种鸡蛋作文800字-小学五年级作文
种鸡蛋
“种瓜得瓜,种豆得豆!”这是我五岁时听到的一句话。我问我妈:“你收什么收什么?”母亲说:“种瓜得瓜种豆。你会得到豆子的!”听了妈妈的话,幼小的脑子里出现了一个幼稚的念头:“我喜欢吃鸡蛋。如果我种鸡蛋,我会得到很多鸡蛋!”!以后就吃不到鸡蛋了!"
我偷偷跑到厨房拿了一个鸡蛋,然后跑出房子,在楼前的地上发现了一根木棍,把木棍戳进了土里,但是我费了很大的力气才戳出一个放鸡蛋的坑。把鸡蛋放进去后,我用土埋好,然后在坑边上做了个记号,然后把手上的土拿掉就走了。过了几天鸡蛋没发芽,过了几天还是没发芽。我想:“怎么回事?”为什么不发芽?我去问鸡蛋。“我跑到陆地上,看到鸡蛋在哪里。我急于环顾四周,但没有鸡蛋的影子。我心想:“蛋树的种子没了,我的蛋!"
邻居王爷爷出来了。我知道他是种东西的高手,就跑过去问他:“爷爷,我种的东西没发芽,最后都没了。”你浇水了吗?王爷爷问“没有”我摇摇头说。王爷爷说:“种子不浇水怎么发芽?”“我知道。”我蹦蹦跳跳地跑回家,心想:“我给它浇水,它才发芽。我要去蛋树了。”我拿了一个鸡蛋,又放在一个小坑里,用土埋起来,然后拿了一小桶水,往鸡蛋坑里灌水。我对着坑说:“小蛋长得快,长成了蛋树,我就可以吃新鲜的蛋了。”过了几天,卵苗没有出来。我想:“水不够吗?”我带了一个大瓶子,里面的水太重了。我花了很大力气才把瓶子提了出来。我摔倒的时候坑里的土被太多的水冲走了。嗯?鸡蛋在哪里?鸡蛋没了。我想:“一定是有人偷了我的鸡蛋!”我想了想,说:“我要抓那个偷鸡蛋的!”我躲在门后,手里拿着一根木棍,盯着埋鸡蛋的坑,却等了一上午没有看到“坏人”。我想:“不是有人偷了鸡蛋吗,是鸡蛋自己跑了吗?”这时候我妈过来请我吃饭。我把事情的经过告诉了我妈,我妈听完笑了.
终于意识到鸡蛋不能种了。
每次看到彩蛋,就想起这个童年趣事!