写给母亲的第一封信1200字以上
亲爱的妈妈:
您好!
有人说,母爱就像一股清泉,滋养孩子成长一点;还有说母爱就像一杯绿茶,在孩子最困难的时候给孩子带来最有效的引导,帮助他保持清醒和平静;在我眼里,就像你之前说的:“爱就像空气”,不容易被我察觉,但它无时无刻不在我身边,时不时“加速流动”,能让我“一见风就哭”。值此母亲节之际,我也给你写了一封信(这可以算是我给你写的一封回信),对你无微不至的关心和照顾表示感谢……
其实我早就想给你写这封信了,但是一直没有好的机会和时间写完。我是利用老师布置的作业和母亲节礼物和年级母亲节活动写给你的。我希望现在回复你上次写给我的信还不算太晚。嘻嘻,希望你能接受。
我记得在你的信中,你说“你回来了,我的朋友”。你告诉我这是你一直想对我说的话。听了你的话,一股暖流突然涌进我的心里。现在我也想对你说:“你真美”,最好可以转化为“最美”我对你的回答是:你和爸爸。上次给你的理由不够具体。现在我给你解释一下:
1.你是万能的!你可以写文章,教英语,讲道理,砍价,买物美价廉的东西,在别人伤心失落的时候鼓励他们,通过自己特殊的方法让别人喜欢你,在我犯错的时候用巧妙的语言解决我内心的问题.(这里省略一万字)总之你东西太多了,我提问题或者有想法你随时可以来叫,拿出来或者像变魔术一样找
2.你真了不起!你可以在茫茫人海中认识你的父亲,让他从一开始工作到现在有自己的公司,在他急得眉心发烫的时候给他指点迷津,想出一个“破敌攻略”,任何情况下都保持冷静,处理任何事情都很匆忙。你说,那么“不怕危险”,“机智勇敢”,那么厉害,我怎么能拒绝接受呢?
3.虽然都说妈妈是世界上最好的老师,但是她口才很好,有一套原则。怎么能不崇拜她呢?我记得我在学校和我的同学有一个问题。我回到家,你就开始给我分析原因,告诉我一点点怎么办。没完没了的理由和振振有词的“教授级”讲座让我头晕目眩,大吃一惊。我不禁恍然大悟,我99%的优秀都来自于我们家这个大教授。难怪很多人问你从事不从事。
4.就像高级酒店主厨做的美食,就像精雕细琢的艺术品。让每一个尝过你厨艺的人都来赞一下好厨艺。怎么才能不被你神奇的手打动?
字典里崇拜的意思是:尊敬和钦佩。我想对你来说,就是我对你的一切感到震惊,对你的一些行为感到佩服,对你所做的一切深感佩服。
妈妈,在我成长的11年里,您给了我无数的鼓励和关怀。记得有一篇散文是这样写的:母爱=每天早上一杯牛奶一个鸡蛋,母爱=下雨天交的一把伞,母爱=每天准时来的一句劝诫……其实就是这样。你每天给我做饭,洗衣服,辛苦,辛苦。现在,我真诚地对你说,妈妈,谢谢你!母亲节快乐!这封短信说不出的是我对你的爱和你过去11年的努力。真心祝你永远青春快乐。