二十年后,地球变得非常发达。人们在其他星球工作。在月球上工作的是白领,在太阳上工作的是金领。
有一天,我突然想家了,就带着我的电子企鹅宠物登上了我的飞船。30秒后,我来到了我的家乡,山东省莱阳市,——。这时,我看到家乡的兄弟姐妹来接我。我真的很想看看庄稼。
一进村就看不到小时候一个接一个的大树冠。只看到家家门前一小块地。看到它我很惊讶。我姐跟我解释说:“你什么都不知道。现在农民可以算是最悠闲最让人羡慕的工作了!那是因为如果一个农民手里有种子,他会把它们种在自己家门口的地里。你永远不要低估这个小领域,因为它凝聚了许多科学家的心血。如果你手里有种子,你可以播种。那么,这个领域就会有仪器。你可以选择时间,选择你要种多少,选择植物的重量。”听了姐姐的介绍,我立刻产生了兴趣。算了算,放了个长假,就留下来了,和哥哥姐姐们一起种菜,体验了做农民的快乐和成就感。
随着时间的流逝,我的假期很快“跑了”。该回去工作了,只好依依不舍地和哥哥姐姐们告别。