周五理科课上,老师让学生种自己喜欢的花,把我难住了。我从来不种花。我能怎么做呢?
放学后,我在家里的箱子里翻找,终于找到了我爷爷以前给我的花书。于是向邻居阿姨借了郁金香种子。
先找了一个旧花盆,在地里铲了一袋土,放在花盆里,然后按书埋了种子,浇了点水。接下来的日子里,我静静的等待种子发芽。可是,等了很久,什么都没发生。我去看花书,花书上说花不仅要浇水,还要施肥。我想,什么是化肥?应该是我每天吃的!于是我每天给花盆喂一些火腿肠,还不忘给花盆吃一些汉堡。但是一个星期后,种子仍然没有发芽的迹象,但是房子里充满了难闻的气味。每个人都找遍了房子,但没有找到臭味的原因。最后在阳台的花盆里找到了,里面全是火腿肠和红色烤肉种子已经发霉了。
我只能重新种花。去看了一本花卉栽培的专业书。原来种子是需要阳光和水的,我就把花盆拿到院子里,高高兴兴的去上学了。两天后的下午,我放学回家,惊讶的发现种子真的发芽了,于是每天把花盆放在院子里晒太阳,然后浇水。
不到一个月,郁金香开得很漂亮,像一个漂亮的小女孩,在微风中对我微笑点头,我笑得合不拢嘴。