有人喜欢醋——酸,有人喜欢糖——甜,有人喜欢药——苦,有人喜欢辣——辣,但我喜欢妈妈的汗。记得有一次,我生病躺在床上,妈妈赶去药店给我买药。过了几分钟,妈妈回来了,气喘吁吁,满头大汗。我看到了,很心疼。我劝她休息一会儿再做饭,她一会儿也没休息,直接进里屋给我做饭。煮药的时候,我妈还是跑来跑去,看看我怎么样,再看看药是怎么煮的。过了一会儿,药终于治好了。我妈把药倒出来后,小心翼翼的拿着药走到我面前,把我扶起来让我喝。我握了握手,正要端起碗,妈妈却说:“算了,我来喂你。”我妈给我吃药的时候,我第一次闻到了我妈的汗味,好醇厚好甜。这汗水凝结了妈妈的辛苦和对我深深的爱。从那以后,我就习惯了闻妈妈的汗。每当我妈妈在田里工作回来,她总是出汗。汗水浸湿了母亲的衣服。我跑向妈妈说:“休息一下!”说话的一瞬间,我闻到了妈妈身上的汗味,闻起来像天上的酸雨。真的很难闻。虽然汗味酸臭,但我不想回避。因为我很清楚妈妈为什么会有这种味道。是为了我们家。母亲从不责怪任何人她的努力。她穿得不像城市里的女人,脸上涂着各种高档化妆品。她只用心关心我们。母亲的汗水流露出对家和孩子的爱。我们的健康成长是母亲用汗水浇灌的结果。汗水包含着母亲的起伏。我很想对妈妈说:“妈妈,你好累,休息一下吧!”后来,我习惯了妈妈的味道。如果有一天你闻不到妈妈的味道,你会觉得不舒服,不舒服。我喜欢妈妈的味道,但是妈妈的味道太独特了,不需要任何世界上的食材,而是一种不可替代的味道。闻到这种味道,我感到一种幸福和快乐。让我说:“妈妈,我喜欢你的味道!”