五年级作文我欣赏优秀作文)
生活中,值得我们欣赏的东西太多了。有些喜欢音乐,有些喜欢跳舞,有些喜欢画画,有些喜欢花……我妈妈是我最喜欢的。如果有人问我,我崇拜我妈什么?我会不假思索地回答:“欣赏妈妈的童心。”
我妈在我心里一直是个童心未泯的人。在我面前,我妈总让我觉得她有时候好像比我小。有一次,我在吃苹果,她趁我不注意把苹果从我嘴里抢走,让我在屋子里追她,真的让我哭笑不得。总觉得自己在慢慢长大,而妈妈在原地踏步。
有时候我妈也会和我们一样玩网络游戏。比如前几天我跟我妈说同学在玩一个叫《摩尔庄园》的游戏,我妈比我还激动,赶紧问我地址是什么?一开始我以为我妈只是去看看,就把地址告诉了她,但万万没想到的是我妈比我先注册了一个咪咪。那一天,我妈也没提自己有多开心。当她知道在“神秘湖”钓鱼赚的钱多了,她就玩命,玩一会我的号,玩一会她自己的号,忙个不停。最后我妈让我帮她花钱买东西,然后她花完就去钓鱼了,就一直玩到晚上。我妈的手终于抽筋了。我跟同学说,大家都笑了,“你妈妈好可爱。”
但当我遇到困难时,母亲会恢复身份,教育我,给我生活经验;我不开心的时候,妈妈会让我开心,有时候我也会因为她幽默的行为而破涕为笑;当我犯错的时候,妈妈会耐心的告诉我真相。与其他父母不同,她总是骂人,不给孩子任何解释的余地。我的同学有时会私下抱怨我的父母,然后我深深体会到妈妈对我的好,她用她独特的教育方式。
本来在我和同学眼里,我妈应该是一个认真傲慢的人,但我为自己感到庆幸,因为我有这么好的妈妈,我和她有很多共同语言。我和妈妈只是一对无话不谈的“好姐妹”,我很欣赏妈妈那永不老去的童心。