这是我应该做的600字
春天来了,下着毛毛雨,像绣花针一样从天而降。正当我们在享受甘甜的山泉水时,云南却遭遇了严重的干旱。灌溉就更不用说了,持续使用的水也需要官兵通过水运来。国家领导人看在眼里,心里着急,已经带领大家捐款了。我们学校也不远了,已经召集了所有的同学来搞一个“爱心捐赠”活动。那一天,天空下着如牛毛般的毛毛雨。尽管下雨,活动仍在继续。让我们整齐的站在一起,一行一行,一行一行,为爱做一次盛大的捐赠。谁也不敢大意。在校长的带领下,我们一个个向前走,前者捐款,后者紧随其后,一个个。这样,捐赠活动有序进行。每个人都向灾区的孩子们表达了他们的爱。突然,一个孩子不假思索的捐了100块!我被他的行为震惊了,大家都竖起大拇指夸他。捐款活动进行的很快,我是下一个。不知怎么的,我的心怦怦直跳,胳膊像小兔子一样,很紧张。轮到我了!激动之下,我小心翼翼地把手中的一张十元钞票放进捐款箱,迈着矫健的步子走进教室。清点账单时,校长问我:“何,你捐了多少?”我一听,顿时回过神来,答道:“向校长汇报,我捐了十块钱。”没想到,校长笑着给了我一个大拇指。我羞涩地说:“这是我应该做的。”