保护母亲河倡议书作文400字-小学五年级作文
保护母亲河的建议
年轻朋友:
众所周知,黄河是我们的母亲河。它起源于古代纵列曲河。河水清澈见底。它哺育了五千年的中华文明,哺育了我们中国人的后代。它无私地奉献了自己。在其漫长的旅程中,有许多著名的风景可供人们参观。人们还利用黄河发电和灌溉。然而人类还是不满足。近年来,由于人们的砍伐,黄河两岸的植被不断遭到破坏,植被越来越稀少。大量的泥沙使原本清澈的河水变脏,成为名副其实的“黄河”。为了保护我们的母亲河,使黄河恢复原貌,我提出以下建议:
1.不要把垃圾、废电池、食品包装袋扔进黄河。
2.挑个好日子扛个桶,扛几株苗,拿个铁锹,在黄河边种几株苗,尽自己的一份力量,防止水土流失。
3.如果看到有人往黄河里扔垃圾或者废电池,及时制止。
4.保护黄河珍贵的水生动物,不要乱捕。保护动物就是保护人类。
这样就可以让母亲河像以前一样美丽清澈。