爱情
每个人都应该有爱,关心别人,开心。我有这个经历。
我们班的同学夏是我的好朋友,也是我们班的学习委员。不幸的是,她的父亲出了车祸,这花了很多钱来治愈疾病。现在,她仍然瘫痪在床,无法工作,所以家里很穷。
我们班的同学都很关心她,经常给她物质上的帮助。当然,我也不例外。
有一次我想:夏梁杰家里太穷了,她妈妈一定很少给她买衣服。我有这么多衣服,给她一些吧!所以第二天,我拿了一些厚衣服放在包里。早自习的时候,夏来了,我把东西放在她的座位上,然后在她耳边低声说:“夏,这是我给你的衣服,你一定要收下,这是我的小心愿。”夏接过她的衣服,激动得一时说不出话来。她紧紧地握着我的手,眼里闪着泪光。我的心被一种说不出的情感触动了。啊!帮助别人是多么幸福啊!真的很像那首唱的歌:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方…
以后,我会帮助别人,把我的爱给别人。
教官:傅朝晓的作者叙事清晰,语言精炼,充满真情实感,写的是她助人为乐的快乐。也写了友情给同学带来的温暖。