这是我应该做的作文450字-小学五年级作文
我还记得那一天。
那天下午,我和妈妈去购物,玩得很开心。走着走着,发现周围一群人,越来越多的人聚集在那里。我不禁好奇,对妈妈说:“妈妈,我想看看。”“别走!”我不听妈妈的话,带着好奇挤进人群.
挤进去,我愣住了。一个老人躺在地上,破饭碗里一分钱也没有。他的破饭碗被别人踢了,没人帮他老人的腿好像有些残疾,但他还是向前爬去,拿到了他的破饭碗。人们所说的破饭碗,在老人眼里是一笔财富,老人似乎把他的饭碗当成自己生活的一部分。
久而久之,我弯下腰拿起碗递给老人,老人看着我,好像很感激,想对我说些什么。大家都在笑。我想知道他们是在嘲笑我还是在嘲笑爷爷。这时,我妈挤进来。我对妈妈说:“妈妈,你能给他一块钱吗?”妈妈赶紧掏出一元钱递给爷爷。心里酸酸的,想走,但是感觉脚底下粘了胶水,根本走不动。
这时,所有人都愣住了,没有笑声。很多人弯下腰,递给爷爷一块钱。过了一段时间,人就分开了。爷爷对我说:“谢谢!”我一时不知道怎么回答,说:“这是我应该做的。”