新世纪已经到来,科学技术的进步可以促进历史和人类文明的发展。技术落后的国家会逐渐被淘汰,失去话语权。一个国家的富强离不开科学技术。每一次进步都会显示出科技的作用。科技的发展关系到我们未来的生活。不是为了一个人,而是为了所有人。可见科技有多重要。
中国被落后打败了,给中国蒙上了历史的耻辱。中国人也因为技术差落后被外国人嘲讽歧视。是的,中国人是勇敢勤劳的人,但是别人一天能做的事,我们要多花几倍的时间才能完成。满意吗?别人打仗有先进武器,我们呢?
以前我们迷信,把命运交给道士和“女巫”,天天烧香拜佛,杀鸡杀猪还神。我们的命运不是上帝安排的,明天掌握在我们手中。而且外国人坐洋车,中国人做马车,人力拉大车;外国人用相机拍照,中国人只画素描;外国人有彩电,中国人看大戏听广播。有迹象表明,当时的中国非常落后。
现在,在天空中飞翔不再是鸟类的专利。人类只要上了飞机,就能在蓝天上飞翔。而且,人类发明的火箭船不仅可以飞入天空,还可以冲出地球,去宇宙,探索神秘的宇宙,让人类解决一个又一个宇宙问题,了解宇宙的奥秘!
我们是跨世纪的一代。祖国的未来需要我们去创造,祖国的未来需要我们去奋斗。中国人不能放弃,必须重新站起来,赶上先进。我们必须牢记发展科学技术的任务,做一个先进的中国人。我坚信,美好的未来和灿烂的未来一定属于我们的友好国家——中国!