科技馆之旅作文700字-小学五年级作文
科技馆之旅
上海科技馆是我一直梦想的地方。终于,在这个阳光明媚的早晨,我妈妈、陶华和叶涛一起坐火车,坐火车上路了。
走进科技馆,首先看到的是一台雕刻精美的地震仪。然后,我们走进了动物世界。里面的各种动物让我大吃一惊。里面所有的动物都栩栩如生,有些发出奇怪的声音。
智慧之光描绘了一幅完全不同的画面,里面全是好玩的游戏。比如,骑自行车就像一个有趣的游戏:你可以在骑自行车的过程中发现骨骼是如何变化的。还有变形的椭圆:只要一直旋转椭圆气球,就可以看到气球的细微变化。
然后,我们浏览了机器人世界,虚拟地震,探索之光等等。其中,我最喜欢的是机器人世界。我去了和机器人下棋的地方,按下开始键准备下棋。机器人看到我,点点头,表示我可以和他下棋。于是我开始下棋。我走来走去,突然发现机器人会很迷茫。他居然用了我的黑棋。我忍不住笑了,领着其他人过来。后来机器人没注意的时候,我偷偷加了一盘以闪电般速度的棋。但是,我没想到的是,机器人这么聪明,看到这种作弊行为,我摇了摇头,好像在说:“你怎么可以这样?太依赖了。”然后用手毁掉象棋。现在不敢再骗了,和他下了一盘棋。然后,我跳到和机器人一起唱歌的舞台上,和机器人合作完成了两首歌:《大海》、《故乡》和《让我们摇摇橹》。当机器人弹钢琴时,我轻轻地唱歌。我们两个配合的天衣无缝,唱的很好听。
我们又去了虚拟地震室。进门后,我们在扩音器里解释了地震的形成,然后我们经历了地震:刚开始只是有点摇晃,然后,好像山要散架了。我太害怕了,紧紧地拥抱着妈妈。地震终于结束了,我长长地舒了一口气。
这个科技馆给了我很多科学知识。我一定要好好学习,用我的知识回报祖国!