科学技术是人类进步的桥梁。科技产品在我们的现实生活中随处可见。
现在,在科学技术非常发达的一个世纪里,每个人都依靠科学技术。当然,在衣、食、住、行、人的交往方式上都有很大的变化。未来的风格会有更大的变化。
衣服,在古代,人们在地下的树上或草地上穿树叶制成的衣服。新中国成立后,人们穿纯棉、皮衣、羽绒等极其高档华丽的服装。
食物,不用说。在过去,人们经常吃一些窝头,带一些蔬菜。当然,如果生活条件不好,他们每天都会挨饿。甚至有些伟大的父母为了不让孩子饿死,把所有的食物都给了孩子吃。现在,我们不需要谈论假期。只要我们有钱,我们就可以从世界各地买到丰富的美食、时令蔬菜和新鲜水果。
住,从以前的草堂到现在的水泥砖楼。以前茅草屋又矮又小,最多能容纳两三个人。但是现在不一样了!如今,摩天大楼雨后春笋般从地面拔地而起。
是的,最明显。它已经从一条小小的农村公路变成了一条宽阔而稳定的水泥路。以前打仗的时候能自己骑的人真的不多。那时候只有官员买得起。无论从中国到美国,还是从美国到英国,都是用较慢的火车运输。现在连我们这样的小学生都不喜欢骑自行车,更别说成年人了。对我们现代人来说,汽车、火车和飞机非常不同。
所有这些变化都是由于科学技术的进步。
科技的变化都融入到我们的生活中。我相信,随着科学技术的发展,我们的生活会更加幸福,我们的祖国明天会更加繁荣富强。
先进的技术让外国人刮目相看!科学技术给我们带来了日新月异的变化。我们要相信,只要我们努力学习科学文化知识,提高自身素质,我们的生活就会锦上添花!