游穆阳桃花园作文800字-小学五年级作文
春姑娘已经迈着轻盈的步子向我们走来,你不相信我吗?看,木阳的桃花已经开了!我和表哥去木阳看桃花,旅途如画。
木阳桃花园到了。环顾四周,远处是粉红色的,似乎是一大片朝霞从天而降。
桃花是粉红色、深红色、浅紫色,在绿叶的映衬下更加美丽。有的只是摊开两三片花瓣,有的则是完全摊开。一点点红色的雄蕊顽皮地用头抵着尖锐的黄色尖端。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。一阵风吹来,桃花如花,振翅起舞,令人目眩神迷。
我们在花海中徘徊。看看这个。太美了。看那个。也很美。桃花有那么多种不同的方式:有的单独挂在枝头,有的三三两两挨着。数百只蜜蜂嗡嗡作响,蝴蝶四处飞舞。如果把眼前的风景当成一幅生动的画,那艺术家的功力真的非同凡响。
一个姿势有那么多桃花。看这个好看,看那个也好看看着看着,我好像变成了桃花。微风一吹,我就翩翩起舞,我的粉衣随风飘荡。一只小蜜蜂会飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶会飞来告诉我昨晚跳舞的音乐.
我调皮地走近一朵花,闻了闻,一阵香味扑鼻而来。我伸出手想把它摘下来,但我表哥看到了,说:“嘿,文婧,别摘!”
我好奇地问:“为什么我不能摘?”
“因为这桃花能结一个桃子,你摘一个,种树的人就少挣几块钱!”表哥很认真的对我说。
“但你挑一个也没关系。这里桃花太多了。我觉得他不差这些钱!”我问候他。
“你得考虑一下。如果大家都这么想的话,种树的人辛辛苦苦种了这么久,等花开了再结果,卖了。你把花拿走了。树农拿什么钱让孩子上学?养家需要多少钱?”我表哥要像大人一样教训我。
“哦!”我羞愧地低下了头。
快乐的时光总是过得很快,转眼就到了吃饭的时间。我依依不舍的离开了这个美丽的桃花源!