碧海金沙——桃花岛作文1500字-小学五年级作文
浙江省舟山市沈家门小学5 (1)班碧海金沙——桃花岛陈玉佳您好,我是八步渡旅行团的导游,请允许我自我介绍一下。我叫陈,所以请叫我陈导!
桃花岛风景区位于中国最大的列岛舟山群岛的东南部,是金庸笔下的东邪黄的故居。桃花岛,东海环抱,气候宜人,起伏跌宕,山海雾霭,景色独特,是旅游度假休闲的理想胜地。
我们现在站在桃花岛上,第一站是桃花村。桃花村——位于桃花峪景区中心,面积约2平方公里。绿树成荫,清溪弯桥,环境幽静,是一个美丽的休闲休息场所。杏黄色的旗帜,红色的灯笼,英雄歌,让你感觉置身于武侠文化的世界;药师的好房子,精格居,蓉儿茶馆,让你领略到金庸小说中“情”、“缘”、“义”的真谛。
请排队跟我进去。看,那是手指峰。如你所见,手指峰——就像一个拇指从手掌中弹出,如一把倒插在海边的剑,一座孤峰屹立,一刀砍一斧劈,一座绝壁,一股凉风吹过。相传这里是黄练指法的地方,故名指法峰。当然,这个传说只是无稽之谈,但鉴于其险峻的地形,有必要有像黄那样的轻功。带着这样的想法,再看指峰的时候,感觉自己是一个仙风道骨的类型。
看,龙珠潭海边,两块高约3米的石头相互倚着,底部有个洞,看起来像个龙口。洞口有一个直径80厘米的石球,就像黑龙嘴里的珠子,是“东海明珠”。龙珠在龙的喉咙里翻腾翻滚,发出隆隆的回声,编织出一幅奇妙而神奇的“金龙吐珠”画面,被誉为“中国的一绝”。这是桃花岛12大景观之一。
桃花村有许多美丽的风景,如乌龟巡逻,害羞的观音和朱利安洞今天就不一一看了。接下来,我们进入下一站,—— 《射雕英雄传》旅游城。
《射雕英雄传》旅游城位于金庸笔下桃花岛迷人的散花峰下,面积2.5平方公里。由宁波华东物资城市场建设发展有限公司投资建设,整栋建筑具有宋代风格和精湛的艺术,巧妙地结合了山、石、洞、水、林等自然景观,让您自然融入武术的意境,追求神奇多彩的武术生活。旅游城市主要有黄山庄、牛家村、东邪船厂、桂、八卦书店、书屋、冯墓、临安街、景城广场、南地寺、洞、大佛岩、亭玉居等景点。
旅游城市的“牛家村”是《射》书的开头。“杨铁心家族”导致了几代武侠学者的沉浮。‘沙漠蒙古包’再现了郭靖童年时的沙漠生活,现身体验山地搏击和弓箭射击;‘恶舟港’是黄、欧阳锋等门派的人出入桃花岛的划船场所,让你体验骑海船的苦乐,也可以在三花湖悠闲划船;去‘水榭’茶馆品茶,聊聊世界大事;去《回到云庄》看看各派的战斗场面,体会一下鹿庄地主为天下而战的能力;来“八卦书屋”搜索“武功秘籍”,领略各派著名英雄的信仰,研究武功秘籍,奠定“武功”和“义”的基础;进入九弯十八弯的‘八卦桃花阵’,山重水重,花明,迷藏,生命独特;去‘黄山庄’,探寻它苦心的归宿,暂时做桃花岛的神秘主人;装饰精致的“蓉儿闺房”芳香美丽,充满灵气,表现出侠女的柔软;去
射雕英雄传到旅游城市,开启《射雕》之源,真的是易侠驻足游玩的好去处。2001年的金秋时节,来自大陆的新电视剧《神雕英雄传》开始在这个城市拍摄。参观完桃花岛,看了《射雕英雄传》旅游城市的整体布局,金庸先生开心地写下了标题《射雕英雄传到旅游城市》。
今天的旅行到此结束。请以同样的方式跟我回去。