诚实是一种美德,一种传统,也是无价之宝。
三年前,我面临着诚实的考验。
那天,我和我的好朋友伊一去学习作文。放学后,她跑着跳下校门。这时,她包里的一支漂亮的钢笔掉了出来,我看到了。她还不知道。我小心翼翼地捡起来,举起来,拿在手里看了看。多漂亮的钢笔啊!这是一支钢笔,在文具店卖五元。一直舍不得卖。围栏的尽头有一只可爱的小兔子,中间有许多不同颜色的可爱的桃子。当我准备放进口袋的时候,我犹豫了,因为以前很多老师妈妈都告诉我要诚实,不要欺骗,不要偷别人的东西,就像你很想要一样。这一刻我心里一片混乱。我看着这支笔想:如果我不把它还给伊一,我明天就可以在课堂上炫耀,这样每个人都可以对我投以羡慕的目光。如果我把它还给伊一,她会非常感谢我的。我该怎么办?我想了一会儿,决定把笔还给她,因为如果她回家找不到心爱的笔,她会很难过,我也不能把自己的快乐建立在别人的痛苦上。我赶紧走到她跟前说:“你的笔掉了。给你。”她感动地对我说:“谢谢,谢谢。这支钢笔是我的生日礼物。我很喜欢。要不是你,我会很难过的。”受到伊一的表扬,我的心顿时甜滋滋的,非常开心。
诚实是一缕温暖的阳光,是花坛中的一朵美丽的花,是比黄金更有价值的物品。如果每个人都有一颗诚实的心,世界会更好。