五年级作文母亲河优秀作文)
每当我去县城的东边,我都会忍不住看到你——我们的母亲河——杜尧河。是你,孕育了我们东至县人民世代相传的生命。可是,现在你失去了漂亮的脸蛋,周围的污水都排到了河里,变得又脏又臭。白色垃圾不时漂浮在河上,血吸虫潜伏在水中这些悲惨的情况是由人们没有保护和破坏环境造成的。住在东至县的人,现在我们母亲河都变成这样了,难道不应该反省一下自己吗?
听我爸妈说:母亲河很美,河水清澈见底,水里的鱼活蹦乱跳,时不时在岸上招呼人,玩捉迷藏。小虾也做早操利索,长得又大又壮。河岸上,有杨柳,绿草如茵,野花遍地。华舞蹈,有时他们几个手牵手,飞到河边欣赏他们美丽的舞蹈!看着蓝天白云,他们跳得更欢了,好不开心!这时,人们走过杜尧河,微风吹在脸上,一阵清香扑面而来,真是沁人心脾!人们喜欢在河边钓鱼。夏天,他们在河边的浅水中游泳。鸟儿经常来到河边玩耍和休息。母亲、淘米、洗衣、欢笑、锥声在这里交织在一起,多么生动愉快的画面!我想:你一定很幸福吧?
而现在你成了母亲河,难道不可悲吗?我仿佛听到了你的呜咽,看到了你悲伤的脸,感受到了你的悲伤!东至的孩子们,你们不怀念美丽的母亲河吗?不应该弥补自己的错误吗?听我妈说,省县两级领导搞了个项目,投了不少钱,打造了母亲河的新面貌!我纠结的心慢慢展开。相信政府领导和全县人民共同努力,创造母亲河,把你改造成更加美丽迷人的一条!“清水映日月,无限风光附魔尧城”的美好未来,必将很快展现在世人面前!我决心长大后让你成为世界级的!