所以,我相信每个人的工作都应该得到表扬,每个人的工作都应该得到尊重。劳动不仅伟大,而且神圣。从某种意义上说,劳动创造了人类,创造了历史,创造了物质文明,创造了精神文明。几千年来,中国人民以勤劳的双手和丰富的智慧,努力工作,创造发明,改造自然,为全人类和全世界做出了巨大贡献。努力就有收获,努力就有收获。这一成就是劳动的结晶。任何一种劳动都可以创造财富,都可以为人类做出贡献。所以任何一种劳动都应该受到尊重,劳动的成果都应该珍惜。
劳动力高低不分。工作是劳动,种地是劳动,教书育人是劳动,保护和美化环境也是劳动。
比如在太阳还没升起,人还在睡觉的时候,被称为“地球美容师”的清洁工就已经忙碌起来了,他们全身心投入到清扫街道、清除垃圾的工作中。当人们呼吸着新鲜的空气,走在干净的路上时,他们感到极度的詹妮弗,他们已经悄悄地消失了。人们应该意识到,正是这些美容师努力美化我们的环境和生活。而那些建筑工人,冒着严寒酷暑,一砖一石地盖起了楼房;油漆工,油光满面,把墙壁弄得五颜六色。那些宏伟的建筑,整齐的内墙和外墙,都是宏伟而美丽的。公园和路边也有雕塑家装饰的生动雕像,都给人美丽的享受。这一切不都是这些劳动者辛勤劳动的结果吗?这些通过艰苦努力和汗水换来的成绩受到尊重,是理所当然的。
然而,有些人没有。他们随地吐痰,倒垃圾,在墙上乱涂乱画,在雕像上乱涂乱画。这种不尊重他人劳动的行为是不文明、缺乏公德的表现。推而广之,不爱护公物,不爱惜食物,不开水龙头,上课不听讲,随便说话……都是对别人劳动的不尊重。
让我们不断提高自己的觉悟,加强自身修养,养成良好的习惯,珍惜别人的成就,尊重别人的劳动。