辩论稿——小学生不应该多看电视500字
我觉得因为会影响学习效率,每天晚上看电视会让我沉醉于电视节目。我读书的时候,觉得能看电视就不想读书,读书就不想读书。所以日复一日,你会厌倦学习。
而且,长时间看电视,眼睛会近视,眼睛会受伤。坐远点看电视,看不清的话会使劲眯眼睛,眼睛会受伤。
现在的电视充斥着爱情系列,很少有节目会对我们小学生有意义。晚上黄金时段,几乎所有的电影都是武侠片,几乎没有什么有意义的小学生节目。
而且小学生看电视多了视力会下降。因为看电视太多,眼睛会累,感觉很累。如果经常出现这种情况,眼睛会受损,视力自然下降。
如果小学生看电视多了,也会导致学习成绩下降。因为小学生普遍喜欢看动画片和电视剧,而且这些节目一般都是黄金时段播出。比如6: 30到9: 30,这个时间我们应该用来学习。如果我们没有完成作业,我们会在电视节目结束后写,也就是9: 30以后。晚上睡眠不足,第二天精力不足,学习不专心会导致学习下降。
因此,我认为小学生不应该看电视。