她,我的同学胡雨萌。
她个子不高,脸很宽,有很多油光水滑的头发(就是她有很多头皮屑,我和胡有时候会拿这个话题逗她)。当她的脚站直时,她会向后突出,感觉她的腿非常用力。她满是天堂,眼睛有点远,上唇很薄,下唇中间凸起。她笑的时候嘴总是叼起来。我最讨厌看到她搬家。听她自己的话,小时候说话像个“地块”,也就是说说话时下唇超过上唇。
我不确定她在别人眼里是否也是这样,所以在此声明,我澳洲之行归来后对胡的感觉就是这样:胡在乎歌手,不理我。
是的,自从她去澳洲和顾启新、唐心怡住在一个家庭后,她就对歌手着迷,她的名字的每一个字都让我觉得和她单独在一起没有共同语言。每次我想和她分享玩游戏的快乐,她都很干脆的拒绝:“不,不要干涉我,好吗?我要做自己的事!”我几乎总是带着快乐去,带着失望回来。
我很难过。她不再怀念我们一起笑的日子了吗?她不再怀念我们一起玩那个不为人知的小游戏的那一天了吗?这一切都在她的记忆中褪色了吗?她是不是把所有的美貌都给了我不太了解的歌手.
我希望,在一次同学聚会之后,会有一个曾经有过“笑神经炎症”的朋友,她的脑海里充满了歌手的名字。