矮人接力赛作文500字-小学五年级作文
今天晚上,我们作文班举行了一场侏儒接力赛。所有的同学都很开心,有的甚至跳了起来,就连安静的女同学也很开心。
一阵欣喜之后,老师把全班分成了两队,每队五男一女,让实力旗鼓相当。老师让我们在比赛前做好准备。然后,老师清了清嗓子说:“同学们用肚子和大腿抱球,来回跑。在这个过程中,他们不允许用手触球。比赛采用五跑三胜制。”
比赛开始了,我们喊第一名:“加油,加油!”两队的喊声交织在一起,仿佛是一首欢快的交响曲。随着这首交响乐,我原本紧张的心情消失了,心情变得格外放松。跑完步后,我对好朋友小林说:“我们一定能赢这场比赛。”第二局,我们的“飞机”跑出后,我看到小林满脸湿透,很紧张。我用鼓励的语气对他说:“别紧张,就算输了也没事,我会帮你赢回来的。”或许就凭这句话,小林跑得比第一局好了很多,领先对手半圈。交接的时候,我忍不住对他说:“好!”我轻松跑完了一圈。我们队赢了一两场。第三局我以为我们队会轻松取胜,结果出乎意料。因为对手齐心协力,他们又回到了第一场比赛。因为不遵守规则,我们被老师叫回了教室。
通过这次比赛,我学会了无论做什么都要好好听规则。如果我认真做,我会成功的。