我就是我作文900字-小学五年级作文
我就是我,一个平凡的我。说实话,我的名字和我的性格反差太大了。我叫庞。第一眼我会觉得我一定是男生,但只要一问你就知道我其实是女生。我有黑色的头发和高高的马尾辫。圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛,红红的脸颊之间是一张健谈的嘴。
我是一个爱说话,爱笑,爱唱歌,爱看书的女生。我爱说,每当我提到一个让我感兴趣的话题,我都会滔滔不绝地说出我的看法。我的话匣子一旦打开,就很难再关上了。好在到目前为止我感兴趣的话题不多,但即使有,我也是说的比较多,但是因为我口齿不清,吐字快,几乎没人听懂我说的话,让爷爷奶奶哭了一天。
我就是我,我爱笑。不知怎么的,对于一些事情总是莫名其妙的笑,不管有没有一些有趣的场景。可能是因为爷爷有时候像老虎,总是跃跃欲试的看着,有时候笑的像弥勒佛,而奶奶一直是我家有名的笑星,但是妈妈的心情是无法预料的。这么多基因,我生来就是一个整天跳街舞的“奇怪”女儿。俗话说:“女人笑起来不露齿。”但是我就是不按套路来,我有很好的理由:该笑就笑。
我天生没有唱歌天赋,声音也好不到哪里去。有时候就是爱唱歌,但是被打击很大。虽然表面上看起来对音乐不感兴趣,但实际上我在家里经常哭狼嚎。我们以最后一次为例。在家挂了嗓子,然后挂了两句。正在做饭的奶奶立刻把头从厨房门里探出来,一本正经地对我说:“喂,我说庞于波同志,你的声音不如别人不是你的错。毕竟这个声音是父母给的,不怪你。但是,如果你哭了,那是你的错……”“哇哇……”嘿,这是什么声音?我不唱了,认真听着。哦,是书翻的声音,也能吸引我?我刚要继续唱歌,耳边传来妈妈的吼声:“别吼了!不会唱歌就别撑了,但是声音对身体不好。"为了不让我相信,我妈特意把书放在我面前让我看,唉。
我就是我,一个不完美的我。不守纪律就像一颗不合时宜的炸弹安装在我身上,随时可能爆炸,让我紧张。
我就是我。在我心里,自知之明是前提,优缺点是关键。