运动会上作文五年级优秀作文)
郁忠,北港小学506班
在运动会上,我参加了跳高。本来只是随便报了一个就处理了,但是这一跳,跳出了一枚铜牌!让我和你谈谈我的跳高。
入场仪式结束后,我回到座位上休息。就在我打开书包准备吃棒棒糖的时候,老师让女子跳高的几个同学上场比赛。体育场就在休息区对面,只有三步之遥,但是我走得很慢,因为我被吓傻了。到了体育场,我的心“嘭嘭”地跳了起来,心里有几千个问号:第二天不是跳了吗?今年第一场比赛怎么是五个女子跳高?那有多高?我能跳吗?哎,算了,先自己练抬腿吧,反正你是最后一个跳的,放心吧!我尽力练习动作,模仿跳绳的同学。啊!轮到我们班了!我心都提到嗓子眼了,跳!耶!通过了!是时候去姚远了。姚远举起腰带,冲了过去。“啪!”可惜杆子掉了。是金!很快就是我了!我的心快要飞出来了。我看见金一路小跑到电线杆前,迈着小步。然后他大幅度抬腿就跳过去了!太棒了!轮到我了。我深吸了一口气,然后模仿金的动作冲过去跳了下去。我闭上眼睛不敢看。ee?为什么没有声音?哈哈!我通过了!“姚远!加油!你能行的!还有2次机会!”“嗯!看着我,跳!”只见姚远冲了上来!“耶!我过了!”姚远喊道。接下来的几轮,同伴们都因为各种原因退役了,只剩下我一个人孤军奋战!加油!加油!我一定要挤进前三!
经过一轮又一轮的淘汰赛,场上只剩下唐、吴怡、余和我。我知道只要跳过这一招,我就能为班级赢得荣耀!我决定跳过它。唐的很轻,就像一只小鸟,“飞”过去;吴仪猛冲,弹跳,跳!我的压力很大。如果我和余韩琦通过,身高会增加,难度会更大!如果她通过了,而我失败了,那我只能排第四,不能为班级争光!我的心悬在空中,好紧张!没什么!我能行!就在我鼓励自己的时候,余韩琦的杆子掉了下来!这是一个好机会!我积累力量,把压力变成动力!嘘通过了!我是前三!我高兴地向身后的同学挥手,同学们兴奋地跳起来为我加油!最后因为成绩偏差输给了吴怡,获得铜牌。但是我太开心了!这是我第一次获得奖牌,也是我班第一枚女子跳高奖牌!我们都沉浸在兴奋之中.
这次运动会让我感触良多!但最深的感受是:坚持!就是胜利!成功!就差一步了!