你好,草原上的孩子们!
我叫关,今年十岁。我在语文课本上看到内蒙古的风景很美。我渴望一望无际的大草原。我真的很想有时间去那里看看你!
本人就读于广东省中山市西区沙朗小学。这里的气候和风景与你的很不一样。现在我给你介绍一下。
中山是中华民国开国之父孙中山的故乡,这里的树一年四季常青,气温从来不低于零度,何况你的北方还下雪。芒果树、荔枝树、龙眼树在这里随处可见,道路两旁、学校、公园。我们学校的校园里有一排芒果树。春天,整个学校都会沉浸在芒果花的香味中。就连路过的猫狗也仿佛陶醉在花香里。这时,蜂鸟也很乐意给花树授粉。夏天来了,芒果树上长满了各种大小的芒果。金黄的芒果和浓浓的甜香真的让人垂涎欲滴!我们还盛产柑橘、香蕉和火龙果。最吸引人的是各种开花的树。树上开着金黄色的花,一簇簇红色的花上覆盖着三叶草。三片花瓣像五颜六色的蝴蝶在风中飞舞。我们学校前面的路上有一排排木棉树。木棉花花开的时候,树上仿佛布满了橘红色的荷花灯,就像在神话世界里一样。它们透明而神奇,让人想象。中山小榄镇的菊花也很有名。春节期间,各家门前的菊花盆景五彩缤纷,美不胜收。新年的橘子上挂满了一树金黄色的橘子,真的让人觉得垂涎欲滴,也意味着聚敛财富,大赚一笔。
草原上的孩子们,听了我的介绍,你们也觉得我们的地方很美吗?不仅如此,因为中山是伟人的故乡,所以还有很多公园景点值得一去,比如“中山公园”、“孙文公园”、“中山图书馆”、“中山纪念堂”等。所以来这里不要错过这些美景!
因为时间关系,我就写到这里。有时间一定要来玩。你离开时请打电话给我,我将是你最好的向导。
祝你
学习进步,天天开心!