妈妈很勇敢。她像个女人,但女人有时会哭。
匆忙中流泪
我从小就很调皮。有一次家里人去看望姨妈姨夫,准备在那里玩几天再回去。晚上,我和阿姨先上楼了。我们上楼的时候,阿姨跟我开了个玩笑,说:“你今天怎么不睡床下?床底下阴沉沉的,凉爽舒适,空间很大。”我听了觉得是个好主意,就慢慢爬了进去。过了一会儿,我妈走过来,发现我不在房间的时候很着急。她问我姑姑,但她什么也没说。结果“全家大搜”,能找到的地方都找到了,就是找不到,妈妈就哭了。大家都安慰她。别担心,她会找到的。听到妈妈哭,我慢慢爬了出来。
感动的眼泪
时间过得真快,转眼间我就上幼儿园了。那天是母亲节。在幼儿园,老师教我们做一朵花。我很开心,准备送给妈妈。放学后,我难过得哭了,因为我在追同学,和同学一起玩。我妈问我为什么哭,我说“我不小心把我想给你的礼物撕了。”我妈妈抱着我,拍着我说:“杨洋的心是给她妈妈最好的礼物。”这时,我无意中看到了妈妈眼中晶莹的泪珠。
悲伤的眼泪
慢慢的,我上了五年级,成绩也不再像以前那么稳定了。有一次我在一张简单的数学试卷上得了70多分。一回来就跟我妈说了这件事,说我们班有很多90分以上的学生。我以为我妈会严厉批评我甚至打我,结果我哭了。我想,这一刻,我比被骂被打还难受。
妈妈,现在儿子长大了,我在心里暗暗发誓,再也不让你哭了。我希望你每天都生活在笑声中,做一个快乐的妈妈。