保护母亲河(转载)作文500字-小学五年级作文
当我背着书包沿着花呗河边的小路走的时候,我看到的不再是小河里小鱼们自由嬉戏玩耍的清澈的河水。如今,河里堆积着大片的垃圾,偶尔会散发出难闻的气味,吸引许多苍蝇。看那条河,黑得像墨水。小鱼死在岸上。还是华潭河吗?我难以置信地擦了擦眼睛,眼前的一切依然令人心碎。华潭河——是长江的支流,孕育了无数沙人。我听老一辈说,华潭河的水曾经很清澈,我祖先的人就喝里面的水。如果说长江、黄河是中国孩子的摇篮,那么华潭河就是沙孩子的摇篮。但是现在呢?华潭河孕育的沙孩子,其实毁了家乡,毁了摇篮。
我看着华潭河叹气的时候,河边一家“大方臭豆腐”店出来了一个老板。他拿着大包的垃圾和一个装满剩菜的塑料桶,把垃圾扔到河里,然后轻松满意地回去了。为了自己,也为了自己的方便,他不惜破坏母亲河!我真的很讨厌自己。当那个人要扔掉它的时候,我没有阻止他。我也看着他破坏环境,无动于衷。在这里我想明确告诉自己:“你千万不能这么冷漠。你也是一个多沙的人。你必须为保护环境做出贡献!”
啊!住在华潭河的沙人,让我们一起行动起来,保护我们的母亲河!