小学五年级作文:我的母亲河—黄河
黄河孕育着中华文明和人类。没有它,就没有今天的人。她给了我们水,让我们喝水,让我们耕耘。她是多么伟大,所以我们称之为母亲河。
今天阳光明媚,天气晴朗,花香四溢。我家去了黄河。虽然我们在黄河上,但我们可以感受到黄河的宏伟和壮丽。这里有一座土山,由黄河传来的泥沙,经风吹日晒风化而成。我一步一步爬上山,到达山顶,我害怕,因为山有点高。然后,我滑下山,觉得很兴奋。在离山不远的小溪中间,有一棵新的竹笋,很小,看起来像一个绿色的屏障。我还在那里用泥土建了一个小城堡,很有意思。
黄河真的像养育了我们的母亲,但它会一天天衰弱下去,水量会一天天减少。让我们采取行动保护水源和我们伟大的母亲河!