“今天的课真好玩。”
"是啊,是啊,尤其是素描."
两个刚离开学校的孩子正在谈论今天在学校发生的事情。
突然,有一种奇怪的味道,他们忍不住捏捏鼻子。“真难闻!”两人用手扇了扇,说道。
当他们看着地面时,他们真的不知道,他们吓了一跳。许多苍蝇在一团又脏又臭的垃圾周围飞来飞去。“怎么把垃圾桶外面的垃圾都倒了,你看就差一步,这些人真懒。”女孩说。
“不是吗?有的人就是这么懒,贪图方便,以为是清洁工的事,有的人就跟着干。你这样摔,我也这样摔。这样摔倒的人很多。”男孩的分析很明确,女孩连连点头。
“但我们不能让这些垃圾一直躺在这里。我们把它清理干净,倒回垃圾桶里,好吗?”女生求婚,男生同意。
于是两个人开始工作。过了一会儿,小男孩跑了。小女孩打招呼:“快来,你怎么不帮忙?”
“等等我,我马上就来。”小男孩灵机一动,放下书包,从里面拿出纸和笔,然后躺在地上刷刷写。小女孩继续清理垃圾。过了一会儿,小男孩站起来,把他写的一张纸条贴在垃圾桶上。
小女孩读着纸条:“文明——只有一步之遥。”小女孩笑着说:“你有这么多聪明的想法。明天一定要把垃圾桶打扫干净。”
小男孩对自己的杰作非常满意。他仔细看了自己写的标语,说:“明天看效果吧。”
完成任务后,他们非常高兴,有说有笑地踏上了回家的路。