我来到了坝上草原
从长城下来后,我们坐了五六个小时的公交车。我们没吃晚饭,饿着肚子去了长城草原。
今晚我住在一个农舍里。这里的院子很大,房间简单但舒适。不像前面的酒店,这里让人感觉很温暖,很有家的感觉。
我最喜欢的是屋檐下烤的整只小羊。羊被绑在一个已经烤成褐色的钢架子上,表面滴着油。整个院子散发着浓郁的香味。烤羊的满清大叔不停的转动钢架,让羊烤的浑身是劲。
“快来吃烤全羊!”叔叔热情地迎接我们。“可以直接用手吃。”
是的,我们饿了。我一走近烤羊,就被熏死了,只好面朝后,用手摸索。这时,我抓起一块好肉,但不是很烫。我把撕碎的那块肉扔进嘴里——-mm,好吃!这种肉味道浓郁,嫩滑细腻,味道鲜美。太精彩了!我也不怕抽烟,就立马撕了块肉吃了。我还吃了一些羊排。虽然没有手撕的第一层羊肉嫩,但是很好吃。
吃饱喝足,放下孔明灯笼。点燃孔明灯笼,我和妈妈等着。孔明灯笼一盏接一盏地飞上夜空,闪烁摇曳。最后一个,可能特别舍不得起飞,我用力向它挥手告别。它好像懂了,摸了摸屋檐,最后摇摇晃晃,跌跌撞撞地跟在我的伙伴后面。孔明灯笼像大星星一样在草原的夜空中闪耀,温暖而美丽。
第二天,我起身迎着金色的阳光,走进院子,叹了口气:“这是美好的一天!”妈妈也起床了。她去院子角落的水槽洗衣服。这里的水在夏天冻得刺骨,甚至浸泡久了血都快结冰了。这对我母亲来说可能很痛苦。她洗两次的时候,要把手放在嘴上暖暖身子,或者用力搓搓。她还时不时地尖叫:“这只手不是她身体的一部分!”
早饭后,我们打算去骑马。一匹马在大院子里等了很久。我和妈妈选择了走路,就是让人牵着马到处走。我的是一匹棕色的小马,很傻,看起来很老实。妈妈的是一匹大白马,睫毛是白色的,看起来很温柔。我用脚踩在马镫上,抓起铁环上了马。我有种高高在上的感觉,很好玩。
马把我们从院子里拉了出来,穿过马路,来到桥下,来到了大坝上一望无际的草原。这里虽然是草原,但是有很多高低起伏的山丘。山丘起伏如碧波,线条是那么美丽,那么柔和,那么流畅。他们看起来很漂亮,感觉很幸福。抬头望去,蓝天如湖,白云是湖中的雪莲。一队队的人跑过草原,各种风景相映成趣,形成美丽的油画。
马在沙道上向前走,扬起淡淡的尘土,漫天飞舞。渐渐地,马的头和身体颠簸起来,把我的屁股甩在马鞍上,它变酸了,但这并没有降低我骑马的乐趣和兴奋。我看着马经过,我很贪心,想跑,可惜我选择了走。母亲想跑,所以她恳求车夫。最后,车夫同意让马慢跑一会儿。
马开始跑,在马背上转得更多,所以我不得不抓住铁环。这时,调皮的风来了,它想偷我的帽子。我按住帽子,用另一只手抓住铁环。我就要被扔下马了。风好讨厌。突然,爸爸从我们身边经过,喊道:“开车!开车!”马蹄扬起浓浓的尘土,啊,爸爸好酷,就像战场上飞奔的将军!
我来到了长城那边大坝上的草原。我认为这是游览北京最有趣的地方!