自从我学习了第十七课草原,我一直对草原的外观有着无限的遐想。今天爸爸从山西驱车300多公里的长途跋涉,终于到达了我梦寐以求的草原,——惠腾西勒草原
辉腾西勒草原,牛壮马壮,羊听话。草原不是我梦寐以求的一望无际的绿草如茵的海滩,而是有许多美丽的山丘。这就是为什么我在北方发现了一个很大很高的大风车,有几十米高。这些风车是风力发电的风车。白色的风车和绿色的草原形成了一条美丽的风景线。这里的天空比其他地方更可爱,蓝天衬托出美丽的云。这些云有不同的形状,有些像大马,有些像鹰…
第二天,我们来到了——黄花沟,辉腾西勒最美的地方。黄花沟名字的由来是它不像草原那样长满绿草,而是长满了黄花,所以叫黄花沟。走了一个多小时,终于到了黄花沟的尽头。我们发现我们可以在这里骑骆驼。爸爸说你应该骑骆驼。我很激动,但心里充满了恐惧,因为这一个有两米多长。我要骑它。我小心翼翼地骑着骆驼,骑在驼峰上。我觉得很舒服,因为骆驼走的很稳,坐在上面也不颠簸。而且驼峰像个垫子,很舒服。我所有的恐惧都消失了。骑完骆驼,我们沿着一条小道爬进停车场。父亲开车带我去马场骑。我以为马会像骆驼一样骑着它。凯尔不像骆驼,但很颠簸。我就像一只在马背上磕头的虫子,不停地拉着我的头。骑马回来的路上,我想让马跑起来,感受一下驰骋沙场的快感。但是有两个原因否定了我。第一,不能踩马镫,马跑起来很危险。第二,这匹马是马群中的烈马,我不敢跑,我父亲的马。
我忘不了草原上的蓝天白云,草原上的青山绿草,飞奔的马和骆驼。
这真是一次难忘的旅行!