读后感作文700字 《开学第一课》观后感
9月1日晚9点,我和父母坐在电视机前看《开学第一课》。这个《开学第一课》的主题是《我的中国骄傲》,主要讲的是我们中国的传统文化。精彩的节目和表演让我觉得传统文化就在我身边。
今年的《开学第一课》带领大家向前辈学习中国传统文化的坚持。
第一个模块研究汉字,让我知道汉字是中国悠久文化的源头。一笔一画,蕴含着中国人独特的思维方式;横、横、纵,承载着中华文明的深厚底蕴和价值。只有学好汉字,我们才能更好地欣赏博大精深的中国文化。
第二个模块是中国武术的解读,让我明白中国武术不仅技艺高超,还蕴含着中华民族的仁、勇、韧精神。我保卫国家,自强不息。我们应该继承和发扬武术精神,做一个负责任、勇敢的中国人。你自强不息的精神激励着民族的灵魂。
印象最深的是第三个模块是围棋和钢琴。只见小棋盘包罗万象,凝聚着东方的智慧,激发着无数的想象;黑白棋子教会了我们勇于挑战,敢于突破的精神。在科技时代,只有继承传统,拥抱未来,才能为大国智慧谱写新篇章。
在第三个模块中,著名钢琴家郎朗和来自意大利的著名机器人特奥也被邀请。与上来战斗的徐梓航相比,他的速度曲目是《野锋飞舞》。最终,机器人的表现超过了人类,人类手中游戏的最快速度是54秒。机器人,他的速度是52秒,他赢了两秒。但是,不管机器人弹得多快多标准,没有错音,但不会有人情,也不会有爱琴的人情。人和琴棋一样。无论如何,和机器人相比,机器人永远不会有人类的感觉,比如爱琴下棋的感觉。
最后,看完《开学第一课》,我想说,我体会到了汉字的博大精深,中国武术的顽强勇敢精神,特别是中国儿女勇于探索和挑战,把中国文化传播到世界各地的精神,让我感到骄傲。我决心从此好好学习,努力做一个让祖国骄傲的人!