有一件事会伴随你一生,无论贫富;有一件事是可以接受的,不管你觉得好还是不好;有一样东西属于你之后,就很难改变了…就是——这个名字。
从我出生的那一刻起,我的父母就尽力为我准备这份礼物。我姓朱,名易宁。现在我来告诉你为什么。
我有父亲的姓氏,几乎我们所有的祖先都是这样。在100个姓氏中,“朱”排在第17位。最让我骄傲的是,在我的前辈中,有开国的黄帝朱元璋,他勇猛、聪明、高瞻远瞩,平定了天下。他能造福于民,下令解放奴婢;减税免税;严惩贪官是一代君主,会受到后人的敬仰。但是,偶尔也有一些“淘气的男孩子”给我起一些外号,比如:小猪猪…
我妈跟我说“一”字在字典里的意思是快乐、愉快。他们希望我每天都快乐无忧。即使遇到“风暴”,我也会用“小太阳”来摧毁它,打败它。“宁”在字典里的意思是和平、宁静和安详。我妈希望我一生平安。他们还想让我成为一个安静端庄的小淑女。这两个字在字典里反复筛选出来,我一定要好好珍惜。
一个名字不仅仅是一个标题,往往还包含着一个美好的含义,更多的是我们父母深深的关心和深深的爱。请爱护你的名字。