洁净母亲河关键靠大家作文700字-小学五年级作文
清洁母亲河的关键取决于每个人
2007、12、15
今天是星期六。为了保护母亲河,将美丽的梅江海滩恢复到以前的整洁,数百名志愿者聚集在江南梅江大桥以东的海滩上,参加“让我们共同努力,清洁母亲河”的奉献活动。
早上9点,我看到河堤上挂着一个巨大的横幅,上面写着“爱我美江,爱我家”。河岸上停着许多志愿者摩托车,还有许多汽车和消防车。一群群的志愿者戴着红色的太阳帽,穿着红、黄、绿三色的工作服,戴着手套,提着垃圾袋,有的拿着锄头和铲子。他们分布在河堤上,仔细检查垃圾,铲杂草,清理树枝,清理树枝。
据说参加这次活动的志愿者包括武警战士、消防官兵、大学生、中学生、一些机关或工厂的干部职工,还有一些白发苍苍的老人也自觉来到河滩,与年轻人一起投身战斗。他们用实际行动为保护母亲河的出现献上了真挚的爱。本来是想参加这个活动的,但是因为之前妈妈给了我一个具体的任务要完成,所以没有做成。如果以后有这样的活动,我一定会努力参与。
看到这些志愿者清高的作风和辛勤的工作,我真的很感动,也很佩服,但我还是忍不住想起一则广告说“梅州是我家,打扫卫生靠大家”。为什么母亲河有这么多垃圾?当然,有洪水的时候会有上游留下的杂物,但也有不可忽视的原因。有的人不讲文明道德,随意往河里扔垃圾。有些人在烧烤或在河滩玩耍后会放柴火和木炭。我觉得保持母亲河干净整洁,一定要靠大家一起维护。我也下定决心要自觉遵守社会公德,不要往河里扔杂物,有人往河里扔杂物就给意见,让母亲河永远保持它美丽的样子。