众所周知,当我们出生的时候,我们会得到父母给我们的第一份礼物——我们自己的名字,它不能不成为一个标题,往往包含着美好的含义和期望。但是我出生的时候,父母没有给我起好名字。他们整天苦思冥想,却给不了我一个更好的名字。爸爸觉得这样想不是办法。他应该出去玩,于是对妈妈说:“妈妈,我们出去玩吧!”妈妈听了点点头,抱着我去二姨家玩。
我姓徐,名瑞。为了帮我起个好名字,我父母经历了很多挫折才想出这个名字。我听父亲说:“本来想帮我记徐丹月的,但是爷爷说不好听,我就改了。我爷爷想帮我记起许蒙娜,梦中的雅典娜。我妈说这个名字太俗气,不同意。”最后父亲在字典里看到了“瑞”字,听说“瑞”的意思是聪明智慧,所以全家人对帮我成为徐睿没有意见。我的名字是父母希望我成长为一个聪明睿智的孩子,希望我以后能用我的聪明造福于民。
我的昵称是芮芮,这是徐睿末尾的单词。爸爸也叫我“丹瑞尔特瑞斯”,翻译过来就是“大瑞特瑞斯”。我是家里最大的,所以我被称为“大瑞”,而我父亲的英文名是“泰瑞丝”,所以我被父亲称为“不倒翁”。我不喜欢我父亲给我起的名字,但我父亲通常这么叫我,所以我习惯了。
我也有一个英文名。我自己命名的,来的也不容易。
以前我叫“rose”,但是课后同学叫我“肉丝”,所以我很生气,所以我改名叫“fanny”,但是他们叫我“烦你”,我还是很生气。我又想,难道我不喜欢凯蒂猫吗?然后我的名字叫kitty,所以我又改了英文名。现在同学已经不能给我起名字了,我的英文名也定了。
我的名字不好笑吗?