小时候,我很调皮,很贪玩。我总是和我的朋友一起爬山,把我的小脚留在每栋房子里,但我们不会去一个地方,那是一栋孤独的房子。虽然当时家家都盖了新房,但房子没变。爸爸叫我们别去那里,还骗我们说有个老巫婆住在那里,吃孩子。所以很长一段时间,都没有人踏足过。但是有很多小兰花,春天很漂亮。这是后来发现的。
那年春天,我们陶鬼玩捉迷藏。轮到我躲的时候,已经没地方躲了。就在我看到一个小洞的时候,我钻了进去。我一站起来,就被眼前的景象迷住了:一片花海,与春风交缠在一起。这时,我砍刀了一个老妇人,她太瘦了,太瘦了。但是她看着天空,脸上带着微笑。我犹豫着要不要出去,以为她可能是个“老妖婆”。但是“老巫婆”找到了我,和蔼地对我说:“孩子,你怎么来了?陪我,老女人。自从老人去世后,没有人和我说过话她变得喃喃自语。我不由自主的走了过去,她很开心,笑着看着我。我对老太太说:“奶奶,这些花是你养的吗?好美!”“是的。”她抚摸着那些小兰花,仿佛它们是孙子。我用“对付”奶奶的方法,帮她打退堂鼓。我奶奶一直说我是个好女孩。听了这些,我讲了几个笑话。但是奶奶只是用那种历经沧桑的眼神看着天空,一脸慈祥。虽然当时没看懂,但我估计奶奶应该是在看天上的某个人。我不知道当时发生了什么,嘴里说着:“奶奶,我可以做你的孙女吗?”“嗯,谢谢你,孩子。好久没这么开心了。“奶奶,我以后会经常来找你玩的。我开心的搂着外婆的脖子,外婆依旧沉默,依旧微笑.
从那以后,我经常去奶奶家。每次看到她,总是看到她一个人看着天空,脸上挂着幸福的笑容。我总是不小心吓了她一跳。而满院子的小兰花成了我的好伙伴。每当父母问我去哪里,我都会神秘地笑:“秘密!”是的,这是我和奶奶之间的秘密。
现在,奶奶已经去世了,但是院子里的小兰花仍然盛开得那么鲜艳,那么芬芳,就像奶奶的微笑,淡淡地,淡淡地……就像幸福的源泉让我不经意地露出那种微笑……