我的绝招600字
是象棋。我的棋艺可以排在我们班前五。还拿过学校十大小棋手。
我爷爷教我下棋的技巧。爷爷是桐乡高级象棋队成员。他经常排在队伍的前三名。爷爷教了我一些下棋的技巧,然后开始让我和他下棋。我们俩下棋的时候,他经常给我几个棋子。我不想让爷爷给我留棋子,但我想面对他。爷爷别无选择,只能答应我,和我对质。就这样,我连续输了。我心里有一种说不出的滋味,但是我不服气,坚持学习,坚持练习,经常看一些教人下棋的书。结果我下棋进步越来越大。
一天早上,我带着象棋去上学。走进教室,看到一个同学也带着象棋来学校,正在和别人下棋。于是我放下书包去看他们下棋。我走过去,看见他把枪移过了楚江。我觉得这是个好招,既能打对手的“相”,又能打对手的“马”,对他的情况有帮助。想到这,我知道他一定赢了。于是我回到座位上,交了作业。
过了一会儿,朱立忠来了。于是,我拦住他,问:“你想下棋吗?”“趴下!”我拿出象棋和他玩。我们扯平了。我吃了他的两车一枪,他却吃了我的两车。后来我动了脑子,尽了最大努力,终于用了一招吃了他的将军。他不得不认输。我太开心了!