然而今天,最大的河流已经被人们“折磨”得“面目全非”:流动的水又黑又腻,还会散发出难闻的气味。沙洲上堆满了垃圾,一些死禽尸体不时漂过来。虽然花开的时候是春天,但龙江的水小如溪,我不知道该叫她“江”还是“勾”。无助的母亲河只好天天问天空:天啊!你为什么这样折磨我?
母亲河以前那么年轻漂亮,今天那么丑。看着眼前的母亲河,说不出心里的感受。龙江不时有人扔垃圾,排粪便。我为我的人类同胞感到羞耻!要知道保护龙江就是保护福清的血脉。既然喝同一条河,为什么不一起保护?
伙计们,行动起来!让我们一起保护和美化母亲河!机不可失,时不再来!牵起双手,让母亲河回归青春。我相信在我们的共同努力下,母亲河会比以前更加美丽!