我的选择作文500字-小学五年级作文
我的选择
诚实是灵魂最美丽的外衣和最神圣的花朵。它像一颗璀璨的明珠,成为无数中国人的根基,成为中华民族宝贵的精神财富。
我们必须找到一种方法来实现我们在生活中对他人的承诺。事情发生在我四年级的时候:那是一个阳光明媚的日子,一些鸟儿在树枝上快乐地歌唱。屋檐下,父亲一本正经地对我说:“一定要做完作业再看电视。”“我明白了。”我欣然同意。说完像火箭一样跑进房间做作业。写了一段时间后,我最喜欢的电视剧《[快乐星球》在电视上播放。心里痒痒的。这是我最喜欢的电视剧!今天是大结局。当我走出房间走到门口时,我想起了我对父亲的承诺,耳边又有一个念头提醒了我;答应别人的事一定要做到,对别人的承诺一定不能违背。这时,我的内心很矛盾。我前脚一踩,后脚就停了,心里忐忑不安。最后我决定先捂耳朵做完作业再看电视。三十分钟后,我完成了作业,我把学校的文具放在书包里。心里有股热流。
我来到客厅看电视。爸爸对我说:“女儿,作业做完了吗?”我高兴地说:“嗯,我已经完成了。”“你真是一个诚实守信的男孩!”爸爸一边摸着我的头一边开心地说。我心中充满喜悦。
人们不相信,他们不知道自己能做什么。你答应别人的事是可以做到的。它是一种无形的力量,一种无形的财富。