我变了作文600字-小学五年级作文
我小时候很有礼貌,总是很听话的听父母的话,赢得他们的好感。小时候住在厦门路,当时才2岁。就因为爸爸妈妈没时间照顾我,就从乡下叫我奶奶来带我。我奶奶不好。她整天拿着小竹跟在我屁股后面。如果我不听话,她就会一步一步来,打我一次,就像童话里的“女巫”一样。有时候我被她打得鼻青脸肿。其他时候,她把我滚在肮脏的地板上。我心想:爸爸以前肯定被虐成这样。我真的不明白爸爸为什么让她照顾我。当时我怕她打我,就整天坐在门口的坑里。每当看到路人,我都会礼貌的跟他们打招呼,他们也会点头微笑的看着我。那个微笑让我很开心。
不知道为什么,随着年龄的增长,我慢慢变了,从一个乖巧的小姑娘变成了一个爱顶嘴的调皮小姑娘。
我现在十一岁了,在家里,我不再像以前那样聪明了。这一切都是我奶奶整天唠叨造成的。有一次去同学家玩,说马上回来。在她家玩了一个小时回来。我一进屋,奶奶就开始唠叨:“我说我马上回来,可是怎么走一个小时呢?”你知道怎么玩一整天。你完成作业了吗?玩,你喜欢去她家玩,还不如住她家不回来!”我生气了,想到她平日里喋喋不休的样子,现在也忍不住了,就冲她吼道:“你烦不烦?你知道怎么整天唠叨,这让我很生气!”说完,我立刻捂住了她的耳朵。从那以后,我对每一个家长的态度都变了,我觉得他们一点都不理解!
啊,我真的变了。我不是在变好,而是在变坏。我该怎么办?是时候下定决心改变它了!