参观气象局作文1000字-小学五年级作文
参观气象局
今天,我们要去参观2008年的气象局。我很高兴,因为那是下午。感觉时间过的太慢,终于等到下午。我匆忙赶到教室。
过了一会,老师来了,“快点排队!”老师大声说:“我们快点排队吧,我们出发吧,我们一路笑啊笑啊。”来到气象局后,我们重组了团队。钟老师说:“一、二班去参观,其他班去大榕树下休息!”我们来到大榕树下,我正在和李名炀玩。这时,有人抓住了蚱蜢,他吓着了女孩。然后,一个大胆的女孩说:“这不是蚱蜢,是有毒的!”那人听了,脸色变得苍白,迅速放走了蚱蜢。还看到一个人在挖坑。我问:“你在干什么?”他说:“我在挖东西吓女生!”他挖了一个鸡蛋,用手里的棍子捅了一下。马上有绿色的果汁出来。我们还去了一个有一米高的墙的地方。我坐在上面。不知道是谁把我推倒的,我就摔倒了。然而我的反应能力更好,安全着陆。老师喊:“5 (4)班来集合,我们赶紧跑过去。
老师和评论员接纳了我们。老师说:“小心,地下埋着很多重要的仪器!”有人说:“好像重要的仪器是我的!”我们小心翼翼地走着,生怕踩到“地雷”。我们来到一个类似温度计的东西前,解释说:“这是一个表面温度计,可以知道地面的温度。”然后他就去找测地下温度的人解释,“这是个地下温度计,因为很长,所以像胳膊,不然人家拿起来很麻烦!”我也点头说好,那我和李煜呢?n个学生伸直手,一起摸,解说员走回一个像垃圾桶一样的盒子,说:“那是个雨锥,下雨的时候用来测量降雨量。”我挤在同学中间看了看。盒子中间真的有个麦克风之类的东西,旁边还有个自动雨锥。据评论员说,下雨时,降雨量可以自动测量。下雨时,里面有一个像勺子一样的东西。当勺子装满时,它会自动将水倒入下面的容器中。此时,降雨量为一毫米。解说员又往右走,来到一个类似麦克风的装置前,说:“这叫辐射体,是用来测量太阳辐射的。阳光越强,里面的纸就越黑。”我们和评论员一起去了一个小游泳池。评论员说:“这是一个蒸发器,可以用来测量水的蒸发。”这时,解说员把手指向天空说:“这是风向标,用来测量风向和风速。你看,那就像勺子!”大家异口同声地喊:“对,真像勺子!”解说员又走到左边,大声说:“看,这是百叶窗。你猜它是干什么用的?”不知道哪位同学叫:“它是用来测量温度和湿度的!”解说员高兴地说:“你这么聪明,你猜对了!”
参观结束后,我依依不舍地离开了气象局。今天的收获真的很多,让我对气象学有了很多了解。