他的一个微笑作文600字-小学五年级作文
在我家楼上,有一个新姐姐。她很安静,不怎么说话。从她忧郁紧张的脸上,她有很多心事。她总是很匆忙,不怎么跟我打招呼。我几乎没见过她的笑容。
有一次,我从外面回来,回到家,看见姐姐匆匆从我身边走过。她走得很快,低着头。这时,走廊里刚出来一群下课的学生。他们谈笑风生,非常活跃。一个男孩骑着一辆漂亮的赛车,和同学们一起笑着骑向妹妹。男孩没看见她姐姐,她姐姐也没注意他们。就在汽车要撞上她姐姐的时候,男孩刹车,停在了她姐姐的面前。妹妹没有抬头看他,只是向左走了一步,但同时轮子向左转了一步,她不耐烦地向右走了一步,轮子同时向右转。妹妹生气的抬起头,想骂他。接下来的事情,我预料之中,一定是以泪洗面。
但令我惊讶的是,妹妹抬头看到男孩对她微笑。他笑得如此自然,如此天真,似乎在道歉。姐姐的话立刻被屏蔽了。妹妹只是用一种奇怪的眼神看着面前的大男孩,直到男孩骑走。妹妹就那样站在那里,好像在想什么,于是慢慢回头,匆匆走进走廊。
自从这件事以后,我很久没有见到我妹妹了。直到有一天我放学回家遇到姐姐,她热情的和我打招呼,甜甜的对我笑。突然发现姐姐笑的好好看。从现在开始,每次见到姐姐都会这样。
姐姐变了,变得精力充沛,自信满满,浑身充满了生机,仿佛一夜之间开出了一朵枯萎的花,那么美好,那么充满了生机。
这让我很疑惑。为什么姐姐突然变了一个人?她是不是觉得那天那个男生笑了?我觉得应该是。