正确地选择600字
正确选择——,学会放弃为之奋斗。每个人都会想尽一切办法去争取自己想要的东西。古人云:自古忠义两难,很多英雄都倒在了选择的裙下。也许他们认为“舍生取义”是最明智的选择。
但是现在,在经济技术发达的社会,古人留下的“舍生取义”的道理已经帮不了我们选择了。人类再次陷入选择的困境。学会放弃,还是我们人生的第一选择。丛飞是我们活生生的例子。丛飞原名张冲,出生于一个贫困家庭。初二辍学,后来就读于沈阳音乐学院。1994年毕业后来到深圳。慈善捐赠始于8月,历时十一年。到目前为止,他已经捐赠了300多万元支持178名贫困儿童。当媒体宣布他得了癌症时,他甚至拿不到治愈疾病的钱,但在此期间,他一直在资助从未谋面的人.
这不是我们活生生的例子吗?在事业的巅峰,丛飞毅然选择了放弃事业,去帮助别人。以至于连治疗的钱都没有。这不是雷锋转世吗?虽然他死了,但他成了一座灯塔。生命的灯塔照耀着我们的人生选择。告诉我们:在生活中,我们都学会了放弃,放弃名利,放弃外界的东西,留下一份热心肠和乐于助人的热情。让我们短暂的生命在世界上留下痕迹,成为迷茫者的灯塔,照亮未来的道路,引导人们正确选择……生命的灯塔光芒四射,引导我们学会放弃,正确选择。