我的大名叫琼瑶,小名叫琼琼。我父母给了我这个名字。
在我出生之前,我的父母尽力给我起了个好名字,最后想出了琼瑶这个名字。我出生后,亲戚认为这个名字的谐音是“偏远贫困”,不好听。我上幼儿园的时候,孩子们也说我是姚家的穷孩子。我很难过,觉得父母给了我一个不好的名字。高一的时候查字典,意外发现我的名字其实有很好的意思。“瑶”是姓,“琼”是美玉的意思,“”是父母希望我永远像美玉一样纯洁美丽,也希望我成为像女作家那样的作家。从那以后,我喜欢我的名字。亲戚也渐渐知道了我名字的含义,都很喜欢。
谢谢爸爸妈妈给我起这个名字。