我应该感恩600字
我不喜欢安于现状,总是想要更好的或者最好的,这是一句很好听的话。如果用我妈的话,我会变成一个贪得无厌,忘恩负义的人。其实不是不懂得感恩,而是觉得有什么事情让自己不开心。比如有人说我丑,比如我爸妈有时候失信,比如我怕我考不上名校,比如我值班的时候别人不听我的,等等。
但是现在,我从这些事情中知道了一些我应该感恩的事情,而这些让我不满意的事情,只是我应该感恩的万分之一。
我应该感恩,我有一个完整的家庭,我有爱我的父母和亲人。父母给了我生命。我有健康的四肢和健康的大脑。我是一个正常人,我是多么感激啊!还有一些孩子,出生或者后天得了一些病,我除了感冒,从来没有得过什么病。我真幸运!
我应该心存感激。父母通情达理,教我学习做人。他们该对我严格的时候就严格,该放松的时候就放松。他们没有像其他家长一样强迫孩子上补习班,也没有强迫我参加百分百的考试。他们只是想让我做到最好,上课认真听讲,课后复习,认真考试。如果我想要什么,他们会根据情况给我买。他们对我更好,而不是对我不满意。我多幸福啊!
感谢父母给了我生命,感谢我是一个健康的人,感谢我有机会上学感激我的大脑可以认为我的记忆不仅应该是愤怒,更应该是感激.