曹苑之旅
暑假终于到了,我和妈妈出发去了期待已久的草原。
我们乘公共汽车去那里。经过长途旅行,我们一行七人到达了龚格尔草原——的目的地。一下车,我就兴奋地向草原跑去,尽情地奔跑,用力地呼吸。草原上的空气特别清新,让我在城市里显得贪婪了很久;草原无边无际,仿佛没有边际;草原很安静。偶尔有几只鸟飞过,它们在哭泣,仿佛在歌唱草原的辽阔。
白天的草原很神奇,晚上的草原更神奇。晚饭后,我们都穿上了更厚的衣服,开始深入草原。夜晚的草是湿的,在月光下显得神秘,空气中草的迷人香味早已让我们陶醉。我们在草原上行进,很快就感到一阵寒意。据生活在这里的人说,草原上的早晚风都很冷,即使在夏天,人们也觉得很苦。
我们继续往前走,头顶的月亮又大又圆,像一个白色的盘子,离我们非常近。越走越远,草长得越长,几乎长到大腿,只觉得上面湿湿的。我们都非常兴奋。我建议拍照留念。大家都说好。我们的笑声在夜晚响彻草原。
草原越走越远,草长得越长,空气就变得越潮湿,每个人的裤子都已经被露水打湿了。根据人们的说法,草越长,离湖就越近。我渴望看到草原上的湖,但因为是晚上,去湖边会很危险,所以我们走同样的路回去。在回来的路上,我们遇到了一只小鹿,上面布满了图案,静静地躺在茅草屋顶上。忍不住伸出手摸了摸。它不慌张,让我抚摸它,它的毛又滑又细,让人爱不释手。当我们和他打招呼说再见的时候,他还静静地躺在那里看着我们。
第二天早上,我戴上新买的牛仔帽,去草原骑马。妈妈看到我在马上的样子,忍不住说:“真的很像牛仔的味道!”我骑的马很老实。清晨,它在草原上轻快地奔驰。马蹄声在我耳边响起。风轻轻拂过我的脸,环顾四周,心旷神怡,满心欢喜。
我们又要去下一个景点了,我依依不舍地告别了美丽的草原。