这次,我看到了古老的草原。那里的天空比其他地方可爱。天空如此晴朗,空气如此清新,我总是想唱一首歌来表达我的快乐。太阳底下,千里之外,非无边。平地是绿色的,小山也是。羊上山走了一会儿,又下来了。他们所到之处,似乎都在无尽的地毯上绣上了大朵大朵的白花。“多么优美的语言,多么流畅的旋律,这是语言大师的风格,这是文学大师的笔墨。
在文章《草原》中,老舍先生以他的亲身经历向我们介绍了辽阔美丽的草原风光和好客的草原人民。他文笔流畅,节奏强劲。老舍先生将动静结合,把他所看到的、听到的、感受到的都表现得淋漓尽致,把风景之美、人物之美、语言之美、文学之美有机地融为一体。让我们充分领略草原之美和蒙汉人民的深厚友谊,深切体会伟大祖国的辽阔疆域和美丽风光,深切感受祖国大家庭中各族人民的深厚情谊。
读老舍先生的《草原》,就像置身于一个美丽的巨幅画卷中,呼吸着一股浓烈的自然气息。从老舍先生的《草原》想到了长江长城的壮美,黄河黄河的壮美,泰山华山的壮美,庐山峨眉的美。是的,我们的祖国到处都很美丽。在改革开放的今天,在以胡锦涛为首的党中央领导下,祖国各族人民意气风发,万众一心,为祖国的更加繁荣昌盛而奋斗。
我相信,如果老舍先生还活着,他会写出更新更美的散文来讴歌我们的祖国和人民。