环保作文500字 母亲河的呐喊
当你来到湖南的屋顶,当你来到柑橘之乡,你一定会知道我的家乡石门,一个拥有丰富历史文化遗产和宜人自然风光的避暑胜地。我不想用“丁咚丁咚……”来谈禅院,谈清水禅茶,谈碧岩泉。光是门前的澧水,我们共同的母亲河,就勾起了我无数的思念。
有一次,无数次,我牵着妈妈的手走,感受她的平静。是的,在我的印象里,她是那么清澈,那么明亮,像银河的水,一季又一季地奔流着灌溉稻田;也像山间清泉,洗涤着一代又一代人的心灵。
有一次,无数次,我靠着父亲的胳膊游来游去,感受她的浪漫。是的,在我的印象里,她像个孩子一样快乐,吹着,跳着,踩着水边的沙砾,跑着,向前走着。偶尔自由的鱼从水里跳起来,引来草丛里无数的昆虫不停的赞叹。
但是,不知道母亲河是什么时候生病的。她的水不再清澈,她的草不再翠绿。一股污水正流进她的心里;一袋又一袋的垃圾贪婪地侵蚀着她的皮肤.
我仿佛看到母亲河在哭,是的,是母亲河在哭;那是母亲河在喊:“我的孩子们,停止你们愚蠢的行为,水是生命之源,没有生命之水,你们将失去一切”。
是的,我无法想象如果没有母亲河的哺育,我们的生活会是什么样子。我无法想象没有母亲河的故乡,我们将如何面对未来。
让我们心心相印,手拉手,铸绿墙,保卫共同的母亲河。