森林里的气象大赛作文1600字-小学五年级作文
森林中的天气竞赛
“首届快乐杯气象知识大赛即将开始。请参赛。”收音机里有一则通知。我看到老虎队长从森林的左边领着他们的黄队队员走向舞台。狐狸队长带领的红队从森林的右边走出来。他们胸有成竹,昂首向前,仿佛相信最后的快乐杯冠军属于红队。
老虎队长见自己是小狐狸,就用轻蔑的语气对它说:“喂,小狐狸,你爱在哪里玩就在哪里玩,跟我打,哼,你还嫩着呢。”说着,就一挥手,一腿蹬出了巨大的力道。福克斯不甘示弱地说:“虽然你比我强,但别忘了,你今天来是为了测试你的知识,不是为了比较你的实力。比起知识,你倒‘绣花枕头——没用看’。”之后,他们各坐各的位置,广播里又传来一条消息:“请看,黄队坐在赛场左侧,队长是老虎先生,萝卜农业的啦啦队在后面。”“老虎会赢的!老虎会赢!”“坐在场地右边的是红队,队长是狐狸。其次是白菜团拉拉队。”“狐狐,百战百胜!”
在考官威严肃穆的位置上,有一只“黄色的小鸭子”——一只长着黄色羽毛、年老体衰的鸭子,但既然是“老顽童”,大家就一直叫它“黄色的小鸭子”;鉴于它在森林中的崇高威望,这次比赛的考官选择了它。黄色的小鸭子戴着一顶和它很配的黄色羽毛考官帽,面前是一摞考题。不说了,我平时看着它和那些后辈们谈笑风生,但是到了正式场合就比谁都严重,气氛有点太紧张了。考官旁边坐着一只班长猫头鹰。他们在这里和那里移动一段时间。在这里压抑的场景中,它们显然成为了“一道美丽的风景线”。
场外,动物们准备以各种姿势观看比赛:有的在屋顶上;有的使劲跳;其他小猴子只是简单地把金钩倒挂在树枝上。哟!看,那是什么动物?好高啊!原来是很多小动物建的。动物们七嘴八舌地说:“嘿,你认为谁会赢?”“老虎!老虎一定会赢!你看它有多强,比实力还强,肯定是知识的问题!”“那不一定是真的。我觉得狐狸能赢。看这只狐狸多聪明。上次不是把乌鸦大妈嘴里的肉拿走了吗?”
“请安静,请安静。”考官威严的声音盖过了所有的声音。“快乐杯气象知识大赛现在正式开始!”随着一阵热烈的掌声,考官黄说:“比赛队伍是黄队和红队,队长是老虎和狐狸。这个比赛的第一个问题。”说的时候,他迅速从厚厚的考题中抽出一张问题卡,读道:“请听问题:我们居住的地球周围是什么,没有它我们会怎么样,请先回答!”“喂!”老虎迅速按下抢答者,答道:“它被气氛包围了。一旦失去,我们就无法生存。”“可以,加100分。”说完,拉拉队大喊:“加油,老虎!”"问题2:云有哪些类型?"“嘀”狐狸一把抓住它:“有积云、云毡、雨椽、马尾云、飞碟云、蓬松云。”回答完整,加100分。”“继续回答问题,为什么是白雪公主?”“因为雪是冰做的,当冰的粒子很小时,会反射各种光,所以看起来是白色的。”“答案正确,加200分。”“爷!”“问题4:什么是露水?”“露水就是雨!”“不,老虎队长,请你再想想。”“喂,我来回答。露水是含有水蒸气的空气。当它遇到较冷物体的表面时,部分水蒸气凝结并变成小水滴。”“正是,加200分。”“现在比分300: 300,平手。下一个问题是比赛的最后一个问题。成败在此,你不能放松!”“我知道!"老虎和狐狸异口同声地说. "天气是怎么回事?请先回答!“这次很奇怪,两个玩家都没有按下应答者。他们陷入沉思。我看到时间流逝,考官开始倒数。”一个二“三”还没说。听老虎和狐狸异口同声地说:“天气是由地球上空的水蒸气和热量造成的。”“两位选手同时答对了,所以这次‘快乐杯’的获胜者是老虎先生和狐狸先生!”“太好了!”“吉尔特!”老虎和狐狸都跳了起来。然后,老虎紧紧地握着狐狸的手,深感遗憾地说:“狐狸兄弟,经过这次比赛,我学到了很多知识。更重要的是,我交了你一个朋友,知道‘友谊第一,竞争第二’”“对,友谊第一,竞争第二!“说他们握着友谊的手!