我欣赏这样的生命作文400字-小学五年级作文
人只有一次生命。所以我们要珍惜它,爱护它,让它有价值。
我欣赏这样一种生活:它有坚强的意志,聪明的头脑,勤劳的双手,还有不畏艰难,为别人舍己的奉献精神。这样才能让人高尚伟大!比如奥茨,就是我们中学课文里的一个人物。为了不给同伴带来负担和厄运,他会做出牺牲自己的决定!他绝望到向同伴要了十块吗啡加速生命的终结,最后像英雄一样走向死亡。但是,做这个决定有多难!除此之外,登上珠穆朗玛峰的中国四大探险者之一刘连曼,也令人胆战心惊。在身体非常虚弱的情况下,他愿意为队友做一个“梯子”,同时让他们在自己身上爬墙。不要说在珠穆朗玛峰8500多米的地方做这种运动即使在平地上也很累。当他觉得自己要死了的时候,他毅然从身上取下氧气瓶,留给了成功下山的队友。多么伟大无私!
这是一种值得欣赏的生活:一种无私、克己的生活,这正是我们中学生现在所缺乏的!我很欣赏这种生活,也希望自己随时都有这种敬佩、敬佩、惊喜的精神!我要从现在开始,从小事做起,为这个目标而奋斗!我相信,如果每个人都有这种精神,我们人类的生活会更美好,自然是可以征服的!