学骑车的启示作文600字-小学五年级作文
成功能给人带来快乐和喜悦。但是,在坎坷的人生道路上,更需要激励自己前进,克服很多困难。其中一段经历至今记忆犹新。
我记得那是两年前的一个暑假早上。我妈早上跟我说:“今天下楼去学骑自行车。”我既害怕又兴奋,因为我从来没有练习过骑自行车。到了楼下,我妈先给我示范骑自行车,告诉我:“学骑自行车最重要的是掌握平衡。骑自行车的时候要向前看,要灵活,要和自行车左右摇摆。”我开始骑车。一开始我妈抱着我的车架,我骑在前面,我妈跑在后面。我时不时回头看我妈,让我有点安全感。越骑越熟练,车轮在我脚下转动起来就像滚烫的轮子。
有一次我妈跑步的时候突然松开了手。当我回头看她的时候,发现妈妈离我很远,突然一个急刹车差点摔倒。我抱怨我妈妈,但她说:“你不会骑自行车吗?”从那以后我就一直这样练自行车,就是抓不住平衡。我总是左转右转,总是受伤。几经周折,终于学会了骑自行车,终于可以在广场上,在小区里,在路上自由自在的旅行了。
学习骑自行车不仅让我感受到运动的快乐和成功的喜悦,也让我明白,如果我做任何事情,只要我有不怕困难的精神,有克服困难的勇气和信心,我就能成功地做事。无论做什么,只要有信心,坚持,就一定能把事情做好。
其实生活中也是如此。风雨才能茁壮成长。途中摔跤受伤是必然的,但鼓起勇气,就会成功。