桃花情作文500字-小学五年级作文
如果你问我最喜欢什么花,我会脱口而出——桃花。
小时候,春节我喜欢和父母一起去花市。我一直喜欢采花闻花。当时我连一个花名都不会说。
桃花是花市里最吸引人的。大方得体,香香满屋,为春节增添了又一份欢乐。我们每年春节都买桃花。桃花枝长,花玲珑小,花小,花多。我们也可以在上面挂红包,给春节增色。看到桃花就想闻闻。本来桃花挺高的,放在花瓶里更高。怎么才能闻到?我左右看了看,发现了一个凳子。我踩在上面,把脸凑在一起又闻了一遍。我一直很享受。有时候桃花会掉下来,我就在爸爸扫之前收集一些,放在我的小包里。虽然很麻烦,但我愿意拥有一份特别的幸福。
转眼间,几年过去了,现在花多了。昂贵的牡丹增加了我们的家庭。大家都选牡丹,我们家也不例外。路过桃花,求妈妈买。很喜欢。妈妈摇摇头,因为牡丹已经花了很多钱,所以买不到。失望写在脸上,但还是把脸凑过去嗅了嗅。不用踮起脚,也不用挪到凳子上。
有一天,我们去农场玩,我看到了桃花。我欣喜若狂,但是树很高,花市被砍了卖了,我能闻到。我很失望。突然看到桃花落下来了。我冲进桃花林,享受桃花雨。我用手跟着它,打算把它放进一个很久没打开的小包里。
桃花爱,我永远不会忘记。