选择作文300字-小学五年级作文
30分钟过去了,我看到这些同学沮丧地捧着苹果。他们除了悲伤一无所有。
这时,教授走过来说:“孩子们,一切都好吗?”学生们都沮丧地手里拿着苹果,要求重新开始。
“好了,现在让我们向我报告你的‘分数’!”教授说。
“我一直以为我身后的苹果一定更大。于是,我就一直往回走,但是后面的苹果越来越小。最后只能摘一个小苹果。”一个学生说。
“哦,亲爱的教授,我正好和他相反。我一进果林就摘了一个苹果。但是,我发现后面还有更大更圆更好的苹果。我只摘了一个小苹果,唉!”另一个学生气愤地说。
教授笑着听完他们的话,坚定、认真、和蔼地说:“是的,人生只有一个选择,你要更加珍惜。苹果的大小不是问题,真正的问题是你是否努力过。只要你仔细观察,相信你会摘到一个“大苹果”。