参观气象站600字
每年的3月23日是世界气象日。3月20日,新乡气象站对外开放。难得有这样的机会。我的家人一直在谈论周日去气象站。
我们乘公共汽车去气象站。因为路不熟,两三个人才到气象站。我下了公共汽车,向风向标走去。已经有五六个小学生了,都是一脸好奇。感觉在这里,看在那里,还在争论着什么。我以前在电视上见过风向标,但这是第一次看到真实的东西。你看这家伙,像个标杆,外表难看,但谁知道他能准确测出风向和震级。过了一会儿,气象站里一个黑头发白皮肤的大叔带着我们进了观测站参观。
我们先来到一个百叶,大叔打开百叶,里面有四个测量管。虽然看起来像温度计,但远非如此。这些管道测量一天中的最高和最低温度。
我们来到第二个百叶窗,那里有一个自动测量仪,可以画出一天不同时间的温度和湿度的直线和曲线。
第三个百叶窗,当我们看它的时候,就像一根短棍子。当我叔叔说话的时候,我意识到这是世界上最先进的天气监测设备。它将每分钟的数据及时传输到室内电脑,电脑进行统计,结合人脑分析,可以准确给出天气情况。
其他包括降水测量、地表和地下不同深度的温度测量(地下3.6米)、雾凇测量和蒸发测量仪器等。叔叔说,准确预测这些天气情况可以为农业生产和生活提供许多便利。
这次访问真的给了我很多感悟!