学骑车700字
暑假的时候,奶奶给我买了一辆崭新的自行车。这是一辆浅绿色的折叠车,非常漂亮。它的水龙头灵活,可以自由摆动。车尾还有一个小红灯,晚上会亮,让我很开心。我迫不及待地缠着父亲教我骑自行车。父亲沉思了一会,兴致勃勃地说:“学骑自行车不是一件容易的事!”我用坚定的眼神看着父亲说:“我不怕!”爸爸看着我,笑了笑,带我去了一个工厂的空地。
爸爸让我先坐在车座上,两脚踩在踏板上,两只手扣住车把。他稳稳地把车后座抱在身后,然后让我踩油门,抓住车把。我开始往前走。我的心很紧,身体很直。我试了几次,手上已经有很多汗了。下了车放松一下,不像以前那么紧张胆小了,就说:“爸,让我自己试试。”爸爸犹豫了一下说:“你要保持平衡,向前看,不要害怕。”我照父亲说的做了,骑了两步,车就倒在了地上,屁股也掉在了地上,泪流满面。爸爸赶紧帮我,鼓励我:“学东西不能太快,要慢慢来,有毅力一定会成功!”是的,世上无难事,只怕有心人。我摸了摸疼痛的屁股,又把自行车拉直,向前看了看,手里握着车把,使劲踩。但是就在轮子转了几下之后,我又重新站了起来。这一次,我只是抽泣了几声,心想:不经历风雨怎么看彩虹?就这样,我试了又试,试了很多次,终于能顺利骑自行车了。好开心!
小鸟跟着我,阳光照在我身上,爸爸看着我,自行车陪着我,信心给了我力量,风给了我擦汗,小鸟给了我打气,“一切都有回报”,终于,我学会了汗流浃背的骑行。
通过学习骑自行车,我学到了一个道理:你以后做任何事情都要有耐心。有志者事竟成。