学骑车作文300字-小学五年级作文
每当我看到有人熟练地骑着自行车,在街上自由行走,我的心里就充满了羡慕。我缠着我妈给我叫车,她答应了。
我推着自行车和妈妈去了体育场。我妈先给我讲了骑车的要领,说先把车的水龙头拉直,再骑上车,坐稳了再使劲蹬。我听着,照妈妈说的做了。妈妈在车的右边帮我开车。我稳定了水龙头,开始上车。我双手紧紧握住水龙头,双脚踩地。刚上车,车好像故意撞我,水龙头不听话。它一直向左拐,我就歪倒了。第一次失败。第二第三第四次都失败了,我很气馁。这时,我妈走过来劝我:“大胆一点,不要怕摔跤,要有信心。”听了妈妈的话,我鼓起勇气爬上自行车骑行。经过反复练习,每次都累得大汗淋漓,终于有了进步。一个星期后,我终于学会了骑自行车。
现在我知道了,胆小的人永远学不会。