第一次演讲作文400字-小学五年级作文
9月9日放学,老师通知我明天是教师节,开学典礼,你代表全校同学在开学典礼上讲话。那天我很开心,也很不安。我能在老师和很多学生面前教鱼游泳吗?
回国后,我迫不及待地闭门写演讲稿:各位领导,各位老师,各位同学,今天是开学典礼,恰逢一年一度的辛勤教育我们老师的节日,写!写出来!我花了一个多小时才写完这篇演讲稿。然后我手拿麦克风开始练习演讲,对着电视,让哥哥姐姐姐姐妈妈列席。我讲完后,请他们提出宝贵的意见。爸爸说我说话好听,但是面部表情要自然。
第二天,我穿着整洁的校服,戴着鲜红的围巾来到学校。学校熙熙攘攘,学生们整齐地排队,等待开学典礼。然后他们开枪,升国旗,奏国歌。校长走到讲台上谈笑风生,充满感动的演讲,学生们热烈鼓掌。然后我上台演讲。虽然昨天讲的很好,但是面对这么多人还是很害怕,因为我从来没有经历过两千多次演讲,眼睛好像都麻痹了。我不知道站起来有多难。
这一天真的很开心,也很紧张。老师,谢谢你给我一个在舞台上发言的机会。下次我会说得更好。
教练:张尚?