小学五年级作文:邻里之间应该和睦相处
真的,我一直觉得邻里之间和睦相处是非常非常重要的。但是现在这个社会很多人不选择如何关注邻里关系。他们不知道良好的邻里关系在生活中能给自己带来多大的帮助。经常有人说,多一个朋友开路更好。朋友肯定比敌人强很多。为什么邻居不能和睦相处,成为好朋友?我一直在为我能得到什么而讨价还价.
记得之前看过几篇报道,真的让人唏嘘。现在邻居关系真的这么差吗?为什么大家不能和睦相处?多一分和谐,多一步退让,那么关系就会好很多。在报告中,因为楼上的人比较懒,不喜欢多走几步就把垃圾扔进垃圾桶,但是就是不肯多走几步。楼上的人都相信他们或多或少都有这些问题,就是喜欢把一堆堆的垃圾扔出窗外,垃圾最后落在谁的身上?当然是住低层的人。也正是因为如此,不久之后,住宅楼楼下就贴出了告示:“住在楼上的猪,请不要乱丢垃圾,否则我们会……其实楼上用户的做法虽然确实不对,不文明,但这些赤裸裸的羞辱,这样直接粗俗的侮辱,对和谐的邻里关系是否正确?如果你真的想让别人改正,写得有礼貌,那么别人相信他们会看到并改正。毕竟别人这样说,大家都有尊严,不会继续这样做。但是这样羞辱的话对别人说,别人在一次刺激后真的跟你没完没了怎么办?这件事不是一直没有解决吗?邻里关系每天都在争吵和吵闹中度过。大家都能安心吗?是的,没有人会觉得舒服。毕竟每天和别人吵架是一件很累人的事情,真的感觉很累。多一个朋友比多一个敌人好吗?但有些人甚至不知道。他们要为自己树敌无数。腹背受敌真的很累。
邻里关系要和睦,互相帮助。很好。有些事情真的不能太刺激。侮辱别人的人格也是很不对的。每天对邻居报以善意的微笑,平时借酱油帮忙,那才是真正的好邻居…