微笑面对困难
人生的路永远不会一帆风顺,你拼命想踢开困难,但它却无动于衷,依然像一只“屁虫”,在你身后盘旋,既然我们逃不掉,那就让我们微笑着面对吧!
我记得去年冬天,我不知道什么时候我的衣服破了一个大洞。家里刚好去参加舅舅的婚礼,所以我一个人在家。我该怎么办?再过几个小时,我就要去上数学补习班了。穿这件衣服会被同学嘲笑。噢,我要死了!
我正焦急地在房间里走来走去,突然看到妈妈的针线盒。我拍了拍脑袋说:“真蠢!没有人会补偿我,自己来吧。”
开始,我假装搬椅子,拿起衣服,打开针线盒缝好了!但是,应该从哪里入手呢?我在努力思考,比奥数题还难!对了,先找一根嘴大的针,然后选一根和衣服颜色差不多的线,穿好。开始,唉,这是一个不好的开始,第一针扎进了我的手指,开始用刀砍的时候一般疼,但是我没有哭,只是翻箱倒柜找创可贴。贴好伤口继续打。这一次,我有些体会。小心点,一针一针的成功!有点粗糙,但还是能看出来。
我看了看钟。不,要迟到了!我迅速跑出了房子。
同学们,人生的路上有很多绊脚石。我不是刚遇到一个吗?希望你在困难面前能保持微笑!