我的大名叫李小寒,小名叫肖骁。我父亲给了我这个名字。给我起名叫李小寒,因为李是我爸爸的姓,我是他的儿子,所以我也姓李。“晓”在的意思是天空和天河,泛指天空,也是对遥远和高处的隐喻。父亲希望我有远大的志向和远大的理想,将来身处险境,做出巨大的贡献。
至于我的外号“肖骁”,我在名字中间选了——这个字,就是“肖骁”,双写就是我的外号。而且“晓晓”这个词和“晓晓”是谐音。父亲说“晓晓”和“晓晓”是我的谐音昵称,因为我小时候特别爱笑,然后他们也希望我长大后能一直微笑着面对生活和事件。
有个关于我名字的搞笑小笑话!本来爸爸给我起的名字叫“李小寒”,意思是“希望我以后有很大的勇气”,但是有同学故意曲解了“李小寒”这个词的意思,说是一股强大的空气把我冲到了天上!
这就是我名字的由来。