走出家门,我看到邻居家的狗懒洋洋地躺在地上,伸出舌头,仿佛在说:“今天太热了。”走在路上,太阳挂在天上,像一个大火球,让你睁不开眼睛。走了一段路,你会发现自己大汗淋漓,但嘴里不抽烟。那时候你答应快吃个冰棍。
虽然夏天很热,但我一年到头最喜欢夏天。
夏天快乐。我们不时去山里的水库游泳。池塘里的水如此清澈,如此凉爽,它可以快乐地游泳。有人用蝶泳,有人用蛙泳,有人用自由泳,还有人在跳水。这真是我们孩子的天堂。我们经常为水而战。我尽力往别人身上泼水,别人也泼过来。我迅速潜到水底,钻出水面后才扔了回去。
夏天很丰富。蝉在树上不停地叫,声音清脆动听。通常,孩子们用网袋抓住蝉,把它们放在瓶子里作为宠物。下午经常和楼下的朋友玩捉迷藏,玩滑板,骑自行车。累了,就很开心的坐在树荫下一边聊天一边欣赏蝉鸣。
夏天五颜六色。一场大雨后,我迫不及待地跑出房子,呼吸新鲜空气,寻找彩虹。“看,彩虹在那里!”我看到一条彩虹挂在天空,像一座美丽的彩色桥梁,红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色和紫色。每种颜色我都很喜欢。
夏天炎热,欢快,丰富多彩。
我喜欢夏天。
当第一个春天的太阳照耀大地时,风悄悄地来了。风吹过草地,带来春天的信息。小草感应到了,渐渐清醒过来,显示出强大的生命力。风吹过树梢,树木感觉到了,发芽了,尽情地生长着。风吹过门,燕子感觉到了,展开翅膀,在风中飞回;人们脱下冬装,换上春装,和家人出去玩。风惊醒了一切。