我变了作文700字-小学五年级作文
我变了!我变得懂事了,好了!记得五年级暑假的一个星期天,我和妈妈一起去罗星塔公园玩。一路上,天空晴朗,火辣辣的太阳照在我们的头上和脸上,让我们觉得很可怕。在公园前面,我已经渴了。我妈见我汗流浃背,就去卖冰棍的小摊买了一根雪糕冰棍递给我。我一看到冰棒,就接过来,赶紧把冰棒纸剥下来,扔了,和妈妈一起走进公园。
我们刚走了两步,一个女清洁工阿姨出现在我眼前,才发现她二十多岁,身材矮小,戴着草帽,手里拿着一把大扫帚。她和蔼地对我说:“孩子们,请把冰棒纸捡起来,扔进垃圾箱。每个人都应该自觉维护公园的卫生。”我心想:这个大妈真是的,让我在这么多人面前捡纸,我不捡!几个年轻人看到了,有的说:“这个小学生真不卫生。”有的说:“你看,她还戴着红领巾!真可惜。”.听了他们的论点,我没有勇气拿起纸。这时,我妈也很认真地对我说:“晶晶(化名)拿起冰棒纸。你是少先队员,要遵守社会公德,不能随意乱扔垃圾。”我只好低下头,捡起冰棍纸扔进垃圾箱。
我妈看到我不高兴的表情,就拉着我的手认真的说:“你看,这个公园这么干净整洁,清洁工都是自己动手打扮的。每天早上,他们总是很早来这里打扫卫生。不管是冷还是热,刮风还是下雨,他们总是坚持自己的工作,为我们创造一个干净美丽的环境,欢迎来自世界各地的客人。我们应该尊重他们的劳动成果。”听了妈妈的指示,我羞愧地低下了头。
从此,我改正了到处扔纸的坏习惯。每次去公共场所,都自觉维护那里的环境卫生。所以我妈经常夸我:我变了,成了一个讲卫生的好孩子。