“我家在重庆。重庆,一座美丽的山城……”我想是时候回家洗澡了。也许你要问:“我家为什么洗澡?”?因为重庆的“污点”太多,我准备用武器————水来清洗我的“家”。
清洁“脏插座”
重庆人,很奇怪。架子大的时候就不用说了,但是好像不骂人是出不来的!坐出租车的时候,对讲机里传来一大堆脏话。我亲爱的“家”不能有这个污点。我们广大的公民、干部、领导,要用文明的语言,不要出口说“脏”!
干净的“随意扔”
每个人都想有一个干净的家,但去自己家做客,家就破相了。你看,x小区x楼楼下都是一堆堆垃圾,真臭。人们经过那里后迅速离开。请从“我”开始,不要让垃圾出现在我们家!
清理“治安混乱”
“公共秩序非常重要。每个人都要遵守。过马路不靠谱。酒后不准开车。过马路更危险。要做好市民,维持秩序最靠谱!”每当我哼这首儿歌的时候,我都会给大家带一个警示号!
在重庆,总有不少人不走立交桥、地下通道、斑马线就过马路,这一刻就发生了一些安全事故。
“家”的“污点”会被洗掉吗?也许是一小步,也许是说点客气话的干净度——————文明!