描写同学的作文五年级优秀作文)
暑假读书活动买了一本书《超凡同学系列——实验室幽灵事件》。在这本书全新的封面上,有一个女学生即将从楼梯上摔下来。她身后是一个短发女孩,紧锁着眉头,双手放在额角上。
翻开书,新的第四页记录了超常生的数据文件。封面短发女生是班长:叶静茹。激动之下,我翻开了故事的第一页……直到最后一页。
故事的主人公是程,因感动来到“高启南中学”。但是“高启南中学”有一批特长生。刚上任的贾校长并不知道特殊班的具体情况,把安排到了一个特殊班。特殊班的学生显然不喜欢小萌。一天放学后,孟晓和许昕一起完成了作业。小萌正和徐昕以及他们一起回家,她准备给妈妈打电话。许昕让小萌先回家,但小萌无奈地走出了教室。到了地下大堂,我决定打电话给我妈,回教室继续写报告。打电话给母亲后,小萌走过二楼时,听到了远处钢琴教室传来的音乐。出于好奇,她去了音乐教室。音乐停了,门好像锁上了,她伸手推开音乐教室的门。小萌上气不接下气,冲到三楼。突然,后面传来一声巨响。乍一看,这是一个生物实验室。小萌看到一个人体模型的头从实验室的窗户飞向空中。吓坏了的小萌,她差点从楼梯上摔下来。幸好叶静茹及时救了她。这一章讲述了封面的故事,让我对这个故事的内容理解得更清楚了。让我更有兴趣去读。越来越期待下面的文章。
看完整本书,我口干舌燥,肚子饱饱的,就好像刚刚把书上的知识全部读完,慢慢消化了一样。
本书其余三章是:1。小萌交朋友时遇到的所有怪事;2.小萌的好朋友李玉婷偷了丙班的班费,栽在小萌,小萌很生气,也很遗憾;3.转学生军是一个超能力很强的人,因为司徒伟的玩笑让军丢了面子离家出走,和坏人做了很多坏事。
看完这本书,我感慨万千,想象着如果我是一个有超能力的人,我会好好利用它,为国家做点有用的事情。也希望有这些能力的人保护地球不受外星人的影响。