星期六晚上,我和我的两个好朋友于斋藤优子和林佶一起骑车去田野。
当我们骑车时,我们看到一个厕所被台风吹倒了。厕所高约170厘米,倾斜半公顷。余斋藤优子见了,说:“我们一个一个爬上去吧。”说完,在岗位上,迈步走到厕所中间,手飞快地抓住厕所的顶部,过了一会儿,他又跳了下来。
轮到我了。我跳起来,抓住石砖的头,然后用脚慢慢地走上前去。我上去后,双手抓住顶端的石砖,看风景。我的心里充满了喜悦。过了一会儿,我想下去,但是没有踩在脚的着地点上,所以下去的时候双手放在地上。林佶看到后笑了:“王捷,你怎么这么菜鸟?这么简单的事情你就上当了。”
林佶正要走,所以他把一只脚放在上面,试了又试,但他不敢上去。我一看就模仿他说:“上去吧,你怎么不上去,怎么这么菜鸟,这么简单的事你都不敢做?”
我一直用文字刺激他。过了一会儿,他终于大胆地上去了,但他的身体还在上面。他把脚伸下去,发现离地面约50厘米,所以不敢下来。起床比下来容易。他开始叫,“余斋藤优子!快来帮忙!”
“什么?你说什么?”余斋藤优子故意说这话。
林佶固执地说:“没有。”
我笑着说:“你不是找柱子帮忙了吗?”
他没有回答。他现在用双手支撑着,他的整个身体都在石砖上。这一次,他不能不打电话给我们就帮他。但他会坚持一段时间,所以我们会坐在他旁边。
林佶支持不住,好像要哭了。她喊道:“余斋藤优子,王捷,快来。”
我和余走过去,我说:“你不是说我是菜鸟吗?你现在是什么鸟?”
说完,我走到柱子跟前,把他按住了。林佶这次真的很惭愧。
我心想:“以后嘲笑别人,想想自己能不能做到,不然就丢人了。”