桃花作文300字-小学五年级作文
欧洲的粉斑蛾
一夜醒来,发现窗外桃花盛开,院子里色彩斑斓。从远处看,晨曦似乎已经降临大地。桃花散发出阵阵清香,如此沁人心脾,钻进你的鼻孔,扑进你的心里,含在嘴里咽下去。
一大早,我和几个同学去看桃花。春风缓缓地吹着,桃花在春风摇曳,仿佛在向我们招手。一进桃园,就仿佛进入了花海。
桃花有很多颜色,粉色、深红色、浅紫色,有绿叶的花更漂亮。有的还是花骨;有的铺开两三片花瓣;有些花瓣散开了。如果这是一幅画,那自然是多么伟大的画家啊!
这时贪心的同学哭着说去试试。我们告诉他桃花苦如黄连。他不信,我们就扯了一瓣来尝尝。尝起来很苦。
当时我震惊了。桃花给了别人香气,却留给自己苦涩的汁液。这种精神难道不是我们人民乐于奉献的真实写照吗?