第一次坐火车700字
虽然我11岁了,但是我从来没有坐过火车。所以我心里一直有一个小小的愿望,就是坐一次火车,一边喝饮料一边享受欣赏窗外风景的感觉,一定很牛逼!太精彩了!
机会终于来了。爸爸周六带我去长春,周五晚上我特别兴奋。凌晨4点,我和爸爸早早起床,打车去火车站,去售票处买了一张去长春的火车票。
在候车室等的时候,我忍不住想,这火车什么时候来?坐火车一定很有趣。火车里面会是什么样子?这时,我听到收音机里说:“去长春的乘客请在检票口检票。”我赶紧和爸爸去检票,然后来到站台等上车。哦,去长春的人真多!我发现站台和栏杆之间有一条白线,工作人员提醒我不要超过,以免发生危险。几分钟后,火车终于进站了。哇,火车这么长!就像一条绿色的龙,它一次连接一个路段,慢慢停下来,载着走了很远的人到达目的地。
上了火车,马上就被火车里特别的东西吸引住了。车厢内每两排相对的座位中间有一个小茶几,每个车门附近有厕所和售票员室。座位上有衣钩和烟灰缸。我们刚找到自己的座位,火车就开了,只看到窗外的大树、电线杆和像闪电一样向后退去的农田。我知道,那是火车运行的结果。那些东西其实是不动的。火车跑得飞快,窗外的风景不断变化,真让人惊叹。可能是起床太早,现在坐在舒服的座位上,看着窗外路过的风景,不知不觉就睡着了.
当我被爸爸叫醒的时候,火车已经到长春站了。我和父亲在熙熙攘攘的人流中穿过地下通道走出火车站。哇,现在一片繁华景象!这是第一次坐火车,真的让我发现了世界。多么美妙的感觉!