夏天,雷雨和台风经常相伴。台风一直是杭州的老朋友,经常来杭州做客。就在刚才,天空晴朗,转眼间,狂风呼啸。
我的眼睛看着马路对面。广告牌的一个角落被它炸毁了,发出尖锐刺耳的声音。银铁皮挺坚韧的,路上跑的快。“之3354”铁皮发出一组奇怪的长高音。
在台风的推动下,黄沙漫天飞舞。虽然我坐在家里,但调皮的黄沙总是飞入我的眼帘。我的心情很烦躁。风就像小提琴的初学者。还没学会怎么弹,就发出“吱吱呀呀——吱吱呀——”的声音,像木床腿。在这刺骨的寒风中,我做数学题的想法突然消失了。我气得真想张嘴骂人。
我的心情渐渐平静下来,慢慢变好了。台风也变了模样:成了大师级钢琴家。每一棵大树,每一片绿草,都成了一个带有奇幻色彩的音符。草地上的小黄花变成了一对对铃铛。家里的锅碗瓢盆也乐了,成了打击乐器。台风一强,树叶先打,草在后面开始讲和。”沙——,“”。每个音符都在跳动。小花变成铃铛,发出异常清脆的声音。锅碗瓢盆都是大鼓:“冬冬冬冬”“冬冬冬冬——”是低音的一种。
风无处不在,世界的每个角落都是一个键盘。风发出的声音都是交响乐.