早晨,太阳从东方升起,整个城市被金色的薄纱覆盖。晓晓和明明匆匆吃完早饭,背着书包上学去了!
当他们呼吸着新鲜空气,快乐地来到街上时,他们突然闻到一股难闻的气味。她环顾四周,发现路边的垃圾桶下面有垃圾,苍蝇蚊子满天飞。
有点皱眉说:“新鲜空气被垃圾污染了。我们不能让这些可恶的垃圾在路上胡作非为。我们必须移除它们。”
明明皱了皱眉头,急忙用手捂住鼻子,说:“我们别捡了!反正不只是我们的事!”
“为什么不关我们的事?你很难忘记老师告诉我们要做一个讲文明卫生的好孩子吗?再说环保,人人有责!”稍微批评了一下明明。
“但是但是如果你不去上学,你会迟到的!”明明还是很舍不得。
我有点急,所以也不清楚了。
明明看着,他看到了那只变黑的小手,但是他更清楚的看到了那颗小小的纯洁的心!明明为刚才说的话感到羞愧,脸却烧得通红。
当他们看到道路干净时,他们开心地笑了…
他们跑到学校,太阳公公给了他们温暖的阳光.