假如让我变成水作文600字-小学五年级作文
水对人类来说是非常重要的东西,不能失去。众所周知,人类七天不能吃饭,七天不能喝水。如果我能改变,那么我宁愿变成水。
如果我变成水,我会把我所有的兄弟姐妹都叫到云南,我们国家的干旱地区。我会让我的好朋友余小姐及时赶到云南。然后,我们的兄弟姐妹们会来到成千上万的家庭定居,这样他们就不再担心缺水了。我们也会来到当地的田地,给幼苗浇水,让它们能够快速“生长”。看到所有的人都不再担心缺水,我们都笑得很开心。
如果我变成水,我会来到沙漠,在这里安家。每当有人经过这里,他们就不用担心缺水。他们想喝多少水就喝多少水。我们将在沙漠中安家,把它变成绿洲。一年四季都有花有草,没必要被沙尘暴迫害。当人们经过这里时,没有必要看到漫天黄沙的可怕景象。
如果我变成水,我会温顺地流入大海。洪水来临时,我不会猛烈冲出大坝,危及人民生命。因为我不想做一个调皮的孩子,不想让人嫌弃我,所以我想做一个温顺乖巧的孩子。
如果把我变成水,我会准时来田里给庄稼浇水,这样农民伯伯就不用那么辛苦了。
如果我变成水,当我看到一个国家或地区缺水时,我会立即带领我的兄弟姐妹来这里提供支持,这样那里的人就不用因为缺水而死。
我要是能变成水就好了!我会在人间循环,滋润大地,灌溉庄稼,造福人类,让人们一年四季都可以喝到干净甘甜的水,不至于缺水。