二十年后回故乡之台湾高科技作文1300字-小学五年级作文
二十年前,台湾省是一个环境很差的国家,但是水很清,文明素质还可以。20年后的台湾省是怎样的?来听听吧!
二十年前我住在台湾省。台湾省的水还算清澈!但是,环境不是很好。所以,我不想留在台湾省。所以,我很想去别的地方看看。听幼儿园老师说深圳是个国家,但是不知道环境,不知道水,不知道文明素质。我马上想到:去深圳。也许比我们台湾省强。但是,我们家怎么去得起深圳呢?如果深圳价格高,我们买不起!
终于有一天,我打算放弃去深圳。我妈跟我说:“思杰,你爸的公司搬到广东去了,我们还要住广东东莞。”我立刻很开心,但又很担心。广东东莞的物价会高吗?如果价格高,怎么买得起?我问我妈:“妈,广东东莞物价高吗?”我妈想了想,对我说:“应该不高吧!”一听到这话,我的焦虑一下子就放松了。高兴的手舞足蹈,大喊:“耶!去东莞!”我哭着想:广东东莞应该是深圳的一部分。然后我可以看看深圳的环境,水,文明素质,好吗?我又问我妈:“广东东莞是深圳的一部分吗?”我妈立刻笑了,说不出话来。她笑着说:“傻孩子,深圳是广东的一部分!”“那东莞呢?东莞是深圳的一部分吗?”听了我妈的话,我立马就说了。我妈终于不笑了,说:“东莞!东莞是广东的一部分,懂吗?”一听就立刻明白了。开心地点点头。
几天后,我们到达了我父亲的工厂。我一下车就迫不及待地想跳出来。冲到爸爸工厂门口往外看。我被我看到的震惊了:环境,太可怕了!水,太脏了!文明素质,太差了!我现在不想在爸爸的工厂呆一秒钟。我迫不及待地问妈妈:“妈妈,我们什么时候回台湾省?”“我们几天不回台湾省!”妈妈说。听到这里,我很难过。
几天后,我们去了深圳居住。在公交车上,我一直问妈妈:“妈妈,妈妈,我想回台湾省。”母亲坚定地说:“不!我们一定不仅要住在深圳,还要在这里上学!”“要多久?”我迫不及待地想再问我妈妈。我妈觉得很疑惑,问我:“你怎么刚来,想回台湾省?”我妈问的时候,我理直气壮地说:“因为深圳环境很差,水很脏,文明素质很差!”我妈被我说的话吓到了,小心翼翼的问:“原来你不想待在这么脏的地方!但是,你父亲的工厂在这里,你不能让你父亲辞职去台湾省找工作。另外,你父亲终于被提升为副总经理了。辞职真可惜!”我妈这么一说,我回台湾省的想法立马就没了。思考和思考:对!爸爸设法被提升为副总经理。辞职真可惜!然而我又想回台湾省。我该怎么办?两边夹击,唉!让我们度过难关!
在深圳呆了20年,终于可以回深圳了。想到这里我好开心!现在台湾省变得很发达,人民很富裕!汽车后面的排污口将不再充满污染环境的脏东西。但是,车还是可以启动的。还有,车子不需要手动驾驶。你只需要按一个你想到达的目的地。只要你不拿水,不在天上飞,他会自动驾驶。遇到红灯立刻停车。遇到黄灯就要过了,很快就过了。遇到绿灯就跑快点;水中的脏东西会自动排出;空气很清新。交通也很好。树叶不会掉下来。春天,树木长出自己的叶子。夏天,树叶会自己长得非常茂盛。秋天,树会长出自己的果实。冬天,树叶会一点一点消失。这些都是高科技!
我的台湾省,20年后你要是这样该多好啊!
科技——我们的朋友今天,我参观了科技中心的展览。在这里,我学到了很多科技知识。当你来展览会的时候,你会看到很多科技表演。有神奇的华测高仪,美丽的幻影喷泉,刺激的一级方程式赛车,还有…