我的绝招——扬琴
我的绝活是——扬琴
崂山区实验小学
五年级一班
我有一把设计精美的扬琴,两条龙在我身边跳跃。它有独特的姿势。好像在告诉我:一定要打好,不然损失很大。每次练琴,看到这两条龙都会想起那句话,所以每次弹的时候都乐不可支。有一次六一儿童节的文艺演出,同学们都各显神通,我们民乐团毫不示弱。我们弹的曲目是《金蛇狂舞》,演出开始了。成员们活蹦乱跳,似乎都进入了这段音乐。我也不例外,开始津津有味地玩起来。顿时,舞台上一片欢乐祥和的气氛。随着惊天动地的大鼓声,“鹏鹏”,音乐结束了。回来后,老师特别表扬了我在舞台上最好的表现。听了这句话,心里就像吃了菠萝蜜,说不出的开心!
现在每天晚上,我都坚持弹一个小时的扬琴。有时候,我看着扬琴,想象着如果有一天,我会在大家面前展示自己的才华,成为一名扬琴名家!