小学五年级作文:我眼中的草原
马、羊、晴空、新风、绿草哪里能充分展示?不用说,肯定是——草原。
我眼中的草原很美。无尽,千里之外。蓝天下,有一片绿色的草原,无边无际,给人赏心悦目的感觉。四面都有一些小山,参差不齐,线条那么柔和,像海面上的小波浪缓缓地、轻轻地流入云层。
我眼中的草原是寂静的。大家都在忙自己的事情,没人多说话。草原上,马儿悠闲的散步,欣赏着美丽的风景,羊儿默默吃草,也不“哼哼”,仿佛怕打破草原的宁静。
我眼中的草原是热闹的。每当人们完成自己的工作时,他们就会骑上一匹马,马在草原上疾驰,而人们马上就会唱歌。鸟儿歌唱得很美。它们盘旋在天空,陪伴着人们。
草原上的人们很好客。每当有客人来,蒙古人总会骑马到几十里外迎接,并慷慨地给客人分发当地特产。没人在家。主持人会为客人唱歌跳舞,然后骑马摔跤。这一幕不太热闹。
草原上的蒙古包很独特,我们称之为“搬家”。它的结构比我们想象的要简单,就是几根柱子和一大块布。因为材料少,结构简单,蒙古人随时都可以活动。它就像一个帐篷,在需要的地方,它被“建造”在可以移动的地方。
马、羊、草原、好客的蒙古人组成了一幅不是用墨线勾勒的中国画。
“赤乐川,阴山下,天如琼庐,笼盖四野。天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动看牛羊。”。我爱你,草原!