我爱汉江母亲河作文400字-小学五年级作文
我的家乡在襄樊,这里有很多我们引以为豪的地方,比如国家级文明景区古龙中、襄阳古城墙护城河、米公庙、流明庙但我最喜欢的是我们的“母亲河”——汉江。
它是长江最大的支流。流到襄樊,水面宽阔,水流平缓。春天,河水清澈见底,像一条绿色的丝带穿过城市的中央。快乐的人群聚集在海峡两岸的海滩上,包括抓螃蟹的小男孩、放风筝的大人和洋娃娃,以及野餐的年轻人。
夏天到了,忙了一天的人都在河边放松享受凉爽。一阵晚风驱散了白天的炎热和疲劳。还有的干脆在河里游泳玩水,更别提有多开心了。
秋天,河两岸的景色更加迷人,沿河两岸建起了两条宽阔的滨江大道。大道上的园林设计师精心建造了各种花坛,中间插着鲜艳的菊花、月季和一串串红花。高大的樟树和椰子树排列整齐。沿河坡,修建了一个古代留下的码头,悠闲的垂钓者坐在码头旁。
到了晚上,河两岸的灯光都映在河面上,分不清哪个是真,哪个是假。它五彩缤纷,气势磅礴,仿佛进入了一个童话世界。河南岸的古城墙轮廓在灯光的映衬下更加雄伟壮观。
啊!我爱我的家乡和美丽的汉江!