骑车作文600字 我学会了骑小黄车
最近,小黄车(ofo自行车共享)如雨后春笋般出现在芜湖的街道上。看到这么多人骑着可爱的小黄车,心里痒痒的。我喜欢称它为黄晓。只要我看到路边黄晓的影子,我就会求妈妈:“妈妈,你会带我去骑黄晓吗?”最后,有一次,我妈妈带我去了黄晓。渐渐的,我现在可以平稳骑行了!
起初,我从黄啸的右边开始。这辆车就像一个淘气的洋娃娃,根本不起作用。别说骑了,连蹬都蹬不稳。我焦虑得满头大汗,我妈说推车一般是从左边推的。改变方向后,黄啸真的成了一个好女孩。
于是,我开始骑车。我直接坐在车座上,想踩油门,还没踩,车子就要倒了。我试了几次都没有成功。我想让我妈妈帮我一会儿。我妈妈一点也不想帮我。她轻描淡写地说:“小时候,骑自行车够不到踏板的时候,我一开始是不坐汽车座椅的。你可以试试我的方法。”按照我妈的建议,我先站在车的左边,而不是坐在车座上,把右踏板放在上面,然后踩右脚使劲踩下去,车马上就出发了。带着这种惯性,我迅速坐在车座上,车子稳稳地骑了出去。
然而,还有一个问题。我不会停止。每次我刹车,黄啸都不自觉地向一边倾斜。后来我试了一遍又一遍,发现刹车的时候,我稍微挤了一下刹车,然后就离开了座位。当车速渐渐慢下来的时候,我再一次踩下刹车,车稳稳地停了下来。
现在,黄啸就像一匹被我驯服的马。我骑得又快又稳。在一个没人的地方连我妈都追不上。听我妈在后面喊:“等等我!”心里很开心,也很自豪。正是因为——,我学会了一项新技能。不仅如此,我也明白,学习任何一门技能,都要善于吸收别人的经验,自己总结规律,这样才能把事情做得又快又好。