对于一些新事物,我们都喜欢尝试,这也是人类好奇心驱使的,但是遇到一些困难或者碰到一堵墙怎么办?你会继续吗?我觉得有些人应该放弃!毕竟是学乖了!但是,你也知道,其实动物对一些东西是很好奇的。
大家都知道猫最喜欢的食物是鱼。所以有个网友在家养了三只小猫,他知道他们家的猫最喜欢吃鱼。不知道为什么,有一天,这个网友突然打开心扉,想看看这些猫的反应。于是他在自己的浴缸里养了几条金鱼。但是,这些金鱼不是真的,它们是电鱼。但是,它们看起来和真的一模一样,我相信猫根本不会注意到它们。一切准备就绪后,师傅在门后静静地看着。果然,猫一窝蜂地冲向浴缸。他们看着鱼在鱼缸里游来游去,但不敢靠近。毕竟他们还是怕掉进池子里淹死。虽然他们喜欢吃鱼,但他们毕竟不会游泳!然而,看着那些鱼在自己的眼皮底下游来游去,它们经不起诱惑,渴望再试一次。几只猫试图伸出爪子,试图抓鱼,但都失败了。但是,其中一个,猫咪,心很大!它跑到另一边,试图慢慢滑下去,这样它就可以够到鱼了,它看着它,就会到鱼了。谁知道,鱼被它吓坏了,又游走了。但是就在猫想上去的时候,因为浴缸太滑,不小心掉进了浴缸。它在浴缸里拼命挣扎,旁边的猫看到了,吓了一跳。大家都跑了,没有救同伴。而猫经过自己的努力挣扎,终于爬上了岸边。但是,它已经变成了落汤鸡,还瑟瑟发抖,毕竟,它只是突然滑下了现场,还心有余悸。现在我在往上爬,但是想想还是害怕。
我相信,这一次之后摔下来的猫一定记性很好!这是贪婪的后果。这一次,是致命的,生命得救了。如果我们下次见面呢?恐怕没那么幸运吧!