说出自己的名字
我们天天叫别人的名字,别人也叫你的名字。可见名字已经发展成为我们生活中不可缺少的东西。我来介绍一下我的名字和背后的故事。
我的名字叫董。刚起这个名字的时候是“全家总动员”!我父亲和祖父一有空就开始“嗖嗖”地翻字典。听说他们都翻字典了,我奶奶从来不迷信,找人八卦。一整天我都在念叨算命先生算出来的内容,妈妈问我叫什么名字。我的账号还有几个月就要注册了,但是我的名字还没有确定,所以大家开了一个“紧急会议”来确定我的名字。爷爷先开口了:“我觉得还是叫‘董严明’比较好。‘名’是希望她以后出名,‘颜’是希望她以后活泼可爱。”然后奶奶又说;“还不如把‘名字’改成‘明’。这个孩子缺少‘黄金’,希望自己能被别人记住。”“我明白了,”妈妈终于开口了。“不如把‘颜’改成‘颜’。古人用它来代表有才能有德行的人。希望我们的女儿以后成为‘全才’。”“好!就叫董!”爸爸做了最后的决定,这个世界上有一个叫董的女孩。
而且我的外号叫贝贝。这个名字得从我父亲的生活说起。我奶奶只是我爸爸的儿子,我的孙女,她把我们当掌上明珠。我父亲的名字是“宝贝”。我的外号叫“贝贝”!难道没有意义吗?
我的名字是全家人的希望和祝福。我一定要好好学习,不辜负大家的苦心,做一个有用的人。