我看了看期待已久的手表,一直说不喜欢这块表,就不买了。我心里酸酸的,不是味道。但是一种幸福的心情流遍全身,变成了一种说不出的滋味。想哭,不能哭,不能笑。很难受,很难受。
我家是穷人家。我妈在家下岗缝补。我父亲是工人,每个月只能挣800元。但是,这是我们家唯一的收入来源!期中考试后,我以优异的成绩获得全校第一。所以,我妈答应我去商场给我买块表。听到这里,我高兴的跳起来,亲了亲妈妈。下午,我妈如约带我进了商场。“里面这么多人!”我叹了口气。我走进了钟表区。当我走进去的时候,我看到一只米老鼠手表,黑色边框,金边。我马上指了指手表,示意妈妈进去看看。我妈点点头。当我走进商店时,我从柜台上拿走了这块手表。抬头一看,无意中听到“这块表多少钱?”母亲问服务员“100元”一冷回答,100元?这足够我吃一个月了,每顿饭都有肉。我心情沉重。我呆呆的看着妈妈,却什么也说不出来。我看见我妈和服务员说了一会儿话,把手伸进口袋,摸了摸,又和服务员说话了。显然,我妈妈没有足够的钱。过了一会儿,我妈大汗淋漓,我也不知道怎么办了。我轻轻地把手表放在柜台上。我妈看着价签笑了,我却看着米老鼠手表,心里酸酸的。然后我看着妈妈,心里觉得很甜。出了手表店,拿到了塑料手表,看着妈妈,眼里满是泪水。
我是家里唯一一个不贡献的消费者。虽然我赚不到钱,但我可以存钱,让父母开心。