" 1 1=2,一棵树=一片森林。"啧啧,这句话的主题好像是……对,这就是我们今天的主题:环保。
环保是很多人提到的话题,但你们都做过吗?你们都想过捡身边的脏东西吗?
可能有人会说“捡小纸片,做这么一件小事都不会显示我的身份,我要做大事让世界环保!他的观点也可能是某些人的观点。但是你知道吗?在爱迪生发明电灯之前,他并不是一个家喻户晓的名字,但是他的名字要经过艰苦的努力才能在全世界闻名。他发明的时候是由小实验组成的。环保也是小纸片做的。不用多说。聪明人一定知道其中的含义。也可能有人会说:“如果我在走路,看到那里有垃圾,我就要去那里捡。如果我在这里看到垃圾,我会来这里捡的。我没有累。“不,不一定要这样,只要你保持你身边干净整洁。如果每个人都保持自己身边的干净,路自然会很干净。事实上,拿起一张纸只需要十秒钟。你一年只需要3650秒,总共才一个多小时。如果世界上每个人都保持每天捡纸的习惯,一年能节约多少吨树(废纸就是再生纸)!捡纸的根本是扔纸。如果扔一张纸需要20秒,一棵树可以做13.2万张纸,那么你扔掉13.2万张纸只需要一个月,而从种子到大树大概需要12年。同学们,想想这个影响深远的比例!保护一棵树的环境有很多方法,比如:多用纸,不开车,骑自行车,健康行走,减少用电…
“如果你想看看发生了什么,就处处留心。”001号环保行动从此开始。