一次特殊的“接力赛”作文900字-小学五年级作文
一场特殊的“接力赛”
燕山实验小学五年级四班杨柳青
嘿!告诉大家一件新鲜事,今天我们在快乐作文班举行了一场特别的“接力赛”,让我们很开心。
有多特别?我来告诉你规则!全班分为男生和女生两组,每个人嘴里含着勺子,然后在第一个同学的勺子里放一个弹珠,把弹珠传给下一个同学的勺子,依次传下去,时间最少的队就赢了。
男生叫“铁牙队”,女生叫“青铜牙队”。首先男生铁牙队会打。只见他们兴奋地排着队,顾老师一个个把勺子递到他们手里。“开始”在丁老师的指挥下,他们开始一个个传弹珠。第一轮还不错。弹珠没有从勺子里掉出来,33秒内取得了不错的效果。
然后轮到我们女团开始接力赛。女孩们排起了长队,我先站,下一个是王鲁彦。我把弹珠递给王鲁彦,但她不熟练,把勺子咬歪了,所以弹珠掉了下来。这时,我们班的女同学正在焦急地捡着,终于传下去了。可惜因为我们,耽误了45秒。
第二轮,男生弹珠在传球过程中掉了两次,但我们女生掌握了方法,赢了第一轮。
经过前两轮比赛,我们女生领先三分,下一轮是最关键的一轮。
男生玩。第一个是蒋嘉楠,他正紧紧地咬着勺子,低着头笔直地站着。慢慢地,弹珠到达了张立超的勺子,然后是王佳俊。我没想到弹珠会像一个不想呆在张立超勺子里的顽皮孩子一样跳出来。张立超捡起弹珠,放回勺子里,最后把它们递了下来。结果花了45秒。听到这个消息,女孩们高兴得手舞足蹈,非常开心,好像冠军已经在她们手中了。
女孩们开始了比赛。尽量控制住刚才的激动,表现出平静的表情。我咬着勺子,头低着,微微倾斜,弹珠滚进王鲁彦的勺子里,王鲁彦把勺子递给刘天宁,刘天宁半蹲着,从勺子里抓住“客人”,迅速转身,小心翼翼地把勺子递了下去,好像在咬嘴里的婴儿。最后通过女生们的共同努力,这一轮花了43秒。我们领先男孩五秒,高兴得手舞足蹈,而男孩们却怒不可遏。
虽然游戏结束了,但是它带给我的快乐会永远留在我心里。
(讲师丁明军)