你应该遵守交通规则500字
周日,爸妈带我去看我妈的奶奶,——,因为拆迁搬的很远。
那天是休息日,路上车辆很多。爸爸总是一路停车,不开了,很快就是红绿灯了。在老奶奶家附近的路口,因为地方比较偏僻,车辆行人很多,但是他前面还是有红灯。爸爸通常会停下来。我看到马路对面没人,我来回看。我发现没有监控探头。然后我潇洒地对父亲说:“这里没人,也没监控。我们为什么不去那里?”
爸爸听到这里,立刻一脸严肃地说:“不管有没有人,都要自觉遵守交通规则。”
“为什么?”我疑惑地问。
爸爸笑着对我说:“你知道每年有多少人因为闯红灯而死,离开亲人吗?不能因为有没有监控就随意闯红灯,一定要养成自觉遵守交通秩序的好习惯。”
听了这话,我直点头,突然想起了刚学的一篇课文《你必须把这条鱼放掉》。小汤姆的父亲要求汤姆放开他抓到的鲈鱼,因为他没有时间去抓它。他遵守规则,使汤姆受益终生。我们每个人都要从身边的小事做起,严格遵守交通规则、社会公德、社会规则。