2011开学第一课800字
什么是幸福?幸福在哪里?读《开学第一课》的时候,我学到了很多,也从中学到了快乐的意义。
“相信自己,幸福就在身边!”这句话是刘浩说的,一个只有十岁的盲童。我非常喜欢刘浩乐观、开朗、自信的性格。他不认为用眼睛看不见是不幸的。他认为他只是眼睛看不见。其他都和别人一样,他什么都能做。正是本着这种乐观和坚韧的精神,刘浩最终站上了国际比赛的舞台。刘浩仍然很孝顺,知道他的母亲为他遭受了很多痛苦。他说他现在长大了,可以帮妈妈分担一部分,让妈妈不再那么辛苦。我知道孩子有多感恩,我想向他学习!
“多鼓励和表扬你的孩子。只要他今天比昨天进步,他就是第一!”李娜阿姨激昂的话语深深的刻在了我的心里。是的,有时候来自父母或老师的赞美和赞扬会让我们很开心,让我们更自信,相信我们能做得更好。
“坚持梦想,坚持下去,你就会成功!”这是邓亚萍阿姨的话。她个子不是很高,所以刚开始练的时候教练不是很喜欢她,但是阿姨很自信她有打乒乓球的天赋。她坚信只要自己努力付出就会成功,最终成为世界冠军。退休后,邓亚萍阿姨选择了去清华读书。因为她从小就训练打乒乓球,文化课基础很差。可是阿姨觉得现在做什么都不晚,只有坚持,坚持自己的理想和梦想。如果你一步一步脚踏实地地去做,你就能做到并取得成功。
《开学第一课》深深的启发了我,告诉我幸福是一种积极乐观的生活态度,幸福是一种好心情,幸福需要我们去细细体会,但其实幸福就在我们身边。
自我评价:今天看了《开学第一课》,学到了:要学会自信、乐观、努力、超越,只要今天比昨天好,你就是第一,你就是幸福的!