我不知道生活是什么,我只能说生活是什么样子。
人生如雁南飞。它从北方出发,和许多大雁组成一个团队。他们一起去对抗风、霜和雪。互相帮助,一路翱翔在这里。一路上,它穿过广阔的平原,在夕阳的余晖中,它看到了一望无际的金色麦田。它静静地飞着。开心的时候,和同伴一起玩;当你悲伤时,独自哭泣。真的是长途跋涉。它在暴风雨中慢慢成长。有多少次我想放弃,找个窝,就这样过一辈子。但是它的目标总是迫使它前进终于有一天,它感受到了温暖的阳光;看到了奔流的河流;听见人们在笑。它生活在这个地方,不快乐也不悲伤。也许有一天,春天来了,它会再次飞回北方,在那里拥抱温暖的太阳。但是,我不敢说下辈子,也不敢相信。
和霍金、贝多芬等名人一样,他们都是身体残疾,工作勤奋。即使是截瘫,也是聋子,依然追求梦想,不会轻易放弃。
一个贝壳要用一生的时间才能把无数粒沙子变成一颗绚烂的珍珠,我们的生活就像一个贝壳。在生活中,我们一定会经历一些大风大雨才能成功。
人生短暂而永恒,脆弱而坚强,珍惜生命,勇往直前,遇到挫折永不放弃。