北风吹着。我从辅导班出来。父母还在回来的路上,我只好一个人回家。平时9点是忙的时候,今天却很冷清。大概是因为天气冷,路上没人,只有几盏零散的灯为我点亮,落叶在地上旋转,发出“沙沙”的声音。
风越来越大,把我的脸刮得像刀刃一样。突然,我隐约看到一个白色的身影在我面前。我害怕极了,我鼓足勇气一步一步向前走。距离越来越近,我的心跳越来越快,我不得不用手压着胸口来缓解内心的紧张和恐惧。终于看到了它的真面目——一张挂在不知名的房子上的床单,被风吹到街牌上,随风飘动。“它吓死我了。幸好是虚惊一场。谢欣媛,你太尴尬了。一张床单吓成这样,还是男的?”我通过自言自语来减轻恐惧。
走着走着,总觉得有什么东西在跟着我。我擦了擦脸上的冷汗,继续往前走。突然,有什么东西拍了拍我的肩膀。我在网上看的。晚上散步的时候,如果感觉有什么东西在拍你的肩膀,看看月亮。如果是满月,可能是狼人。不要回头,不然会咬脖子!根据网上的说法,我一步一步往前走,脑海里不断闪现着电影中狼人狰狞可怖的面孔。我打了个寒颤,飞奔而去,用尽全力跑回家.
跑到门口,松了一口气,才发现衣服后面全是汗。当我进屋时,我发现妈妈已经回来了。我坐在沙发上,喘着粗气,过了很久才平静下来。我跟我妈说了我今晚的经历。我妈笑着说:“可能是因为你内心太紧张害怕了,才会产生幻觉吧。”回头一看,突然觉得没那么恐怖了。
这个晚上,我明白了一个道理:当我们想象一件太可怕的事情时,我们感受到的是恐惧,我们想做的是逃避。但是仔细分析就会发现,其实我们是被想象中的敌人打败了。所以,当我们遇到困难的时候,一定要勇敢面对,努力克服,这就说明我们战胜了自己!