百万富翁发现,每天早上,一个衣衫褴褛的人坐在公园的凳子上,盯着他的酒店。有一天,百万富翁对这个人非常感兴趣。他让司机停车,走到那人面前说:“请原谅,我不明白你为什么每天早上都盯着我住的酒店。”
“先生,”穷人说,“我没有钱,没有家,没有房子。我不得不睡在这条长椅上,但我每天都梦想住在那家酒店。”
百万富翁觉得很有意思,就对男人说:“今晚我让你得到你想要的。我给你订酒店最好的房间,付一个月的房费。”
几天后,百万富翁路过穷人住的酒店套房,想问他是否满意。然而,他发现这个人已经搬出了酒店,回到了公园的凳子上。
当百万富翁来到公园问穷人为什么时,穷人回答说:“有一次我睡在凳子上,我梦见我睡在那个豪华的酒店里。真是精彩;有一次在酒店睡觉,梦见自己又回到了冰冷的凳子上。这个梦太可怕了,完全影响了我的睡眠!”
简单的道理:患得患失是幸福的最大杀手。