2015年9月3日注定是世界闻名的一天。庆祝抗日战争70周年的中国阅兵将在这一天举行,不是为了仇恨,而是为了铭记历史,守望和平。我们应该团结中国的力量,为共同的梦想而努力。
当游行开始时,我看到习主席和国际友人以及各国政府官员走在红地毯上,来到天安门门。突然,礼炮轰鸣,士兵们昂首阔步地走在升旗台上。国歌响起,升旗手拿起国旗的一角,把它举了起来。鲜艳的国旗在风中飘扬,同时缓缓升起。人们手里挥舞着旗帜,像一片多彩的海洋。结束后,习主席在检阅车里迎接士兵:“同志们好,同志们辛苦了!”士兵们慷慨激昂:“好首长,为人民服务!”检查完只听到耳朵嗡嗡作响,抬头一看,天上飞着七架飞机,拉出七条丝带,意味着空气穿透长虹奔向未来,后面跟着二十架飞机组成的“70”编队,真的很神奇!看下面,几十辆坦克在行驶,颜色不一,有蓝、绿、白等。和它们的性能不一样,有的可以俯冲,有的可以远距离攻击,这才是值得成为新的高科技武器。这个地区宏伟壮观。最后,7万只白鸽在天安门广场被放飞,象征着这个国家的和平与友好。鸽子之后,放出五颜六色的气球,真的很美。让他们顺风航行吧!
阅兵结束后,我想起了中国著名人士的呐喊,以及国家崇尚和平的声音,“正义必胜!和平必胜!人民会胜利的!”一想到这,我就心潮澎湃。我们的年轻一代是祖国的未来,我们必须与时俱进,面向未来,坚持改革开放,促进科学发展,促进社会和谐,使我们的国家富强。