第一次春游作文500字-小学五年级作文
先进的公共汽车和一群可爱的学生构成了我们第一次春游的美丽风景。
一路上,盛开的花朵给了我们一个欢迎辞,鸟儿为我们歌唱,小树为我们站岗。学生们谈笑风生,欣赏着路边的美景,兴奋地浏览着祖国的大好河山。过了一会儿,我们来到了台岗山和污水处理厂。参观的时候认真听了介绍,那里艰苦的工作环境让我大开眼界。同时,我也被勤劳的工人的优秀品质深深打动。
我们还参观了山西博物馆。博物馆里有许多展品。有生锈和粗糙的出土古物;有精心打磨和精心制造的武器,以及便宜的青铜器听老师说这些古物是中国古代人民心血的结晶,是他们勤劳智慧的结晶。但是,我生活在一个环境条件优越的新时代,却不像古人那样造福于民。我在课堂上仍然做小把戏,不认真听讲。和古代人相比,我觉得很惭愧。以后一定要好好学习,吃苦耐劳。和古人一样,我能吃苦,多动脑,多掌握技能,造福于民。
最后我们去了迎泽公园。有惊心动魄的摩天轮,有恐怖的魔幻城市,有惊心动魄的时空穿越,有让人觉得有收获的森林狩猎……我们都玩得很开心。
这次春游让我明白了古人的辛苦,现代人的智慧,同学之间的情谊。