小学五年级年前作文优秀作文)
二十年前,我现在的日子
二十年后,我成了明星,好朋友李雷成了主持人。很久没联系了。当我遇到一支笔时,它让我想起了过去。
那时候我和李蕾在一个学校同一个班,我和她是最好的朋友。我们形影不离,朝夕相处,是一流的朋友。
有一次,她不小心在我笔记本上划了一条线,我一下子就火了。我的头发像火焰,我的脸气得通红,我的眼睛像电灯泡。我冲她喊:“你干什么?”你生病了吗?你有长眼睛吗?有病!“呜呜她哭了,我冲出教室。不管后面有多少人叫我,我还是不停地往楼下跑,所有的声音都在我耳边闪过。我躲在花呗后面。我想了很多,想跟他道歉,但是我……(我又流泪了)直到下课铃响才像僵尸一样走到教室。我走进教室,看到所有的同学都在做作业。我不知道刚才发生了什么,但她仍然在哭泣。我低着头挨着她坐下。我们同时转头,差点碰了对方一下,同时说了声对不起,又和好了。这是李雷在我的笔记本上画的钢笔。他们真的是好朋友,不是吗?
想到这里,我笑了。我想:我为什么这么生气?
我让我的秘书帮我约了李雷,并用那支笔作为我们在舞厅见面的象征。我遇见了她。她比以前更漂亮了。我坐下来和她聊天。我说:“你还记得我们形影不离的时候吗?那时候真的太天真了!”她笑着回答:“是啊,那时候我有空,但是长大了要忙自己的事,没时间玩了!”我说:“别想那个了。忙什么呢?”她回答:“在主持方面,你呢?”我笑着回答:“我是电影明星。”我们聊了很多。
我们又去游乐园玩了,以此来缓解工作压力。我很晚才回去。
二十年前,我快乐自由的时候,现在,我要努力!