写乡村美景的作文400字 那一片开满桃花的山坡
印象中,我去过很多次农村,摘草莓,挖红薯,钓鱼……但最让我着迷的是,春天去云珠山赏桃花。
我们沿着盘山公路行驶,一路游玩。哇,过了这个弯,我们面前的场景完全变了。只不过是换了一天:路边的草地上开满了美丽的花朵,傲然挺立,鲜艳夺目,充满傲气;大片油菜花金黄耀眼,每一朵都穿着一条四条丝带的金色裙子,向春天问好!一棵接一棵的梨树开满了纯洁娇小洁白的花朵,美极了!
在微风习习的山坡上,我们下了车,享受着春风的爱抚。顺着山坡往下看,你可以看到一片桃花海。
走进这个“海洋”,我感到一股沁人心脾的香味。啊,那些小花好可爱,像小女孩粉嫩的小嘴,粉白色的,让人一见钟情。一阵风吹来,一个坡上的桃花都翩翩起舞,互相牵着手,鸟儿为它们奏出优美的《欢乐颂》,我陶醉其中。
嘿,为什么会有嗡嗡的声音?哦,是蜜蜂。它们飞向热情的桃花,用“小刷子”蘸花粉。他们真是勤劳的搬运工。春天,桃花开得更灿烂,笑容开得更灿烂。我喜欢那座开满桃花的山坡。
我喜欢花香、明媚的阳光和温柔的春风。我想变成一朵可爱的桃花,在风中绽放。