去年夏天,我们学校有幸参加了在体育场举行的城市运动会。这次运动会的目的是呼吁市民锻炼身体,增强体质。
印象最深的是小学组800米长跑决赛:比赛轰轰烈烈的开始了。我看见一个小蓝点像苍蝇一样跳了出来。我定睛一看。太棒了!这个人是王羽泽,我们班的长跑运动员。这时,四班的“闪电侠”——陈明也“飞”了过去,很快就追上了王羽泽!我心想:“真的是闪电!”全班大声喊道:“王羽泽!加油!”王羽泽咬紧牙关跑得更快了!“闪电侠”被他远远甩在后面。然而,在第二圈时,王羽泽突然摔倒了!无奈之下,老师只好让“小金马”王代替上场。大家没想到的是,王跑得比还快!最后一圈急转弯,加速冲刺!远远落后于其他对手,夺得冠军!我们一边大声欢呼庆祝胜利,一边为王高兴,为难过。
随着音乐的结束,游戏结束了。我们走出体育场,在和王的簇拥下,看着他们的笑脸。我觉得竞争不是目的。人们常说“友谊第一,竞争第二”!我相信,下一次,王羽泽将赢得冠军!