我喜欢桃花作文500字-小学五年级作文
我喜欢桃花,喜欢细细的秋菊,喜欢浓郁的玫瑰,喜欢干净的百合。我喜欢幽闭的幽香,喜欢出淤泥而不染的荷花,但还是喜欢桃花。
春天到了,一场牛毛般的春雨斜织,落在北溪桃花村的桃花上,卷成晶莹的雨珠。不知道北溪桃花村的桃林是什么样的风景。我听邻居说这是看桃花的好时机。
雨后,我拿着相机,跟着妈妈,坐公交车去了北溪桃花村。雨后的花香和泥土的气息扑面而来,让人神清气爽。看着这些桃花让人心旷神怡。
我把相机对准一朵桃花。只见雨珠在花瓣上被整了大半年,越整越重,突然掉下来砸到下面一朵花。花瓣晃着腰,紧紧抓住。雨珠瘦了不少,扔向下面的一朵花,最后碎成水冰花。这时,咔嚓,我的相机快门被按下了。
桃花好看。五六瓣粉红色,里面有雄蕊,是黄色的。成千上万朵花一朵接一朵,像天上的云。
突然,传来葫芦丝的声音。我看着里面,脸上带着年轻女孩般的笑容。眼镜的大叔对着桃树吹,一个七八岁的小姐姐唱着粉色的《桃花瑶》。长长的桃壳,高高的古拱道,甜甜的桃雨打湿了平开窗不就是这首写零的妙诗吗?这时,我按快了,又咔嚓了。
桃花的风景真的很美,就像几个漂亮的女孩害羞一样。我喜欢北溪的桃花。