我欣赏的一个人作文600字-小学五年级作文
世界上有很多值得欣赏的人,他们欣赏自己的善良、勤奋和坚强的品德,但我最欣赏的是我在网上看到的一个小女孩。
有一天偶然在网上看到这样的张—— 《一个八岁女孩的遗书》,心里一震。有多少人看完不哭?这个张文主要讲述了这样一个故事:
有一个漂亮的小女孩。她的名字叫颜瑜。她是个孤儿。因为她得了白血病,只活了8年。她有一颗善良的童心。佘艳躺在病床上输液,床边放着一把椅子,椅子上放着一个塑料盆。她不时侧身呕吐,小女孩的力气让所有人都大吃一惊。她的主治医生介绍说,化疗期间胃肠道反应强烈。佘燕初,一吐就是一大盆,连话都没说。入院时做了骨髓穿刺,针扎到了肋骨。她没有哭,没有哭,没有流泪,没有动。可以看出她的实力。她留给世界的最后一句话是“我来过,我很好”。她自愿放弃治疗,把全世界善良的人们捐给她的钱分成七份,把自己的生命作为蛋糕送给和她一样在生死线上挣扎的七个孩子。把死亡的希望留给自己,把生命的希望留给别人。
她死后,各行各业的花圈堆积如山,默默为她祈祷。她的墓碑上,有一张微笑的照片,题词写着:我来过,我很好。我想她一定会在天堂告诉我们:别哭了,我只是暂时离开你,下辈子我还会再来,一定会很好的眼睛模糊,眼泪很长,忍不住滑过脸。
我佩服的是她的实力。一个小女孩一出生就被父母抛弃了。她八岁时患了急性白血病。她没有像其他人一样接受好人的捐赠,而是把他们的捐赠给了像她自己一样患有白血病的人。她的精神值得学习,她的无私精神值得学习。
这是我最喜欢的人,——颜瑜。
诚实比金钱更重要。这句话大概已经忘了。但我又一次在王宇身上找到了。我记得那一次,我和王宇拿着五块钱一起买了一本作文书。我们走了很久,才走到卖课本的架子上。我们拿了两本作文书去柜台付…