我的选择作文400字-小学五年级作文
在漫长的人生旅途中,每个人都会做出很多选择,下面,我来说说我是如何选择平凡生活中的一件小事的:
今天是2017年4月14日星期五。今天因为每个家庭成员都忙着工作,所以只能自己回家。然后,回家在我眼前有两种方式:1。走路回家;2.坐公交车回家。我心想:“坐公交车回家需要时间,而且车内空气不新鲜。下车后有一家苏果超市,也可以用公交卡刷卡。下车后,我忍不住去购物和吃饭。估计刷十块钱,下车后还要过十字路口跑一段才能到家。还不如走路回家!走路回家有以下好处:1。可以锻炼身体,强身健体;2.减肥(我已经严重超标);3.呼吸新鲜空气。结合各种因素,我选择了走路回家。
在我步行回家的路上,我突然惊喜地发现吴彤的枝叶越来越厚,树枝越来越粗,路边的河变得清澈,人行道已经重建,非常平坦,树上还有几个鸟巢,还有许多鸟儿在天空飞翔平时坐车没发现的细微变化,今天走路回家就发现了。我今天的选择真的是很大的收获!
这是我的选择!