我就是我作文1300字-小学五年级作文
我有一个幸福的家。它就像一个色彩斑斓的调色板。爸爸是紫色的,妈妈是绿色的,我是橙色的,象征着初升的太阳,要么是因为我最喜欢的是橙色,要么是因为橙色充满了生机和活力。在家庭成员中,橙色属于我。我是个两面派。如果有人不小心冒犯了我,我会记在心里,脸自然由晴转多云;如果有什么好事,我会立刻“拨开乌云看明天”,脸从小雨变成晴天。这就是我,一个表情不确定的女生。
不仅仅是我不确定,我还是一个羽翼丰满的书迷,——,用双颊掀翻了书,开启了我朦胧的睡眠:阳光透过窗帘照射进来,投入温暖的感觉。好像现在是“凌晨”。引用“昨夜月星稀,我熬夜看第一卷。我问捡书的,到现在都睡着了。知道,知道,挑灯夜战”是最恰当的词。奶奶拿起掉在地上的书问:“你暑假通宵用功了吗?”“以我的速度,需要多长时间?”我弹了一曲滑音,拉开窗帘,阳光灿烂地照在我的房间里。嗨!这真是一个真实的图书世界书柜上有成堆的书;书柜里塞满了书;桌子上放着一些参考书。床是书海,床边的书可以建在法国巴黎的埃菲尔铁塔里。被子上有几本书是昨晚努力学习的。爷爷真是个“大老粗”。他只听到门砰的一声开了。这条“美丽的风景线”出现在他眼前,然后出现了一个词:混乱。奶奶接着说:“该收拾了!”说的时候我就开始收拾了。我一步接过书,说:“奶奶,这叫东拼西凑,一点都不乱!”奶奶摊开双手,做得非常潇洒。打铁的时候,我“把爷爷奶奶踢出禁地”,顺手把门关上。你面前的小屋是我的“领地”,是一个由书籍组成的游乐园。来访者只有我一个,外人不得侵犯。
我匆忙穿上外套,尝了尝香浓的牛奶。一本书《呐喊》摊在我膝盖上,是鲁迅的作品。我哥哥抓起书,细细品味。我不在乎。三米外又发现了《爱的教育》。我调皮地看着惊讶又生气的奶奶。我别无选择,只能退出“一线”,逃向电视。一个偶然的机会,一部有趣的电影——正在电视上播放。一个胖子正在想尽一切办法寻找食物。我看到他从日历里拿出巧克力,从吊灯里拿出蛋糕,从窗帘后面拿出三明治,真的让想让他减肥的老婆很难找。我觉得这很像我!我从饭盒里探出《假小子戴安》,这是前两天为了躲避搜查而临时藏起来的。这一手堪比胖子!
那天奶奶让我陪她去买菜。我等不及奶奶马拉松式的买菜方式了。过了一会儿,我溜进了对面的新华书店!新装备会加到我的“地盘”!站在书架前,觉得自己很善良,不像白菜、胡萝卜、五花肉那样无知。过了几个小时,我的书包充实了。进书店不买书,真是太可惜了。
出了书店,夕阳西下,红红的,懒洋洋的,却又兴奋得想跳。回家只有半个小时的路,只能安全骑行!
终于到家了,天亮了。我匆忙抓起晚餐,一头扎进我的小屋。看来今晚我又要“睡书”了!
难得的月星,不眠之夜。虽然在一个小房间里,我的心却在——本书的广阔世界里驰骋!
你认识我吗?一个永远带着书睡觉的女孩,一个永远带着书欢笑流泪的女孩!你喜欢我吗?我会让你深深沉醉在书的海洋里,永远受书的影响!