我叫萧大大咧咧,因为我做什么都一般般,所以我妈给我起了这个名字。
有一天放学,我正走在半路上,发现自己不小心把语文书忘了,于是又转身去上学。离开校门的时候,学校里一个人都没有,我一个人走在小路上。我发现不远处有两个人影。我慢慢走,啊!多瞎的狐狸和瘸腿的狗啊!我吓得一步步后退。狐狸很有礼貌的对我说:“小邋遢,我带你去邋遢的乡下玩吧!”“你你怎么知道我的名字。”我吓得结结巴巴。“啊,你是我们国王的客人!我们怎么会不知道呢?”我是vip!太好了,我决定跟着他们去参观这个邋遢的国家。
我们很快就到了大大咧咧的乡下,我看到大门上挂着一条横幅,上面写着:欢迎来到大大咧咧的乡下!我哭笑不得,我明明就是大大咧咧的!正想着,一个胖子向我走来,衣服扣得很马虎,头上戴着一顶皇冠。这应该是王者。国王看到我,就像看到了老朋友。他抓着我的手说:“小邋遢,你在我们邋遢的国家出名了!来坐在我的宫殿里。”说着,把我拉进了一辆豪车。哇!这辆车真的很漂亮,但是等了很久,司机没有开车。我问身边的国王,国王告诉我:“它现在在开!都是那些做车的工人,马马虎虎,居然把每小时50公里写成50米!所以,车慢如蜗牛。”国王低声说道,脸上带着一丝愤怒。我急忙对国王说:“国王,我们下车走走吧。会比现在快。”国王同意了,所以快走,很快他就会到达宫殿。
宫殿很漂亮,走进去金碧辉煌。一直跟着我的狐狸对我说:“国王的房间在最高的99层,可见国王至高无上。”我跟着他们到了楼梯。奇怪的是,这里没有电梯!不会吧?真的要爬99楼楼梯吗?我赶紧问旁边的狐狸,天哪!这里的工人太粗心了。这么高的楼没有电梯!没办法。如果我不爬,是不是对国王的不尊重?我的生命可能有危险。爬了一个小时,我们终于来到了国王的房间。走完最后一级楼梯,直接倒在地上,呼哧呼哧喘着气。国王已经到了房间。他的脸一点也不红。他被士兵带走了。他看到我这个样子,赶紧问我:“你想喝点什么,好好休息一下?”“奶茶加糖,谢谢。”我虚弱地说。提供奶茶。我太渴了。我拿起来就喝。“噗,”我吐出奶茶。“太咸了!”我大喊。国王一点反应都没有,只是大喊一声“大厨!这是你第363次用盐当糖了!”一个厨师打扮的男人慌慌张张跑出来,扑通一声跪在地上。“国王宽恕,国王宽恕原谅,下次我不敢了。”他结结巴巴地说。“算了,就这样吧。”国王不以为然地说。天啊,邋遢国家的厨师都这么邋遢!
接下来,国王带我参观他的王国:学校里的老师不小心把除法当成乘法来教;学生算57.19为75;公安局局长不小心抓错了小偷,成了无辜的人;贼更离谱。他们原本想去金店偷东西,结果把石头当成了金子邋遢国家的人都很邋遢,这样的例子数不胜数。
“啊”我哭了,我掉进了下水道,原来工人们忘了盖上下水道的井盖我醒了,啊,原来这只是个梦,以后不能再大意了.