木偶是闽南非常古老的民间艺术,历史悠久,约67800年,也是一种非物质文化遗产。木偶有不同的形状和许多图案。还有很多奇怪的人物,比如红色的关羽,漂亮的小仙女,还有很多看起来像小丑的家庭。他们不同于既不是鬼也不是鬼的人。因为他们看起来都不一样,感觉也不一样,有时候觉得优雅,有时候觉得凶狠,有时候觉得可怕。
它有一双迷人的眼睛,小小的身体,五颜六色、五颜六色的衣服。
但是这些知识我都是边看电视边学的,却从来没有亲眼见过。这真是我这辈子的遗憾。
但是没想到愿望这么快就实现了。我记得那天是妈祖的生日,人们想尽一切办法让节日更加热闹。这时,有人想到了木偶剧团。我准备邀请他们。一听到这样的好消息,我就抓紧时间认真完成作业。写完后找到家人朋友,来看演出。
当我们到达现场时,已经挤满了人。这时我想:“人这么多,这出戏一定很好看。”
我去附近的食堂买了些糖果,然后坐在那里静静的等着。
过了一会儿,终于等到了梦寐以求的布袋戏。它们被生动地演奏了出来。它是在舞台上上演的,而我是在台下看的。不要放过任何细节。如果你是自学看的,你会觉得和电视上的一模一样。如果选择从远处看,可能看不到任何痕迹,但站在舞台前,你会发现它被长线绑在木偶的各个部位。只要控制他的人随意移动一条线,线被绑的部分就会移动。当它用语言表达时,控制它的人也会这样做。语气方面,有窃窃私语,有喊叫,有大笑,在情绪和悲伤中表现良好。
木偶的命运掌握在人的手中。每一场精彩逼真的表演,都是靠人灵活的手指和洪亮的声音给它一个没有生命力的强大生命,但也要精心准备生命的每一条线。
木偶那么可爱,栩栩如生,栩栩如生,我太喜欢了。