我心中的母亲河作文1000字-小学五年级作文
我的家乡是一个依山傍水的小村庄。不仅有美丽的风景,还有我长大的最喜欢的母亲河。
保护环境,从我做起
这条母亲河在我们家门前横穿马路。这条河有五六米宽,蜿蜒曲折。河两岸的垂柳软软地挂在水面上,就像母亲的手轻轻地抚摸着孩子的脸。河上有一座小桥。早上站在一座小桥上,顺着流水往下看,雾蒙蒙的。河边雾蒙蒙的柳树像仙女一样在水中沐浴后站了起来。雾气在柳树四周轻轻来回飘散,仿佛是保护仙女身体的薄纱。多嫩多软啊!好梦!这一幕只存在于天空,世界上很少回头看。
夏天的中午,也是最热的时候,河水成了我们的乐队。我们一个接一个地跳进水里,像快乐的鱼一样玩耍,脸上带着愉快的微笑。身在清澈的河里,听着“花啦”的声音,只想融入清澈的水中,成为泉水中的一滴。
但不会持续很久,因为我们要在那里修路,所以人们不会直接把垃圾袋、塑料瓶、烂鞋扔到河里。一切,没几天这条河就成了垃圾场。河水哭了,失去了从前的笑容。河里的水变黑了,所有的鱼都因不满而死。鱼最终带着无限的痛苦和无助离开了他们的真实世界。
以前玩的孩子不再去了,只剩下一群黑苍蝇;孩子过去没有欢笑,只有发自河心的哭声和哭声留在沉默中;以前那些快乐地来回游荡的鱼,都被垃圾代替了,一层乱七八糟的白色塑料漂浮在水面上。
那一刻,我们村长从县城回来了。就在他发现这件事的时候,他立即组织了几十个人把清理垃圾的工具带回家。一天过去了,两天过去了,第三天,可恶的垃圾终于被清理干净了。经过几天的工作,村民们筋疲力尽,村里的所有人都有了很长的记忆。从此再也没有人往河里扔垃圾。小河也回应了他的老笑声,小河里的“游客”越来越多。小鱼在水里很开心,好像在说:“谢谢你,让我们有一个美丽的家。”
突然,从什么地方传来一声巨响。原来是一群孩子在河边玩!
朋友的笑声和流水打石头的“哗哗”声交织在一起,就像优美的田园交响曲。这一刻,我的心甜如蜜,看着迷人的河流,当太阳落山时,一切都是那么美好。小河,你给我的童年带来了很多欢笑和欢笑,我伴随着健康成长!我的母亲河——我爱你!
最后,我呼吁大家自觉“保护环境,从我做起!”只有这样,随自身成长的母亲河才会变得更加清澈美丽。