心中的桃花源作文500字-小学五年级作文
我心里有个桃花开的地方,就是家乡的一座山,叫西塞山。
西塞山春天很美。你听说过《渔歌子》吗?这首诗是唐代诗人张来到山时写的一首优美的诗。山上的树长出新枝,长出小绿叶;美丽的粉红色小桃花,脸红自己的脸。有的花正对着我们,有的花瓣开得满满的,有的只开了两三朵,像害羞的小女孩,有的是花和骨头几缕微风轻轻拂过,桃花在绿叶中翩翩起舞,宛如美丽的小仙女。
西塞山在夏天也有自己的特色。茂密的枝叶把这座山变成了一个绿色的湖泊,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。清晨,浓雾从山谷中升起,整座山就像一大杯白牛奶。当太阳出来时,成千上万的金光像针一样穿过树梢,照耀在绿色的草地上。草地上开着黄、白、红、蓝各种各样的野花,真像一个美丽的花呗。
秋天的西塞是一片金色的海洋。树叶变黄了。秋风一吹,树叶随风轻轻飞舞。这时,松树上的果实成熟了,小松鼠借此机会迅速采摘松果,否则冬天就没有食物了。
西塞山冬天很安静。站在山上,浓浓的冷风吹来,让人觉得苦涩。树上覆盖着雪。地上的雪有点厚,又松又软,经常一只脚盖住鞋子。西北风呼啸着吹过树梢,聪明的小松鼠在秋天准备食物。现在它躲在树洞里吃松果,有时出去散步看看春天是否快到了。
西塞山,我心中的桃花源,太美了。