种鸡蛋作文500字-小学五年级作文
种鸡蛋
每个人的童年都是丰富多彩的,纯洁可爱的,每个人都会在童年做一些可笑的蠢事。
小时候经常听到一个大人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是我想:既然你种的得到了,那我该种什么呢?妈妈说吃鸡蛋会让你感觉很棒。我认为我们应该种蛋。于是,爸爸妈妈不在家的时候,我悄悄把家里剩下的唯一一个鸡蛋拿出来,放在一个有土的花盆里,埋在土里浇了点水,把鸡蛋种好。
做完这些事,我躺在床上想,一两天后,我的花盆里就会长出一棵彩蛋树,过一会儿,树上就会长出很多彩蛋。如果我想吃,我会让我的父母从树上摘一个篮子!我边想边笑,就等着好天气让蛋树快点长大,让梦想早日实现!想着想着,就在我妈下班回家准备米饭的时候,看到鸡蛋都没了,准备出去买。这时候我赶紧拉住我妈说:“妈,别买鸡蛋了,我们家马上就有很多鸡蛋了!”妈妈莫名其妙地问:“你不买,哪里会有很多鸡蛋?”我说:“我带了一个鸡蛋去种,它马上就要生蛋了。”妈妈说:“鸡蛋是母鸡生的,不是种的,你懂吗?”说完,我妈笑了,笑得合不拢嘴!我也不好意思的笑了。
这件可笑的傻事在我童年的记忆中留下了深刻的印象,我永远不会忘记。