五年级气象作文优秀作文)
我坐在窗前,看着被新鲜空气包围的美丽村庄。看了又看,却愣住了!作为一个真正的农村孩子,我清楚地知道近年来农村发生的变化,对“新农村、新气象”更是惊叹不已。
现在,在全国各地的支持下,许多家庭建造了新房子,使用了高科技,改善了农村景观。看,在延伸很远的平坦道路旁边,高大的新房子相继建成。虽然不算漂亮,但也足以让别人佩服。
这些房子是业主同意搬迁后建的,而老房子是拆的,花园是盖的。哦,那个充满诗画的小花园真迷人!春天是小花园里最诱人的时光。美丽的小花争艳,一边晒着阳光雨露,一边骄傲地向人们展示自己艳丽的容颜。毫不夸张地说,这个小花园看起来五彩缤纷。
新农村的发展不仅改善了农村的生活方式,而且使每个人的思想和行为都变得更好。现在农村建了一个图书馆,平日没事的一些老人或妇女经常光顾。无论如何,知识进步了很多,对孩子的教育也变得更严格了。当然,孩子们也去图书馆看书,但大多数是在周末去的。阅读不仅增加了孩子的知识,而且培养了孩子的阅读兴趣和良好习惯。
这时,我突然回过神来。为什么?因为看到一个年轻女子从我家门口走过,手里拿着手机,走路的时候打电话很熟练。大家的生活水平都提高了!是的,新农村新氛围,一切都那么美好!