学森,他出国留学不是为了自己的生活,而是为了服务正在遭受帝国主义欺凌的祖国。他回国的时候被很多外国人阻拦,但是他急于回国,没有人能阻止他回国。
这些现代的仁人志士,有着一种炽热的爱国主义,也有着和岳飞一样的品质。
“生气,靠在栅栏上,休息一会儿……”这首诗在我心中回荡了很久,一直激励着我们努力学习,成为翱翔天际的雄鹰!成为国家的栋梁,让祖国更加完美,让祖国永远像一颗闪亮的星星在世界的心中闪耀!