以名人为话题的议论文500字 我崇拜的人--海伦·凯勒
以名人为话题的议论文500字 我崇拜的人--海伦凯勒
本周,我们学习了许多关于伟人的故事和他们一路上的坎坷经历。热爱生活,向往光明的(华),不断探索勇于实践的郑和,博学多才,意志坚定的司马迁。其中,我喜欢海伦凯勒,她内心是无情无私的。
海伦凯勒,生活在一个盲聋哑人的世界里,以优异的成绩毕业于哈佛大学。她一生写了14本书,被《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄之一。
首先,我很欣赏她努力学习的精神,因为海伦凯勒为了学好盲文夜以继日地孜孜不倦地学习,甚至为了认识盲文用手指沾血,所以海伦学会了用手指“说话”。
其次,我很欣赏她不屈不挠的奋斗精神,因为她不仅学会了盲文,还没有放弃学习说话的可能。因为听不见,只能用手感受老师的舌头和嘴唇。然而,很难学会用这种触觉说话,但海伦坚持并成功了。
但我最欣赏她的无私奉献,因为她虽然又瞎又聋,但还是像自己一样把自己所有的知识分享给残疾人,把所有的爱倾注给他们。
海伦凯勒是个伟大的人。我很佩服她不屈服于命运,锲而不舍地与命运抗争,最终在人生的道路上赢得光明和微笑。