科技节征文
同学们,你们想当科学家吗?想拿诺贝尔奖?想拥有爱因斯坦的智力?如果你想要,来参加我们的科技节。科技节的活动各有各的目的。让我把他们一个个介绍给你。
第一个是拼图大赛,可以让你的大脑在一个小时内快速转动。大大提高你大脑的智力。让你发挥想象力,越奇怪越好。
第二项是直升机比赛,每个学生都带着自己的飞机来参加比赛。飞机有时在操场上空忽高忽低地飞行,像一只大蜻蜓敏感地在蓝天上飞翔。飞机在空中转了一会儿,然后径直飞向天空,然后从我们头顶飞过,就像鸟儿在空中自由飞翔一样。我可以预测,某同学乘坐的飞机可能是22世纪能飞火星的飞机。啊,在21世纪,人们可以欢呼雀跃。
直升机比赛虽然精彩,但和四驱比赛一样激烈。准备出发!”随着响亮的声音传来,他们的车开始疾驰。一开始前面是一个女生的车,到了拐角处,一个大哥的车过来了,飘然追上了那个女生。在“s”型曲线上,女生勇敢追赶,直线通过,女生再次领先。到了站台,车很重,大哥摔倒了。女孩的车很轻,她飞来飞去,就像一只老鹰在追一只兔子。一个漂亮的弧线过后,女孩的车轻轻的倒了下去,前面的“水龙头”把大哥的车“扣”上了。就这样,女孩变得主动,大哥变得被动。前面急转弯的时候,女孩的车把头往前一甩,急速加速,解开了卡扣。由于惯性,老大哥的车一下子被甩出了跑道。我心想:那个小姑娘真了不起。虽然她是个小女孩,但她很擅长玩四驱。她在家一定很努力!
科技节教会了我们理性的思维方法,培养了我们的实践能力,也培养了我们的科学素养和与人合作的能力,这真的让我们受益匪浅!感谢老师们的悉心指导和帮助,感谢学校给我们提供了这个大舞台,让我们自由地发挥想象力,自由地施展才华,自由地学习成长。