家庭接力赛感想作文1000字-小学五年级作文
家庭联系和竞争的感觉
五莲县实验小学五年级七班
刘险峰
随着裁判“砰”的一声,运动员们跳出起跑线,互不相让,像箭一样向前冲去。跑道上,尘土飞扬,仿佛是成群结队。同学们在操场上齐声呐喊,在欢呼声中,胖乎乎的爸爸像脱缰的野马一样跑在最前面,看到爸爸带头勇往直前,我很激动。运动员们争先恐后,奋力拼搏,距离渐渐被另一个同学的父亲超越,我的心被揪了起来,怦怦直跳。我和妈妈站在接力站,拼命为爸爸呐喊,最后的50米冲刺让场地进入白热化阶段。渐渐地,另一位家长超过了我父亲。我紧张得心都提到嗓子眼了。“加油!加油!”体育场内外加油的声音比那个高。
最后,我拿着我爸手里的垒球。我紧握垒球,用力摇晃手臂。我迈开大步,快步向前冲去。心中有了坚定的信念,一定会拿回第一。坚定的毅力给了我巨大的力量,让我更有勇气,更有活力。我像脚底下的风一样冲向面前的学生。速度越来越快,我比之前的选手飞的还多,渐渐又上来了第一名!脑子一片空白,终于用尽全力超越了第一名。我跑在最前面,飞快地冲向终点。
当我拍了拍妈妈的手,看到她远去的身影,我很激动。最后冲刺过后,比赛马上到了关键时刻,整个球场一下子沸腾起来,欢呼声此起彼伏。本来我妈跑的特别快,一路领先。然而,一天下来,我开始气喘吁吁,离终点只有几米远。突然,我妈双腿发软,一开始的力气也松懈了。然后她就没力气了,慢慢慢了下来。我妈妈的腿像铅一样重。我和爸爸站在终点,拼命为妈妈加油。我妈妈咬紧牙关,坚持朝我们跑来。后面学生的母亲跑在她母亲的前面。不幸的是,我们以小组第二的成绩通过了比赛。
看到妈妈疲惫的身体让我突然明白:其实在比赛中,每个选手面对的不仅仅是身体上的考验,更是心理上的考验。无论选手是否获得一等奖,都会受到同学的鼓掌和鼓励。因为在同学们的心中,所有选手的父母都打出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神。可能我妈没有规律运动,所以被别人追上了。排名不是最重要的,最重要的是锻炼我们所有人的耐力、信心和顽强的斗志。这个家庭接力赛锻炼我们的体力,考验我们的意志,重在参与,不用为了名次斤斤计较。所有的家长和运动员都在这次运动会上展示了他们的精神和风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。学生们在比赛中寻找更多的荣耀和梦想,在比赛中创造更多的美好和憧憬,这将成为我们幸福成长中不可磨灭的记忆。