以树叶为话题的作文400字 秋天的树叶
夏天过去了,但秋天来了。在这个秋高气爽的季节,爸爸会带我去逛新天地。
一来到树林,我就立刻陶醉在这个金色的世界里,踩在千片树叶做成的地毯上;原来的绿树被换成了金色的新衣……当我还沉浸在这美丽的景色中的时候,一个可爱的小家伙在风中落在了我的肩上。我低头一看,原来是一片枫叶。她穿着火红的衣服,像一个苗条的小女孩。它的身体不仅像婴儿的小手,还像五角星,大概是秋天的杰作吧!它的茎和脉向四面八方伸展,就像一张由枫叶组成的蜘蛛网。我举得很高。在阳光下,它像火一样燃烧着。我环顾四周,在一片金色的灌木丛中,一片红色的云,像一团燃烧的火。这时,我忍不住背诵了两首杜牧写的诗,“夜里驻足与林峰相恋而坐,霜叶红于二月”。
突然,我的眼睛亮了。那是什么?我跑过去,原来是一棵银杏树!一片片银杏园落了下来,像一只蝴蝶从天而降,我立刻捡起来。哇!好可爱。看,他看起来像一个小蒲扇。它的边缘像蜡一样黄,而它的中心仍然是绿色的。
我对秋天的印象就印在这些落叶里。我爱秋天,我爱点缀着秋天的树叶。