想想就害羞。它像烙铁一样印在我的脑海里。
说起来,我不怕同学的笑话。小时候总有暴食的坏习惯,这是两年前的事了。
邻居李阿姨让爸爸买十斤蜜枣。我爸爸买了之后,她让我带给李阿姨。我看着包里红红大大的蜜枣,口水流进了世界第三大河,——。我心想:这么大一包枣,应该没人找得到吧。你为什么不吃一些来满足你的渴望?于是我看着到处没人,赶紧解开塑料袋,抓了几个枣子塞进嘴里。嗯,它们很甜,很好吃。突然,我身后传来“咳”的一声,我惊讶地看到父亲板着脸,眼睛盯着我。我吓得一口吞下一颗有肉有核的枣。我面红耳赤,眼睛不敢正视父亲,恨不得从地上找到一条缝。“谁叫你偷人家的枣?”“我,我我说了半天,也没说什么“我”。偷了几个?”“就一个。”我一边说,一边把枣拿出来,父亲拿走放回包里。他的语气稍微平静了一些:“黄平,如果你想吃枣,告诉你父亲。如果李阿姨发现体重不对,他会怎么想我?“这么简单的道理你怎么不懂?”爸爸语重心长的话让我哭了。“现在,你知道该怎么做吗?”我来到李阿姨家,告诉她发生的事情,并向她道歉。李大妈听了,笑着说:“有多谦虚?如果你喜欢吃,阿姨会多给你一些。”之后,我去约会。我赶紧握了握手,说:“不,不,我弄错了。请见谅。”李大妈说:“你敢认错,就是个老实人。”
李阿姨的宽容永远烙印在我心里。从此,我改掉了贪吃的坏习惯,再也不吃别人的东西了。