参观五莲县气象局作文600字-小学五年级作文
参观气象局
五莲县实验小学五年级十一班王小波
讲师:夏虹
今天我们参观了五莲唯一的气象站——气象局
一进气象局大院,很多仪器都是首选。这些乐器放在院子最东边的操场上,一个叔叔带我们去的。在这里我看到了一个比我高的透明仪器。仪器里好像有红色颜料之类的东西,本来叫高精度温度计。旁边有一个桶状的器具,桶上有一个桶状的东西。大叔说这叫雨量测量仪。看完这些,我们来到操场的另一边,那里有一个纸做的桶状的东西,旁边是一支弯曲的钢笔,一直在纸上画着一些弯弯曲曲的线条。“这应该是地震仪吧?”我说:“你真聪明。没错,这就是地动仪。”大叔也给我们介绍了地震仪的特点和用途。
参观完气象室,舅舅带我们进了一个仓库的——导弹储藏室。大叔打开门,“哇——哇!”我们都兴奋地哭了,原来这里有一把巨大的枪。这种枪有三个枪口,可以放三枚导弹。我叔叔拿起一盒雨弹给我们看。我往里面看,里面的雨弹至少有一米长。我叔叔对我们说:“导弹里都是化学品。这种枪可以击中25000米到4000米的导弹。导弹在空中飞行时,空气会把导弹打裂,导弹内部的化学物质会散落在云上,云上的物理会发生变化。”“哦,我明白了。”我终于明白了人工降雨的过程。
看完这些,舅舅说访问结束了,但我还是舍不得离开气象局。这次访问让我了解了很多知识。很神奇,电视上的天气预报是叔叔阿姨这样测的。