我心目中的科技馆作文600字-小学五年级作文
我心目中的科技馆,神秘而神奇。是真正的科技体验之城。同学们,想知道吗?现在请跟随我想象中的翅膀。
我心目中的科技馆就像一座王子和公主的城堡。里面有各种科学展品:儿童科技园、气象站、天文馆……儿童科技园有很多小空间,比如小建筑师、水世界、玩具吧。小建筑师可以让孩子自己拆分一些东西,或者在电脑上设计一些房子。水世界具体讲一些水生生物和家庭消防的知识。玩具吧是一个很好玩的活动场所,因为有很多神奇的玩具,比如撞珠,飞机乱,让我觉得最好玩的就是飞机乱,好像坐在空中互相打架。在儿童科技园,我们可以享受童年的快乐。
儿童科技园的右边是气象台,我们可以在那里了解气流、风、雨、雷、闪电等自然现象的形成。如果许多气体汇聚成一股气流,就形成了风。我们也能感受到风的作用和危害:里面有一个虚拟装置,可以让我们体验到被咆哮的龙卷风卷到几十米的感觉。
接下来是天文馆,里面有很多仪器:虚拟望远镜,虚拟宇宙神舟……如果你去虚拟望远镜,可以看到成千上万的恒星和陨石,看到各种形态的无尽宇宙,自然会激发我们未来探索宇宙的雄心壮志。也可以坐上宇宙中的神舟,进入虚拟空间,参观行星。
最后,我带你去科技之城的重头戏——四维影院。在这里,你可以体验大自然的“神奇”。可以进入“恐龙时代”,近距离接触几年前的生物;可以体验风,阳光,雨水;你可以感受到地震的冲击和飓风的摇晃。
逛了这么久,你喜欢我心目中的科技馆吗?