我的名字来历独特有趣。你想知道吗?下面我来介绍一下!
据我爸说,在我出生之前,我的名字是固定的:我姓蒋,我爷爷是正字一代,我爸是大字一代,轮到我是诗化一代。(这一代还是蛮有文化的。)我妈想出了最后一个词。她说我要有涵养,要有礼貌。也就是说,我叫江。但是我出生的那天,父母就觉得不对劲。如果叫“江”,那我上学的时候,同学们能不叫我“僵尸寒”吗?考虑到这一点,我的父亲和母亲甚至在去世的时候都不想给我起这个名字(很遗憾,有着独特文化气质的诗人)。现在全家都抓不到,孩子已经出生了。没有名字怎么会好?那天晚上,爷爷为了静下心来出去散步。走着走着,爷爷无意间一抬头,看见一轮明月,像dia一样闪着银光。爷爷突发奇想,不然就叫它“?”!爷爷立即回家,生动地向全家人宣布了这个灵感。哦,别提了。真的很好。全家人一致举手。爷爷拿着这个词让我变成了金色的dia,珍珠,翡翠。哈,我叫“蒋寒?”出道!轮到我有独一无二的外号了!
我的昵称费了很大力气。我奶奶想给我起个别出心裁的外号,我爸也是,我妈也是……他们想啊,商量啊,选择啊,否定啊,很久都没想出好主意。巧合的是,电视上出现了蒋大牙的话。奶奶眼睛一亮,我的外号就生了:“方雅”。
全家人都那么爱我,对我的期望那么高,我几乎爬不上那高高陡峭的山坡。但是,我在努力,我会一步一步走向更好的未来。