两年前作文700字-小学五年级作文
两年前,我父亲因为工作去了北京。从那以后,我家分住两个地方,父亲住在北京,母亲和我住在营口。
一家人住两个地方真的很难。我很期待过年,尤其是寒假和暑假。平时,爸爸放假回来;寒假和暑假的时候,我和妈妈会去北京看爸爸!因为春节在寒假,我们家在北京和营口之间“跑”。
一家人住两个地方真的很难。我很期待过年,尤其是寒假和暑假。平时,爸爸放假回来;寒假和暑假的时候,我和妈妈会去北京看爸爸!因为春节在寒假,我们家在北京和营口之间“跑”。
但是爸爸因为工作回来的情况并不少见。每次看着爸爸出门的背影,我和妈妈真的不是一个滋味。我们一次又一次地擦干眼泪,送走了离家的父亲。这时,父亲会说:“过几天我就回来”.
我觉得小时候所有的话都把我和爸爸分开了。因为我出生后,父亲为了帮我妈妈带我,只给我付了账,一个月只需上班几天。在剩下的时间里,父亲会经常带我出去玩,教我知识,或者和我一起玩游戏,这是我上学前快乐的一天。有一天,爸爸问我:“你觉得爸爸出去给你打工挣钱好,还是在家陪你好?”我随口说了一句,“当然是上班比较好。”。于是,父亲很快就上班了,我也不能像以前那样陪他玩了。过了一段时间,父亲居然去了北京。我后悔了,求父亲不要去。我爸挠了挠我的鼻子说:“傻小子,我爸不上班,家里就没钱了,你就没东西吃了!”我别无选择,只能让父亲走!这就导致了今天我们家住在两个地方的局面!
现在我知道了,其实我爸爸是出去给我以后更好的教育,让我们过更好的生活。但是我还是发自内心的怀念我的童年,我真的很想看到爸爸和我的家人像以前一样每天幸福的生活在一起。