我的第一次选择作文400字-小学五年级作文
在生活和学习中,当我们面对一个具体的问题时,往往要在各种解决方案中做出选择。每当这种情况发生时,我做出的决定都是迅速而果断的。但是有一次,有一件事让我犹豫了,很难做出决定。
那是一个星期六的早晨,我和我的好朋友王玉洁去书店买书,我们已经约定好了。但是就在我要出门的时候,我接到了一个电话。
“喂,是谁?”
“你好,我是陈。今天从好朋友那借了你喜欢的游戏—— 《厨师大比拼》。下午我会还给她。快来我家玩!”
“但是我……”
话还没说完,她就挂了电话。我想:我现在能怎么办?一面是友情,一面是我喜欢的游戏,双方都是我最重要的东西。我不能失去他们。我该如何选择?我是给明星打电话告诉她我不去,还是给玉姐打电话告诉她我要站起来?过了一会儿,我终于想好了。给明星打电话,告诉她我不去。
当一个人面临难以抉择的事情时。经常选择一个让好朋友失望的决定。但是只要有友谊,我相信好朋友会理解你的!