第一次做值日生600字
还有人觉得当值日生特别好,既厉害又免于被别人欺负。第一次值班的时候,没那么简单。
记得开学几个星期后,我被选为值日生,我很开心。当一个无名小卒立即成为一名声望很高的责任学生时,他怎么会不高兴呢?
终于到了我们值日的日子。红色的徽章,漂亮的文件夹,脸上的神情真的有点踏实!队伍来了,我赶紧回岗位。一个人影从我身边经过;“你为什么不戴红领巾?”“你的校徽在哪里?扣分!”别人在我指挥下,我立刻活跃起来。就在我得意的时候,突然看到一个没有红领巾的同学;“这位同学,你……”“怎么了,别妨碍我叔叔!”我抬头一看,一个六年级的大学生正带着邪气看着我。“没有什么都没有。”我紧张得立刻结结巴巴。六年级的人走了之后,周围的人不满地看着我,我一下子就心虚了,头烧得像发烧一样。
我低下头,心中充满懊恼;六年级的学生比我们大,比我们强的时候就会欺负别人。我必须让他们。不过我是值日生,但是只扣低年级的学生是不公平的,所以我和以大欺小的学生没什么区别。突然,我意识到,我们不能这样,一定要做到值班——无私的本分!这时我看到六年级学生乱扔盘子,马上走过去,拿起他的校徽扣分。
值日生不仅要扣分,还要公平,这样才是合格的值日生。