俗话说,母亲长途旅行时会担心。不管孩子去哪里,母亲心里总是牵挂着。妈妈是世界上最爱我们的人。
闭上眼睛,静静地品味着母爱,爱的画面在脑海中回荡!我学中文的时候,妈妈教我人生的第一句话,第一首歌,第一步。从小到大,无数的第一次都浸透着母爱。为了我们的成长,我母亲付出了很多.
现在我已经上学了,是妈妈的爱给我创造了快乐的一天。早上我睡觉的时候,灶台上的妈妈在忙。晚上回来,不仅会帮我写作业,还会忙着做家务。妈妈整天为我担心,在我温柔的心里留下了一段刻骨铭心的爱情记忆。
灾难为伟大无私的母爱筑起了丰碑。我永远不会忘记5。在12汶川大地震现场,发现一位母亲已经死亡,背上有一块水泥板,但一个小男孩安详地躺在她的怀里。救援人员还在小男孩身上发现了一部手机,上面有一条短信:宝贝,如果你还活着,请记住,我妈妈爱你。想到这样的画面,我流泪了。我想所有的妈妈都会把希望留给孩子吧!这是一种无声而感人的母爱,一生一世!
在中国古代,孟母“三动”和“婆婆铭”的故事已经家喻户晓,这些故事让我感受到了无与伦比的母爱。我一定要记住妈妈的爱,努力学习,回报妈妈的爱。