草原读后感_优秀读后感500字
优秀读后感500字篇一_草原读后感
这次,我看到了古老的草原。那里的天空比其他地方可爱。天空如此晴朗,空气如此清新,我总是想唱一首歌来表达我的快乐。太阳底下,千里之外,非无边。平地是绿色的,小山也是。羊上山走了一会儿,又下来了。他们所到之处,似乎都在无尽的地毯上绣上了大朵大朵的白花。“多么优美的语言,多么流畅的旋律,这是语言大师的风格,这是文学大师的笔墨。
在文章《草原》中,老舍先生以他的亲身经历向我们介绍了辽阔美丽的草原风光和好客的草原人民。他文笔流畅,节奏强劲。老舍先生将动静结合,把他所看到的、听到的、感受到的都表现得淋漓尽致,把风景之美、人物之美、语言之美、文学之美有机地融为一体。让我们充分领略草原之美和蒙汉人民的深厚友谊,深切体会伟大祖国的辽阔疆域和美丽风光,深切感受祖国大家庭中各族人民的深厚情谊。
读老舍先生的《草原》,就像置身于一个美丽的巨幅画卷中,呼吸着一股浓烈的自然气息。从老舍先生的《草原》想到了长江长城的壮美,黄河黄河的壮美,泰山华山的壮美,庐山峨眉的美。是的,我们的祖国到处都很美丽。在改革开放的今天,在以胡锦涛为首的党中央领导下,祖国各族人民意气风发,万众一心,为祖国的更加繁荣昌盛而奋斗。
我相信,如果老舍先生还活着,他会写出更新更美的散文来讴歌我们的祖国和人民。
优秀读后感500字篇二_草原读后感
日落,草原,毯子,羊一切都显得那么安静。突然,一首古老的蒙古长调悠悠响起。在歌声中,一群人走出了最大的蒙古包。他们先是互相拥抱,然后握手。走了几步,却又拥抱,显得很不情愿。这些人大多是身着民族服饰的蒙古人,其他人显然是汉人。他们互道再见,并在来年告别。蒙古老人浑身颤抖,却坚持拄着拐杖行走,送走了远行的客人。孩子们聚集在汉族叔叔阿姨的脚下,不停地问他们什么时候再来。
这些汉人显然来自大城市。他们穿着时尚,举止得体,在任何地方都显得大方自信。但在这分离的瞬间,我不禁脸红了。在这片荡漾着古老习俗的草原上,面对着这群胆大心细的蒙古族大师。作为嘉宾,记忆会深深的刻在他们的脑海里,他们会记住一辈子。
最后,汉人上了他们的车。那是一辆线条流畅的“路虎”越野车。汽车鸣笛,在可爱的羊群中慢慢地走着。面对这个庞然怪物,羊一点都不惊讶。依旧悠闲的吃草,看着怪物安详的离去。显然,在他们心里,已经把怪物当成了同伴。
就在这时,几名年轻的蒙古男子突然跳上马背,追赶着远处的汽车。他们飞奔而去,放声歌唱。与此同时,老人和妇女们拿起马头琴就玩。此刻,虽然天地不再宁静,但随着琴声的吟唱和弹奏,他们原本的悲凉心情也逐渐明朗。与此同时,天涯、碧草、夕阳似乎也逐渐融合成一幅永恒的刻绘。
耶!暂时的分别,只是为了更快乐的重逢。