我变成“老鼠”了作文600字-小学五年级作文
今天在爸爸的“发明房”玩了——,其实是个木匠房。爸爸的手机匆匆响了起来。聊了几分钟后,爸爸骑着自行车出去了。我看到爸爸桌子上有个头盔,上面写着“变成老鼠头盔”。我带着好奇穿上了,但不知怎么的,眼睛一片混乱。过了几分钟,我睁开眼睛,看到自己已经变成了一只老鼠,体积还没有一本书那么大。我慌慌张张跑了出去,心里恐惧。
走在路上,有人拿起石头打我,有人拿菜叶砸我,还有人拿棍子打我。这正是寓言式的说法——只老鼠过马路的答案——每个人都在大喊大叫,打打闹闹。我赶紧跑到一条小巷子里,杂草丛生,看起来很荒凉。我跑过去,看到一个大洞。一个人想钻进洞里。过了一会儿,那个人进来了,我也进来了。进去一看是个金库。那人把钱放在包里,一看就是个贼,我却无能为力。我跑到银行的储藏室,站在看守金库的叔叔面前。舅舅看到我吓了一跳,正要打我。我做好了挨打的准备,在舅舅面前尖叫,舅舅却听不懂。无奈之下,我像跳舞的人一样在键盘上跳来跳去,在电脑上打那些想说话的人。大叔看到了,马上报警。当警察听到这个消息时,他们抓住了小偷。小偷被带到警车前时,小偷狠狠地看了我一眼,好像在说你残忍。我慌慌张张走了。
我沿着小巷回家。突然,我又变成了人。我把发生的事情告诉了父亲,他笑了。他说:“孩子,如果你戴上这个头盔,你就会变成一只老鼠,但是如果你做了一件好事,你又会变成原来的你。”。“哦,我明白了。”如果我没有这个头盔,我还是会做好事的。