当你随地吐痰的时候,你会想到这两个字——环保吗?当你扔出一个塑料袋,你会想到这两个字——环保吗?当你乱扔垃圾的时候,你会想到这两个词吗——环保?……
水是地球的血液,但它正在经历一场灾难。工厂废水到处排放。此外,中国是世界上12个缺水国家之一。淡水资源不足世界人均水资源的四分之一!在20世纪50年代,水可以被抽到地下5米处。现在北京4万口井的平均深度是49米!地下水资源几近枯竭。
臭氧层是保护地球免受紫外线伤害的使者,但它正慢慢被氟利昂侵蚀每个家庭都有空调,会释放很多氟利昂。
火力发电厂通过烟囱排放大量二氧化碳,导致全球变暖,引发厄尔尼诺现象。气温上升增加了自然灾害的数量。1995年,美国的一场台风造成了400亿美元的损失!近年来,极地冰盖融化,海平面上升。天津和上海等沿海城市有被洪水淹没的危险.
树是不可缺少的。但它正在变成纸、锯末和家具!从1980年到1990年,1.5亿公顷的森林被砍伐。我们要的是树,不是锯屑!
金属、纸张、玻璃、塑料,甚至一氧化碳都可以重复使用。为什么人类没有选择?是因为我们没有注意到地球的资源即将枯竭!
让我们一起行动,从侧面开始,从现在开始,我们不苛求能量的回收,只是让能量不被浪费。
让我们为你、为我、为他、为地球——我们永久的家园而行动吧。