梦境作文600字-小学五年级作文
梦境
苏州实验小学吴(5)班
张千一
“哎,今天作业真多!很难完成,快去睡吧!”说完,我就在床上睡着了。不知不觉,一个老人出现在我面前。只见老人微笑着对我说:“你现在就要变成仙女了,你可以看到生活中无生命物体的对话。
我心想:“我的手现在最有用了。我想听听他们的对话。没有他们我什么都做不了!”突然,我来到五指的身边。我迅速变小,躲在闹钟后面.
“唉!又忙了一天,我都快累死了。”拇指伸了个懒腰,虚弱地说。“我不累吗?”是“苍桑之后”的食指听到的。“我的腰不直!他们的对话被高高的中指、细细的无名指和细细的小指听到了,于是五兄弟开始说话。
啊,大拇指又叹了口气,最累的是我和食指老弟。每次小师傅写字,我们俩都要拿着笔,工作持续了好几个小时,头上印着痕迹。中指接着说:“我们都是被疾病联系在一起的。我的小主人写道。我必须和你合作,用我的脖子支撑笔。快看!这里一块皮已经磨掉了。”无名指叹息,我们太苦了。小指睡在床上,最后说:“你怎么知道我小主人弹古筝的时候我有多难受?冬天因为身体虚弱,经常像胡萝卜一样冻着,然后钩在铮子的弦上,疼死我了!
小指说完,五兄弟就睡了。
原来我的手指头有那么多委屈!但对此能做些什么呢?做作业是必要的。
“千千,千千”在妈妈的呼唤中,我醒了,原来这一切都是梦!