我的童年就像一条蜿蜒的小路。在这条人生道路上,会有一些坎坷和坎坷。但是童年的方式永远是快乐的,幸福的。
那是一个阳光明媚的下午,父亲给我买了一辆漂亮的自行车。我迫不及待地想让我父亲教我如何骑自行车。当我来到一个宽阔的地方,让爸爸在后面帮我时,我开始学骑自行车。但是一起床就慌了。我不知道该怎么办。我左右移动,像笨拙的企鹅一样扭动,但我的自行车没动。我就像热锅上的蚂蚁。我转头看着父亲。他什么也没说,我就下了车。我正准备去玩,父亲一把抓住我,转过身,认真地对我说:“孩子,别灰心,遇到困难一定要勇敢。困难如泉涌。你强他就弱。你弱他就强!”听了爸爸的话,我会继续学骑自行车。
我又骑上了自行车,在父亲的鼓励下,我感到充满了力量。“向前看,握紧双手,保持平衡。”爸爸对我说。
我按照父亲的话骑了上去。我第一次歪歪扭扭地往前骑,“一,一,一,二,一。”爸爸数着有节奏的节拍。就在我拼命骑的时候,一场事故发生了。前面有一个人,但我躲不开。匆忙过后,车像有翼飞机一样倒在地上,幸好没人受伤。我疼得站了起来。第二次,还是被一块小石头绊倒了。第三次,第四次,第五次过了很久,我终于可以独自骑自行车了。我稳稳地坐在车座上,手里握着车把,向前看,跺着脚。车子飞快地向前跑,却看到两边的树都在向后跑。我像一只快乐的小鸟在广场上漫步.
耶!童年的路是曲折的,但总是幸福快乐的。我们永远不会忘记童年的经历将使我们受益终生!