草原(转载)作文400字-小学五年级作文
我站在我梦想的草原上。千里之外的草原,让我心旷神怡。草那么绿,天那么蓝,空气那么清新。我真的很想喊出来表达我的喜悦,但这样做会破坏草原的寂静。
看到别人骑马,我也想骑。爸爸妈妈,我别无选择,只能为这匹蒙古马买单。母亲把钱给了马夫,马夫也就挥挥手不要钱了,意思就是没钱骑。母亲硬塞给他,他不好意思接受。他们的热情和良好的教训深深打动了我们
现在让我们看看我。我既兴奋又紧张。怎么上去还是个问题。骑在上面会不会掉下来也是个问题。别人上马我怎么不变好?就像其他人一样,我坐在马上。你不会相信这是我自己能做到的。说实话,我敢和牵马的马夫一起上去。马夫坐在我后面,只听他说蒙古语,我听不懂。马跑得很快,我抓住马鞍,怕自己摔倒。但是过了一段时间,我觉得这种感觉挺好的。我没有害怕,反而享受了风景,所有的烦恼都抛到了脑后。
该走了,没有人愿意离开这个歌舞的世界。就像老舍说的,蒙汉情深,不要忍。