五年级参观作文600字 参观科技馆
前几天我妈带我去参观科技馆。里面的展品太棒了!
走进大门,我首先看到了一架钢琴。我想:科技馆也有我喜欢的钢琴?太好了,我要展示我的技术,给大家放一首歌。我赶紧跑过去,“喂,这是什么琴?我连钥匙都没有。”我跑回妈妈身边,把我的看法告诉了她。我妈开导我说:“我们来看看介绍卡。可能这是一款不用按键就能播放音乐的高科技产品吧!”所以当我看介绍卡的时候,原来是这样的。把手放在钢琴上,通过上面的光源,就可以“演奏”出美妙的音乐!我好奇地把手放在钢琴中间,传来“咪”的声音。我从头到尾摸着钢琴,“多米莱——”好好听!真的很神奇!
我们离开了魔琴,走了进去。突然,我们看到地上有一个由16个小点组成的正方形。每个点上都站着一个人,只剩下两个空座位。我立刻拉着妈妈站在那里。然后我们16个人依次走进一个黑漆漆的房间,就那么站着不动。突然,我们感觉原本平坦的地面开始移动,好像在向前移动,但是眼前的大屏幕显示在向后移动,我们搞不清它在向哪个方向移动。当时整体感觉只有一个字“光环!”终于出来了。走了几分钟才恢复正常,太刺激了。
然后,我们来到了一个镜像迷宫。我们面前有又大又高的镜子。我拐进一条小巷,说:“哎呀!没有办法!又要回头了,嗯?还有另外一面,嗯?”回头一看,原来又绕到入口了。不甘心,又进去了,跟着人流走。经过不懈的努力,我盘旋了15分钟,终于出来了。再试一次,因为我已经走了一次,所以不到5分钟就出来了。太棒了!
那天我们还玩了摩天轮,地震等事件,真的很好玩!欢迎参观科技馆,感受科学的神奇魅力!