小学生五年级作文骑车优秀作文)
很渴望看到身边的同学都学会了骑自行车,但是还不会。我下定决心要学骑自行车。
那天早上我起得很早。因为我想学骑自行车,我叫醒了我妈妈,让她教我。我和妈妈下楼想,自己学不会怎么办?下楼来,妈妈开始教我。她先给我演示了一下,一边做一边讲要领,叫我记住。我听了我妈的话,马上说:“好容易!”我学着妈妈的样子,双手抓住车把,左脚踩左踏板,踩了几下。在我准备左脚右脚搭配的时候,重心不稳,差点摔倒。没想到看似容易做的事,却这么难做!我妈又一次给我讲了骑车的要领,但这次我一句话没说就专心听了。我又坐车了,我妈在我身后抱着,一直跟我说:“眼睛一直往前看,重心稳一点,放松。”在妈妈的帮助下,我骑上了车,车渐渐往前开。我心里很自豪,但是我的自行车摇摇晃晃,失去了重心,跌跌撞撞地倒在一边。我突然慌了,不知道该怎么办。我的自行车掉在地上,我的腿被车把划破了。虽然很疼,但还是坚持起来继续练。
我又骑上车了,我妈一直鼓励我,“干得好,坚持就成功!”!加油!”不知不觉,我妈又放开了抱着的车。我的自行车行驶平稳,感觉两边的树都在往后退,微风吹在脸上,很舒服。我和我周围的同学一样喜欢骑自行车。学骑自行车教会了我一个道理,只要不怕困难,努力,就会有所回报。