夜幕悄悄降临,爸爸妈妈一边吃月饼一边来到院子赏月。桌子上有很多好吃的东西,比如橘子、苹果、梨、月饼……应有尽有。
天空中的明月又圆又亮。此时此刻,我想:天上嫦娥姐姐一定后悔偷了仙丹,犯了不可饶恕的错误。除此之外,吴刚还因为违反天理,砍倒了永远砍不倒的桂花树而受到惩罚;还有嫦娥身边的小玉兔,不是采药就是整天在上面干活.
真的很想乘着大雁的翅膀飞到广寒宫,去安慰伤心的嫦娥姐姐,去帮助一群永远砍不倒桂花树的吴刚,去抚摸勤劳的小白兔……
我想起了远方的外婆。我奶奶年纪大了,身体不好.
想到这,我不禁唱起了苏东坡写的《水调歌头》:明月几时有?我从远处拿酒杯。我不知道天上的宫殿,什么月什么时候。希望人长久,在一起千里."
希望美好的感情能长久的留在人间,哪怕千里之外,也能分享这一轮明月…