描写同学的作文五年级优秀作文)
亲爱的同学们,在小学的六年里,我和你们一起快乐地度过了一个又一个学年,一起度过了一段纯真难忘的小学生活。今天,我们即将分开。让我们永远记住第一次。
同学们,还记得我们加入少先队的激动时刻吗?当我们站在国旗下时,大队辅导员宣布:升国旗,奏国歌。所有的少先队员向队伍致敬。我们看着国旗冉冉升起。你看,少先队员胸前的红领巾在微风下看起来很亮我们即将加入少先队,并和他们一样骄傲当大队辅导员宣布第一批少先队员加入名单时,我们站在队旗下,少先队员给了我们一条红领巾,对着国旗发誓,当时我们是多么骄傲。
还记得我们入队后第一次去扫墓吗?那一天,太阳公公灿烂的笑脸汇聚,几朵白云落泪。一阵大风讲述了他们感人的故事。树上的鸟儿不再快乐地鸣叫。所有的生物似乎都珍惜革命烈士的记忆。哀悼和音乐的声音似乎把我们带到了烟雾弥漫的战场,士兵们勇敢地战斗着杀死了敌人大地在悲痛中奏响了胜利的号角。我们仰望人民英雄纪念碑,我们的心受到革命烈士事迹的洗礼。让我们知道那些英勇战斗、宁死不屈的革命英雄,听那些感人的、史诗般的革命故事,了解中国共产党波澜壮阔的革命历史,让我们知道今天美好的生活来之不易。
你还记得我们第一次参加全区语文期中考试吗?在老师的帮助下,我们一起努力,我们班取得了全区第五名,这让学校很自豪。第一次运动会,第一次劳动,第一次……多少次我们小学生活的第一次,让我们学到了更多的知识,明白了更多的道理。
同学们,让我们珍惜小学生活中美好的第一次吧!让我们回忆一下美好的时光。