小学生应不应该玩电脑游戏700字
人类已经进入信息时代,网络已经开始向小学生靠拢。现在,学生们非常喜欢玩电脑游戏。今天,张老师在课堂上举办了一个研讨会,请大家就“小学生应该玩电脑游戏吗?”。
研讨会开始了。有同学列举了玩电脑游戏造成的严重后果;有同学提出玩电脑游戏的危害。有同学说小学生自控能力差,没有分辨是非的能力,要远离电脑游戏;其他同学说,适当的玩电脑游戏也会有一定的好处。
我第一个站起来说:“玩电脑游戏是浪费时间。反而学习时间会大大减少,成绩急剧下降,直线下降,学业荒废。”。所以网络游戏对于没有大人照顾的孩子来说是非常危险的。"
“我们的小学生玩电脑游戏,尤其是长时间玩,对我们的视力和健康非常有害。当你沉迷于电脑游戏带给你的乐趣时,你的视力会在不知不觉中一天天衰退。当你终于醒来的时候,已经太晚了!它也可能赶上你曾经拥有的健康身体。”徐子逸振振有词。
"现在的小学生辨别事物的能力差,容易被游戏误导."秦站起来说:“很多小学生因为被电脑游戏伤害而误入歧途。”
玩电脑游戏虽然有害,但一点好处都没有吗?
李欣然不服气地站起来:“玩电脑游戏玩得好也不错。随着学习难度的增加,学生的压力逐渐增加。玩游戏可以调节情绪,缓解压力,锻炼我们的反应能力和手脚配合能力。好处很多!所以我觉得恰当地玩电脑游戏是有可能的。”
玩电脑游戏也有一些好处,但是权衡利弊,我觉得弊远大于利。因此,我呼吁学生为了你的健康和未来,远离电脑游戏。