今天我们一班举行了一场辩论赛,讨论的话题是孩子是否应该上网。我认为反对派支持孩子们不要上网
老师宣布辩论赛正式开始。“方静辉首先发布命令:我支持孩子们上网,因为有时他们不能做作业,所以他们可以在网上得到答案。”
这时,我立即站起来反驳方静辉:“我支持孩子不要上网。虽然我们可以在网上查查自己不会做的作业,但我认为小学生应该独立完成作业,不能依赖电脑。我们应该用我们的大脑使我们的大脑灵活。所以我们认为上网弊大于利,损害视力,导致视力和学习成绩严重下降,电脑有辐射。郑方李倩说:“我支持孩子们上网,因为我们可以在网上获取信息。反对者安陈余说:“我支持孩子们不要上网。虽然网上有信息,但大多是虚假信息,对我们不好。”立即接到陈:“我要反对。有些孩子以寻找信息为由玩网络游戏。这是不对的,所以我觉得孩子不应该上网。方正卢郝伟说:“我认为孩子们可以上网,因为如果学习就是每天学习,那不是很无聊吗?“电脑可以丰富我们的生活。”对手余于谦反驳道:“那个年代,陈老师没有电脑,他活得不开心?”这句话真的让对方哑口无言!现在越来越激烈,胜负越来越难讲.
最后,陈老师总结:当我们把鼠标放在电脑前的时候,首先要调整好心态,利用好网络资源,而不是被它控制和奴役。不要让网络困住你的手脚,束缚你的灵魂,也不要埋没自己的心情,一定要把握好自己。把握自己就是把握自己的人生历程;把握自己就是给自己的未来一片蓝天!
这场辩论真的很有趣。希望下次多办!