吉林省德惠市夏家店镇中心学校恋爱一班吉林省德惠市李爽每个人都应该有爱,关心别人,幸福。我有这个经历。
我们班的同学夏是我的好朋友,也是我们班的学习委员。不幸的是,她的父亲出了车祸,这花了很多钱来治愈疾病。现在,她仍然瘫痪在床,无法工作,所以家里很穷。
我们班的同学都很关心她,经常给她物质上的帮助。当然,我也不例外。
有一次我想:夏梁杰家里太穷了,她妈妈一定很少给她买衣服。我有这么多衣服,给她一些吧!所以第二天,我拿了一些厚衣服放在包里。早自习的时候,夏来了,我把东西放在她的座位上,然后在她耳边低声说:“夏,这是我给你的衣服,你一定要收下,这是我的小心愿。”夏接过她的衣服,激动得一时说不出话来。她紧紧地握着我的手,眼里闪着泪光。我的心被一种说不出的情感触动了。啊!帮助别人是多么幸福啊!真的很像那首唱的歌:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方…
以后,我会帮助别人,把我的爱给别人。
讲师:巢父
小作者叙事清晰,语言精炼,充满真情实感,写的是她助人为乐的快乐。也写了友情给同学带来的温暖。