家乡的气象站作文1000字-小学五年级作文
小时候和外婆父母一起长大,因为爸妈工作忙,不在身边。奶奶家在一个老县城的郊区,那里没有像样的公园和操场,但是附近有一个著名的气象站。这个气象站,听起来和我的童年毫不相干,却给我的童年带来了无数欢乐。可能对环境有特殊要求。家乡的气象站就像一个小花园,连风向标都是建在有着美丽花鸟的花园里。我记得我经常问爷爷电视上的阿姨是怎么知道要下雨的。爷爷总说,这是我们全国各地气象站的功劳!童年的我,充满了无限的遐想。每当看到高大的风速计,白色的百叶窗,各种温度湿度计,心里总是充满了无限的好奇。气象站里各种复杂难懂的设备仪器,一直激起我的好奇心,一直深深地印在我的脑海里。直到现在,看到小孩子玩的风车,我都会想起气象站里高高的风速计。
气象站的花园旁边有一个池塘。池塘里种着荷叶,外面是一大片森林。这是我和朋友们玩耍的天堂!在百花盛开的春天,我和哥哥经常去采集野花和鱼蝌蚪;夏天,公园里的树是绿色的,我们经常去看荷花,捉青蛙;秋天,四周是森林,我们会采摘菊花,寻找红叶;冬天,地上全是银色的妆容。我们堆雪人,打雪仗。记得有一年夏天,我和哥哥去抓青蛙。奇怪的是,有些青蛙一动不动地躺在岸上,我的手离它只有一厘米远,它仍然没有反应,所以我可以很容易地抓住它。回到家,我不止一次的向家人炫耀我的捉青蛙技术,但是心里觉得很奇怪。为什么我的手离它那么近它没有反应?终于有一天,我在书里找到了答案。青蛙的眼睛对移动的东西敏感,对静止的东西反应迟钝。我之所以容易抓青蛙,是因为我抓青蛙慢。后来才知道,青蛙是庄稼的守护者。从那以后,我就再也没有亲自抓过青蛙。每当我看到其他孩子抓青蛙,我就会上前阻止他们。如果我阻止不了他们,我会教他们快速启动,因为我心里知道,青蛙很容易逃跑!
在花园附近,有一个小操场,我经常在那里踢足球和溜冰。但是,我还有一个爱好?骑一辆小自行车穿过一个小水坑,这样轮子就会在地上画一个长长的水印。特别喜欢看车后面地上留下的车轮印,还有爷爷看我打球时慈爱的笑脸。因此,雨后,人们总能在操场的水坑里看到一个老人带着一个孩子。虽然爷爷现在已经离开我了,但是想到这一幕我还是忍不住想他。
谢谢,我家乡的气象站。你给我的童年增添了无尽的乐趣,激发了我对科学知识的无限渴望。那里有我成长的足迹和我无尽的爱和向往.