一件让我感动的事
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的味道叫感动。搬家不能订,也不能奢侈。它总是在不经意的瞬间触动心灵,并牢记于心。人的一生被感动过很多次,也在不断被感动。
震惊全世界的一件事是5。12次大地震。那天,天空阴沉沉的。下午两点,地震冲上来,人就慌了。那一刻,很多人被压在废墟下。解放军从四面八方赶来帮忙。救援过程中有很多感人的故事,有一件事让我难忘。这是谭千秋的老师救了四个孩子的光荣故事。地震来的时候,谭老师正在上生动的课,学生们都在聚精会神地听。突然,教室开始摇晃。谭老师意识到是地震,就喊;“同学们,地震来了。我们跑吧!什么都别拿!同学们快出去!所有的学生冲出教室,跑到操场,到了操场。还有4个同学没有冲出去。我该怎么办?本来谭老师是可以逃出教室的,但是当他转头看到班上还有四个同学逃不掉的时候。他们在教室里跑来跑去,在教室里尖叫。当他们抬起头时,一些大砖块正在落下。谭老师只有一个概念;是为了救一个孩子,他喘着气跑向孩子。砖头正要砸到孩子们头上的时候,谭老师一把抓住孩子们的手,跑到讲台桌前。就在这时,我看到孩子们身后“砰”的一声。砖头落在孩子们后面,大砖头落在前面。谭老师也管不了那么多。她把孩子们径直带到讲台的书桌前,弓着背,双手放在书桌上;四个学生用自己的身体盖着,摇晃着地面,伴随着雷鸣般的响声,冰雹般的砖块和灰尘,落在他的头上,手上和背上的血一下子冲了出来;他咬紧牙关,用尽全力支撑着桌子。像一只守护小鸡的母鸡,有四个幸存的学生蜷缩在他下面。
繁荣水泥碎片重重地砸在他身上,房子倒塌了。他用尽全力紧紧地抱着孩子们,生怕他们受伤。为了四个孩子,他张开双臂完成了人生最后的使命。他曾经传播知识的双臂在地震中拯救了四个孩子的生命,而他张开守护翅膀的身体被永远固定。
不要怀疑,因为感动才是真正的情感。虽然世俗的东西已经模糊了我们身边的东西,即使这样的感动越来越少,我们的生活也需要感动。感动就像夜空中闪耀的星星,照亮了整个世界。