我们每天都在叫别人的名字,我们的名字也在被别人叫。试想,如果我们没有名字,生活中的一切都不会乱七八糟。
现在有很多重名现象。同一所学校的几个学生经常同名同姓,甚至同一个班的学生也同名同姓,给我们的日常交流造成了很多不便。
你想知道我的名字是怎么来的吗?想想吧。我叫“蒋欣”。你想知道我的“心”是怎么来的吗?
父亲以为我是男生,就给我取名“江心”。我父亲一开始生意不好。我妈怀了我爸的生意,突然好了,我爸就叫我“江心”。我妈生了我,然后我爸知道我是女生。我的祖母和祖父看到我似乎欣喜若狂。我妈妈很高兴见到我的祖母和祖父,所以我妈妈叫我“蒋欣”。
我喜欢我的名字,没有人能代替。