以勇气为话题的作文600字 勇气
竹子有勇气。它敢于与自然抗争。风一吹,它就弯下腰,又站起来。花有勇气。它们不仅在阳光明媚的春天绽放,还在冰雪中傲然绽放勇气是一切成长经历中不可或缺的。
有一次,我的英语课因为“十一假期”转到了周三晚上。虽然父亲觉得不重要,但对我来说是一个很大的考验,因为晚自习的学习任务是最多的。前一天,我因为这个睡不着,但一定会发生,何必呢?我以良好的心态准备好了“风浪”。那一天,和往常一样,一眨眼就过去了。晚上,我一吃完饭,就带着一大堆作业和英语书去上课。上课的时候,我又想起了家里的作业,不禁变得无精打采。但我对自己说:“在这里,不振作起来还是要补作业的。为什么不多学点知识?”我立即振作起来去上课。一节课结束后,有15分钟的休息时间,我们将立即欢迎下一节课。我打开作业本,立刻和时间赛跑。时间流逝,我从未像这样与时间赛跑。上课了,虽然作业没有全部做完,但也完成了一大半。下一节课更精彩。完全忘了还有作业要做,老师给我盖了“ef”章。
回到家,当然要修剪,但有一种信念促使我:“我必须完成作业。”忘了吃水果,忘了喝果汁,就立马伏在桌子上写。夜深人静时,每个人都睡着了,但只有我一个人还在写作业,我能清楚地听到连笔和纸之间的摩擦。当我的眼睛不由自主的闭上,打哈欠的时候,终于写完了。准备睡觉。这个班级调整是对我勇气的考验。如果我没有勇气,我就不能以良好的心态去上课,也拿不到老师的“ef”章。更不可能熬夜写作业。
勇气是当你做错事时,敢于承认;勇气就是当你面对挫折时,你敢于面对……我们需要勇气去克服一切困难,解决一切问题,在生活中取得更大的进步。