生与死的选择作文800字-小学五年级作文
活着,是一群人;死亡,成为灵魂的灵魂。
“生是英雄,死是鬼。”是李清照对项羽的写照。当秋风从项羽吹来的时候,曾经称霸一方的霸王,就因为没有脸见江东父老而死了。但他一度认为他的死是一种彻底的解脱,但江东的前辈呢?
带着野心,他有没有听过“青山不怕没柴烧”?也许他想过,但是他放不下生死。他选择了死亡。他没有勇气面对失败。一个不是理由的理由从他嘴里说出来。“无脸见江东父老”他无脸见的是自己的失败。对自己的高要求使他走向了毁灭的深渊。我再也站不起来了。
人出去的门是锁着的,狗爬出去的洞是开着的
甫志高是一个从狗洞里爬出来的人。为了生存几年,他选择爬出狗洞生存。他有没有想过他的一些植物是用无数革命烈士的鲜血换来的?
中国自古就有“秀才可杀,不可辱”的说法。作为一个中国人,他失去了尊严,失去了信仰,失去了理想。为了自己的生命,他选择了别人的死亡,用别人的死亡换取自己的生命。不知道该怎么忏悔,说人不为己而杀人。一个可笑的理由。他会被千千万万的人唾弃,被后人所恨。
被冤枉的屈原xi,现在是你的安宁了
有你在汨罗江水面上的诗,有你在黔中县群山中的身影,有你在凌洋大地上的叹息。你的一生是那么的悲伤,但你一生为江山社稷所做的努力,却是充满了悲伤。无法回到天堂,你带着满满的悲伤跳进了汨罗江。
也许你的死是离楚对你的一种解脱。楚人记住你的好,忘记你的失望。今天的端午节是你的功劳。如果你没有悲伤地把自己扔进河里,人们可能不知道你现在是谁。现在你知道你可能在微笑着死去。
“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”每当读到文天祥的这首诗,我就意识到生与死之间的选择是什么。这才是真正的生死之道。死在哪里,问心无愧。