爸爸的微笑作文300字
微笑是人们表达情感最基本的方式。当我在学习上遇到困难,在生活上遇到困难的时候,我总会想起父亲的笑容。
记得有一次语文考试不及格,只考了85分,在班里是20多分。回家的路上,心里总是忐忑不安,因为我扣分的内容主要是基础部分,是我应该掌握的知识。现在没答,扣了好多分,怕被父母批评。回到家,吃饭的时候没精打采的,一句话也没说。父亲好像看到了我的异常,吃完饭就跟着我。我心不在焉地回答了父亲。我爸爸看了我的试卷,没有对我大喊大叫。反而是他帮我分析原因,发现了我基础知识把握不扎实的问题。最后他笑着对我说:“这次没做好也没什么。相信你下次会努力的!”突然,我忍不住大哭起来。
还有一次,古筝考a组第一名。回家的路上,我高兴得跳了起来,回到家,我更开心了。父亲看到这张闪闪发光的证书,给了我一个微笑,让我心里甜甜的。
我不认为父亲的笑容是最美的,但这是我一生教会我的最甜美的笑容。
老师的评价:
你是一个善于感受生活的人,但如果你想让别人感受到这种感觉,就必须描述得更加细腻。加油!(卢汉)