这次我真的不该花钱
李嘉诺
我是一个四年级的学生,愿意和别人比较一切,比如学习,衣服,当然学习工具也不例外。
那是一个寒冷的下午,我正愉快地用我漂亮的钢笔工作。不料,一个男孩走过来说:“哼!有什么大不了的?只是一支坏掉的钢笔。看我的修正带,尾巴还能发光,可以吗?”我看了看钢笔,然后又看了看他的修正带。我心想:我也想买。于是,放学后,我去文具店一下子买了三个。回到家,我想了想。这次该不该花钱?结果我立马觉得很愧疚,吃不好睡不好。妈妈问:“你怎么了?什么叫不舒服?”我出了一身冷汗,笑着说:“没事,我过得不好。”我没再多说什么,我妈也没再问我。我在心里暗暗发誓:以后不能有这种攀比的想法,不能乱花钱。果不其然,我立刻感到平静了许多。
父母挣钱不容易,要省!