下课后,学生们冲出教室,来到操场上做他们喜欢的活动。
女同学都喜欢跳绳,我看大家跳的都很好!有的用速度跳跃;有的用盲人跳;有的用插花。跳绳比赛开始了,两人一组。我们先来看速度跳绳比赛。速度跳绳,顾名思义,比跳绳还快。我专注地看着学生们的比赛。最引人注目的是段晨宇和张慧敏。50秒后,段晨宇跳了138次,张慧敏好跳了156次。是时候挑战极限了。段晨宇用尽全力一跳,跳的好快,跳绳撞击地面的声音就像雨点一样迅速落到地上。张慧敏像轮子滚动一样摇晃着绳子。段晨宇跳得没有她快,但是她尽力了。游戏已经进入倒计时。此时,段晨宇仍落后张慧敏2分。裁判数了数:“5,4,3,”围观群众大喊:“快来,早上下雨了!”但由于体力不支,段晨宇最终落后张慧敏三分。学生们都认为她很可怜。
看看其他同学,有的在打篮球,有的在丢沙袋,有的在踢足球,玩得很开心!
铃声一响,学生们一个接一个地走进教室,但他们仍在思考课间活动。