五年级气象作文优秀作文)
新农村,新气象
我们老家汤泉,以前是个环境很差的村子。住在那里的人一直生活艰难,所以我真的不想回那个村子。确切地说,我不喜欢那个穷地方!
然而,有一天,一个好消息突然在:飞到了我们家。表哥要结婚了!这真的是好消息,但是我一点都不开心,因为我真的不想回到那个落后的村子!但是表姐结婚那天,我被妈妈拖回了老家。到了老家,我的天,真的是‘不看都惊呆了!我的家乡发生了翻天覆地的变化。四周绿草如茵,绿色的守护位面树坚韧高大,真的有点‘勇士’的风范!到了表姐家,看到里面摆满了豪华的大沙发,大彩电,墙上还有漂亮的中国结,真的让我目瞪口呆!表哥家的装修比城里人还要漂亮!我开始改变对家乡的态度~ ~
晚上,我和妈妈依依不舍地离开了表姐家。现在,我再也不会不喜欢回老家了。反而越来越喜欢家乡了!在政府的帮助下,农村经济发展迅速,人民生活水平日益提高,每个农村家庭都在努力过上小康生活。我相信在不久的将来,我的家乡一定会发生新的更大的变化!