保护母亲河500字
我的家乡在益阳,那里有一条清澈的河,叫资江。她是我们益阳人的母亲河!
她曾经风景如画。海峡两岸的高大树木远远望去,像两排威武的士兵;清澈的河水中,欢快的小鱼自由自在地游动;河上,一群群鸟儿在空中飞翔,过着“日出而作,日落而息”的生活。
如今的资江已经失去了昔日的辉煌。清澈的河水变得浑浊肮脏,宽阔的河水变得越来越干,活泼的鱼虾消失得无影无踪。而这一切都是我们的“杰作”。
人们把垃圾扔进紫江,工厂的污水随意排入紫江,挖沙者随意挑沙石。我们的母亲河,她在哭啊哭,像一个快死的老人,快死了!我们的生命受到威胁。汛期洪水泛滥,良田被淹,建筑物倒塌,人民生命危在旦夕。鱼虾被废水毒死,只剩下小廖廖,肉很腥。
请保护和关爱我们的母亲河!不要让她泪流满面,不要让她的心被污染!我建议:第一,净化两岸工厂废水。二、禁止在河道内捕鱼。三、禁止在河道内乱采砂。第四,多种树,少扔垃圾。五、节约用水,实现“一水多用”。
晚上,我做了一个梦,梦见紫江恢复了往日的辉煌。花儿更亮了,草更绿了,鱼跳得更欢了,鸟唱得更响了。我们的母亲河在对我们微笑!