第一次学骑车作文600字-小学五年级作文
第一次学骑自行车
?潘,汝南县师范大学附属小学五年级
今天下午,我和父母去学校教我骑自行车。
上学的路上,我觉得自己像吃了二十五只老鼠——用爪子挠心,又开心又担心。我很高兴,如果我学会了骑自行车,就没有同学再取笑我了。让我担心的是,之前在网上看到一篇《第一次骑车》的文章,作者摔了六跤才学会骑车,让我觉得有点害怕。
最后,我们来到了学校。我推着车向操场走去。父亲一边扶着车让我骑,一边告诉我怎么骑。第一是向前看,第二是直线行走,第三是用心把握平衡。我试着按照我父亲教我的方式去做,但我做不到。刚走了几米就瘫了。爸爸鼓励我说:“没事。第一次这样。不要灰心。”于是,我又开始试骑,摔了好多次。我难过地说:“不学,不学,太难了。”这时,一个走在他身边的老人走了过来,说:“孩子,不要怕,大胆尝试,骑自行车不要看脚下,坚持就好。”听完,我起身继续骑。果然不出他所料,我鼓起勇气,扶好车,用力蹬着脚,车子缓缓启动。然后,父亲放开了手,我居然骑了几米。父亲高兴地鼓励我说:“很好,不要放弃,我学骑车的时候骑得没有你好,坚持吧!”慢慢的,五米,十米,二十米终于学会了骑自行车,爸妈满意的笑着看着我。
当太阳落山时,我不情愿地离开了学校。今天,我不仅学会了骑自行车,还学到了一个道理:无论我做什么,只要坚持不懈,我就能成功。