大胆的尝试让人磨练勇气;有趣的尝试让人欣喜若狂;失败的尝试令人难忘;成功的尝试会让人们受益匪浅。我仍然记得那次尝试。
记得那一天,春天的一个星期天,我和爸爸去盐城公园玩。我们玩得很开心:“旋转木马”有有趣的起伏,“跳舞的青蛙”有上蹿下跳,有难以控制的碰碰车,有刺激的急流,但给我印象最深的是“疯狂过山车”。当我第一次看到这个怪物的时候,我的心已经退缩了。这家伙穿着一件红色的外套,有五节小车厢,像一列集中的小火车。它不同于普通的小火车。它在一条不寻常的轨道上奔跑,时而爬上,时而潜下,时而螺旋转弯,时而离心转向,看到车里的人哭得像鬼狼一样,哭着喊着妈妈,不时尖叫。
“丁铃铃”——一阵铃声把我从“梦中”惊醒。车子慢慢往前开,爬上去,好像很稳。我睁开眼睛,正在欣赏周围的美景。突然,车子冲了下来,我的心一下子跳到了嗓子眼,父亲则在我身边泰然自若,尽力安抚和鼓励我。"一波动乱之后,又一波开始了."汽车突然离心旋转,突然,我感到头晕,只听到尖叫声经过七八分钟的煎熬,我终于结束了这场惊心动魄的游乐。车一停,我第一个松开安全带,跳下车。
我终于战胜了自己。
战胜对手是力量,战胜自己是勇气。同学们,让我们在未来漫长的人生道路上勇敢尝试,不断战胜自己。