坐在考场中央,老师递出一张白色的试卷,他的心狂跳。仔细一看,作文的题目其实是:一件——3354的事,看着窗外漂浮在空中的白云,画面在脑海中若隐若现那是一次盛大的运动会,我们穿着整齐的站在红旗小学的操场上,等待运动会的开幕。我没有听领导讲话的意思,大家都很有兴趣的讨厌运动会的内容。当我听到四周的掌声时,我意识到奥运会的开幕式已经结束,这也意味着奥运会即将开始。
跑的少男少女,像离弦的箭,跃入终点线,圆润有力的手臂抛出完美弧线。这些都很美,但在我心里,最美的是——跳高。
在操场中央无聊,突然看到朋友在跳高场上看比赛。我飞了过去,也加入了其中的乐趣。一到那里,我就在会场周围的桌子上坐下来。又是一阵掌声。原来是“猛女”踩到了竹竿,造成竹竿严重受伤。又过了一轮,它支撑不住了,整个东西都死掉了。老人拿来一根细竿,选手们都跃跃欲试,我们班的钟也在其中。轮到晨音了。她跑步时不时用双手和脚尖摆动双臂两次。“噌”的一声轻捷跃过了电线杆,赢得了我们阵阵掌声。我以为第一名很容易落在晨声上,但幸运的上帝悄悄地远离了她。一个戏剧性的画面出现了,钟的肚子暴痛,所以钟的最后一跳很自然。回到休息的地方,她放声大哭,疼痛错过了第一次,让她哭了。我们不断的安慰没有帮助。她一直哭,没有人能阻止她。她答应老师明天接力赛要拿冠军,但是天知道她的背已经很疼了。我被感动了,被她的体育精神感动了。
这篇文章是这样结尾的。这种精神永无止境。这个故事值得我们赞美和感动.