朋友们,你们去过草原吗?如果你没去过,我给你介绍一下草原。今天我们去呼伦贝尔草原,这是世界三大草原之一。地域辽阔,风景优美,水生植物丰富。这里不仅有3000多条纵横交错的河流,还有500多个星罗棋布的湖泊,就像一幅彩色的画卷,延伸到松涛激荡的大兴安岭。草原上有31个少数民族,占我国的一半以上。他们独特的风土人情,珍贵的历史文物和历史遗迹,无穷无尽的地方风味,为美丽富饶的呼伦贝尔草原增添了许多色彩。这里,每年7月15日,——8 15有一个“那达慕”大会。在大会上,你会看到许多精彩的马术表演。终于到了,下了车,在换马处换了马。现在,主人带我们骑马驰骋在蒙古包里。
草原上,千里之外,却并不单调,处处绿意盎然。天空比其他地方清晰得多,空气如此清新。蓝天白云,弯弯河流,绿草如茵,牛羊成群,小蒙古包,烟雾缭绕,在这片难得的绿色净土和众生乐园,在这片清新、宁静、无边无际的天然牧场;在这片美丽的草原上,人们总是想唱一首歌,表达他们的幸福。
蒙古包一到,主人就一个个端着酒杯或奶茶站在马下,向客人献哈达,敬酒下马。虽然听不懂对方在说什么,但心里还是暖暖的。主人为我们烤了整只羊,并以最高的待遇招待远方的朋友。晚饭后,主人让男孩们给我们表演摔跤、摔跤、马术等精彩节目,让游客们大饱眼福。
是时候了,但是没人想去,是的。谁想离开这片美丽富饶的草原?