我还记得那个夏天,第一次接触自行车的时候,我一脸迷茫,不知道该怎么办。
于是,你开始让我慢慢练自行车,直到我平衡。
起初,我不能,妈妈。你让我哥哥教我的。就是因为哥哥的教导和你的笑脸,我才敢迈出第一步。每当我摔倒,你总是告诉我:“保持平衡,不要东倒西歪。”我会记住你说的话,所以我开始一次又一次地尝试。几天后,我可以用脚离开地面大约十秒钟。你太兴奋了,给了我一个温暖的拥抱。这是一个小小的举动,它成了你对我的鼓励。但是当我真正开始骑自行车的时候,我摔倒了,一次又一次受伤,因为害怕疼痛,所以我有了退缩的心思。你知道后,非但没有“斥责”我,反而不断鼓励我,支持我,让我像光明一样奔跑,摆脱黑暗。当我第一次可以一个人骑自行车的时候,你觉得自己像是飞进了“天堂”,对我大加赞赏……
妈妈感谢你在我‘受伤’的时候鼓励我;在我退缩的时候教我。
谢谢妈妈!