与高科技亲密接触
与高科技的密切接触
“地震来了!”“真好玩,弹那个!”“哈哈哈”.区少年宫科技馆里,传出阵阵欢快的笑声和哭声。省教育科学院附属小学的五年级学生被博物馆里琳琅满目的科学“小玩具”所吸引。像快乐的麻雀,我们叽叽喳喳,东张西望,完全沉浸在“高科技”的世界里。
走进大门,我们不禁发出“哇,哇”的感叹,同样有着瑰丽神奇的体验。我先跑到了“跳高”的体验区。这里矗立着一根高杆,从低到高排列着22个按钮。它的原理很简单。利用感应电路,当一个人跳起来触摸按钮时,数码管会显示跳起来后手按下的高度。我按下复位键后,就准备跳了。我蹲下身子,然后跳起来,迅速按下按钮。摔倒的时候也做了半蹲动作,防止脚受伤。哦,太神奇了!我跳了两百零八厘米,远远高于我的估计。减去身高,我居然跳了60多厘米。经过这样的计算,我觉得我跳的并不是太高。
我们又来到二楼,一栋小房子引起了我的注意。我赶紧冲过去。原来是一个“倾斜的小屋”。看来我要多加小心了!走进去,空间真的很小。但是,倾斜太大了。我小心翼翼的走了一步,嗯?多好,没人摔倒在地上。我想加点刺激,就横着站了,唉!好痛。我没站稳,撞到了栏杆。我似乎做不到这个危险的动作,于是我一步一步蹒跚地走出小屋。
蝴蝶谷也很有意思。在这里,你会有一双翅膀。一个人站在蝴蝶翅膀中间,从远处看像一对翅膀。我不禁想象自己是一只蝴蝶,在花丛中快乐地飞翔……就在我浮想联翩的时候,另一个同学走过来,打破了我的“飞翔梦”。
“隐形人”,好奇怪的名字!人怎样才能变得隐形?科技馆有那么多新东西,比如“天上来的水”、“是你还是我”、“一拍”、“听话的球”、“吹口”、“拉自己”、“地震模拟现场”等等。好奇的孩子聚集在每个乐器展示台前。他们看、摸、动,感受到了科学的神奇力量!