童年就像万花筒,什么都有。但是有很多东西我都忘了,只有一件事我记忆犹新,那就是我学自行车的经历。
我二年级的时候,看到很多孩子骑自行车,但是很牛逼。我想:我不能留下这么牛逼的东西,就缠着爸爸教我骑自行车。爸爸说;“要学会骑自行车,你必须先学会骑汽车。学坐车就能掌握平衡能力。掌握平衡就可以骑自行车了。”根据父亲的建议,我开始学习骑自行车。然而,我的脚一离开地面,我就摔了很长一段路,伤了腿。我觉得:学骑自行车太难了,还得承受摔倒的痛苦。别学了!这时,富兰克林的名言在我耳边响起:一个人失败的最大原因,是他从来没有完全相信自己的能力,甚至觉得自己一定会失败。我想:我不可能是这样的人。如果我放弃了,我就再也不骑自行车了。于是我振作起来,鼓足勇气学会了走车。花了很大力气,渐渐的我学会了走车。爸爸说:“学完走路的车,你要把这个浮脚放在另一个踏板上。”我照爸爸说的做了,上了车也没有摔倒翻滚。爸爸又帮我骑在后面,适应了一段时间。爸爸偷偷摊开手,我就能骑很远的路了。不知不觉,慢慢学会了。
通过学习骑自行车,我懂得了有信心、有毅力去做任何事情都没有不可克服的困难,尤其是在学习上。