我第一次当班级法官作文600字-小学五年级作文
周五,阳光明媚,阳光照射在花草树木上,使植物看起来更加生机勃勃。但是我们班乌云密布。
周五下午第一节课结束后,教室里的一切都很有秩序,但几分钟后,谭和池典开始争吵。
刚从老师办公室把作业发过来,回到教室。我看见谭和池典在吵架,有很多人在看。我一直是班上有名的和事佬。我不会去袖手旁观看这件事。我心里有个想法:我想当一次班主任!他们在吵架,我大喊:“本庭宣布:现在休庭!”他们停止了“战争”。我走上前去,准备问清楚事情的来龙去脉。听了谭的抽泣声,我终于明白了:下课后,迟典看到谭的钢笔很漂亮,就拿在手里玩,准备放学后自己出去买一支。谭文淑看到后很生气(她一直很讨厌吃点)。不分青红皂白,她砰的一声摔了个屁滚尿流,大叫道:“你为什么要动我的东西?”“我就是看看你的笔,随便拿起来看看!”迟典打败了谭,谭也不甘示弱。他踢了迟典一脚。经过几轮战斗,双方都被削弱了,不得不先停战。但是,他们并没有坐稳,池典跑得很高,和谭更是面红耳赤。我趁机劝说。我对他们两人说:“本庭一向秉公执法,你们两人都有错误:迟典不可随意动谭的东西;谭不该乱打迟电。现在你们互相道歉!”两人都脸红了,低头向对方认错。我继续说:“现在本庭宣布:谭和迟将化干戈为玉帛,休庭!”
我第一次当班主任以成功告终。我用我的“灵动的舌头”驱散了班里的“乌云”,让我们班“光芒万丈”,让我心里高兴!