人生的抉择500字
我以为生活很悲惨很悲惨,其实我发现生活并不像某些成功人士。虽然很惨,但是如愿以偿了。我错了。其实我生活在一个美好的环境里,只是没有用心去感受身边的事物。
让我改变人生观的是老师。她既不是语文老师,也不是名师。她是我的美术老师。她给我买的字让我受益匪浅。
上午第四节课,艺术——,是我的噩梦。但是美术老师没有讲她的美术,而是讲了她在别的学校上课的情况:推开那扇破旧的铁门,我特别惊讶,那扇铁门叫闹市区小学?小平房和办公室是黄砖做的,地面也是砖做的,院子光秃秃的。我开始讲课的时候,他们都很听话,很单纯。我给他们毯子的时候,他们一个个都在说。这是什么布?后来我告诉他们这是感觉。因为他们的课只有语文,数学,英语,所以从来没上过美术。
我很感动,突然发现自己生活在一个天堂般的地方。和那个学校比起来,我们学校好像是“万人之王”。为什么我不珍惜现在的生活?这里有我的同学,有友情,有欢笑。我不认为生活是我想象的那样,这是唯一的办法。因为,暴风雨过后,会有彩虹。
最后我选择了改变人生观,不再像以前那样悲伤,快乐的日子开始了。