选择善良作文350字-小学五年级作文
选择善良
人生的开始,自然是好的。大家都很善良。你有什么样的行为?我做过一次。
我在大班的时候,正准备下校车回家。结果在路边看到一只受伤的小猫。因为发自内心的同情,我把它带回家,完成了老师布置的作业,开始帮它洗澡。刹那间,我突然想到给它取名叫小珂,因为它太可爱了,我带着它去散步(但要征得父母同意)。我让妈妈帮我打扮一下。我喂了他一条小鱼,他竟然跳起来抢了。我从心里觉得很可怜,就带他去找他妈妈。我把他放回去,但是没人理他。我很担心他,就又收养了他。但是那天晚上,他离家出走了。虽然我很难过,但我也为他高兴。我想:他大概是出去找妈妈了!
这样的想法让我成为了一个善良的好孩子。
也许,有些人会这么做:看到小猫,会不理它,甚至踢它,而我不会。在善与恶中,我选择善,因为善会让世界更加和谐!