秋天的一个早晨,阳光透过散落的树枝照射在校园里。一个老师办公室的窗户开着,淡紫色的窗帘扎得整整齐齐。书桌上有一副棕色镜框的眼镜,眼镜下面压着一本厚厚的翻开的课本。桌子的右上角有一个地球仪。地球仪旁边是一个笔筒,下面有一盒墨水。笔筒里有两支钢笔、四支圆珠笔、一支铅笔和一把尺子。笔杆对面有一个日历。日历已经翻到9月10日了。可能是老师准备了晚自习,改了晚自习。他累了,去休息了。
"在宁静的夜晚,星星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……"嗯?《每当我走过老师窗前》的优美旋律从何而来?哦!最初是一个小女孩唱的。我看到一个小女孩穿着粉色的外套,棕色的书包,头上戴着粉色的发夹,胸前围着红色的围巾,左手拿着一束蓝黄色的野菊花,右手拿着一束黄色的野菊花,边唱边蹦蹦跳跳的走向老师办公室。当她走到老师办公室的窗户前时,小女孩停下了。老师不在的时候,她悄悄把右手里的黄色野菊花插进老师。
她为什么悄悄给老师送花?也许她是个可怜的孩子。当她遇到困难时,是老师帮她解决。可能她之前的学习成绩并不理想。经过老师的悉心指导,她的表现比以前好多了。可能她是班长吧,代表全班送花感谢老师们的辛苦栽培。也许.
她为这位老师种花后,又蹦蹦跳跳地走了。我想她一定有很多老师要感谢,不然为什么要带这么多花?
那天是教师节。