草原(转载)作文900字-小学五年级作文
不了解海阔天空,不了解草原,就想不到草原的美丽。赤乐川背阴山下,天如琼庐,笼遮四野。天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草低。从这首诗中你可能知道草原很大,很美,很平坦。不仅如此,还有悠久的民族文化,独特的藏族风俗等等。现在我给大家详细介绍一下。米的高山。我不时向窗外望去,偶尔看到一些孤零零的帐篷,也看到一群群的牛。
这次我来到了草原的“圣地”阿坝县。我一路坐车在高空跑了4000多只羊。它们像无数颗星星一样散落在高山上。他们比其他地方的牛和羊更胖更强壮。他们有不同的举止:有的看起来很悲伤,望着远方一动不动,似乎很想念远方的亲人;有的人很开心,在草原上悠闲的吃草,吃完后懒洋洋的躺在地上,仿佛在享受草原的无限乐趣。
经过450公里的长途旅行,我终于到达了目的地。下了车,第一印象就是天地的界限越来越小,看起来就像一块布,把界限铺的完全没有任何缝隙。大概是因为这里海拔4000多米。好像可以用手触摸天空。刚下车没反应过来,好客的主人把我们带进了帐篷。来市场买牛肉、香肠、酸奶、人参果这些是这里的特色菜。我厌倦了长时间的等待。我迫不及待地拿起一块肉,用刀切成碎片,蘸上辣椒粉。味道真的又香又辣,不油不腻。午饭后,有些大人打牌,有些人睡觉,我爬上山顶欣赏草原风光。
我站在高山上,看着山下的草原。我觉得这就像一幅用绿色渲染的中国画。草原上的房屋、羊群、人,都点缀着这张图;它就像一片绿色的海洋,一阵风吹过无数的草根,移动着。势头真的很大,就像成千上万的军队向马奔腾冲来,向我们冲来。大概是站在高山上的原因,这里的天空让人格外关注。它很蓝,像一颗水晶;它太大了,把整个草原都包了起来。云衬着蓝天,有时像小绵羊一样滚动;有时它飞得像匹好马。向远处望去,你会看到一条玻璃般的丝带“小溪”。它缓缓流动,在阳光下呈现出天蓝色,许多孩子在水里玩耍,附近有鱼。
眨眼间,下午又过去了,大家似乎都玩得不够开心。但是时间不早了,大家互相倾诉着各自的告别。我叹了口气,“草原,草原,你先保住了我的胃和心。下次我一定会带更多的朋友来这里玩。”。