科技馆之行作文400字
都说“中国的科技日新月异”,我们有幸在这个社会阶层申请这句话。
站在科技馆前,我不禁在心里暗暗赞叹:这座高楼的设计真的很奇怪。从外面看,好像是玻璃做的。旁边的“穹顶”就更奇怪了,让人充满好奇,特别想去探索。就连鸟巢也在这项技术的光辉下变得不成熟。
走进科技馆,他觉得宽敞明亮。检票后,我突然看到了世界上最大的室内雕像“生命螺旋”。这种“生命螺旋”表现为20对男女旋转。随着雕塑造型的不断螺旋上升,雕塑中男女的表情和肢体语言越来越无拘无束,这表明人类渴望光明,追求美丽的执着精神。
然后我们参观了很多展厅,比如《探索与发现》《技术与生活》《挑战与未来》等等。他还参观了各种神奇有趣的科学展览,了解了他应用的科学原理,并参加了许多有趣的活动。然而,其中最难忘的是“球幕影院”。穹顶剧场是我们一开始看到的“大彩蛋”。在大鸡蛋里,有阶梯式的环形座位,我们坐在里面,在一些复杂的规则下开始我们的印象之旅。首先,穹顶黑的时候,我听到远处有尖叫声:“啊——,——”。其中,有一个可怕而阴沉的男声。“欢迎来到穹顶的世界,让我为你开启一次梦幻之旅!”毕竟穹顶亮了,随机换了各种颜色。这张照片似乎真的把我带入了色彩的世界。过了一会儿,穹顶里鬼屋的样子变了,男声又出现了,“这个剧场不一般,你看这里。”之后,它照亮了一个地方。这一幕让坐在我旁边的尧尧不由自主地紧紧握住我的手。“看这里.(表示抗议)喂看这里。”让人的心在颤抖。过了一段时间,因为在这个电影院极度不适,感觉晕车。感觉自己很轻,很难受,就把下面的内容给忘了。但是这部电影,据我回忆,也是极其有趣的。
后来,我们停下来走了,很快就要离开这里了。
坐公交之前,我很不情愿的看了看,心想:我一定会再来看你的,体现了中国科技的发展!