“小红,起来!我不能再迟到了!”这是我妈第三次叫醒小红了。“来,来!”小红无奈地回答。“多穿点,今天很冷!”母亲的声音又传进了她的耳朵。“很冷吗?多穿点?结束了!结束了!今天轮到我在气象站值班了!”想到这里,小红的动作快如发条。她匆匆穿好衣服,戴上一顶厚厚的棉帽子,脖子上缠了一条围巾,穿上一件棉大衣,匆匆赶往学校。
路边的松树被雪覆盖着,地面覆盖着厚厚的一层冰,像一面大镜子一样光滑。一路上磕磕绊绊,小红终于气喘吁吁地来到了学校。
她忘了意识到自己的脸被风吹得通红,也忘了去暖手,手都快冻僵了,直接去了气象站。她仔细看了看百叶窗里的温度计,抬头看了看高高的风向标,径直走到小黑板前,认真地在上面写下了今天的天气情况:“气温零下五度,西北风,风力5级,穿衣指数5级,适合穿棉衣。”沉思片刻后,她用下面的黄色钢笔写下了“道路结冰,小心安全”
一阵风吹来,小红感到一阵寒意。她一路跑来,内裤都被汗水浸湿了,然后就觉得凉凉的。但是看着黑板上的天气预报,想到自己可以为学生服务,小红很开心。
过了一会儿,学生们陆续来到学校,有的向小红打招呼,有的向她招手。这时,似乎连天气都暖和多了。