给予爱
东营市胜利十七中五年级六班李小涵
一天早上,小明在客厅柔软的沙发上看电视,吹着空调。当他正要伸手去拿茶几上的零食时,他看到了一份报纸:一个同龄的孩子因为贫穷而失学。他拿着报纸,分三步两步走进自己的房间。
他打开存钱罐的小口。“一个弯,两个弯,三个弯……”不,太慢了。无奈之下,他找了个锤子,砰的一声,存钱罐碎了。很多硬币从猪的肚子里掉了出来。
他仔细分类。五角星捆成一捆,一角和一元捆成一捆,一元和五元的钞票都捆得整整齐齐。我也认真数了好几遍,一共680元。数完之后,他把钱和报纸放进书包里。
明天,他来到父亲工作的工地,听父亲说离失学儿童的家很近,小明马上出发去找他。小明在山路上走了很久,没有被发现。小明很着急,想赶紧把钱给他。小康的小明,从来没有受过这种苦,但他依然没有放弃。经过不懈的努力,他终于在一个小破山沟里找到了失学儿童的家。是个家,其实是个帐篷。经过询问,小明知道自己叫小刚,由于种种原因,只能和爷爷住在一起。他把钱递给小刚,转身跑了。小刚一边追一边问:“好人,你叫什么名字?”小明气喘吁吁地跑过来说:“我是好人里最小的一个……”声音在空旷的群山中继续。
通过小明的行动,我觉得帮助别人是最幸福的事。
(导师:豆豆)
给予爱东营市胜利十七中五年级六班李小涵一天早上,小明在客厅柔软的沙发上看电视,吹着空调。当他正要伸手去拿茶几上的零食时,他看到了一份报纸:一个同龄的孩子因为贫穷而失学。他拿着报纸,…