我是一条小河,穿越繁华的小商品城。我叫义乌河。身边有漂亮的柳树姑娘给我打扮。他们穿绿色的连衣裙。微风吹来,姑娘们的长发随风起舞。有绿草和美丽的花朵陪伴着我,但人们不想靠近我。为什么?
我看着自己,我惊呆了!在我面前,我是那么的浑浊,那么的臭。难怪人们不喜欢我。我伤心地哭了。我以前不是这样的。曾经的我是一条清澈的河,绿油油的,像一片绿色的稻田。每天早上,鸟儿用清脆的歌声叫醒我。柳姑娘纤细的头发让我咯咯笑,鱼儿在我体内快乐的游动。然而,有一天我突然发现,身边的工厂多了起来。从此厄运来了。这里的居民不再注重卫生和垃圾,这让我的河更脏更臭。垃圾塑料袋已经司空见惯,废水污水已经把我灌醉了?我在晶莹剔透的时候变得又脏又臭,经常和我一起玩的小朋友总是嘲笑我脏,把丢弃的食品包装袋扔向我,甚至用易拉罐往我身上泼水打我。真的很痛,我很难过!渐渐的朋友消失了,我很孤独。我多么怀念以前的美好时光!
这一切都是你的人类行为造成的。请停止你的行为,给我一个干净的身体。