微笑作文400字-小学五年级作文
每个人脸上都会有甜甜的笑容,给你一个鼓励的微笑,一切都会成功。我妈就是这样,给我一个难忘的微笑。
一天晚上,我一个人走在路上,心里想:快考试了,但是数学还是不理想。怎样才能提高数学成绩?我提议留下来。突然,一只温暖的手放在我的肩膀上。我一转身,原来是我妈。妈妈笑着对我说:“女儿,这么晚了,你怎么还不回家?”我不敢告诉妈妈,只好垂着头和妈妈一起回家。回到家,我一个人呆着,妈妈看出了我的想法:“女儿,这只是考试。不要太紧张。虽然你平时数学不太好,但你只需要努力学习,我相信你一定会取得好成绩的。俗话说,磨枪不易!”听了妈妈的话,我变得不那么紧张了,开始努力学习。
终于到了拿到通知书的时候,我的心像兔子一样怦怦直跳。最后看到我的——96分,不是很高,但是对我来说很好。然后我看到我妈赞许的对我笑!
我成功了,因为妈妈的微笑鼓励了我。微笑是发自内心的最纯粹的微笑。妈妈,谢谢你给了我一个我永远不会忘记的微笑!