读《十六年前的回忆》后感500字
今天,我研读了李大钊的女儿李新华写的回忆录《十六年前的回忆》,对革命先烈十分钦佩。这篇文章很感人。我一遍又一遍地仔细阅读。
从文字上知道李大钊被捕前情况非常严重。他被捕时并不着急,在法庭上也不怕。李新华把这三个内容写得如此清晰而真实,写下了她对父亲深深的怀念。
看了这篇文章,很感动。我觉得:李大钊可以在被捕前出国避难,这样就不会死。然而,当他没有被捕时,他可以向敌人投降,这样他就不会死。但是他不在法庭上的时候,可以向法庭求助,放弃其他人,这样他就不会死,过上好日子,但是他也没有。这是干什么?这一切都是为了革命事业的胜利。一切都是为了让人们得到解放,过上更好的生活。正是因为有很多像李大钊这样的人流了血,我们才有了今天这样美好的一天。正因为有李大钊这样不怕牺牲的人,我们才会有今天的不痛苦。太感谢他们了!他们是最伟大的。我必须努力学习,长大后报答他们。