我得到了第一作文500字-小学五年级作文
我得了第一名
从开学开始,我就一直期待着每次期末考试都能考第一。但真相并不美好。
高一的时候考第五,高二的时候考第二,高三的时候考第二。这第二第五的地方总是紧紧跟着我,而第一个却离开了我。
老师告诉我们一个好消息,直到四年级开始新学期。老师说学校要拆了,我们要搬新学校。学生们像新年一样快乐。我也很开心,感觉自己可以转学,考第一。
在新的学校里,感觉自己转手了,不用学习也能考第一,就不学习了,只是玩玩。但是在后来的测试中,我发现我的成绩并没有每次都那么好。我开始叫醒自己。我发现成绩好的同学总是比别人背书多,做题多,玩的少。我要想超越他们,就要比他们背书多,做题多,玩的少。所以我决定这样做,好好学习,每天多读书。
最后,“努力有回报”。四年级期末考试,我用自己的努力,赢得了期待已久的第一名。最让我骄傲的是,我还获得了“全镇小学四年级期末考试第四名”,校长给了我荣誉证书。
晚上,我一个人坐在窗前,想着自己考第一的原因。最后我悟出了一个道理:人不是靠转运就能完成自己想要的东西,而是通过自己的努力和勤奋。
虽然这次考了第一,但是不能骄傲,每天都要努力学习,然后会考更多的第一,每次都考。