新学期,新氛围,新态度,同学们,你们一定很享受你们的寒假,我也很享受。但是现在寒假过去了,新的学期又来了。既然是新学期,一定要好好看看,态度好,心态好。再说我们现在是五年级学生,还有一年就要中考了。俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”现在不仅是阳光明媚、生机勃勃的春天,也是一年的开始,所以我们必须抓住现在的好时光,努力学习。我认为新学期我们应该做以下几点:
1.制定自己的学习计划和目标,然后朝着这个目标努力。
2.如果觉得上学期那些方面没做好,一定要吸取教训,积累经验,纠正上学期的不足。
3.每天认真完成作业,做完后检查几遍,然后复习当天的学习内容,明天预习学习内容,努力完成当天的任务。
4.每天早晚坚持阅读,大声朗读。读,读,就是读。这不仅可以提高我们的阅读能力,还可以增强我们的记忆力。
同学们,这些只是基本要求,你可以要求更多,比如看课外书,做作业等等。同学们,如果遵循基本要求,成绩一定会提高。当然,多读课外书,多做作业,成绩会更好。