参观气象局作文400字-小学五年级作文
于越
11月12日上午,我和同学们高高兴兴来到气象局参加小记者协会的采访活动。
我们在院子里等了一会儿,听到管理员叔叔说,‘你可以进去了。’我抑制不住自己的激动,随着“噌”的一声跳了进去。面试开始了。首先,管理人员向我们介绍了他们的工作机制,即每个县都有一个气象站来检测当地的天气数据,然后上报北京统一发布。然后,我们参观了他们的工作场所和工作流程。看着电脑上错综复杂的线条,我心想:原来叔叔阿姨的工作这么难!通过向他们提问,我也明白了云是由电脑中的云显示图上的颜色来表示的。颜色越深,云越厚,还有很多温度、降雨量等气象知识。他们还向公众承诺:一是气象数据发布及时准确;二是使用标准化的天气预报术语和统一的天气符号;第三,解说通俗易懂,体现季节性和地方特色;第四,主持人的手势合理,语言自然流畅,着装得体;第五,画面生动,可视性强;六、自觉接受公众监督,不断提高服务质量。他们严谨的工作态度深深打动了我。想向气象局的叔叔阿姨们学习,一点一点培养自己良好的学习态度。