我第一次溜冰500字
有一天,我妈妈给我买了一双溜冰鞋。看到他们之后我很开心。
我迅速穿上冰鞋,开始滑冰。但是,因为是第一次滑冰,所以就站起来摔倒了。我又站了起来,只是滑了一下,又摔倒了。我想放弃,但在父母的鼓励下,我鼓起了勇气。我先是扶着家里的墙,一点一点的滑。渐渐地,我可以在家滑冰了。就这样,我每天在家练习滑冰。过了五六天,来到紫金广场。在紫金广场滑冰比在家里难多了!我在紫金广场上坡,总是走几步就滑下来。我父母帮我滑上了它。下坡的时候,因为我的溜冰鞋下面有四个圆轮,每次下坡都会掉在地上。虽然穿了护具,但还是觉得很痛苦。以后什么时候没事就去紫金广场练滑冰。现在,我觉得我在滑冰方面取得了很大的进步。慢慢的,我不仅能在紫金广场滑冰,还能在紫金广场滑冰最快。
通过这件事,让我明白一个道理:只要坚持,就一定会赢!