今天因为父母不在家,只有我会做饭。到了晚上,我心烦意乱的想:今晚我要做什么菜?我匆匆下楼,来到厨房。我打开菜谱看了看,心想:今天我做一碗好吃的紫菜蛋汤,一盘荷包蛋。
“心不如行。”于是我开始工作。我往锅里倒了一点油。等油煮到50%的时候,我轻轻地在锅里下了一个鸡蛋。突然,锅里响起了煎炸的声音,油在锅里欢快地跳舞。不到1分钟,我就把鸡蛋翻过来了。当锅里的鸡蛋变成金黄色时,我做的鸡蛋开始沸腾。
荷包蛋做好后,我开始做紫菜蛋汤。我往锅里倒了适量的热水。水开了,我把准备好的紫菜倒进去,把鸡蛋搅拌到锅里。过了一会儿,蛋汤煮好了。我往锅里加了调料,最后把汤放进碗里。
看着我做的小菜,我开始慢慢品尝快乐的水果。