俗话说,“理解万岁。”我以为这句话一点不假。
就在前几天,我也深深体会到了理解的真谛。那天是星期天,我妈妈回来的时候,我正在家里开心地玩电脑。当我看到我在玩电脑时,我怒不可遏。看到情况不好,就想跑。我妈一把抓住我,对我说:“什么,如果我想跑,你可以在我不在的时候玩电脑,你想让天塌下来。赶紧回屋学习,长大了就知道怎么办了。”当我看到妈妈生气的时候,我飞回了家。我拿起一本书看,但我看不下去。我把书放在桌子上,双手托着下巴思考着事情。
突然妈妈进来发现我发呆。给我一个教训,让我和她捧一本书。
终于,我抵挡住了母亲两个多小时的狂轰滥炸。我以为会安全,但我妈又说;“去屋里反省自己犯了什么错。你以后该怎么办?”啊,我妈见我还是不动,说:“怎么了?去反思。”
我回到屋里开始反思,心想:为什么我妈对我这么严格?这是为了我好。不然妈妈为什么不应该对别的孩子好?她一定希望我长大后有出息有能力,但是穷。从父母的角度来说,他们当然不希望孩子没有出息。这让我深深地理解了我的父母。
理解父母可以让我感受到父母,父母也需要我们的理解。