小学五年级作文:学骑车
每个人都经历过很多苦与乐,就像天上的星星,数不胜数,就像沙滩上的各种贝壳。最亮的星星和最独特的贝壳是我学骑自行车。
6岁的时候,我不会骑自行车,看着朋友们很有尊严地骑自行车。我很羡慕。所以我下定决心要学骑自行车。
那是一个阳光明媚的日子,我把自行车推到广场上。一路上小花对我微笑,小草对我点头,仿佛在说:“加油,你能行!”我一听,忍不住加快速度,一路小跑向广场。
我先把自行车靠在树上,然后用一只手慢慢扶着树,用颤抖的手伸直自行车,快速坐在上面,脚放在地上。准备乘车,额头上几颗豆大的汗珠仿佛不听话的珠子一样冲了下来。我紧张地想:“骑自行车摔跤能干什么?”!那不是普通的痛苦算了吧!出去!”我闭上眼睛,脚不停的蹬着踏板,手摇着把手“哎哟!”我喊道,“唉!失败。“我起步不好,摔倒了。
俗话说,“失败是成功之母。我就是摔了一跤,爱迪生失败了999次都没有放弃。我该怎么放弃?”我赶紧站起来,拍拍屁股上的灰,理直气壮地走到自行车座位。我总结出一个结论:脚不能一直蹬就要掌握节奏,手要保持平衡!我在坐车,却无忧无虑!但只听到砰的一声,我就倒在了地上。摔得很惨!
哎哟,真疼!“我一屁股坐在地上,久久不肯起床,眼泪像淘气的小精灵一样真的在她眼里打转,真的要放弃了!”加油,徐海东,你能行的!"我内心的鼓励极大地增强了我的信心。"对,胜利近在咫尺,调整好角度就好。”于是我赶紧上车,紧紧握住把手。和刚开始比,差远了!
学骑自行车不仅让我学会了骑自行车,更重要的是让我体会到了“不经历风雨怎么见彩虹”的真谛。