小学五年级作文:有机会选择
这个社会有些人有时候真的很难过。我见过很多这样的人。什么样的人?显然是想坚持自己喜欢的事情和事业或者理想。但是,因为生活的需要,我们总是要吃饭的。为了做一顿热腾腾的饭和茶,我们不得不努力赚钱,但有时我们喜欢的、想坚持的理想并不能满足我们。
很多时候,很多人其实是选择了一份自己不喜欢的工作,却可以挣钱养家。这个世界上,能坚持梦想的人不多。首先,如果他家境不是特别好,那么他一定要熬过那段艰难的时光。首先,他父母不支持他。父母当然希望孩子以后过得好,但是过得好就要有钱。有时候我们的理想刚开始并不富裕,无法满足生计。我们的父母亲人无法理解我们喜欢的,想要坚持的理想和事业。当然,还是现实一点,选择一份能赚钱的工作吧。许多父母经常这样做。至少大多数,所以连你的父母亲戚都不支持自己,那世界上还有谁会鼓励支持我们呢?这个时候,我们就不好过了。我们不得不屈服于生活的压迫,选择一份自己不喜欢却能赚钱的工作。然而,世界上真的很少有人能在父母不支持的压力下继续梦想。因为我们也看到了理想的萧条,因为我们赚不到钱,也知道前面的路会很艰难,那么这个时候,我们心中依然坚持的理想事业就变得微不足道了。毕竟连饭都吃不上,那还有什么理想和梦想可提呢?也有少数人在看到前面的路很艰难的同时,依然坚持大步向前。因此,能够继续坚持自己理想的人很少,缪缪人也很少。虽然几乎每个人心里都有一件自己真正想做的事和一个梦想,但是很少有人有勇气去实践去做,也很少有人能最终成功。
所以,这就是为什么我们现在要这么努力。如果我们不努力,我们以后真的无法坚持自己的理想,因为如果我们没有坚持下去的资本,即使坚持下去,你也没有资本和技能,这些都是徒劳的。只有默默努力,有资本有能力,才能成功。如果没有能力,我们连选择自己人生的资格都没有。我们只能被迫屈服于环境的压力,因为生活就是这样。首先要解决好自己的温饱,才能去想别的。如果我们不努力,我们将不得不放弃理想,这看起来很昂贵,但我们总是放弃它们。如果我们努力,那么我们就有资格选择自己想要的理想,选择自己向往的生活。我们可以过自己只想过的生活,而不是乐在其中。和它在一起开心,其实是我们无法抗拒污泥这个事实,不得不接受的时候的一种冷漠行为。但是如果我们能坚持下去,有资本过自己想要的生活,谁会开心呢?自然是澎湃向前!
让我们现在努力,让我们以后有机会选择自己想要的生活,而不是顺其自然。
猎狗抬起鞋底,踩在兔子身上。兔子颤抖着轻声说:“猎狗先生,请让我走吧,”猎狗一听,露出了獠牙。“放你走?除非我想从主人那里得到鞭子!小东西,别再白费口舌了!”兔子仍然有希望,"但是…