我就是我作文800字-小学五年级作文
云是白色的,山是绿色的,大自然是多彩的。我不学雪吸收白云的白;模仿山之绿而不学草;我不是从图片上复制多彩的自然。我就是我,我是独一无二的。
我有一头浓密的黑发,一双眼睛,虽然不大,但也炯炯有神,像两只王小全的眼睛;眉毛不像杨柳,但也可以说是细而弯;我的嘴唇是粉红色的,像盛开的桃花。我一张嘴,一排白牙露了出来。那些牙齿就像刚去皮的杏仁,洁白如玉。
在学校,我比较文静内向。在家里,我幽默风趣。我是个两面派。有一次在二年级,老师在课堂上提出了一个难题。没有人举手发言,教室里鸦雀无声,仿佛连一根绣花针落地的声音都能听到。老师明显生气了,教室里充满了“火药味”。突然,老师点名让我回答这个难题。我就站在那里,绞尽脑汁也想不出个所以然。我多么想告诉老师,我还没想好怎么回答,吐出来的时候却咽了下去。好像有一千斤那么重,让我说不出话来。就这样,老师让我站了一节课。放学回家,我就像一个可爱的小丑,幽默风趣,和父母聊起一切,和他们开玩笑,逗得他们哈哈大笑。我就是这样的人,在学校什么都不说,在家却轻松活泼。
我也是电视迷。只要电视开着,我就会一直盯着。电视似乎是一个吸引我目光的巨大磁铁。吃饭的时候要看着吃。有时候看到精彩的细节,我绝对着迷。——手里还拿着盛米粒的勺子。米粒和勺子滑过我的衣服,像是在跟我耍花招,砰的一声掉在地上。唉!我的破烂衣服都变成大脸了,一塌糊涂。结果呢?我被我妈骂了。还有一次,我在看电视的时候,我妈让我拿衣架。我从沙发上站起来,向前走。突然在电视上看到一个我不能错过的画面,我迫不及待的坐下来看。过了一会儿,我妈问我有没有衣架,我想起了什么。我赶紧把衣架拿给妈妈。幸运的是,我没有受到批评。
安静内向幽默风趣的电视迷=真正的我。