我认为阅读是一种乐趣,也是一种享受!
小时候在绘本的世界里旅行,看到很多图片。我在看绘本的时候,狼吞虎咽,很有“不求解决”的味道。我一边看着,一边想:为什么故事里的主人公高兴地跳了起来?为什么会被形容为「跳三丈」?后来我在电脑上搜了一下,说:“啊,我用了夸张的手法!”我突然意识到。于是我看了很多绘本,学到了更多的知识。
后来光靠绘本满足不了我,于是我踏入了一个五彩缤纷的世界——“童话王国”。首先,我去了海滩,被美人鱼深深地感动了。我在一条空荡荡的街道上看到一个卖火柴的小女孩。我还在宏伟的宫殿里看到了一个邪恶的老巫婆。
渐渐的,我爱上了看短篇小说。我看到了小笨狼和他的家人朋友幸福的身影。哈莫雷和家人在一起很开心。看到一只笑猫——笑猫,和它的主人和朋友发生了有趣的事。现在我最喜欢沈写的书,比如《狼国女五》,《五彩龙鸟》,《第七条猎狗》,让我哭了好久..
书让我体会到了日常生活中从未体验过的快乐!