我试着跨出第一步作文600字-小学五年级作文
我试图迈出第一步
人生之路坎坷艰难。一路上,你会觉得好辛苦。在这条艰难的道路中间一定有一步一试,我有过这样的经历。
天气晴朗凉爽,一群小学生和老师在玩“迈出第一步”。为什么,我一听就觉得好奇怪!有这样的游戏吗?我大惑不解,立刻跑去问老师:“老师,你怎么玩这个游戏?”老师环顾四周,对我说:“这是一次惊心动魄的有意义的活动。它可以挑战你的勇气和毅力。”我听了,还是不明白,就问同学,同学说:“这是悬崖。两个悬崖之间有一条路,是链条做的,两边是链状扶手。
时间就像一个不听话的孩子,总是过得那么快。轮到我了。我好害怕,好想逃跑。但如果是这样的话,我会被骄傲的男生取笑,所以我决定走这一步试试。
下定决心的时候,我慢慢伸出脚,闭着眼睛,心在颤抖,双手紧紧握住铁链。慢慢的,心情放松了,眼睛睁开了。这时,我已经在桥中央了。我好开心,同时也很担心,因为我的定位是“不在村前,不在店内”,看到了脚下那片令人望而生畏的云彩。但是不管怎么样,既然已经到了路中间,就不要半途而废,坐下来加油吧!然后,我心情紧张地继续说。当我看到离成功只有一步之遥时,我放松了,完全失去了警惕。就在我要迈出最后一步的时候,我因为放松而踩空了。幸运的是,即使我有反应,我也会抓住链条,否则我就完了。这一次我很震惊,但还是到了最后,我很开心,尽管这条路很难走。
这次我尝试了,成功迈出了第一步,成功完成了最后一步。