我们天天叫别人的名字,别人也叫你的名字。可见名字已经发展成为我们生活中不可缺少的东西。我来介绍一下自己的名字和背后的故事。
我的大名是李一帆。刚起这个名字的时候是“全家总动员”!我父亲和祖父一有空就开始“嗖嗖”地翻字典。听说他们都翻字典了,我奶奶从来不迷信,找人八卦。一整天我都在念叨算命先生算出来的内容,妈妈问我叫什么名字。我的账号还有几个月就要注册了,但是我的名字还没有确定,所以大家开了一个“紧急会议”来确定我的名字。爷爷先开口了:“我觉得还是叫‘李凡凡’比较好。‘航海’就是希望他能一生一帆风顺。”“‘一帆’不错。如果一直看《远航远航远航》,不会变得‘讨厌’吗?”奶奶说话了。“不,‘帆’应该用普通的东西。我们不要求他先做大生意,让他先在平凡的生活中取得非凡的成就。”爸爸做了最后的决定。“好吧,就叫它李一帆吧。”家里人也同意了。从那以后,一个叫李一帆的小男孩出现在了世界上
我的外号叫超超,因为家里人都希望我在学业上超越自己。再说‘朝朝,朝朝’这个名字好容易!
这个名字把全家人的期望和祝福都放在了我身上。我一定要好好学习,不辜负大家的苦心,做一个有用的人。