我记得那天是星期天,有点冷。我和爸爸坐车去镇医院打疫苗。
就在我们快要到医院门口的时候,一个看起来20岁左右的女孩不得不在半路下车,于是司机把车稍微停到了路边。列车员一开门,女孩就下楼了。
女孩下车的那一刻,我突然听到车外突然刹车的声音。当我往外看的时候,我惊呆了。刚下车的女孩被一辆从车后驶来的汽车撞倒,平躺在路上晕倒。车的司机赶紧下车,看了看女孩,赶紧把她抱上车带走了。
我和父亲摸到镇医院的时候,正好看到女孩在急诊室抢救,司机焦急的等待着。似乎这场突如其来的车祸吓坏了他。一位医生正在和他谈论这件事。我听到司机一直在自责:都怪我开得太快,更怪我不按交通规则开车。如果我离开了公共汽车,这就不会发生了。但我觉得:这次事件是司机造成的,女孩也是。她下车的时候要先看看后面有没有车辆跟在后面,再下车,这样才能保证自己的安全。在这里,我劝你一句话:你要坐车下车的时候,一定要等公共汽车停下来,然后前后看看有没有来往的车辆,然后下车。
同龄的孩子为了我们的人身安全一定要注意交通安全!