一个年轻的面包师桌子上有一本像雪一样白的书,一支漂亮的铅笔,一块漂亮的橡皮和一个小卷笔刀。
铅笔刀号称“老大”,它认为这是最有用的东西。它讨厌桌子上的其他东西:“那三样东西对我不利。尤其是卷笔刀,师傅摸着我写了半天,他把我削了。这样下去,我迟早会被它割伤的!”心里想着打算盘。他说:“你们都不如我,我应该是‘老大’。
卷笔刀不服气,说:“师傅没有锐用你。再用就写不出来了。所以我才应该是“老大”。
橡皮擦不服气,说:“铅笔写错了,师傅用我的身体擦,我很快就要被擦掉了。看铅笔做的好事,我应该是“老大”。
书不以为然,说:“我应该是‘老板’。想想吧。没有我,铅笔就没地方写,卷笔刀就没效果。橡皮擦会没地方擦铅笔,应该是我。”
他们一言以蔽之,屋外响起了一阵脚步声,四兄弟慌忙回到各自的位置,不敢出声。面包师拿起笔记账,书上说:“我让你做一次。”铅笔在本子上写了字,就写了。铅笔写错了字,但橡皮从来不擦;钢笔不锋利,卷笔刀从来不削尖。这真是一团糟!
桌子听到了他们的对话,说:“你们四兄弟应该互相帮助!他们听着,羞愧地低下头,很快帮助面包师完成了他的叙述。
老师和学生:大家好!如今,随着科技的发展,人们的生活水平得到了提高,电脑已经成为每一个家庭必备的电子产品,网络游戏也悄然进入了人们的视野,很多青少年沉迷于网络游戏,无法自拔。网络游…