第一次扫卫生区作文500字-小学五年级作文
今天再拿起大扫帚去扫卫生区时,忍不住想起了一件让我念念不忘的事…
当时我上初三,卫生区在教学楼后面。那天,下了一场大雪。雪停了之后,我们去扫雪。雪很厚。看来我得尽力扫了。我拿起大扫帚,开始分工。组长给了我最小的一个。我很不开心,觉得他不信任我的能力。结果人家面积比我大,都扫完了。只有我一个人在那里吃力的扫了半天,连扫都没扫走。同学们都急着来教我,我还是不行。
后来组长急了,冲过去几步,拿起扫帚演示,问我:“会吗?”我点点头,接过扫帚,学着他扫,唉!真的很干很静,我很开心。虽然比他们都慢,但他们终于完成了任务,捡起了身边的大垃圾。
我看着自己扫干净地板,擦擦汗,揉揉被扫帚扎破的伤口,心里就像蜜糖一样,别提有多开心了!
我从劳动中找到了快乐,付出了自己的劳动,给了别人一个干净的环境,给了自己一份前所未有的甜蜜的‘快乐和幸福’!
今天写这篇作文的时候,我不禁骄傲起来,骄傲的是我从工作中获得了别人没有的快乐!
劳动的收获将是我一生中最欣慰的事!