运动会上的爸爸作文700字-小学五年级作文
学校将举行运动会。我们班在体育方面一直很弱。我没有任何运动,所以我不能为我的班级赢得荣誉。但是我想提高我班的排名。我该怎么办?对了,今年运动会不是有家长会吗,要动员爸爸去参加比赛。爸爸大学的时候,跳远能跳5.8米。给他一个跳远,他一定会获得第一名。我去和父亲商量。一开始父亲说:“我脚踝骨折了,成绩比以前差远了。”坚决不同意参加。然而,经过我的再三恳求,父亲终于同意试一试。
转眼间,运动会的日子来了。一大早,天气似乎对我们不利,而天阴了,开始下雨了。真可惜!但过了一会儿,天气似乎理解了我们不耐烦的心情,突然放晴了,运动会如期举行。爸爸也来学校了。他看到许多父母在开枪。他感兴趣,想试试,就排队推。轮到他了。我看到他拿起铅球,放在耳边,用力把手臂往前一推,铅球飞了出去。爸爸连续三次名列前茅。
过了一会儿,跳远比赛开始了。爸爸穿上运动裤和运动鞋,全副武装,就像运动员一样。我看到他做了准备活动,开始了跳远——。脚步轻盈均匀,逐渐加速;奔,出奇的快,突然,到了踏板前,左脚一踏,像箭一样跳了出去,跳得那么远!其他人都比爸爸跳得近。我很自豪,心想:爸爸这次一定会拿一等奖!第二跳来了两个带钉鞋的年轻家长,其中一个和父亲并列第一,都跳了4米74。两个家长第三次跳的时候,分数第二次超过了爸爸。第三次轮到我爸跳了。成败在此。我大叫:“加油!加油!”但是爸爸跑了几步,和裁判握了握手。我很惊讶地问爸爸为什么不跳。他说:“我好久没跳了,可能是肌肉拉伤。”
临走的时候,父亲真诚的对我说:“对不起,父亲没有把第一名给你。”但是我心里很激动,因为父亲给我们加分,为我们赢得了荣耀!