我欣赏曹操作文400字-小学五年级作文
《三国演义》描写的是魏、蜀、吴三国。从桃园结义到三国归晋,有五个时期,分别是黄巾之乱、董卓之乱、割据(官渡之战、赤壁之战)、三分天下、天下归晋。
《三国演义》中,我最佩服的人是曹操。《三国演义》年,为了突出刘备的仁义,张的勇猛,诸葛亮的聪明,曹操被写成了一个阴险狡诈的小人,但他的军事能力并没有被抹去。在他多年的战斗中,他占领了长江以北的大片地区,甚至还有一些偏远的部落臣服于他。曹操是三国中最有才华和能力的,魏国也是三国中最强大的,这是他稳定魏国的基础,后来金灿一统天下,所以我觉得他才是真正的英雄。
对人才的渴求也是曹操值得大家欣赏的地方。为了选拔人才,曹操提出了“唯才是举”的原则。公元210年春,发出了《求贤令》。
曹操的治国用人精神,至今仍值得学习。不管你怎么看他,我最喜欢曹操。
讲师:沈
面朝大海,春暖花开
从明天开始,我要做一个快乐的人;
打扮,剁肉,周游世界。
从明天开始,我将关心食品和蔬菜
住在一栋面朝大海的房子里,春暖花开。
从明天开始,给我亲爱的每一个人写信
告诉他们我的快乐
幸福的光芒告诉我
我会分发给他们每个人。
给每一条河,每一座山取一个温暖的名字。
陌生人,我也会祝你幸福。
愿你前程似锦!
愿你们恋人最终成为配偶!
愿你在这个尘世享受幸福!
我也想面朝大海,在春天绽放
这首诗的风格以柔和明亮著称,但也不成熟,缺乏尊严和沉重感。随着年龄的增长,阅历的丰富,创作的丰富,海子才能逐渐成熟和完善。不幸的是,他写完这首向往大海的诗后不久,就死在了离大海不远的地方,永远“面朝大海”。大海是灵魂的土地。海之子海子。
有人说海子对死亡的选择是颓废的,但我不这么认为。为了追求幸福,生或死。世界上得不到,但在死气沉沉的乡下,真的可以拥有一座面朝大海,春暖花开的房子。如果他选择,他就是伟大的。海子是一位杰出而有争议的诗人。有人夸他是彗星,是天才,有人吐槽他是疯子。但有一点是公认的,那就是海子的诗有一种金色的质感,直接抓住人的内心,展现出一个温暖而清澈的世界。
很多年前我高中的时候就认识海子了。最先打动我的是海子的单纯和执着,后来我被他的诗打动了。这个出生在茶湾的农家男孩,用短暂的生命完成了一个神圣的使命。他唱了一首让大地、河流、麦田和他心中的亲人都厌恶的绝唱。当这种简单的隐喻式诗歌风格受到大众欢迎时,他忍受着孤独和痛苦,创造了自己的诗歌理想。他以但丁和歌德为撞击对象,用壮丽的诗篇表达了对全人类的关怀。
他改变了一个时代的诗歌创作。
他用春天的诗把阳光和温暖送到我们的心里。
他以赤子之心开悟了人类存在的意义。在这个越来越富裕和富裕的世界里,我们正在保护光荣的尊严。
深受感动和感动,有了表达的欲望和冲动。我终于鼓起勇气为他传道,想刻画一个精神意义上的诗意英雄。但是当我走近海子的亲人和海子睡觉的高岗时,我的心是沉重而虔诚的,我的想象力是如此的受限,以至于我的笔法难以展示。我只希望能用浅显的文字描述他的诗一般的野心和单纯的情感。
我能深深的感受到海子在人们心中的神圣。肉体意义上的海子已经不在了,但是精神意义上的海子是不朽的。这几天,我的精神压力是巨大的,我和海子一直聊到半夜,期待走进他的真实世界,从而塑造出一个完美的诗意英雄形象。就连海子在昌平的孤独感,失眠,幻觉,都出现在我身上好几次。现在和海子的崇拜者接触多了,感觉海子是一座山,位于江海交汇处。无论我怎么抬头,都看不到它的高度和尽头。我描述的只是他的侧影。