上周,我们一家人去了生物岛玩。我们九点出发,九点半到达。因为十点没有自行车出租。当我们去的时候,天气很好,有太阳和一些乌云。生物岛没有高楼。看起来有点像郊区。路边有许多树和一些草。草是绿色的。租车后我们开始骑车。我和爸爸骑双人,妈妈在我们家骑折叠自行车。起初,我和父亲骑得很快,把母亲留在了很远的地方。骑完之后,我看到一个大水管,然后我们改变了路线。然后我们去了一座桥,过了桥就去了绿道。拐过弯时,我看见妈妈像乌龟一样慢慢地骑着。不知不觉,我们骑到了半岛驿站。上完厕所休息了一会儿,我又开始骑车了。骑行的时候感觉下雨了,不过是小雨。这时,我刚骑到一个驿站,雨停了。我看到另一边有很多人不知道自己在干什么。然后我们继续骑。到了生物岛的另一边,河风凉爽舒适。到了对岸还是凉的,但是骑了一小段就下起了倾盆大雨。我和爸爸没打伞就往前冲,我一边往前冲一边把头靠在爸爸的衣服上。我们没有时间等妈妈。妈妈有伞的时候还在慢慢骑。她现在要是有一把伞就好了。我爸爸和我骑着自行车到了车的旁边。我和我爸去避雨了。我们都成了落汤鸡。妈妈过了一段时间才来。直到雨停,我们才还车。因为我和我爸淋湿了,退了车就回家了。今天,我很开心,也有点遗憾。