今天,我学习了五年级第二册第一课的课文?草原,草原这篇文章描述了蒙古族和汉族之间的对话。蒙古人热情招待来蒙古的汉族客人。虽然他们的语言不同,但他们的心是一样的。第一段草原全是蒙古草原。蒙古人不像我们,有房子住,但只能住帐篷。他们从很远的地方骑马来迎接客人。客人们根本不想离开,只想多待一会儿。
虽然客人不想走,但这不是我们应该呆的地方,所以客人在最后离开了。这篇文章描述了蒙古人民对客人的热情好客,他们可以用不同的语言交谈,这表明他们的友谊是非常深厚的。