学会微笑作文500字-小学五年级作文
各位领导,各位老师,各位同学,我是x年级x班的xxx,今天演讲的题目是《学会微笑》。微笑不仅是一种表达,更是一种高尚的情操,小学生的一种礼貌表达。
当你在讲台上演讲,在晚会上表演,和陌生人交谈,在会议上发言,只要你学会微笑,你就会觉得自由多了。学会面对微笑,面对人们的演讲,面对人们的表演,面对人们的对话,你会获得意想不到的成功!
一个有分寸的微笑和优雅的举止,对于表达自己的想法和寻求他人的合作,会起到不可估量的积极作用。微笑着向别人道歉,会消除对方的不满;微笑着接受批评,可以说明你承认错误没有恐惧。
即使你微笑着礼貌地拒绝别人,也不代表你的大方,不会让人觉得尴尬。
多少误会,多少冰点,多少理解和尊重,都可以被浅浅的微笑吸收。当你要和同学吵架的时候,不妨检查一下自己是否无可指责。理解、尊重、默契永远是相互的,所以你不能把莫莫和不理智归咎于别人,也就是说,如果你想让人们真诚地对待对方,为什么不先露出真诚的微笑,主动打开一个平静的局面?如果每个人都发一个微笑,难道世界上很多不快乐就不能在发生之前融化掉吗?
我的发言到此结束,谢谢!