“怎么办?团队去哪里了?”我和苏绕着印度馆走了好几次,都找不到“大军”。苏和我正在上海世博会印度馆里旋转。我们“不幸”离队,急得满头大汗。苏已经哭了。“孩子!”一声喊叫传入我的耳膜,我拉着苏转身。一位来自印度的女志愿者正弯下腰看着我,嘴甜甜地弯成月牙,两只漆黑的眼睛亮得像两滩秋水。“有什么困难吗?”她的声音很柔和,普通话的标准让我惊讶。我停了很久,直到苏捅了我一刀:“加油!”“哦,对了,妹子,我们和队伍分开了,找不到了,可能回不去了。”我赶紧回答。“就是这样。请跟我来。”她轻声笑了笑,挽起苏的手,领着他们向广播厅走去。“请注意,你的两个小记者正在印度馆门口等你。请过来领路。”另一个高个子志愿者哥哥把收音机广播清楚了两遍。志愿者姐姐蹲下来摸着我的头说:“别担心,他们很快就会来接你的。先去门口。我妹妹有事。下次别跟队走散了,哦!”说完,她起身,用手捋了捋头发,整了整长裙,冲我们甜甜一笑,然后大步走回博物馆。我和苏手牵手欢呼“耶!”。不一会儿,老师把我们带回了队里。
印度志愿修女的形象在我心中是一个天使,如此美丽和善良。如果她没有及时帮助我们,也许我们不知道什么时候才能回到团队。虽然我和她是外地人,但她的笑容驱散了我心中的阴霾,她助人为乐是那么高尚。