关于接力赛的作文
在周四下午的大班里,五年级举行了一场接力赛,鼓舞了每个学生的心。我们来到场地,首先是2班3班4班的比例。有些学生在为比赛做准备,有些学生在大声欢呼,有些学生已经做好了准备。他们已经排好队,渴望尝试。哨声响起,其他班的比赛开始了,每一次哨声结束,第一名最好的同学都早早冲了出来,不敢慢下来。我饶有兴趣地看着比赛,心里猜测着结果。这时,5 (2)班的一个同学摔倒了,但不管她有没有受伤,都照顾不了她现在灰头土脸的样子。相反,她立即起身向前跑去。这种不屈不挠的精神让我佩服。最后5班(3)赢了这场小组赛。
然后,是我们班的比赛。我做好心理准备,这样就不会太紧张。这个时候,我的心脏总是跳得很快,甚至控制不住自己。哨声一响,第一个同学快步冲了出来,步伐很快,很有必胜的欲望。没有什么能阻止他。三个来回,轮到我跑了。我在班里跑的不快,但是接到棍子就拼命的跑,拼命的往前冲。这是我脑子里唯一的想法。一定要赢!我咬着牙,绷着脸,明显感觉到了空气的阻力,用力摆动手臂,迅速把腿往前挪,跑到对面,把手中的棍子交给同学,冲进人群,停下来。我跑完了,心还在跑道上,关注着身后的同学。突然,棍子掉了下来,我的心猛地咯噔了一下。在这个紧要关头,我的心能不急吗?但是最后,我们依靠团结和力量赢得了最后的胜利!
我们又一次获得了周冠军,同学们跳起来欢呼。然而,我的脑海中不时仍会浮现出学生们奋力前行的画面。