几个月前,我求妈妈教我骑自行车。我不能忍受即将到来的婚礼,所以我妈妈答应了我。
在学习骑自行车之前,你必须掌握一些知识。我谦虚的问我妈,我妈告诉我,自行车的左刹车控制后轮,右刹车控制前轮。一般用左刹车,因为用右刹车容易翻车。
了解了自行车的知识,是时候去实践了。我推出了我妈妈骑的崭新自行车。我先把左脚放在上面。这辆车刚刚好。踩完另一只脚,我就踩左脚,双脚一起用力踩。嘿,轮子为什么不能动?我妈见我发呆,笑着对我说:“你还没开锁!”我听了,心想:“我真傻,链子会忘了开。”开锁后,我妈帮我把车稳住,让我在车上做。然后他握着把手,教我怎么踩,让车动起来。我扭动着身体,双脚交替压着,自行车歪歪扭扭地往前走。渐渐地,我觉得车子开始听从我的指挥,但好景不长。不一会儿,我连车都倒在了地上,沉重的车压在了我的脚上,我哭了。但我没有放弃,擦干眼泪,继续骑行。
经过无数次摔跤,我终于学会了骑自行车。现在,我的驾驶技术比以前好多了。我相信只要我持之以恒,我的技术以后一定会超过我妈的!我非常喜欢骑自行车,因为骑自行车可以锻炼我的平衡能力。